Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
.В том то и дело,что моё состояние,истерики и расстройства НАПРЯМУЮ ЗАВИСЯТ от мужа!от его поступков...слов!.....

До тех пор пока так будете думать НИЧЕГО не изменится. А когда знакомы с мужем не были, то же от его слов зависили? Или от слов кого-то другого?

Это так.НО думаю в этих разных религиях не такие запреты как у Свидетелей!!!...

Вы реально представляете как живет православный монастырь, например? Распорядок дня, занятия монахов, правила поведения, приготовление и прием пищи, общение между собой?

Опубликовано

Вместо того, чтобы думать своей головой, слушать свое сердце, такие люди верят тому, что им говорят. Это ведомые, слабые люди. Такими очень легко управлять, они нуждаются в сильном наставнике, т.к. сами ничего не могут.

Любить Бога не значит фанатеть от него, забыв все на свете, поправ своих близких, просто перешагнув через них. Крайности плохи в любых их проявлениях. Во всем нужна мера.

Выбрав такую крайность человек попирает не только своих близких, но и саму жизнь, т.к. жизнь складывается из других составляющих, а к Богу мы всегда вернемся, мы всегда успеем это сделать. А здесь на Земле у людей другая задача.

Автор, я Вам сочувствую, тяжело в одночасье потерять близкого человека, именно это с Вами и произошло. Вы его любите, Вам он нужен, а Вы ему нет. Или Вы его переубедите, наполните его своей любовью, или потеряете окончательно.

Так как вопрос очень деликатный, и действовать соответственно нужно деликатно, не криком и истериками, а любовью и пониманием. У человека, видимо, в душе была дырка, пустота, и он нашел чем ее заполнить. Ну честное слово, не от хорошей жизни люди начинают маются дурью.

Опубликовано
У человека, видимо, в душе была дырка, пустота, и он нашел чем ее заполнить. Ну честное слово, не от хорошей жизни люди начинают маются дурью.

Суть претензий автора: почему он эту дырку, пустоту свою, заткнул Свидетелями, а не мной, про Бога разговаривает а не про меня, проповедовать ходит, а не деньги зарабатывает. Хочу что бы было по-моему!!!

Опубликовано
Суть претензий автора: почему он эту дырку, пустоту свою, заткнул Свидетелями, а не мной, про Бога разговаривает а не про меня, проповедовать ходит, а не деньги зарабатывает. Хочу что бы было по-моему!!!

Автора можно понять, она в растерянности, не знает, что ей делать сейчас, как себя вести, как вернуть мужа, вырвать из цепких лап секты. Ее можно обвинить в том, что недоглядела, упустила тот момент, когда дырка начала образовываться.

Насовершала ошибок от страха.

Автор, не буду говорить, как надо было повести себя с самого начала, когда муж Ваш только-только начал этой фигней заинтересовываться (а он не Богом заинтересовался как таковым, а людьми, с которыми он общался,которые доброй улыбкой, ласковым взглядом, опять же добрым словом увели его от Вас. Он на добро повелся. Свидетели сделали то, что Вам оказалось не под силу).

Нужно пытаться его вернуть, нужно, а то у него крыша окончательно съедет. Попробуйте вместе с ним почитать какую-нибудь литературу, например, Ошо "Осознанность"(Коша, спасибо). Книга легко читается, легко понимается, и от нее такая легкость на душе. Попросите мужа уделить Вам время, обнимитесь, и читайте книгу вслух по очереди. Можно другое что-нибудь почитать, найти свое, только легкое и ненавязчивое. Вообще постепенно старайтесь находить общие дела, никаких криков, угроз и т.д. Только приятное времяпрепровождение вместе.

Только любовью, Автор, Вы сможете вернуть мужа.

Опубликовано
Попробуйте вместе с ним почитать какую-нибудь литературу, например, Ошо "Осознанность"(Коша, спасибо). Книга легко читается, легко понимается, и от нее такая легкость на душе.

Чем Ошо лучше Свидетелей? Не опасаетесь, что муж сорвется в Пуну, наплевав на семью? Ашрам лучше чем всякие "Залы" Свидетелей?

Опубликовано
Чем Ошо лучше Свидетелей? Не опасаетесь, что муж сорвется в Пуну, наплевав на семью? Ашрам лучше чем всякие "Залы" Свидетелей?

Во-первых, когда он будет читать, предположим, Ошо, он начнет соображать СВОИМИ мозгами, анализировать САМ, попытается прочувствовать тоже САМ. Там ничего такого не написано, чтобы уходить туда с головой, бросать семью, выполнять какие-то ритуалы и т.д. Вы сами -то читали Ошо? Для трезвомыслящего человека он не опасен, а маньяк начитавшись детективов убивать пойдет.

Предположим, почитав Ошо, человек поймет, что это ему не подходит, спокойно откладывает книгу, и все, жертвы тут не нужны. Берет другую и продолжает искать себя, если это ему надо, конечно. А ведомый на то и ведомый, что его за ручку вести надо, сам -то он не умеет идти, читай мыслить.

А вообще, я Ошо в пример привела, потому что сама его сейчас читаю, можно выбрать любую другую книгу.

