Перейти к содержанию

Примириться с собой или продолжать бороться

Сергей Так

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот кратко моя история:

Была у меня хорошая работа, приличная зарплата, увлечения. Были проблемы в личной жизни, но в остальном всё текло гладко и ладно. В то время я жил одним днём и не думал особо о будущем, за что сегодня себя корю.

С работы меня выгнали – сменилось начальство, обвинили в том, чего я не делал и «пока!». Было неприятно, тем более за неделю до свадьбы.

Я быстро нашёл работу, но предприятие «загибалось» и через полгода пришлось уйти – платили мало. Я попробовал туда-сюда, но ничего приличного не подвернулось. Тогда решил заняться собственным делом. Собрал последнее, вложил, начал работать. Но дело не пошло. Средств почти не осталось, настроение упало и не поднималось. В качестве жеста отчаяния сделал ещё одну попытку в бизнесе – нашёл партнёров, взяли кредит, но дело шло вязко и денег не приносило, хотя приходилось работать по 14 часов в день. Стало неудобно ещё и перед партнёрами.

В какой-то момент ситуация зашла в тупик – с одной стороны, какое-то невезение, нехватка средств, с другой – постоянное подавленное состояние. Появилась апатия, ничего не хотелось предпринимать. Наложить на себя руки – духу не хватает. Подумывал уйти в лес – есть у нас недалеко от города место.

В семье помогли, как смогли, хотя всем трудно – остаться вдруг без денег с маленьким ребенком нелегко. Собрав в кулак последние силы, я в который раз попытался переломить ситуацию – работать постоянно, уже без оглядки на результат, просто наудачу, стучаться во все двери, искать любые возможности.

И что бы Вы думали? Заболела поясница, да так, что сразу к врачу. Диагноз – грыжа, пошла срочная операция, дальше инвалидность. Естественно, никакого трудоустройства и никаких бизнесов теперь, что очень обидно, учитывая несколько очень пристойных для нашего города образований и неплохой опыт.

Сейчас лежу в больнице, жду выписки, а сам думаю – куда я выйду - к жене и дочке-младенцу? А что я им смогу дать, кроме уже накопленных долгов и расходов на лечение?

Не проще ли новокаин погуще поставить потихоньку в капельницу, и «баиньки» насовсем…

Ps. Зачем я сюда пишу? Трудно сказать, наверное, ещё не созрел для какого-то решения, но и так дальше уже невозможно.

Наверное, нужно обратиться конкретно к кому-нибудь из специалистов, но не знаю, кто занимается подобным, может, посоветуете?

Опубликовано

Похоже что вы хотели чтобы вас оставили в покое и похоже, что вы занимались трудом совершенно вам не по душе. Как результат-опирация. Ваше тело решило проблему,которую вы не смогли решить иным способом.

"Оставьте меня в покое, я нуждаюсь в отдыхе."

Как вы себя чувствуете сейчас? Оставьте мысли о деньгах, ребенке, о работе.

РS: Подобными вещами занимаются психотерапевты и нитолько.

Опубликовано
Сейчас лежу в больнице, жду выписки, а сам думаю – куда я выйду - к жене и дочке-младенцу? А что я им смогу дать, кроме уже накопленных долгов и расходов на лечение?

Не проще ли новокаин погуще поставить потихоньку в капельницу, и «баиньки» насовсем…

Ps. Зачем я сюда пишу? Трудно сказать, наверное, ещё не созрел для какого-то решения, но и так дальше уже невозможно.

Наверное, нужно обратиться конкретно к кому-нибудь из специалистов, но не знаю, кто занимается подобным, может, посоветуете?

Здравствуйте! Хорошо, что написали на форум. По описанию, Вы находитесь в стрессе из-за долгов, болезни и трудностяей найти работу. Не смотря на всё это, я не думаю, что самоубийство это выход. Подумайте лучше о имеющихся возможностях, исходя из сложившейся ситуации. Приймите её такой как она есть. Безвыходных положений не бывает. Выход есть всегда, хотя на то, чтобы расплатиться с долгами потребуется время. Подумайте также о жене и ребёнке, разве они не стоят того, чтобы жить? Если Вы покончите с собой, то нанесёте им очень серьёзную психическую травму. Разве они это заслужили ? Одним словом, вместо того, чтобы собираться на тот свет, лучше собирите мозги и подумайте, где и как с Вашей квалификацией в меру того, что Вы можете после болезни, заработать на жизнь! Выздоравливайте!

Опубликовано

Вот, Сергей Так, вашей жене мало проблем, добавьте ей и ребенку еще и свои суициидальные настроения! Вы хоть пожалейте их!

Всё не так уж безысходно в жизни. Работу найти можно. Конечно, не шикарную на миллионы, а обычную, скромную, которая позволит скромно жить. Вы читали объявления в газетах "Требуются"? А пытались применить к себе то, чем не занимались, но вполне можно было бы при неблагоприятной жизненной ситуации? А смотрели на фриланс? Типа интернет-магазин, интернет-консультант, рерайт и т.д.? Откройте вакансии фриланса, обалдеете, как их много!

