Сергей Так Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Вот кратко моя история: Была у меня хорошая работа, приличная зарплата, увлечения. Были проблемы в личной жизни, но в остальном всё текло гладко и ладно. В то время я жил одним днём и не думал особо о будущем, за что сегодня себя корю. С работы меня выгнали – сменилось начальство, обвинили в том, чего я не делал и «пока!». Было неприятно, тем более за неделю до свадьбы. Я быстро нашёл работу, но предприятие «загибалось» и через полгода пришлось уйти – платили мало. Я попробовал туда-сюда, но ничего приличного не подвернулось. Тогда решил заняться собственным делом. Собрал последнее, вложил, начал работать. Но дело не пошло. Средств почти не осталось, настроение упало и не поднималось. В качестве жеста отчаяния сделал ещё одну попытку в бизнесе – нашёл партнёров, взяли кредит, но дело шло вязко и денег не приносило, хотя приходилось работать по 14 часов в день. Стало неудобно ещё и перед партнёрами. В какой-то момент ситуация зашла в тупик – с одной стороны, какое-то невезение, нехватка средств, с другой – постоянное подавленное состояние. Появилась апатия, ничего не хотелось предпринимать. Наложить на себя руки – духу не хватает. Подумывал уйти в лес – есть у нас недалеко от города место. В семье помогли, как смогли, хотя всем трудно – остаться вдруг без денег с маленьким ребенком нелегко. Собрав в кулак последние силы, я в который раз попытался переломить ситуацию – работать постоянно, уже без оглядки на результат, просто наудачу, стучаться во все двери, искать любые возможности. И что бы Вы думали? Заболела поясница, да так, что сразу к врачу. Диагноз – грыжа, пошла срочная операция, дальше инвалидность. Естественно, никакого трудоустройства и никаких бизнесов теперь, что очень обидно, учитывая несколько очень пристойных для нашего города образований и неплохой опыт. Сейчас лежу в больнице, жду выписки, а сам думаю – куда я выйду - к жене и дочке-младенцу? А что я им смогу дать, кроме уже накопленных долгов и расходов на лечение? Не проще ли новокаин погуще поставить потихоньку в капельницу, и «баиньки» насовсем… Ps. Зачем я сюда пишу? Трудно сказать, наверное, ещё не созрел для какого-то решения, но и так дальше уже невозможно. Наверное, нужно обратиться конкретно к кому-нибудь из специалистов, но не знаю, кто занимается подобным, может, посоветуете?
Change Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Похоже что вы хотели чтобы вас оставили в покое и похоже, что вы занимались трудом совершенно вам не по душе. Как результат-опирация. Ваше тело решило проблему,которую вы не смогли решить иным способом. "Оставьте меня в покое, я нуждаюсь в отдыхе." Как вы себя чувствуете сейчас? Оставьте мысли о деньгах, ребенке, о работе. РS: Подобными вещами занимаются психотерапевты и нитолько.
andronik Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Сейчас лежу в больнице, жду выписки, а сам думаю – куда я выйду - к жене и дочке-младенцу? А что я им смогу дать, кроме уже накопленных долгов и расходов на лечение?Не проще ли новокаин погуще поставить потихоньку в капельницу, и «баиньки» насовсем… Ps. Зачем я сюда пишу? Трудно сказать, наверное, ещё не созрел для какого-то решения, но и так дальше уже невозможно. Наверное, нужно обратиться конкретно к кому-нибудь из специалистов, но не знаю, кто занимается подобным, может, посоветуете? Здравствуйте! Хорошо, что написали на форум. По описанию, Вы находитесь в стрессе из-за долгов, болезни и трудностяей найти работу. Не смотря на всё это, я не думаю, что самоубийство это выход. Подумайте лучше о имеющихся возможностях, исходя из сложившейся ситуации. Приймите её такой как она есть. Безвыходных положений не бывает. Выход есть всегда, хотя на то, чтобы расплатиться с долгами потребуется время. Подумайте также о жене и ребёнке, разве они не стоят того, чтобы жить? Если Вы покончите с собой, то нанесёте им очень серьёзную психическую травму. Разве они это заслужили ? Одним словом, вместо того, чтобы собираться на тот свет, лучше собирите мозги и подумайте, где и как с Вашей квалификацией в меру того, что Вы можете после болезни, заработать на жизнь! Выздоравливайте!
Лора_Remedios Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Вот, Сергей Так, вашей жене мало проблем, добавьте ей и ребенку еще и свои суициидальные настроения! Вы хоть пожалейте их! Всё не так уж безысходно в жизни. Работу найти можно. Конечно, не шикарную на миллионы, а обычную, скромную, которая позволит скромно жить. Вы читали объявления в газетах "Требуются"? А пытались применить к себе то, чем не занимались, но вполне можно было бы при неблагоприятной жизненной ситуации? А смотрели на фриланс? Типа интернет-магазин, интернет-консультант, рерайт и т.д.? Откройте вакансии фриланса, обалдеете, как их много! Временно перетопчетесь, а там и здоровье подправится, возможности добавятся.
