Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня на глазах рушится моя семья.Год,полтора назад муж вступил в секту "Свидетелей Иеговы".Но позже выяснилось,что ещё в детстве он посещал эту организацию вместе с мамой,которая там уже 11 лет-это и было от меня благополучно скрыто.ПОсле окончания школы,он поступил в военный университет,и как бы отошел от этого,забыл на время.

После рождения нашей дочери я жила полгода в своём городе Киеве,а муж-в Подмосковье.И как раз в это время с помощью его мамы,он опять втянулся в эту секту,без моего ведома.Когда я узнала об этом,я была расстроена,устраивала истерики мужу,плакала,объясняла,что этого не понимаю и никогда не пойму,и жить по его вере не смогу.Вот эти объяснения и истерики продолжались где-то год.Но сами понимаете,в этой организации хорошо умеют пудрить мозги и зомбировать.Каждый раз разговаривая с мужем об этой проблеме,он меня никогда не понимал.Мы говорили и говорим сейчас на разных языках.Проблема в том,что по их вере,они не празднуют ни одного нашего праздника.На выходных,посещают собрания,в течении недели ходят по 2-3 часа проповедуют свою истину.Меня это не устраивает.Я воспитана по-другому.Я хочу праздновать каждый праздник.(в том числе и самый важный-день рождение дочки).Да и выходные хочется проводить всей семьей,так как в будни он работает и мы с дочкой мало его видем.Ему это непонятно!!!ему так внушили эту истину,что просто невозможно с ним вообще разговаривать.Когда мы с ним познакомились,встречались-он говорил,писал письма,о любви,о том,что я для него смысл жизни.А сейчас-смысл жизни у него-Бог Иегова.-проповедование...Это просто ужасно..Я не знаю другого выхода как не поставить ему просто условия-либо он выбирает семью и уходит из этой секты...либо-расходимся...ОН настаивает до сих пор..чтобы я пошла на уступки..приняла как факт его веру..Смирилась..НО для меня это невозможно.Я пыталась честно.Но когда наступил праздник..8 марта..он не поздравил..Я не выдержала..и поставила ультиматум...понимаю,что это неправильно...но другого выхода не вижу...Знаю,что из этой "организации" о4 трудно выйти...и человек сам должен захотеть выйти...НО...видимо это не про моего мужа..у него еще проблемы с психикой..полгода назад лежал в псих больнице..диагноз-замалчивают..но подозреваю,что там всё серьезно..причину его этого срыва-назвали-депрессия-не платили зарплату на работе..еще там что-то...НО никто не вспомнил почему-то эту секту...А ВЕДЬ нормальные люди в неё не попадают...В общем всё печально очень..........на данный момент...я в Киеве с дочкой,а он-в Москве...все так же настаивает приезжать к нему и принять его веру....А я все так же отвечаю,что не могу так жить...всю жизнь плакать и страдать просто не могу...Хочу чтобы дочка не видела слез моих,видела свою маму-счастливую...

Опубликовано
.Хочу чтобы дочка не видела слез моих,видела свою маму-счастливую...

Ника, а давайте рассуждать..

Самое ужасное для вас, от нахождения вашего мужа в секте, насколько я поняла, это то, что он не поздравил вас с 8 марта и не отмечает вметсе с вами праздники...

Насколько именно это стоит разрушеной семьи?

Может есть еще каие то минусы?

Он оставляет в секте деньги, делает что то противоречащее закону? Плохо относится к вам и вашему ребенку?

Может быть имеет смысл приспособиться?

Праздновать вместе с ним его праздники, к примеру.

Пускай поздравляет вас, не 8 марта, а в день вашего ангела, или в день какого нибудь святого, отвечающего за семейную любовь.

Подумайте, прикиньте плюсы и минусы..

Может не стоит рубить дрова?

Опубликовано

А вы я так понял, состоите в провославной секте? Представьте, что вам муж начнет запрещать делать что то, что вы делаете изходя из выбора своей конфесии?

Ответьте на вопросы:

Он запрещает праздновать приздники?

На вас, как то негативно (в прямом физическом плане) отражаются его воскресные походы и проповеди?

Самое ужасное для вас, от нахождения вашего мужа в секте, насколько я поняла, это то, что он не поздравил вас с 8 марта и не отмечает вметсе с вами праздники...

Он оставляет в секте деньги, делает что то противоречащее закону? Плохо относится к вам и вашему ребенку?

Пускай поздравляет вас, не 8 марта, а в день вашего ангела, или в день какого нибудь святого, отвечающего за семейную любовь.

У них не празднуются ни какие праздники, это, что то вроде идоло-поклонения (туда же входят иконы, кресты и прочая атрибутика). Все зло свидетелей, заключается в их навязчивости в проповедях (им за это бонус обещают), да трактование библии с отличиями от привычных нам конфессий.

Опубликовано

Спасибо за ответ.Может я не всё ясно объяснила,не обо всё написала,извините.Сейчас исправлюсь.

Самое ужасное для меня,от нахождения мужа в секте-это трата большого времени на собрания и проповединия,и конечно отказ от всех праздников.После того как он вступил в эту "организацию",он стал какой-то поникший,взгляд потухший.в глазах никакого огня.Необщительный,говорил,только о Библии,просвещал меня. Одно время он только и читал Библию,их книжечки. Позже когда ситуация не была такая конфликтная(я пыталась смириться)..он предлагал с дочкой вместе читать БИблию!и т.д...Насчет денег в секте,точную сумму я не знаю,но какие-та деньги он туда вкладывает,так как вся их литература не бесплатная же. Приспособиться я пыталась..но не смогла...Он предлагает,всю жизнь мне оставаться одной на праздниках( в буквальном смысле. Я ради семьи,переехала в абсолютно чужой город.Где нет ни знакомых..никого..Я понимаю,что со временем они будут..но пока мне от этого не радостно...это не выход...) Я считаю,что в праздниках семья сближается,радуется...Праздники-семейные.....Получается я пошла на большие жертвы,уехала с родного города,бросила друзей....ради чего...ради то чтобы сидеть в 4-х стенах,и не праздновать ни одного праздника....Представьте,когда дочь пойдет в садик,у неё будут утренники,праздники...ОН НА НИХ НЕ ПРИЙДЕТ...потому что они не празднуют!!........................

ДЕнь ангела я сама не праздновала никогда,ДА И ВСЕ СВИДЕТЕЛИ,не признают ни одного праздника!...НИ ОДНОГО...НО у них самих есть 1 встреча какая-та после нашей Пасхи..Вот они её отмечают только и всё..........это я уж точно не буду с ним праздновать..............

Опубликовано
А вы я так понял, состоите в провославной секте? Представьте, что вам муж начнет запрещать делать что то, что вы делаете изходя из выбора своей конфесии?

Ответьте на вопросы:

Он запрещает праздновать приздники?

На вас, как то негативно (в прямом физическом плане) отражаются его воскресные походы и проповеди?

У них не празднуются ни какие праздники, это, что то вроде идоло-поклонения (туда же входят иконы, кресты и прочая атрибутика). Все зло свидетелей, заключается в их навязчивости в проповедях (им за это бонус обещают), да трактование библии с отличиями от привычных нам конфессий.

Спасибо за ответ. Муж не запрещает праздновать,но просто говорит-хочешь праздновать-празднуй сама.Интересно,как я сама их буду праздновать в 4-х стенах?

( в буквальном смысле. Я ради семьи,переехала в абсолютно чужой город.Где нет ни знакомых..никого..Я понимаю,что со временем они будут..но пока мне от этого не радостно...это не выход...) Я считаю,что в праздниках семья сближается,радуется...Праздники-семейные.....Получается я пошла на большие жертвы,уехала с родного города,бросила друзей....ради чего...ради то чтобы сидеть в 4-х стенах,и не праздновать ни одного праздника....Представьте,когда дочь пойдет в садик,у неё будут утренники,праздники...ОН НА НИХ НЕ ПРИЙДЕТ...потому что они не празднуют!!....................

Да,каждые его собрания и проповеди негативно на мне сказываются..раньше я просто рыдала,когда он видя мои слёзы,просто уходил!!!после этого обиды,ссоры..непонимание и пропадало желание вообще с ним разговаривать....

После того как он вступил в эту "организацию",он стал какой-то поникший,взгляд потухший.в глазах никакого огня.Необщительный,говорил,только о Библии,просвещал меня. Одно время он только и читал Библию,их книжечки. Позже когда ситуация не была такая конфликтная(я пыталась смириться)..он предлагал с дочкой вместе читать БИблию!и т.д.....Да и сейчас,мы мало разговариваем вообще о чем-либо..........ПОнимаете,у нас УЖЕ разные взгляды на жизнь...ВОТ КАК можно жить счастливо,если он так сильно изменился после вступления в эту секту?!...

