DarkTheory Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Хотел бы поделиться своей историей, которая думаю будет не нова для форумчан! Я парень, мне 17 лет! Проблема моя заключается в том, что я остался один! Да,абсолютно один! Нет даже просто человека, с кем бы мог в любое время на легке,без напряжения поговорить! Но как же я пришел к этому? Начну с того,что с раннего детства было очень мало друзей! В дет. саду у меня раньше работала мама, и эта информация играет важную роль в определении корня проблемы, ведь при этом она меня как бы отдаляла от коллектива,т.е. держала при себе постоянно. Не знаю как грамотно это объяснить. Я сам узнал от отца не так давно про это,а ранее как-то не задумывался и не придавал этому значение. В итоге у меня практически не было отношений с ребятами в дет. саду, играл в песочнице там,в машинки почти всегда один! Социализация не произошла. Идем далее. Пошел в шк. в первый класс. Вроде все было хорошо, были друзья, общение,хорошие оценки, даже с девочкой одноклассницей встречался (если можно это так назвать). Однако будет не лишним упомянуть, что буквально перед моим поступлением в школу, мы купили наш первый компьютер, и практически сразу с этого времени я стал активно зависать в играх. Время шло, сверстники гуляли, общались, "мутили" c девчонками, а я все играл и играл. Нет, я и гулял тоже, но редко, из друзей было только 2 человека, ну еще с дворовыми общался. В результате ежедневного многочасового сидения за компом (а также сегой), копания в играх, стал так называемым задротом. Весь мир для меня были мои игры. Отпала нужда выходить в люди. Отучился в школе,и скорее домой за свой любимый ящичек. Мама тоже во многом этому способствовала,она считала,что пусть я лучше сижу дома в тепле перед компом,чем буду шататься неизветсно где и с кем. Она меня во всем контролировала,причем это продолжается и по сей день,но в меньшей степени. Шли годы, успеваемость падала. Появились психологические проблемы, непонимание одноклассников, давление со стороны учителей все это наваливолась как огромный снежный ком, но я как не замечал всего этого,мой мозг был как-бы в тумане. Внутренние изменения потянули за собой и внешние,в итоге изменился и внешне, стал достаточно толстым. Постоянно парился из-за внешнего вида. Все стали насмехаться надо мной, в том числе и отец! Потом в один момент я не выдержал, и стал заниматься спортом. Записался в качалку, пересмотрел питание, в результате тяжелой работы за несколько месяцев я смог измениться,а когда пришел в школу, все заметили, как я похудел и т.д. Это была моя первая маленькая победа. Но играть в комп я не перестал,а только удалил одну онлайн игру, в которую играл запойно до этого. В итоге какое-то просветление в жизни все-таки происходило. Сошла пелена с моего сознания, и осмотревшись на окружающий мир понял, что совершенно один! Нет друзей,нет подруг,никого! Снова шли годы, но в корне ничего не изменилось! Да,частично комплексы поубавились,фигура не идеальна конечна,но вполне приемлема.Таккак был очень замкнут, то возникла ужасная привычка постоянно парится,накручивать в голове и т.д. Как-то мне сказала учитель:"Тебе нужно больше общаться" Думаю,она была права. Но психика,привычки уже сформировались,поэтому знакомится я толком не умел, только если человек перый начинал говорить. В итоге с горем пополам закончил школу, поступил сейчас в ВУЗ,переехал в другой город дабы начать все с чистого листа,но как вы наверно уже догадались,ничего не выходит! Я и тут один,не с кем даже погулять. Живу в съемной комнате,т.к. общагу не дали,поэтому хоть как-то общаюсь тольбко с парнем который живет здесь же. На сегодняшний момент есть от силы 2-3 человека, с кем хоть раз в неделю списываюсь,чтобы уж совсем крыша не съехала от одиночества. Все эти годы проведенные за компом помешали мне развить такие качества как коммуникативность,общительность. Привело это к тому,что я стал скучным собеседником.