Сергей Так Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 похоже, что вы занимались трудом совершенно вам не по душе. Как результат-опирация. Ваше тело решило проблему,которую вы не смогли решить иным способом.Насчёт последней работы - верно, я был не на своём месте, но это не от хорошей жизни. Насчёт покоя - трудно сказать. Я чаще ищу общения и вообще, довольно активный человек - зпнимаюсь музыкой, учу новичков велотуризму (в качестве хобби - всё бесплатно). Теперь тело решило и большая часть привычного образа жизни под запретом на многие месяцы, или годы - как пойдёт. Это сильно удручает. Чувствую я себя сносно, если учесть, что можно только лежать и немного и тихонько ходить - этого ли хотело тело? Подумайте также о жене и ребёнке, разве они не стоят того, чтобы жить? Если Вы покончите с собой, то нанесёте им очень серьёзную психическую травму. Разве они это заслужили ?Конечно, я стараюсь подготовить жену, рассказываю ей откровенно всё, как есть. А дочка ещё слишком маленькая, чтобы что-то понимать. Да, когда-то она спросит "а где мой папа?" и простого ответа на этот вопрос не будет. Но ответа на вопросы "почему я не хожу в садик?", "можно ли мне новое платье?" и "почему ты больше не катаешь меня на велосипеде?", которые непременно появятся, я тоже не вижу. Возиожно, кажется, что я слишком зациклен на деньгах, но на самом деле мне много не надо, интересы лежат в областях, не требующих больших финансов. Про фриланс и надомную работу - это сейчас мои основные заботы. Но запала хватает ненадолго, мысли опять возвращаются к тому, а зачем всё это надо? Я в подобном поиске уже 2 года и ситуация катится по наклонной. Сейчас я несколько по-иному смотрю на проблему. Я получил действительно очень хорошее образование, пожалуй одно из лучших в нашем городе. Шесть лет я был лучшим молодым специалистом в своей области. Я ездил на стажировки за границу, много работал и получал в три раза больше, чем нужно для того, чтобы сносно жить. Было всё. Мне нравилось заниматься общественной деятельностью, волонтерством, помогать людям. У меня останавливались музыканты, туристы из других городов и стран. Я делал экскурсии по городу, учебные походы, да и много чего ещё. Возможно, для кого-то это не важно, но для меня это было смыслом жизни - я чувствовал себя нужным, сильным, свободным. Теперь сие недоступно и это угнетает больше нехватки денег. Именно контраст. Вот оно было всё и развалилось за пару лет. А в целом, спасибо за поддержку, мне удивительно, что кто-то находит силы разбираться в чужих проблемах. Теперь я чувствую необходимость отписаться здесь, какое бы решение ни принял.
Лора_Remedios Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Вы сами нашли истинную проблему: это не нехватка денег, а то, что Вы выпали из того списка жизненных занятий, который давал Вам интересность жизни. Помню свои ощущения: как-то я увлеклась туризмом, рюкзак, песни у костра, романтика... И вдруг попадаю в больницу, где мне говорят: об этом забудь. Казалось, мир перестал существовать - что делать вообще???!!!! Оказалось, это такая ерунда. Миллиарды людей не носят рюкзаки и счастливы, да и врачи ошиблись. Все нормально сложилось и без рюкзаков))) У Вас по-прежнему могут останавливаться музыканты и гости из других стран. Ну какое-то время Вы не поедете на велосипеде, (я вообще не умею ездить на велосипеде и живу как-то)))) Поедете через пару лет. Да наладится Ваше здоровье! Почитайте литературу, какая реабилитация есть, позанимайтесь. Не выносите себе приговор сами!