Временно перетопчетесь, а там и здоровье подправится, возможности добавятся.

Опубликовано
похоже, что вы занимались трудом совершенно вам не по душе. Как результат-опирация. Ваше тело решило проблему,которую вы не смогли решить иным способом.
Насчёт последней работы - верно, я был не на своём месте, но это не от хорошей жизни.

Насчёт покоя - трудно сказать. Я чаще ищу общения и вообще, довольно активный человек - зпнимаюсь музыкой, учу новичков велотуризму (в качестве хобби - всё бесплатно). Теперь тело решило и большая часть привычного образа жизни под запретом на многие месяцы, или годы - как пойдёт. Это сильно удручает.

Чувствую я себя сносно, если учесть, что можно только лежать и немного и тихонько ходить - этого ли хотело тело?

Подумайте также о жене и ребёнке, разве они не стоят того, чтобы жить? Если Вы покончите с собой, то нанесёте им очень серьёзную психическую травму. Разве они это заслужили ?
Конечно, я стараюсь подготовить жену, рассказываю ей откровенно всё, как есть. А дочка ещё слишком маленькая, чтобы что-то понимать.

Да, когда-то она спросит "а где мой папа?" и простого ответа на этот вопрос не будет.

Но ответа на вопросы "почему я не хожу в садик?", "можно ли мне новое платье?" и "почему ты больше не катаешь меня на велосипеде?", которые непременно появятся, я тоже не вижу.

Возиожно, кажется, что я слишком зациклен на деньгах, но на самом деле мне много не надо, интересы лежат в областях, не требующих больших финансов.

Про фриланс и надомную работу - это сейчас мои основные заботы. Но запала хватает ненадолго, мысли опять возвращаются к тому, а зачем всё это надо? Я в подобном поиске уже 2 года и ситуация катится по наклонной.

Сейчас я несколько по-иному смотрю на проблему. Я получил действительно очень хорошее образование, пожалуй одно из лучших в нашем городе. Шесть лет я был лучшим молодым специалистом в своей области. Я ездил на стажировки за границу, много работал и получал в три раза больше, чем нужно для того, чтобы сносно жить. Было всё.

Мне нравилось заниматься общественной деятельностью, волонтерством, помогать людям. У меня останавливались музыканты, туристы из других городов и стран. Я делал экскурсии по городу, учебные походы, да и много чего ещё. Возможно, для кого-то это не важно, но для меня это было смыслом жизни - я чувствовал себя нужным, сильным, свободным.

Теперь сие недоступно и это угнетает больше нехватки денег.

Именно контраст. Вот оно было всё и развалилось за пару лет.

А в целом, спасибо за поддержку, мне удивительно, что кто-то находит силы разбираться в чужих проблемах. Теперь я чувствую необходимость отписаться здесь, какое бы решение ни принял.

Опубликовано

Вы сами нашли истинную проблему: это не нехватка денег, а то, что Вы выпали из того списка жизненных занятий, который давал Вам интересность жизни. Помню свои ощущения: как-то я увлеклась туризмом, рюкзак, песни у костра, романтика... И вдруг попадаю в больницу, где мне говорят: об этом забудь. Казалось, мир перестал существовать - что делать вообще???!!!! Оказалось, это такая ерунда. Миллиарды людей не носят рюкзаки и счастливы, да и врачи ошиблись. Все нормально сложилось и без рюкзаков)))

У Вас по-прежнему могут останавливаться музыканты и гости из других стран. Ну какое-то время Вы не поедете на велосипеде, (я вообще не умею ездить на велосипеде и живу как-то)))) Поедете через пару лет. Да наладится Ваше здоровье! Почитайте литературу, какая реабилитация есть, позанимайтесь. Не выносите себе приговор сами!

Опубликовано
Вы сами нашли истинную проблему: это не нехватка денег, а то, что Вы выпали из того списка жизненных занятий, который давал Вам интересность жизни.
В общем я согласен, но удручает то, что шансы обзавестись деньгами теперь сильно уменьшились.

Кроме того, очень вероятно, что моё физиическое состояние является следствием, а не причиной, так как в болезне просматриваются психо-соматические причины, что косвенно подтверждается гиперфункцией неокортекса.

Помню свои ощущения: как-то я увлеклась туризмом, рюкзак, песни у костра, романтика... И вдруг попадаю в больницу, где мне говорят: об этом забудь. Казалось, мир перестал существовать - что делать вообще???!!!! Оказалось, это такая ерунда. Миллиарды людей не носят рюкзаки и счастливы, да и врачи ошиблись. Все нормально сложилось и без рюкзаков)))
тоже верно, правда для меня это не просто романтика, а десятки людей, которые не дождутся ежегодных мероприятий, постоянные курсы и секция для детей, которые так и не откроются.

Ну что же, некоторое время прошло, надо отписаться.

Итак, выписался я из больнички, более-менее устроился дома. Физическое состояние относительно стабильно, но образ жизни, когда даже носки не можешь сам надеть, угнетает.

