Перейти к содержанию

Чувство вины просто доканало...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.Не знаю как вкратце описать свою историю..но я попробую.Три года назад я начала встречаться с молодым человеком.До отношений мы просто дружили.Он добрый,веселый и немного легкомысленный.У меня не было никогда к нему любви.Но мы всегда доверяли друг другу и нам было весело.Но за 3 года ничего не изменилось.Наши отношения не меняются,как три года назад встречались так и сейчас.В общем будущего у нас нет.Все отношения у которых нет прогресса,которые стоят на месте обречены на конец.И для меня он настал.И в самом начале,когда этот человек мне открылся,он сказал,что наши отношения и так недолговечными будут(мы по некоторым причинам вместе быть не можем),так почему бы не попробовать,а там время покажет..Он всё это время жил с девушкой.На момент начала наших отношений они прожили около 4 лет..Уже два года с лишним я пытаюсь с ним порвать.Сначала я сама испугалась.А потом он начал мне угрожать самоубийством.Говорил,что будет закапывать всех потенциальных женихов.Я узнала этого человека с совершенно другой стороны, о которой даже не догадывалась.Я потеряла подругу из-за него,он переспал с ней,занял денег и до сих пор не отдал.Я жалела его,давала ему время,как он просил,чтобы он мог собраться с мыслями и отпустить меня.Так прошло 2 года.Когда около двух месяцев назад я снова решила с ним поговорить,он сказал,что меня закопает в лесу за моё предательство.Может он и прав...Он постоянно меня контролирует,когда была в контакте,когда вышла.Сейчас я уже не могу держать себя в руках рядом с ним-начинаю бунтовать,что я свободная личность,и не нужно мне указывать,что у него нет прав мне диктовать что делать и когда.Около полугода назад я познакомилась с интересным молодым человеком.Мы общались по переписке.Однажды он пригласил меня выпить кофе.И я убедилась в том,что с этим человеком я очень хочу быть....Как быть теперь я не знаю.Чтобы были полноценные новые отношения мне нужно прекратить старые.Я стараюсь реже с ним общаться.Он обижается и терпит.Но как бы там ни было...он не заслуживает такого.Я хочу быть с ним честной.Но я знаю как ему будет тяжело.И получается,что я нечестна даже с самой собой.И обманываю всех:себя,молодого человека и того человека,с которым хочу быть.Он мне очень дорог,он доверяет мне.И я не хочу быть как те,которые были до меня и изменяли ему.Но самое страшное,что я уже такая.Я не могу справиться с эмоциями.Часто плачу.Понимаю,что надо всё уладить,привести в порядок.Быть сильной и честной.Меня мучает чувство вины за то,что я так поступаю с ним.За то,что обманываю того человека,который мне очень нравится.Зато, что я такая дура...Но порой думаю,что не справлюсь без помощи.Хотела идти к психологу.Но это довольно дорого.И вообще мне уже ничего не хочется....только спокойствия...И еще есть надежда быть с тем,кто мил...

Опубликовано

Я хочу прекратить эти отношения,чтобы никого не мучить.И попробовать быть с тем человеком,с которым себя прекрасно чувствую.Но я не знаю как помочь тому человеку,с которым хочу расстаться,пережить это расставание.Я ему желаю всего хорошего,но не хочу больше так жить.И я так устала от этих постоянных раздумий...каждый день просыпаюсь и начинаю разбор отношений...репетирую речь для разговора...думаю как будет жизнь складываться после расставания.Иногда думаю,что не надо никого жалеть.Меня бросил когда молодой человек и это пошло мне на пользу. Я стала сильнее и умнее.И сейчас мы друзья.Но люди то разные.То, что могу я, не может кто то другой.И для меня это тупик.Даже как поговорить не знаю.Каждый разговор давался с трудом.истерики,слезы,угрозы.И я забываю всё,что хотела сказать.И просто реву,потому он говорит мне,что я не человек,бессердечная,непонимающая.А я всего лишь хочу спокойствия.И мне жаль,что ему суждено быть мной брошенным.И боюсь,что он может себе что-нибудь сделать.

Опубликовано
Но я не знаю как помочь тому человеку,с которым хочу расстаться,пережить это расставание.

Представте, я так опр..объясняю ситуацию:

-Я так хочу помочь тем девушкам, которым я нравлюсь...поэтому я с ними сплю, я ведь не хочу их огорчать, расстраивать

ну и что, что я женат...я ничего не могу с собой поделать...не могу быть таким бесчувственным и грубым и обижать других женщин :D

Жизнь так устроена, что порой надо выбирать.

Опубликовано

Маленькая львица,его девушка я думаю,понимает,что у него кто то есть.Как я понимаю, у них давно нет нормальных отношений.Что их держит вместе я не знаю.Наверно ему так удобно.Но ни полноценной семьи ни детей у них не будет.Он не из тех,кто живет по "шаблонам".Их отношения -это в общем то не моё дело.Не мне их судить,я сама в ж..пе.Просто некому дать мне пощечину,чтобы привести в чувство и пинка,чтобы наконец начать думать мозгами.Сама себя я слишком накрутила.Вот и хотелось услышать мнение со стороны,чтобы хоть немножко начать мыслить адекватно.А вообще конечно это не оправдание.

Опубликовано

Если человек грозится самоубийством или убийством, это просто понты, проверено на опыте. Это не так легко сделать как кажется. Таким образом он просто пытается удержать Вас рядом с собой потому что по-другому, по хорошему уже не может. Чем быстрее Вы прекратите отношения, которые уже не радуют, тем лучше для всех, и для него в том числе. На двух стульях не усидеть и за двумя зайцами не погнаться, поэтому решайте, что для Вас лучше - бегать за первым и терпеть его угрозы, быть номер 2 для него, никогда не создав семью, или начать все с чистого листа, встречаться с человеком, с которым хорошо. Думайте о себе в первую очередь, а другие уж сами о себе позаботятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...