Опубликовано
Я считаю,что в праздниках семья сближается,радуется...Праздники-семейные.....Получается я пошла на большие жертвы,уехала с родного города,бросила друзей....ради чего...ради то чтобы сидеть в 4-х стенах,и не праздновать ни одного праздника....Представьте,когда дочь пойдет в садик,у неё будут утренники,праздники...ОН НА НИХ НЕ ПРИЙДЕТ...потому что они не празднуют!!........................

ДЕнь ангела я сама не праздновала никогда,ДА И ВСЕ СВИДЕТЕЛИ,не признают ни одного праздника!...НИ ОДНОГО...НО у них самих есть 1 встреча какая-та после нашей Пасхи..Вот они её отмечают только и всё..........это я уж точно не буду с ним праздновать..............

Ника, но если вы от него уйдете, то он и так и так не придет на утренник вашей дочери.

И праздники вообще никакие праздновать с вами не будет.

И еще вопросы.

Вот вы, к примеру, развелись.

Что будет с вашими финансами, квартирой, где вы будете жить с дочерью.

Уверены ли вы, что вам будет лучше без присутствия вашего мужа в вашей с дочерью жизни?

Не факт ведь, что быстро найдется человек, который будет готов отмечать с вами праздники и станет вам хорошим мужем и заменит отца вашей дочери..

Подумайте крепко...

Может быть имеет смысл сначала таки найти друзей, которые будут проводить с вами праздники?

Муж не запрещает праздновать,но просто говорит-хочешь праздновать-празднуй сама.Интересно,как я сама их буду праздновать в 4-х стенах?

Вы работаете?

Опубликовано

nika_stepkina,

желаю добра, позитива и сил!

Свидетели с 1931 по 2000 год были в структуре Сторожевой Башни ***ru.wikipedia.org/wiki/Общество_Сторожевой_Башни

имхо есть смысл прочесть и спокойно посмотреть откуда 'растут ноги'

Год,полтора назад муж вступил в секту "Свидетелей Иеговы"
полгода назад лежал в псих больнице..диагноз-замалчивают.

Необщительный,говорил,только о Библии,просвещал меня.

Согласно исследованию австралийского психиатра Спенсера доля свидетелей Иеговы с диагнозом «параноидальная шизофрения» — вчетверо выше, чем у остального населения.., поскольку свидетели Иеговы склонны избегать психиатрической помощи, особенно госпитализации, реальное расхождение может быть ещё большим.

***ru.wikipedia.org/wiki/Свидетели Иеговы

Много ограничений, к примеру можно играть в карты, и "употребление алкоголя разрешено, кроме случаев, когда оно приводит к развитию алкогольной зависимости или приводит к чрезмерному опьянению". При этом запрещено произносить тосты и чокаться бокалами.Про дни рождения и праздники не указано, но "считается неприемлемым участие в религиозных обрядах других религий, включая отпевание умерших. "

// То есть если умирающий родственник попросит отпевать себя на кладбище по своему обряду, могут и на похороны не прийти :blink:, так что ли ? (санкара)

Есть решение Головинского суда от 2004 г о запрете деятельности «Свидетелей Иеговы» на территории города Москвы.

***kultam.net/rus/Russia/Science/ExpertJudgements/article-47

Экспертное заключение Института развития личности Российской Академии образования по обращению Комитета по спасению молодежи :

"..

С самого начала и по сей день основным занятием членов организации является распространение информации о культе и вербовка новых членов – «свидетельствование». Посещение частных домов, квартир, учреждений, предприятий, обращение к прохожим на улице, соседям, коллегам по работе и т.п. осущест- вляются массированным образом «по квадратам» подобно тому, как менеджер обходит все точки, где он может предложить свой товар. Вся система действует по принципу коммерческого предприятия, каковым, в сущности, и является.

Организация «Свидетели Иеговы» вполне подпадает под определение деструктивного культа (тоталитарной секты) по всем признакам такой организации, разработанным в настоящее время зарубежными и отечественными исследователями этого феномена. Налицо установка на глобальное противостояние «внешнему миру», всем остальным людям, агрессивное отрицание всей суммы человеческой культуры, не только в религиозном, духовно-нравственном аспекте, но и во всех иных... проповедь идей абсолютного превосходства одних людей над другими, разрушения семьи, государства, традиционных образов жизни людей, клевета, угрозы, оскорбление религиозных и национальных чувств, достоинства личности...

"

Опубликовано

У вас, конфликт интересов, важных для вас интересов, от которых ни одна сторона не готова отступить.

Кстати, развод у них тоже запрещен, за исключением крайних случаев.

