Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
принятие чипа/паспорта/т.д непростительно и прямой билет в ад. По крайне мере так считает девушка и мама.

Пусть приведут письменные источники.

Опубликовано

Вот с Вами бы я поспорил)(если бы между нами было подобное разногласие).

Вы рационально требуете фактов, но не все же люди их предоставляют, требуют или даже просто желают знать.

Но все же большое спасибо! Очень много идей возникло, вдохновился на новые дискуссии.

Каждый из Вас мне невероятно помог!

Ну про источники (тем более письменные) там кстати тоже отдельный разговор. К пример об паспортах, чипах и т.д тоже нигде не пишет (может только в брошюрках неизвестных, которые я могу и сам дома напечатать).

Опубликовано
Вот с Вами бы я поспорил)(если бы между нами было подобное разногласие).

Вы рационально требуете фактов, но не все же люди их предоставляют, требуют или даже просто желают знать.

Я требую не фактов. Дело в том, что Православие - это догматическая религия, и уклонение от догматов, или самодеятельная их трактовка рождает ереси. Отсюда и всяческие секты, в которые попадают как раз те, кто "не желает знать".

Ну про источники (тем более письменные) там кстати тоже отдельный разговор. К пример об паспортах, чипах и т.д тоже нигде не пишет (может только в брошюрках неизвестных, которые я могу и сам дома напечатать).

Письменными источниками могут являться только Библия, книги по догматическому богословию, одобренные Церковью, а также постановления церковных соборов. Брошюрки, особенно не прошедшие рецензирование в издательском совете при патриархате, таковыми быть не могут. Официальная Церковь вообще не занимается пропагандой, это всё самодеятельность отдельных церковных общин.

Опубликовано
Я требую не фактов. Дело в том, что Православие - это догматическая религия, и уклонение от догматов, или самодеятельная их трактовка рождает ереси. Отсюда и всяческие секты, в которые попадают как раз те, кто "не желает знать".

Это понятно человеку, который пришел к религии сам или же хотя бы интересовался своей верой(конечно есть и еще вариант). А если «привычка» к религии передавалась от мамы к дочке и т.д. по принципу «испорченный телефон», то вся вера сводится к выдумка, бесконечным походам в церковь и т.д. Особенно это заметно в определенных небольших селах, где некоторые «особо верующие» даже Библию не открывали. Или же другой вариант – человек наизусть знает Библию, но полностью не понимает о чем она на самом деле. По крайней мере, я такое встречал.

Письменными источниками могут являться только Библия и книги по догматическому богословию, одобренные Церковью. Брошюрки, особенно не прошедшие рецензирование в издательском совете при патриархате, таковыми быть не могут. Официальная Церковь вообще не занимается пропагандой, это всё самодеятельность отдельных церковных общин.

Вот именно! Если бы Вы этого не написали, я бы подумал что сошел сума. Сам повторяю эти слова уже очень долгое время.

Опубликовано

Из ваших слов вижу следующую ситуацию:

Девушка подконтрольна матери, которая не будет смущаться вмешиваться в вашу дальнейшую жизнь со своими брошюрками, проповедями о грехах и Сатане. Как следствие, я практически уверен, что в случае появления детей, её мама будет изъявлять активное желание в их "воспитании", так как сама сочтет нужным.

Перевоспитывать и подгонять человека под себя дорогого стоит, речь об эмоциях, скандалах, нервах. Религиозные люди, тем более подверженные к каким-то альтернативным течениям (о чипах ни в какой религии нет и слова, так что о "чистом" православии речи быть не может), как правило железобетонно тверды в своих убеждениях.

Если с девушкой вы переезжаете в Польшу на ПМЖ, то ситуация вдали от родственников конечно же улучшиться. Но если вы планируете жить неподалеку, то готовьтесь к чреде серьезных разговоров, которых после возможной свадьбы станет только больше.

Опубликовано

Напечатайте дома пяток брошюр, в которых будет написано, что паспорт можно делать, что чипов бояться не надо и т.п.

Опубликовано
Здравствуйте. Очень нужная психологическая помощь. Ситуация такова. У меня есть девушка. Ее мама сильно верующая христианка. Вот ей уже долгое время в церквях рассказывают о конце света, чипах под кожу, тотальном контроле, аде и т.д. Данная мама по указанной тематике «промывала мозги» моей девушке еще с детства. Сейчас я и моя девушка планируем ехать в Польщу. Но вот недавно на Украине ввели электронные паспорта, девушка боится. Как можно ей доказать что это все выдумки, чтобы она не боялась, а также хоть как то помочь ей наконец-то лишится этих детских причуд и страхов. Не помешал бы и совет по поводу мамы. Она только на данную тему и говорит, все у нее сводится только к этому, а вся ее жизнь проходит в "предсказании будущего" и в вечном страхе.