Мне просто не о чем говорить. Также на окружающих смотрю с высока,а этому поспособствовала мама. Она меня от всех отгораживала,внушала что я мол самый умный и т.д. Еще хочу отметить то что с детсвта меня ненавидел отец. Он оскарблял ,называл бесполезным, что я только играю в комп и ничего не умею. Занимался рукоприкладством. Я плакал и часто страдал. Из-за этого с раннего детсвта сложился комплекс неполноценности, низкая самооценка. Вообщем все эти события и привели к такому плачевному итогу. На данный момент пропало банально желание общаться. Кажется, что просто нечего сказать, будто пустота внутри. Сижу все свободное от учебы время дома,в интернете зависаю, читаю книги и учу ин. языки. Стараюсь работать над собой, и спорт есть.Но вот это одиночество и осознание того,что ведь этому может и не наступить конца очень пугает. Играю в комп не каждый день менее часа,не тянет уже вовсе. Наигрался на всю жизнь вперед. Хватит. Фильмы давно не смотрю. Поэтому и поговорить даже на эту тему не могу. Вот такая печальная история. Думаю этот весь текст уже покажет что происходит у меня внутри,а это что-то далеко не здоровая херня. Если кто-нибудь осилит весь этот мой бред, то я уже вам премного благодарен. Правда. А если и посоветуете что-нить, то буду счастлив!
Shurochka Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Ты написал чего ты не хочешь и что тебе не нравится. Но ты не написал, что бы хотел.. конкретно??
DarkTheory Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 Как мне научиться общаться,стать интересным собеседником,при учете всего вышенаписанного?
Гость Gasmin82 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 очень странно.Если ты никогда не пробовал "вкус общения", то откуда сейчас такая потребность и осознание того,что тебе Этого не хватает? Обычно,человеку не хватает того,что однажды он познал, а потом допустим потерял. Так уж ли нужны тебе люди? И почему все время маму обвиняешь? Если бы в тебе сидело что-то протестующее, оно бы давно вырвалось, и мама бы не помеха была.
DarkTheory Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 Скажем так она способствовала формированию во мне асоциального человека,искусственно отдаляла с раннего детства от коллектива. А также можно сказать избаловала. Отец также доставил мне много горьких слез, развил во мне самобичевание, занилиз самооценку. Мои родители абсолютно несчастливы как в жизни, так и друг с другом,отсюда и на меня взвалились все эти их невзгоды.
Гость Gasmin82 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Скажем так она способствовала формированию во мне асоциального человека,искусственно отдаляла с раннего детства от коллектива. А также можно сказать избаловала. Отец также доставил мне много горьких слез, развил во мне самобичевание, занилиз самооценку. Мои родители абсолютно несчастливы как в жизни, так и друг с другом,отсюда и на меня взвалились все эти их невзгоды. вы это узнали откуда и когда?
DarkTheory Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 Насчет того что меня мама остраняла от общесства это от отца узнал не так уж давно. А отец меня унижал в плане того,что я ничего не умею кроме играть,сам не смогу жить без чужой помощи. Став постарше,он говорил иди работать,ты же не копейки не заработал,в армию и т.д. Все это принимал очень близко к сердцу,считал себя неполноценным! С отцом более менее нормальные отношения сложились буквально пару лет назад. За это лето и подзаработать успел. Сейчас живу один, сам о себе забочусь Получается,все эти оскорбления и принижения меня проводились отцом так сказать искусственно,ведь оказалось я вполне нормальный человек и базовые навыки выживаемости имею. Но горький отпечаток всей этой критики остался.
Фантомас Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 А отец меня унижал в плане того,что я ничего не умею кроме играть,сам не смогу жить без чужой помощи. Став постарше,он говорил иди работать,ты же не копейки не заработал,в армию и т.д. Все это принимал очень близко к сердцу,считал себя неполноценным! С отцом более менее нормальные отношения сложились буквально пару лет назад. За это лето и подзаработать успел. Сейчас живу один, сам о себе забочусь Получается,все эти оскорбления и принижения меня проводились отцом так сказать искусственно,ведь оказалось я вполне нормальный человек и базовые навыки выживаемости имею. Но горький отпечаток всей этой критики остался. А не говорил бы этого отец - так и не мог бы ничего. К тому же он говорил это, когда ты один не жил и не работал. Сейчас-то не говорит уже? Еще б тебе избавиться от привычки обвинять других в своих проблемах - и вообще будет все супер.
Shurochka Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Как мне научиться общаться,стать интересным собеседником,при учете всего вышенаписанного? Проявлять интерес и любопытство к другим людям. Наблюдать. Сколько человек вместе с тобой учится? Что ты можешь рассказать о каждом?? Какой он/она?? Что можешь рассказать о своих преподавателях? О соседе по комнате? О хозяевах? Это работает так - сначала ты отдаешь.. свое внимание, наблюдательность, время, энергию, заботу, помощь, свою интересность..а потом отдают тебе. Ты вот чем интересен??
nightallow Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Привет! Из твоего рассказа я поняла, что ни брата ни сестры у тебя нет, то есть ты один ребенок в семье. ТО что тебя мама так оберегала в свое время, можно объяснить тем, что ты единственный, долгожданный и возможно поздний ребенок в семье.. Мне это знакомо.. Просто посмотри на это с другой стороны:"изолировав" тебя от общества, возможно она уберегла тебя от чего то более худшего и страшного в твоей жизни.. Во всех ситуациях нужно искать свои "+". Ты обвиняешь маму, отца.. Но ведь подумай, отец говорил тебе все эти "обидности", только лишь с той целью, чтобы как то расшевелить тебя.. вытащить из мира игр.. Иногда человеку нужен хороший и увесистый пинок, который его свалит, но потом заставит подняться, отряхнуться и сказать себе: нет, я не такой.. Я смогу ВСЕ!! Обвинять сейчас кого-либо бессмысленно.. Когда хреново на душе, есть у нас такое - когонибудь да сделать виноватым в своих неудачах, и снять с себя ответственность.. Это не правильно. Как ты сам сказал, ты сейчас живешь отдельно, жизнь с чистого листа.. Это замечательно!!! Что тебе интересно, помимо ин яза, спорта и чтения книжек??? Какое есть в твоей жизни хобби?? Наверняка интересны автомобили, техника и т.д. Не бывает так, что человеку, который прочитал массу книжек, не о чем разговаривать с людьми! Нужно развивать это общение, общение по интересам, а дальше уже будет проще ))))
DarkTheory Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 Пинки от отца имели пользу определенно! Но эта польза несопоставима с тем чувством неполноценности,униженности, которые он мне при этом навнушал. Самое интересное, что отец перестал меня сильно оскарблять только тогда, когда я подрос и подкачался, понял что уже легко ему со мной не справиться будет! Также негативное влияние от отца в том,что он постоянно жаловался на жизнь, какие все плохие нехорошие,все на крутых машинах море денег а он бедный работяга! Много книг про какую-то секту начитался и мне впаривал этот бред! Конечно ему тяжело было в детсве,да и сейчас,понимаю и сочуствую,я ему это говорил, но такие вот его настроения печально сказывались на мне! Мамино это изолирование меня от общества привило черту некой дикости. Не могу в коллективе быть простым,постоянно есть какое-то напряжение чтоли,молчаливость! Если что-то конкретное спрашивают или меня интересует,то я могу спросить,а вот просто неформально общаться ниочем,веселиться практически не получается. 90% с кем общаюсь,это ребята из качалки! Да,я на этом помешан достаточно сильно. Среди этих 90% есть 2-3 человека про которых упомянул выше.Так вот,с ними я могу достаточно ненапряжно болтать на абсолютно разные темы,смеяться улыбаться и т.