Подумал, что описать свою проблему - это уже хорошо, но надо бы и почитать. Стал смотреть форум, нашёл и попытался несколько показавшихся интересными способов терапии.

Например, попытался создать в себе внутреннего психолога. Называют по-разному - созданием мульти-личности, отделением рефлексивного сознания от бытийного (хотя, мне кажется, это несколько другое) и, даже, способом «утёнка». Пока не понятно, помогает ли.

Потихоньку перестал думать о суициде. Просто решил отложить это на потом.

Мысль о том, что живут многие люди и так и ещё хуже, не очень приживается. Моя жизненная позиция всегда была основана на том, чтобы попытаться стать лучше. Не то, чтобы я такой герой, но сегодня я в чём-то превзойду тебя, завтра в чём-то ты меня – и так по кругу все мы станем чуть-чуть сильнее, умнее, добрее. Бред?

Бывало, я брался за дела, в успех которых никто не верил. Сейчас мне кажется, что то был какой-то другой человек.

Другими советами я воспользовался. Успокоился. Однако, появилось какое-то безразличие. Лежу целыми днями, прохаживаюсь, ничего не делаю. Просто не могу взяться ни за что, наверное боюсь. А проблемы копятся. Нельзя же так?

Ещё стал много употреблять алкоголя, хотя раньше проблем с этим не было. Реально боюсь спиться.

Надо, наверное, что-то предпринимать, пытаться как-то построить новую, относительно нормальную жизнь в сложившихся условиях…

Опубликовано

Вы учень умно пишите и всё сами раскладываете по полкам. Теперь бы делать что-то начать.

Ну я промолчу про тренеров в инвалидных колясках, детей можно учить и не ездить самому на велике. Это вопрос второй.

Если Вы считаете одной из причин психосоматику, то поищите врача, именно специалиста в этой области. Сейчас они есть.

Теперь о методах лечения. Они могут быть как официальные, так и не совсем. Могу порекоменндовать (в личку).

Опубликовано
Лежу целыми днями, прохаживаюсь, ничего не делаю. Просто не могу взяться ни за что, наверное боюсь. А проблемы копятся. Нельзя же так?

Надо выделить что-то одно. Остальное пока все отодвинуть...

И направить все внимание и силы на это одно, самое важное.

Жена поддерживает вас? Какие сейчас отношения?

Опубликовано
Вы учень умно пишите и всё сами раскладываете по полкам.
Спасибо за комплимент! Жаль, что умные речи пока не приносят дивидентов..

Хотя, если Вы про предположительный диагноз, так это Ларс - мой "психолог". Всё же восемь лет в Болонье отмотал.

Теперь бы делать что-то начать.

Ну я промолчу про тренеров в инвалидных колясках, детей можно учить и не ездить самому на велике. Это вопрос второй.

Так и я про это!

Понимаю, что возможно ещё и не такое. Но как, КАК они это делают? Каков у людей в этот момент образ мыслей, чем они побуждают себя на свершения?

Надо выделить что-то одно. Остальное пока все отодвинуть...

И направить все внимание и силы на это одно, самое важное.

Очень верно, согласен. Но что оно - это одно?

Некой страшной и ужасной проблемы не видится, меня в этом убедили, ну так в чём дело? Может не всё так плохо? Только почему-то так не кажется..

С одной стороны, борода скоро позволит обходиться без шарфа, а с другой, такими темпами печень будт выглядывать прямо изо рта и будет мешать говорить.

Жена поддерживает вас? Какие сейчас отношения?
Жена меня поддерживает всеми силами. Но когда ты единственный работающий человек в семье, а на тебе младенец и инвалид, то это непросто. Ей сейчас очень тяжело.

Потому общаемся мы сейчас меньше, ну и, если это важно, то отношения чисто платонические, ибо врачи настойчиво не рекомендовали.

Как-то эмоционально получилось и одни вопросы, извините.

Опубликовано
Как-то эмоционально получилось и одни вопросы, извините.

Вопросы да.. У меня тоже так.. куча вопросов.. и ответов пока нет..( а жизнь между тем идет..

Опубликовано
Но как, КАК они это делают? Каков у людей в этот момент образ мыслей, чем они побуждают себя на свершения?

Но когда ты единственный работающий человек в семье, а на тебе младенец и инвалид, то это непросто. Ей сейчас очень тяжело.

Во-первых, откажитесь от стереотипа, что мужчина - кормилец, если пока не получается. Жена работает и прекрасно. У меня были сотрудники-мужчины, которые уходили в декрет вместо жены, если так складывались обстоятельства. Поэтому облегчите жене жизнь, взяв на себя присмотр за ребенком, кухню, дом (на сколько сможете).

Второе - мотивация себя на свершения. Это сама жизнь (а не зарабатывание денег), удовольствие, радость. Вам доставляло наслаждение учить детей велосипеду. Ну для собственного приятного времяпровождения сходите разок-другой к ним на занятия, сидя на стуле расскажите словами, что они должны делать, выберите себе среди них помощников посмышленее. Получите свой кусочек приятностей! (Ну это как пример).

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины (с)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...