Change Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Заметил странную зависимость за собой, когда во время приема пищи находишься не в месте общественного питания(столовой, кафе, ресторане), нет ни телевизора, компьютера, радио и тд ...короче когда тупо в тишине садишься есть, то, какой то дискомфорт, и даже аппетита нет!...Вопрос: Это у меня одного такая зависимость от отвлекающих факторов во время приема пищи? или я не одинок!?... И вообще с чем это связано, может кто подскажет!? Получается дискомфорт есть в одиночестве, комфорт-есть с кем то или чем то. Что с твоим одиночеством?
Психологи Алёна7 Опубликовано 5 октября, 2012 Психологи Опубликовано 5 октября, 2012 Мне просто интересно подобная обстановка мешает или способствует приему и усвоению пищи организмом? А если напишу, что мешает, то испугаешься и начнёшь есть в тишине? ))) Вообще терапевты настоятельно рекомендуют тем, у кого гастрит или ( не дай Бог) язвенная болезнь , не читать книг за приёмом пищи. Насчёт просмотра ТВ и прослушивания музыки такого запрета нет. Считается, что когда человек отвлечён на анализ текста, то процесс поглощения пищи идёт быстро, еда плохо пережёвывается , глотается "кусками" и желудку трудно справляться , что вызывает впоследствии проблемы с ЖКТ.
haas Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 Что с твоим одиночеством? а что с моим одиночеством!?...мы с ним уживаемся неплохо, пока ))) А если напишу, что мешает, то испугаешься и начнёшь есть в тишине? ))) Вообще терапевты настоятельно рекомендуют тем, у кого гастрит или ( не дай Бог) язвенная болезнь , не читать книг за приёмом пищи. Насчёт просмотра ТВ и прослушивания музыки такого запрета нет. Считается, что когда человек отвлечён на анализ текста, то процесс поглощения пищи идёт быстро, еда плохо пережёвывается , глотается "кусками" и желудку трудно справляться , что вызывает впоследствии проблемы с ЖКТ. о том и говорю!. плюс ко всему, обычно еда перед телеком или компом, это перекус. Вот и думаю, а не сказывается ли это на пищеворительной системе. А вообще я сам по себе быстро ем, например на работе, обед, там время ограничено, быстро поел, и пошел по своим делам
Психологи Алёна7 Опубликовано 5 октября, 2012 Психологи Опубликовано 5 октября, 2012 Вот и думаю, а не сказывается ли это на пищеворительной системе. А ты не думай, ты тщательнЕе пережёвывай писчу
haas Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 А ты не думай, ты тщательнЕе пережёвывай писчу халасо! я буду стараться ))))))
Jural Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Всем доброго времени суток! Заметил странную зависимость за собой, когда во время приема пищи находишься не в месте общественного питания(столовой, кафе, ресторане), нет ни телевизора, компьютера, радио и тд ...короче когда тупо в тишине садишься есть, то, какой то дискомфорт, и даже аппетита нет!... Вопрос: Это у меня одного такая зависимость от отвлекающих факторов во время приема пищи? или я не одинок!?... И вообще с чем это связано, может кто подскажет!? Добрый день. "И вообще с чем это связано, может кто подскажет!?" - если вы хотите узнать от других о своей зависимости от отвлекающих факторов при приеме пищи, то вам много чего могут сказать, но эти ответы вам вряд ли помогут. Что вам может помочь в понимании своей зависимости? - только собственное исследование себя: конкретный ответ на ваш вопрос находится в вас самих, а не у других. Когда мы от чего-то или от кого-то зависим, то это означает, что мы привязаны к этому чему-то или привязаны к кому-то - вы можете использовать свою зависимость для понимания своей привязанности, а когда вы поймете - к чему вы привязаны, вы сможете понять и ту вещь, о которой спрашиваете: привязанность служит как способ получения для себя нечто такого, чего во внутреннем мире не хватает, и вот привязанность служит тем способом, который предназначается для компенсации того, чего не хватает. Однако этот способ неизбежно несет зависимость и побочные проблемы - эти побочные проблемы помогают нам осознать, что мы попали под зависимость от чего-то или от кого-то. Почему мы попадаем под зависимость? - потому что мы не можем или не хотим понять, как мы сами из себя может изменить ту вещь в себе, которую пытаемся компенсировать ложным путем: привязанность - это ложный способ, ложный путь, который ведет к побочным проблемам.
Change Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 а что с моим одиночеством!?...мы с ним уживаемся неплохо, пока ))) уживаетесь неплохо...но ужинать в одиночестве как то аппетита нет. А ты усиль. Кушай только сам на сам и по ощущай свой дискомфорт в полную силу. Про что этот дискомфорт...может за телом понаблюдай- помимо аппетита ...что еще с телом происходит.
haas Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 уживаетесь неплохо...но ужинать в одиночестве как то аппетита нет. А ты усиль. Кушай только сам на сам и по ощущай свой дискомфорт в полную силу. Про что этот дискомфорт...может за телом понаблюдай- помимо аппетита ...что еще с телом происходит. думаете типа от одиночества страдаю?...но ведь когда я с телеком ем, я все равно один!!!!
Change Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 думаете типа от одиночества страдаю?...но ведь когда я с телеком ем, я все равно один!!!! не знаю. может быть дело в тишине...Мне любопытно про тишину, про сам на сам и про дискомфорт. И вобще жил себе жил...а тут заметил.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.