Марина365 Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Здравствуйте ! Заранее очень благодарна за ответ. Помогите пожалуйста советом. Моему мужчине 50 лет. Он один ребенок в семье. Родители у него очень старенькие маме 84 папе 77 . Очень болеют. Практически не ходят, по квартире передвигаются с трудом. Отец передвигается "на ходунках" мама ходит с палочкой еле еле. В основном лежат и очень плохо себя чувствуют. И даже собрали себе уже "на тот свет" одежду. И спокойно с нами по поводу своей смерти разговаривают. Что пугает меня очень сильно. А он виду не показывает, держится. Дело в том , что мой мужчина( мы живем вместе) очень эмоционально зависим от родителей не смотря на свой возраст.. Особенно от матери. Он даже знает когда они ему звонят на мобильный телефон, даже когда звук выключен. И вообще всячески чувствует их состояние даже на расстоянии. Он через день ездит к ним , со мной или один. Ухаживает постоянно. Я не представляю что будет с ним если они умрут, или кто либо из них. Мама очень болеет . Могу я как то подготовиться к такому ужасному событию морально, чтобы в случае чего поддержать своего мужчину ? Что мне сказать своему мужчине , если умрет кто то из родителей? Как поддержать его ? Я боюсь что он просто сойдет с ума в случае смерти кого либо Ляжет и не встанет А у меня нет слава Богу такого опыта...у меня никогда не умирали родственники. Вот.... такой вот вопрос.... Может есть книги какие либо на эту тему? Я даже не знаю что мне делать
Андрей Королев Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Однозначно погорюет...немного и вам придется попереживать , но это проходит уже на третий день после похорон , остается только светлая память-это не будет продолжатся всю жизнь. У моей жены в этом году умер отец (она -жена-была любимицей у него) , конечно горько видеть разлуку ...но ничего не поделаешь ....это жизнь. Просьба к вам , раньше времени не накручивать всё это на себя , зачем ....всему своё время. Думаю смерть близкого человека -это всегда дар для того человека , который этот момент в своей жизни переживает ....так осознается конечность земного существования и часто в такие моменты мы становимся ближе к Богу !
dusha veda Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Ну они же еще не умерли. Да и к смерти нельзя подготовиться. Когда время придет - поддержите его, как сможете. А пока - пока делайте все, чтобы этот момент отдалить и чтоб родители жили подольше.
Просто_Маша Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Как поддержать его ? Я боюсь что он просто сойдет с ума в случае смерти кого либо Ляжет и не встанет Жениться вам пора, барин (С) Вернее, детей завести. На мужа мужика переносите материнский инстинкт, негоже это. Удерет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.