д. Чувствую свою волну чтоли.Так вот что думается.Возможно у меня есть какое-то недоверие к людям,и чтобы начать общаться,мне нужно как-то понять человека,увидеть зажглась ли у нас "искорка" в глазах от первых секунд общения и тогда я уже раскрываюсь без всяких задних мыслей.А если сразу ощущается какое-то недопонимание, то уже не получается так на легче контактировать и дальше. Насчет группы. Там практически одни девчонки,а с ними я даже и не знаю о чем поговорить.Все объединились в такие отрядики по 2-3 человека по критерям кто с одного города,кто с одинаковыми именами и ходят вместе.Сегодня ребята мне сделали одную приятную вещь,было очень здорово! ПОнимаю,что все там ко мне относятся хорошо и дружелюбно,но вот эта моя молчаливость,напряжность как-то не дает толком общаться,раскрыться.Были попытки заговорить,но ничего не идет дальше чем вопрос - ответ! Кажется, я просто холодный душой человек чтоли. Или скучный. Не знаю,я запутался уже в себе.
Фантомас Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Если что-то конкретное спрашивают или меня интересует,то я могу спросить,а вот просто неформально общаться ниочем,веселиться практически не получается. Так люди и общаются именно, когда их что-то конкретное спрашивают, или им что-то интересно. "Ни о чем" - не бывает на самом деле. тогда я уже раскрываюсь раскрыться. Были попытки заговорить,но ничего не идет дальше чем вопрос - ответ! Общение - и есть "вопрос-ответ". Что такое "раскрыться"-то? И кому и зачем это нужно?
Karix Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Во-первых, прекращайте винить родителей. Да, в чем-то они были не правы. Да, влияние свое на воспитание они оказали. Но складываение всей вины бессмысленно. Во-вторых, в 17 лет уже своя голова на плечах есть. И если есть желание что-то делать, то стоит не оглядываться и искать виноватых, а прикладывать усилия к изменению себя в нужную сторону. Всем понравиться невозможно. И у каждого человека так или иначе формируется свой круг общения. У Вас он есть. Появятся еще увлечения - появятся и люди соответствующие.
DarkTheory Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 Этот мой круг общения и составляют те 2-3 человека. Т.к. сейчас в другом городе, они со мной маловато общаются, редко через инет. Также еще было пару неплохих знакомых, но как уехал из родного города, про меня попросту забыли.
Фантомас Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Этот мой круг общения и составляют те 2-3 человека. Т.к. сейчас в другом городе, они со мной маловато общаются, редко через инет. Также еще было пару неплохих знакомых, но как уехал из родного города, про меня попросту забыли. Иди в местную качалку. Там на базе общих интересов подружишься.
DarkTheory Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 Иди в местную качалку.Там на базе общих интересов подружишься. там уже почти месяц. пока только с одним пареньком более-менее сошлись. с ним только внутрикачалочное общение.
Фантомас Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 там уже почти месяц. пока только с одним пареньком более-менее сошлись. с ним только внутрикачалочное общение. Ну, так не сразу же. Люди дружат на базе общих интересов, общего дела. И никак иначе.
Ispovednik Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Во-первых, прекращайте винить родителей. Да, в чем-то они были не правы. Да, влияние свое на воспитание они оказали. Но складываение всей вины бессмысленно.Во-вторых, в 17 лет уже своя голова на плечах есть. И если есть желание что-то делать, то стоит не оглядываться и искать виноватых, а прикладывать усилия к изменению себя в нужную сторону. Всем понравиться невозможно. И у каждого человека так или иначе формируется свой круг общения. У Вас он есть. Появятся еще увлечения - появятся и люди соответствующие. Здесь ведь дело ни в том, что автор винит своих родителей. Он просто описывает какое влияние было на него оказано. И это так или иначе все равно нужно учитывать, факт, если он есть, то он есть. Если я напишу, что мне на голову в детстве упал кирпич и это сильно повлияло на мою жизнь, вы мне скажете "Прекращай винить кирпич"?