Вам бы с ним диалог настроить и донести, что вы понимаете его интересы и ждете его понимания, хотите найти компромис. Ну, а если он на диалог не идет, то, сами знаете исход.

П.С. Только общаться надо, без упреков.

Опубликовано

Принесли жертву, уехали в другой город, бросили друзей. Может эти жертвы были не нужны? А то обида - как же я все для него сделала, а он только о себе думает и о своих проповедях. Почему муж должен учесть Ваши желания, наплевав на свои, почему он должен отказаться от своей веры? потому что Вы ее считаете плохой?

Опубликовано

Кстати эти свидетели разные оказывается бывают Вон в соседней ветке жжет alex74

"Я полностью ушёл в религию (Свидетели Иеговы) Слово "любовь" в нашей семье произносится только к ребёнку. Между нами этого слова не существует. Хотя мы заботимся друг о друге.

2. Секс. Платный.

В принципе, все долги, которые жена набирает в шмотках, компенсируются моей оплатой за секс. Получается своеобразный бартер: ты-мне, я-тебе.

Услуга за услугу. "

Опубликовано
Принесли жертву, уехали в другой город, бросили друзей. Может эти жертвы были не нужны? А то обида - как же я все для него сделала, а он только о себе думает и о своих проповедях. Почему муж должен учесть Ваши желания, наплевав на свои, почему он должен отказаться от своей веры? потому что Вы ее считаете плохой?

НЕТ!это не просто обида-как же я все для него сделала,а он только о себе думает. Потому что как-то не совсем честно,я пошла на такие жертвы,и ОПЯТЬ должна пойти на уступки,принять его веру,и страдать?????ПОЧЕМУ ОН НЕ МОЖЕТ ПОЙТИ на жертвы ради сохранения своей СЕМЬИ!....не может...потому что сейчас для него смысл жизни-БОГ!и проповедование!.................................(Вы я так вижу тоже относитесь к этой организации...)

Опубликовано
Это откуда такой вывод? Все не сочувствующие вам теперь автоматически причисляются теперь к "этим" врагам?

...да не знаю...просто так накинулся на меня....вот и подумала,что и он "оттуда"...

Опубликовано
Согласно исследованию австралийского психиатра Спенсера доля свидетелей Иеговы с диагнозом «параноидальная шизофрения» — вчетверо выше, чем у остального населения.., поскольку свидетели Иеговы склонны избегать психиатрической помощи, особенно госпитализации, реальное расхождение может быть ещё большим.

Незнаю, меня Свидетели Иеговы затаскивали на свои мероприятия и даж денег не просили, мне делать было нечего - поприкалывался над ними, ни копейки им не дал. Бесплатно кормили, поили. Даж понравилось :) А потом надоело всю эту фигню слушать просто.

Я к тому, что ничего в их секте страшного нету.

...да не знаю...просто так накинулся на меня....вот и подумала,что и он "оттуда"...

ваш муж просто легко поддается чужому влиянию, ну так надавите на него и вы, пускай и вас боится и уважает. все сектатны в каком-то смысле - слабаки

Опубликовано

Man33

> > Я к тому, что ничего в их секте страшного нету.

секта и где-то через полгода псих-больничка,

nika_stepkina , так ?

Man33

> > ваш муж просто легко поддается чужому влиянию, ну так надавите на него и вы, пускай и вас боится и уважает. все сектатны в каком-то смысле - слабаки

Значит пусть женщина одна ( дите на руках не в счет ) начинает давить на мужа-сектанта не зная какой результат обследования показала больничка??

Она с малолетней дочерью с одной стороны, и он с его сектобратки в костюмчиках с другой, гм..уверен ?

Опубликовано
Man33

> > Я к тому, что ничего в их секте страшного нету.

секта и где-то через полгода псих-больничка,

nika_stepkina , так ?

секта вряд ли виновата, там с ума сходят не чаще, чем в РПХ. Я б не знал, что это такое - не писал бы.

Man33

> > ваш муж просто легко поддается чужому влиянию, ну так надавите на него и вы, пускай и вас боится и уважает. все сектатны в каком-то смысле - слабаки

Значит пусть женщина одна ( дите на руках не в счет ) начинает давить на мужа-сектанта не зная какой результат обследования показала больничка??

Она с малолетней дочерью с одной стороны, и он с его сектобратки в костюмчиках с другой, гм..уверен ?

ну да, лучше вначале попробовать уладить вопросы с мужем, чем искать работу с дитем на руках и непонятно кого. А муж хороший - не пьет и работает, он к тому же отец типа.