Всем заранее спасибо.

Если мама сильно верующая христианка, то отправьте ее на сайт профессора Московской Духовной Академии Алексея Ильича Осипова, который преподает будущим священникам. На сайте есть аудио-ответы на вопросы, видео-лекции. www.aosipov.ru/faq/ про ИНН и паспорта он доходчиво отвечает, что все это ерунда и суеверия.

Вообще он многие мифы, заблуждения и предрассудки о христианстве для меня развеял.

Опубликовано
Напечатайте дома пяток брошюр, в которых будет написано, что паспорт можно делать, что чипов бояться не надо и т.п.

Коварно)). А потом теми брошюрами закидать весь дом)). Хотя не исключаю подобный вариант.

Если мама сильно верующая христианка, то отправьте ее на сайт профессора Московской Духовной Академии Алексея Ильича Осипова, который преподает будущим священникам. На сайте есть аудио-ответы на вопросы, видео-лекции. www.aosipov.ru/faq/ про ИНН и паспорта он доходчиво отвечает, что все это ерунда и суеверия.

Вообще он многие мифы, заблуждения и предрассудки о христианстве для меня развеял.

Обязательно направлю ее туда. Огромное спасибо!

Опубликовано
Понимаю, к чему вы клоните. Но проблема в том что все грехи можно «смыть» сходив в церковь и исповедовавшись, а принятие чипа/паспорта/т.д непростительно и прямой билет в ад. По крайне мере так считает девушка и мама.

Ранее уже указывал на "простые земные грехи", но без толку.

Как у вас все просто то!))) Нагрешил - исповедовался - смыл.))) Вот еще бы индульгенции продавали, так можно было бы впрк накупить и грешить от пуза!))) Вы то по примеру девушки в веру удариться не желаете?)

Опубликовано
Серёж, если б она была хоть в веру ударенная-то. B)

Сие было бы хорошо! Глядишь и мужчина бы подтянулся..!) Что плохого то если человек верующий и соответствует сему званию? Наоборот хорошо!)

Опубликовано
Сие было бы хорошо! Глядишь и мужчина бы подтянулся..!) Что плохого то если человек верующий и соответствует сему званию? Наоборот хорошо!)

Боюсь что Дания описала проблему автора не совсем верно. Девушка автора не столько ударена в веру, сколько в суеверия...

Опубликовано
Боюсь что Дания описала проблему автора не совсем верно. Девушка автора не столько ударена в веру, сколько в суеверия...

Смотря что за суеверия!?)) Ежели про "конец света" , то эт неплохо...))) Ежели штрих кода боится и чипов, то по наитию не желает быть оцифрованной, вот только пресловутый Сатана со своей печатью тут не при делах)))

Опубликовано
Я смеюсь уважаемый) У вас наверно и секса нету, только после свадьбы?))

Сама по себе Ваша реакция интересна лишь тем, что подобным пошлым образом подобные ситуации видят весьма многие.

Меж тем действительно - коли можно трахаться до свадьбы для чего вообще свадьба? Если все уже украдено до нас?

Посему многие и живут так называемым гражданскимбраком, а называя вещи своими именами в блуде, а потом, поживя так некоторое время, некоторые вдруг спрашивают: а почему он на мне не женится?

Мать!

Да нафих на тебе женицо то?

Тыж *ять!

оп-па!

Опубликовано

У шастый, я как раз написала "если б она была хоть в веру ударенная-то", я думала, Вы поймёте, что имелось в виду, что это было бы лучше, нежели то, что есть сейчас.

Опубликовано
У шастый, я как раз написала "если б она была хоть в веру ударенная-то", я думала, Вы поймёте, что имелось в виду, что это было бы лучше, нежели то, что есть сейчас.

Спасибо, что обратили внимание. Я действительно не заметил. :)

Опубликовано

Есть и суеверия пользительные, от греха отвращающие, этакое нативное верование... B)

Опубликовано

А вот тут я, кажется, спец немалый. Автор, скажи ка, что это за церковь такая?

интересно, не трахаться до свадьбы - это суеверие или нативное верование?

Это религиозное правило, придуманное для упрочнения семьи и защиты молодёжи от ошибок молодости. Хотя бы в виде нежелательных беременностей.

Опубликовано
интересно, не трахаться до свадьбы - это суеверие или нативное верование?

Нативное верование в сверхценность девственности как символа целомудрия! Шо кстати недалеко от истины.)

А вот тут я, кажется, спец немалый. Автор, скажи ка, что это за церковь такая?

Это религиозное правило, придуманное для упрочнения семьи и защиты молодёжи от ошибок молодости. Хотя бы в виде нежелательных беременностей.

В том числе и от раннего триппера... :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...