nightallow Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 + 1 к последнему посту )) улыбнуло )) Да, общение на "своей волне" складывается у всех по разному, иногда нужно переобщатьсяс кучей людей, чтобы понять кто на самом деле твой единомышленник, что вам инетересно общаться. Зачем тебе куча ненужных знакомых, ИМХО лучше пару тройку друзей, чем толпа для пообщаться "ни о чем". Не циклись на своей проблеме.. По факту то ее и нет.. Перечитай свои посты еще раз: сплошь и рядом "я не могу я немогу я немогу"... А ты СМОГИ )))) Делай все на "автомате", а не думай как сказать , сказать хорошо, чтобы не показаться занудой и т.д. Ты слишком много прислушиваешься к себе, пишешь про искорку.. Согласна, это нужное "чутье".. НО от того что ты продолжишь общаться с такими людьми, с которыми не было искорки в первый раз, ты ничего не потеряешь.. В моей жизни был такой эпизод, когда в первый раз увидев человека, я подумала "боже мой, что за гоп-стоп". А на деле оказалось все иначе.. Золотой человек, каких сейчас мало.. Не нужно делать выводов по первому впечатлению, наша интуиция имеет свойство ошибаться )))) Всегда сможешь отсечь отношения, которые тебе не по душе.. В общем меньше думай о том, что и как.. Пусть все происходит само собой ))))
Санкара Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Проявлять интерес и любопытство к другим людям. Наблюдать.Сколько человек вместе с тобой учится? Что ты можешь рассказать о каждом?? Какой он/она?? Что можешь рассказать о своих преподавателях? О соседе по комнате? О хозяевах? Это работает так - сначала ты отдаешь.. свое внимание, наблюдательность, время, энергию, заботу, помощь, свою интересность..а потом отдают тебе. Ты вот чем интересен?? +100500 Я кстати обратил бы внимание на возрастание сложности задач , первая часть м.б уже сегодня, вторая это уже дольше, а что бы стать интересным - уже нужно наработки ))
Ispovednik Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Как мне научиться общаться,стать интересным собеседником,при учете всего вышенаписанного? DarkTheory, конечно жизненная ситуация, влияние родителей, во многом сказываются на нашем воспитании и поведении, но есть и врожденные черты характера и темперамент. То, что человек не проходит социализацию в детстве, особенно посещая детский сад, это проблема, особенно странно, что этого не понимала твоя мама, сама работая в детском саду. Но ведь в принципе не все дети проявляют активность в общении и дружбе, коллективных играх и мероприятиях, кто-то предпочитает играть в одиночку или вдвоем. Большая проблема в том, что ты увлекся компьютером, но и это не мешает общаться, находить кого-то по интересам, т.е. снова встает вопрос о том, насколько тебе это было необходимо? Хотя проблему игровой зависимости ты смог увидеть и решить, т.е. ты все же адекватно оценил обстановку. Вообще, читая твой пост, и то как ты все описываешь, я например, вижу достаточно интересного для общения человека, много чего понимающего. трезво оценивающего ситуацию, и свою проблему. Другое дело, что тебе может быть интересно не, то что, интересно окружающим, или ты не можешь в виду перечисленных тобой причин понять, что твои интересы могут быть интересны кому-то еще и не знаешь, как это можно проверить. Есть, люди с которыми можно общаться действительно не о чем и обо всем, но таких очень мало. Скажу немного из своего жизненного опыта, у меня ситуация сложилась так, что многие мои увлечения не интересуют круг моих знакомых, в котором я вращаюсь на данный момент, в разговоре часто возникает неловкая пауза, или когда я что-то говорю, я чувствую скуку со стороны собеседника. Однако моя жизнь несколько контрастна как и увлечения, поэтому я могу менять тему разговора, но получается половина меня так и не удовлетворена в плане общения. Знакомых, которым