Сергей Так Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Вы сами нашли истинную проблему: это не нехватка денег, а то, что Вы выпали из того списка жизненных занятий, который давал Вам интересность жизни.В общем я согласен, но удручает то, что шансы обзавестись деньгами теперь сильно уменьшились.Кроме того, очень вероятно, что моё физиическое состояние является следствием, а не причиной, так как в болезне просматриваются психо-соматические причины, что косвенно подтверждается гиперфункцией неокортекса. Помню свои ощущения: как-то я увлеклась туризмом, рюкзак, песни у костра, романтика... И вдруг попадаю в больницу, где мне говорят: об этом забудь. Казалось, мир перестал существовать - что делать вообще???!!!! Оказалось, это такая ерунда. Миллиарды людей не носят рюкзаки и счастливы, да и врачи ошиблись. Все нормально сложилось и без рюкзаков)))тоже верно, правда для меня это не просто романтика, а десятки людей, которые не дождутся ежегодных мероприятий, постоянные курсы и секция для детей, которые так и не откроются. Ну что же, некоторое время прошло, надо отписаться. Итак, выписался я из больнички, более-менее устроился дома. Физическое состояние относительно стабильно, но образ жизни, когда даже носки не можешь сам надеть, угнетает. Подумал, что описать свою проблему - это уже хорошо, но надо бы и почитать. Стал смотреть форум, нашёл и попытался несколько показавшихся интересными способов терапии. Например, попытался создать в себе внутреннего психолога. Называют по-разному - созданием мульти-личности, отделением рефлексивного сознания от бытийного (хотя, мне кажется, это несколько другое) и, даже, способом «утёнка». Пока не понятно, помогает ли. Потихоньку перестал думать о суициде. Просто решил отложить это на потом. Мысль о том, что живут многие люди и так и ещё хуже, не очень приживается. Моя жизненная позиция всегда была основана на том, чтобы попытаться стать лучше. Не то, чтобы я такой герой, но сегодня я в чём-то превзойду тебя, завтра в чём-то ты меня – и так по кругу все мы станем чуть-чуть сильнее, умнее, добрее. Бред? Бывало, я брался за дела, в успех которых никто не верил. Сейчас мне кажется, что то был какой-то другой человек. Другими советами я воспользовался. Успокоился. Однако, появилось какое-то безразличие. Лежу целыми днями, прохаживаюсь, ничего не делаю. Просто не могу взяться ни за что, наверное боюсь. А проблемы копятся. Нельзя же так? Ещё стал много употреблять алкоголя, хотя раньше проблем с этим не было. Реально боюсь спиться. Надо, наверное, что-то предпринимать, пытаться как-то построить новую, относительно нормальную жизнь в сложившихся условиях…
Лора_Remedios Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Вы учень умно пишите и всё сами раскладываете по полкам. Теперь бы делать что-то начать. Ну я промолчу про тренеров в инвалидных колясках, детей можно учить и не ездить самому на велике. Это вопрос второй. Если Вы считаете одной из причин психосоматику, то поищите врача, именно специалиста в этой области. Сейчас они есть. Теперь о методах лечения. Они могут быть как официальные, так и не совсем. Могу порекоменндовать (в личку).
Shurochka Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Лежу целыми днями, прохаживаюсь, ничего не делаю. Просто не могу взяться ни за что, наверное боюсь. А проблемы копятся. Нельзя же так? Надо выделить что-то одно. Остальное пока все отодвинуть... И направить все внимание и силы на это одно, самое важное. Жена поддерживает вас? Какие сейчас отношения?
Сергей Так Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Вы учень умно пишите и всё сами раскладываете по полкам.Спасибо за комплимент! Жаль, что умные речи пока не приносят дивидентов..Хотя, если Вы про предположительный диагноз, так это Ларс - мой "психолог". Всё же восемь лет в Болонье отмотал. Теперь бы делать что-то начать. Ну я промолчу про тренеров в инвалидных колясках, детей можно учить и не ездить самому на велике. Это вопрос второй. Так и я про это!Понимаю, что возможно ещё и не такое. Но как, КАК они это делают? Каков у людей в этот момент образ мыслей, чем они побуждают себя на свершения? Надо выделить что-то одно. Остальное пока все отодвинуть...И направить все внимание и силы на это одно, самое важное. Очень верно, согласен. Но что оно - это одно?Некой страшной и ужасной проблемы не видится, меня в этом убедили, ну так в чём дело? Может не всё так плохо? Только почему-то так не кажется.. С одной стороны, борода скоро позволит обходиться без шарфа, а с другой, такими темпами печень будт выглядывать прямо изо рта и будет мешать говорить. Жена поддерживает вас? Какие сейчас отношения?Жена меня поддерживает всеми силами. Но когда ты единственный работающий человек в семье, а на тебе младенец и инвалид, то это непросто. Ей сейчас очень тяжело.Потому общаемся мы сейчас меньше, ну и, если это важно, то отношения чисто платонические, ибо врачи настойчиво не рекомендовали. Как-то эмоционально получилось и одни вопросы, извините.
Shurochka Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Как-то эмоционально получилось и одни вопросы, извините. Вопросы да.. У меня тоже так.. куча вопросов.. и ответов пока нет..( а жизнь между тем идет..
Лора_Remedios Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Но как, КАК они это делают? Каков у людей в этот момент образ мыслей, чем они побуждают себя на свершения? Но когда ты единственный работающий человек в семье, а на тебе младенец и инвалид, то это непросто. Ей сейчас очень тяжело. Во-первых, откажитесь от стереотипа, что мужчина - кормилец, если пока не получается. Жена работает и прекрасно. У меня были сотрудники-мужчины, которые уходили в декрет вместо жены, если так складывались обстоятельства. Поэтому облегчите жене жизнь, взяв на себя присмотр за ребенком, кухню, дом (на сколько сможете). Второе - мотивация себя на свершения. Это сама жизнь (а не зарабатывание денег), удовольствие, радость. Вам доставляло наслаждение учить детей велосипеду. Ну для собственного приятного времяпровождения сходите разок-другой к ним на занятия, сидя на стуле расскажите словами, что они должны делать, выберите себе среди них помощников посмышленее. Получите свой кусочек приятностей! (Ну это как пример). Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины (с)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.