Опубликовано
Во-первых, когда он будет читать, предположим, Ошо, он начнет соображать СВОИМИ мозгами, анализировать САМ, попытается прочувствовать тоже САМ. Там ничего такого не написано, чтобы уходить туда с головой, бросать семью, выполнять какие-то ритуалы и т.д. Вы сами -то читали Ошо? Для трезвомыслящего человека он не опасен, а маньяк начитавшись детективов убивать пойдет.

Предположим, почитав Ошо, человек поймет, что это ему не подходит, спокойно откладывает книгу, и все, жертвы тут не нужны. Берет другую и продолжает искать себя, если это ему надо, конечно. А ведомый на то и ведомый, что его за ручку вести надо, сам -то он не умеет идти, читай мыслить.

Своими мозгами соображает тот, кто привык это делать и делает он это всегда, вне зависимости от того, какую книгу читает. Мы немного отвлекаемся от темы. Свидетели обычно являются образцом ужаса и сектанства, хотя это не имеет отношение к дейтвительности. Мне нравятся книги Ошо, я разделяю взляды последователей. А Вы знакомы с практиками этих последователей? Были на их семинарах и сборищах? В Пуну ездили? Посторонних людей практики последователей Ошо шокируют куда больше, чем проповеди Свидетелей. Моя мысль такая: дело не в том, чем занимается муж автора, а в том что автор не может обрести душевное равновесие и считает, что это потому , что муж связался с сектантами, что, честно говоря, абсурдно.

Опубликовано
Своими мозгами соображает тот, кто привык это делать и делает он это всегда, вне зависимости от того, какую книгу читает. Мы немного отвлекаемся от темы. Свидетели обычно являются образцом ужаса и сектанства, хотя это не имеет отношение к дейтвительности. Мне нравятся книги Ошо, я разделяю взляды последователей. А Вы знакомы с практиками этих последователей? Были на их семинарах и сборищах? В Пуну ездили? Посторонних людей практики последователей Ошо шокируют куда больше, чем проповеди Свидетелей. Моя мысль такая: дело не в том, чем занимается муж автора, а в том что автор не может обрести душевное равновесие и считает, что это потому , что муж связался с сектантами, что, честно говоря, абсурдно.

Меня ничего не шокирует, т.к нет потребности фанатеть, искать единомышленников, делиться радостью от просветления)))

А два человека с абсолютно разными взглядами на жизнь и интересами, с абсолютно разным мировозрением разве могут ужиться в одной квартире, смогут нормально воспитать своего ребенка? Думал об этом муж, когда делал жене ручкой?

Когда обожествил чужих ему людей и без оглядки кинулся за ними?

Тут либо возвращать мужа, либо разводиться, третьего не дано.

Матушка, выходя замуж за батюшку полностью разделяет его мировозрение, еще до свадьбы соглашается короткую юбку заменить бесформенными одеждами. А здесь? Где согласие второй стороны на такую жизнь?

Опубликовано
Матушка, выходя замуж за батюшку полностью разделяет его мировозрение, еще до свадьбы соглашается короткую юбку заменить бесформенными одеждами. А здесь? Где согласие второй стороны на такую жизнь?

Оксик, подумайте, человек ищет смысла жизни и счастья на том свете ( может криво как , но это не важно), а Вы хотите что бы он при этом с женой советовался? Честно говоря поцизия мужа выглядит более мудрой, если вообще можно об этом говорить: "Не хочешь, не соблюдай, не делай не участвуй" А мог бы силком, скандалами, насилием, ставить ультиматимы, выкрасть ребенка. Что бы мирровозрение совпало

Опубликовано
Оксик, подумайте, человек ищет смысла жизни и счастья на том свете ( может криво как , но это не важно), а Вы хотите что бы он при этом с женой советовался? Честно говоря поцизия мужа выглядит более мудрой, если вообще можно об этом говорить: "Не хочешь, не соблюдай, не делай не участвуй" А мог бы силком, скандалами, насилием, ставить ультиматимы, выкрасть ребенка. Что бы мирровозрение совпало

Да уж, женившись и родив ребенка человек понял, что счастья и смысла жизни не нашел и пошел искать дальше... :unsure:

Кстати, у Свидетелей того света нет, они хотят сделать рай на Земле...для себя.

Опубликовано
Да уж, женившись и родив ребенка человек понял, что счастья и смысла жизни не нашел и пошел искать дальше... :unsure:

Женщины часто уверены, что смысл жизни у мужика в жене и ребенке. Выглядит, как бы сказать, не самокритично. А потом жизнь бьет по лицу кирпичом, реальность таким образом напоминает о себе

Опубликовано

Автор, мы тут посоветовались и решили: Вам нужно присоединяться к мужу. Реалии таковы, что муж и жена - одна сатана, да прилепится жена к мужу своему и т.д. А там глядишь, може он и перебесится, все время видя Вас рядом осточертеет ему сие занятие.)))

Опубликовано
Автор, мы тут посоветовались и решили: Вам нужно присоединяться к мужу. Реалии таковы, что муж и жена - одна сатана, да прилепится жена к мужу своему и т.д. А там глядишь, може он и перебесится, все время видя Вас рядом осточертеет ему сие занятие.)))

забавно, мне нравится

Опубликовано
Это так.НО думаю в этих разных религиях не такие запреты как у Свидетелей!!!...

Вы про обычаи масульман поизучайте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...