интересна эта вторая половина, у меня так же 2-3 человека, с кем общаюсь часто, и еще несколько с кем вижусь очень редко. Иногда бывает просто где-то с кем-то, встретился, поговорил и больше этого человека не видишь, но голод общения отступает. И я таких людей чувствую, они видимо как-то тоже чувствуют меня. Так вот к чему я это пишу, то что трудно идти на контакт и поддерживать общение это может быть нормальным, а зачастую, нужно для начала научится слушать людей, потом постепенно перетечет в общение. Я в твоем возрасте вообще был одиночкой и вполне осознанно. Я вращался в достаточно большой компании, даже можно сказать нескольких компаниях, но как-то так все равно, держался особняком, ко мне относились дружелюбно, но не сближались и "дружбы" как таковой не было ни с кем, постепенно я стал отступать от позиции "одиночки" и выстраивать отношения было может в каком-то плане и сложно, но привыкшие к моему обществу люди, так или иначе все равно знавшие меня достаточно близко, шли на контакт с легкостью, труднее было с самим собой, их я в свою очередь знал, и у нас уже было много чего общего. Я и сейчас не отношусь к разряду люде, которые могут просто попав с человеком в одно купе в поезде за сутки пути стать близкими знакомыми, обменяться телефонами и продолжить общение, ну или даже просто познакомиться и общаться во время совместного путешествия. Но не потому, что я такой не общительный, в принципе, по жизни, считаюсь общительным человеком, просто я не ощущаю нужды в таком общении. Снова сделаю вывод из выше написанного. Тебе необходимо определиться, если ты действительно испытываешь жажду общения, то что же именно не дает тебе его найти, не пройденная социализация или не совпадение интересов это общие термины и понятия, как правило есть еще что-то, индивидуальное для каждого, вот это тебе и нужно искать. Поройся в себе.
DarkTheory Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 Как тут выше верно подметили,про отца и маму расписал дабы дать вам возможность хоть примерно иметь представления об истории моей болезни. По своим многочисленным наблюдениям выяснил, что общительные люди, у которых полно знакомых и есть настоящие друзья, происходят из вполне успешных семей. Там и доходы далеко не крестьянские, любовь и теплые чувства между родителями сохраняются многие годы. Дети же как губки все это впитывают. Когда же на твоих глазах родители посылают друг друга на три буквы, грозясь при этом разводами, вдалбливают в твою юную головку насколько ты бесполезное и криворукое создание, то в итоге как минимум определенные психологические проблемы проявятся и будут мешать жить. Пример такой ситуации - я! Вообще пока не приходит в голову,как решить мою проблему. Возможно, в моем организме вследсвтие нескольких лет безостановочного сидения перед компом у меня как защитная функция организма на измняющиеся условия окружающего мира выработалась способность вести некий аскетический образ жизни, пропала естесвенная нужда в реальном общении,проявлении эмоций. Ведь я в целом комфортно ощущаю себя в одиночестве. Однако полностью этот огонек стремления к жизни с людьми во мне не угас. Не зря же я так страдаю от этого неприятного чувства, будто все происходящее вокруг как-то неправильно чтоли. А бывает так накатывает тоска, что аж не удается удерживать слезы. Эти горькие слезы одиночества. Во мне как бы два я. Один я всячески поощряет мою одинокость и нелюдимость,как-бы говоря что так и должно быть. Другой же прямо таки бунтует и немедленно призывает к сближению с социумом. И вот из-за этого не получается постоянно наслаждаться одиночеством или наоборот идти на близкие контакты с людьми. Ни рыба ни мясо - наверно так можно охарактеризовать мое сейчашнее состояние.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти