Перейти к содержанию

Как исправить своё психологическое состояние?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 17. Учусь в 11 классе. В последнее время начались беспричинные истерики, приступы раздражительности (даже агрессивности), стала нервной. Меня всё это ужасно выматывает особенно потому, что не могу понять из-за чего такое самочувствие возникло и как с ним бороться. Никаких явных заболеваний нет, принимаю витамины, стараюсь регулярно высыпаться, занимаюсь спортом, имею хорошие отношения с родителями, одноклассниками и учителями, высокую успеваемость, но 1-2 в неделю обязательно становится настолько плохо (психологически), что беспрерывно целый час могу рыдать. Это мешает поддерживать нормальную деятельность, а после того, как успокаиваюсь, чувствую себя сильно уставшей, не могу сосредотачиваться на чем-либо длительное время.

Сейчас очень напряженное время. Часто приходится заниматься по 5-6 часов в день, разбираясь в новых и повторяя старые темы по математике, физике, информатике (учусь в физ-мат классе), при этом уделяя время другим предметам. И при этом начинаю сильно нервничать, если долго не могу в чем-то разобраться, и бывает, что на этой почве начинаются истерики. Совршенно абсурдно, т.к. я просто-напросто не могу себя контролировать. Раньше, как правило, я терпеливо всегда во все разбиралась, а сейчас что-то непонятное со мной происходит. Постоянно мучают мысли (я бы сказала, навязчивые мысли!) типа:"Если мне сейчас так трудно, то каким образом я смогу хорошо учиться на выбранном факультете?". Кроме того, однажды лежала в больнице с нервным срывом из-за переутомления и боюсь, что опять слягу и всё упущу, что сейчас недопустимо.

Принимала бы антидепрессанты, но времени сходить к врачу , чтобы он мне выписал их, нет, т.к. занята все 7 дней в неделю то учебой, то тренировками, то подкурсами, то выполнением д/з. Поэтому посетить невропатолога смогу только на каникулах, а до них ещё 3 недели, состояние же препоршивейшее сейчас.

Подскажите, что делать, как исправить своё психологическое состояние... Мне нельзя сейчас хандрить, иначе всё выйдет из подконтроля и полетит в тартарары. А справиться с собой у меня не получается =(((

Опубликовано
А справиться с собой у меня не получается =(((

и не получиться пока вы не обратитесь к врачу и не смените свои жизненные приоритеты. У вас умствеенное переутомление возможно. Не многовато ли для вашего возраста быть занятой 7 дней в неделю? Учиться в физмат классе очень похвально, но может стоит ослабить нагрузку по другим направлениям. У вас по описанию, времени на отдых нет. Может вы много на себя берёте? Какие антидеприсанты в 17 лет и при отсутствии депрессии и других отягчающих жизнь обстоятельств! Вам всего 17, впереди целая жизнь...и годы напряженого умственного труда, вы ведь наверное на какой нить мат, физ и прочие факультеты поступать собрались. Если вы не выдерживаете взятой на себя нагрузки, то снизьте обороты и не равняйтесь на других. У людей разные интелектуальные возможности, и то что по силам одному, другому может даваться с трудом. Вы сами говорите, уже лежали с нервным срывом в больнице...так с таким жизненым ритмом это может стать для вас традицией. Успех в жизни только на 20 процентов зависит от Ай Кью, 80 процентов приходиться на другие факторы. Так что не надо думать, что если вы преуспеете интелектуально то станете успешным человеком...что бы преуспеть в целом, человек прежде всего должен быть эмоционально стабилен. И я вам этого желаю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...