Какие вы тут все умные дЭвушки, человек заболел, требуется помощь и вы его в слив сразу списываете. Молодцы! :D

Если муж увлекается религией - это еще не самое плохое, другие пьют и бьют бывает

Опубликовано
ну да, лучше вначале попробовать уладить вопросы с мужем, чем искать работу с дитем на руках и непонятно кого. А муж хороший - не пьет и работает, он к тому же отец.

Вот и я именно об этом.

Родной отец ребенка - это не то, что стоит безоглядно выкидывать из жизни.. <_<

Опубликовано

ВОроны, матушка, паруются с ворОнами, голуби - с голубицам, а черти - с чертями ...

И если для Вас Ваша вера хоть что-то значит Вы НЕ будете доле сохранять семейные узы с иноверцем, а если ничего НЕ значит, то зачем приходить на наш форум и задавать вопросы?..

И кем вырастет Ваша дочь?

Свидетелем Иеговы?

Тогда какая же Вы православная?

Православной?

Тогда что Ваш муж делает в секте?

ВОроны паруются с ворОнами, а голуби - с голубицами ...

Со-Весть форума.

Опубликовано

Параша, своё болото лучше, правда. Нравятся мне святошы из которых грехи прут, как грибы после дождя.

Мне не понятно, что вы слово секта тут применяете, в таком случае секта и провославные и католики, лютеране, баптисты, адвентисты ... Это все ответвления христианства.

Опубликовано
И кем вырастет Ваша дочь?

Свидетелем Иеговы?

Тогда какая же Вы православная?

Православной?

Тогда что Ваш муж делает в секте?

ну и что? кто вам сказал, что в России живут только православные? Есть и масульмане и буддисты и католики и протестанты. И еще бывает женятся представители разных конфессии. Ах да, забыл еще про атеистов

Опубликовано

Думаете, что всем вокруг только и нужно, что на Вас нападать? Если хотите, что бы Вас пожалели, подтвердили, что муж козел, а вы святая, так и пишите. Только толку от жалости никакой, жизнь от этого не поменяется, ни Вам ни мужу ни ребенку лучше не станет

Лучше подумать о себе и своих реакциях. Говорите о своих жертвах, которые Вы кинули на алтарь семьи и уверены, что муж должен поступать также. Почему считаете что жизнь это не прерывная цепь жертв, которые нужно принести? Подумайте о чем пишите - для мужа Бог главное в жизни и это Вас расстраивает. Муж ищет веру, уж правильно или не правильно не нам с Вами судить, да в конце в концов это его дело, как прожить жизнь и где ее закончить - в дурдоме, в секте, в православном монастыре, в окружении членов семьи. Важнее то, что Вы хотите от жизни. Ваши состояния, истерики и расстройства. С этим нужно что-то делать. Причем Вам самой , а не мужу

Опубликовано
Думаете, что всем вокруг только и нужно, что на Вас нападать? Если хотите, что бы Вас пожалели, подтвердили, что муж козел, а вы святая, так и пишите. Только толку от жалости никакой, жизнь от этого не поменяется, ни Вам ни мужу ни ребенку лучше не станет

Лучше подумать о себе и своих реакциях. Говорите о своих жертвах, которые Вы кинули на алтарь семьи и уверены, что муж должен поступать также. Почему считаете что жизнь это не прерывная цепь жертв, которые нужно принести? Подумайте о чем пишите - для мужа Бог главное в жизни и это Вас расстраивает. Муж ищет веру, уж правильно или не правильно не нам с Вами судить, да в конце в концов это его дело, как прожить жизнь и где ее закончить - в дурдоме, в секте, в православном монастыре, в окружении членов семьи. Важнее то, что Вы хотите от жизни. Ваши состояния, истерики и расстройства. С этим нужно что-то делать. Причем Вам самой , а не мужу

я написала свой пост никак не для жалости!...В том то и дело,что моё состояние,истерики и расстройства НАПРЯМУЮ ЗАВИСЯТ от мужа!от его поступков...слов!.....Что мне нужно самой сделать?!....разговаривать,объяснять это мужу?я уже это сделала!он меня не слышит и не понимает!у него в голове только Бог,и то что он ходит на собрания на БЛАГО СЕМЬИ!....где это БЛАГО?!...мои слёзы?

ну и что? кто вам сказал, что в России живут только православные? Есть и масульмане и буддисты и католики и протестанты. И еще бывает женятся представители разных конфессии. Ах да, забыл еще про атеистов

Это так.НО думаю в этих разных религиях не такие запреты как у Свидетелей!!!...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...