Гость YukiEiri Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Здравствуйте, мне 21 год, и проблема моя наверняка глупая для моего возраста, потому как вроде уже и не подросток, а так с собой и не определюсь, точнее это никак не представляется возможным. Дело в том, что биологически я девушка, но совсем никак себя девушкой не ощущаю. С самого детства я не ощущала особой привязки к полу и была самой настоящей пацанкой, в принципе характер не изменился и сейчас, изменилось другое, возникло навязчивое желание быть парнем. Меня не привлекает брутальность, маскулинность, и прочее во внешнем виде, я просто хочу быть мальчиком, утонченным, где-то андрогинным, мне нравится мужская одежда, собственно женскую и не могу носить, такую как каблуки, платья, чувствую себя во всем этом великолепии не в своей тарелке. Поэтому предпочитаю бесформенные футболки, ветровки, кеды, джинсы. Все бы и ничего, но нет. Я не могу принять тот факт, что являюсь физиологически девушкой, не могу принять себя такой, какая есть. Да, конечно же можно на некоторое время забыться и не думать, даже представить себя бесполым или же мужским существом, но есть вещи, которые всякий раз напоминают мне о суровой и мрачной действительности. Например, зеркала. Не могу смотреть на себя в зеркало, так-то я вроде и не урод наверное, среднестатистическая внешность, меня печалит другое, то что я вижу. А вижу я в нем бабу. Слишком бабские черты лица, слишком женственная фигура... С недавних пор пришла к тому, что купила эластичный бинт и стала пользоваться им в качестве утяжки. Неудобно конечно, но морально себя стала ощущать гораздо комфортнее. Долго пыталась копаться в себе, затрагивать тему своей ориентации, но вывод был лишь один, по сути, я асексуал, для меня приемлемы платонические отношения, но полюбить я могу как парня, так и девушку. Одно время думала, что лесбиянка, даже пыталась с девушками знакомиться, но ничего из этого не выходило, просто было неприятно с ними общаться, да и не интересно. Это самая настоящая гендерная дисфория, мне некомфортно быть девушкой, я не хочу быть девушкой, мне не нравится, что у меня женское тело, это ощущение со мной всегда, но проявляется приступами, когда сильней ощущается, когда слабее. Начало это все проявляться лет с 17 и сильнее всего чувствуется вот уже на протяжении полутора лет. Порой доходит до того, что просто не хочу выходить на улицу. Все время совершенствую свой облик, но результатом все равно недовольна. Это словно одержимость. Прошу дать какой-нибудь совет. Окружающие, ясное дело, меня не поймут, а лишь пальцем у виска покрутят да скажут, что несерьезно это все и что я несу бред, но тем не менее....это давит и мешает нормально существовать
Агни Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 ...Это самая настоящая гендерная дисфория, мне некомфортно быть девушкой, я не хочу быть девушкой, мне не нравится, что у меня женское тело, это ощущение со мной всегда, но проявляется приступами, когда сильней ощущается, когда слабее. Начало это все проявляться лет с 17 и сильнее всего чувствуется вот уже на протяжении полутора лет. Порой доходит до того, что просто не хочу выходить на улицу. Все время совершенствую свой облик, но результатом все равно недовольна. Это словно одержимость. Прошу дать какой-нибудь совет. Окружающие, ясное дело, меня не поймут, а лишь пальцем у виска покрутят да скажут, что несерьезно это все и что я несу бред, но тем не менее....это давит и мешает нормально существовать Вы верите в реинкарнайцию? Возможно, в прошлой жизни вы были другого опла, и это отголоски из глубины сознания. И вы сказали об одержимости, это тоже нельзя исключать. Например, в Средние века отдельно выделяли одержителей, чьей целью было удовлетворение сексуальных желаний: – суккуб (элементарий- женщина); – инкуб (элементарий- мужчина). Если в человека вселяется "одержитель" противоположного пола, то он приносит с собой кучу неизжитых желаний и комплексов, в т.ч. желаний к тому полу, который раньше привлекал одержителя (а это оболочка умершего человека, мужчины или женщины). Если это действительно одержимость, советую ознакомиться с материалами сайта oderzhimost.ucoz.ru И плюс еще один момент - нельзя исключать сильной восприимчивости, когда кто-то рядом испытывает столь сильное чувство, что оно передается на других, липнет и отравляет им жизнь. Если вы постоянно живете рядом с таким человеком, это возможно. Особенно, если этот человек - ваш родственник или близкий друг. Если были какие-то путешествия или переезды, когда вы полностью меняли обстановку и желание исчезало, то решением проблемы будет переезд или укрепление собственной психики, чтобы не питаться чужими эмоциями.
Jural Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Здравствуйте, мне 21 год, и проблема моя наверняка глупая для моего возраста, потому как вроде уже и не подросток, а так с собой и не определюсь, точнее это никак не представляется возможным. Дело в том, что биологически я девушка, но совсем никак себя девушкой не ощущаю. С самого детства я не ощущала особой привязки к полу и была самой настоящей пацанкой, в принципе характер не изменился и сейчас, изменилось другое, возникло навязчивое желание быть парнем. Меня не привлекает брутальность, маскулинность, и прочее во внешнем виде, я просто хочу быть мальчиком, утонченным, где-то андрогинным, мне нравится мужская одежда, собственно женскую и не могу носить, такую как каблуки, платья, чувствую себя во всем этом великолепии не в своей тарелке. Поэтому предпочитаю бесформенные футболки, ветровки, кеды, джинсы. Все бы и ничего, но нет. Я не могу принять тот факт, что являюсь физиологически девушкой, не могу принять себя такой, какая есть. Да, конечно же можно на некоторое время забыться и не думать, даже представить себя бесполым или же мужским существом, но есть вещи, которые всякий раз напоминают мне о суровой и мрачной действительности. Например, зеркала. Не могу смотреть на себя в зеркало, так-то я вроде и не урод наверное, среднестатистическая внешность, меня печалит другое, то что я вижу. А вижу я в нем бабу. Слишком бабские черты лица, слишком женственная фигура... С недавних пор пришла к тому, что купила эластичный бинт и стала пользоваться им в качестве утяжки. Неудобно конечно, но морально себя стала ощущать гораздо комфортнее. Долго пыталась копаться в себе, затрагивать тему своей ориентации, но вывод был лишь один, по сути, я асексуал, для меня приемлемы платонические отношения, но полюбить я могу как парня, так и девушку. Одно время думала, что лесбиянка, даже пыталась с девушками знакомиться, но ничего из этого не выходило, просто было неприятно с ними общаться, да и не интересно. Это самая настоящая гендерная дисфория, мне некомфортно быть девушкой, я не хочу быть девушкой, мне не нравится, что у меня женское тело, это ощущение со мной всегда, но проявляется приступами, когда сильней ощущается, когда слабее. Начало это все проявляться лет с 17 и сильнее всего чувствуется вот уже на протяжении полутора лет. Порой доходит до того, что просто не хочу выходить на улицу. Все время совершенствую свой облик, но результатом все равно недовольна. Это словно одержимость. Прошу дать какой-нибудь совет. Окружающие, ясное дело, меня не поймут, а лишь пальцем у виска покрутят да скажут, что несерьезно это все и что я несу бред, но тем не менее....это давит и мешает нормально существовать "... меня печалит другое, то что я вижу. А вижу я в нем бабу. Слишком бабские черты лица, слишком женственная фигура..." - Можете узнать из себя - почему вас печалят бабские черты лица и слишком женственная фигура? Что для вас является самым неприятным - если у вас слишком женственная фигура и слишком бабские черты лица?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти