Перейти к содержанию

Стена

Александp

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Между мной и окружающими с некоторых пор - стена.

Я мила на общение, остроумна, тактична...Но далека от людей.

Случилось это после неприятного опыта работы и как раз в это время я практически не поддерживала дружеские контакты (потому что чувствовала негативное состояние)

В итоге имею стену - которую никак не сдвинуть и не разрушить.

При чем сейчас попала в добродушный и теплый коллектив, но мучаюсь от своей же холодности.

В общении с друзьями - разговорчива, но у меня - да и у них -наверное, создается впечатление, будто я - это не я...а моя улыбчивая голлограмма.

Что делать?

Как разрушить стену и оттаять ото льда?

Опубликовано
Ну давай по порядку. Куда в итоге устроилась?

Что за друзья? Отчего было негативное состояние и почему оно еще не прошло?

Устроилась в хорошее место, коллектив - молодой и интересный, работа связана с общением...

Друзья - обычные, какие были всегда: олнугруппники, одноклассники, соседи, ребята со старых работ и по интересам.

Когда кто - то из них звонит, я дико рада, но потом беру трубку и говорю отстраненно, могу изобразить киношную радость, но это не моя - не настоящая, а настоящая прямо - таки спряталась.

Просьба о встрече и вовсе вызывает панику и приступ ненастрояния.

Про новых знакомых - с работы - могу сказать только самое положительное.

Но всем своим видом я транслирую отстраненность и страх.

Сегодня наш менеджер вез меня по делам на машине. Я словно язык проглатила, и все никак не могла "отрегулировать" выражение лица, оно казалось мне жалким.

И это при том - что во мне полно идей, желания работать, и вообще - то общаться).

Наверное, сказалось и то, что родственники местами давят.

Бывает выхожу из себя от того. что не чувствую личного пространства: это как будто ты едешь в переполненном автобусе в час пик...также зажат - только морально.

Опубликовано

Ну если с друзьями пока не хочется встречаться, так у тебя прекрасная отмазка: пока еще не освоилась на новой работе, устаю, хочу побыть одна.

А родственники чем давят?

И я так и не поняла, с чего началось твое негативное состояние?

Опубликовано
Ну если с друзьями пока не хочется встречаться, так у тебя прекрасная отмазка: пока еще не освоилась на новой работе, устаю, хочу побыть одна.

А родственники чем давят?

И я так и не поняла, с чего началось твое негативное состояние?

мне не нужна отмазка

я уже полгода отмазываюсь и очень изредка иду на контакт

какая разница с чего началось? я не буду писать автобиографические подробности: главное я сказала.

Опубликовано
мне не нужна отмазка

Так если не хочется идти на контакт, зачем себя насиловать?

какая разница с чего началось? я не буду писать автобиографические подробности: главное я сказала.

Ну тогда очень сложно понять суть твоего негативного состояния, не ясно откуда ноги растут.

А хочется чего? Чтоб появилось желание снова встречаться с друзьями и искренне им радоваться?

Опубликовано
мне не нужна отмазка

Вы и здесь - отстраняетесь...

Опубликовано
Вы и здесь - отстраняетесь...

Просто я не вижу смысла красочно распространяться по поводу травмирующих событий.

Потому что было сказано достаточно для того, чтобы дать совет: была негативная атмосфера на работе и нарушают личные границы.

Если перейти непосредственно к разбору событий, то мы уйдем в обсуждения - "кто прав и кто неправ".

Опубликовано
но мучаюсь от своей же холодности.

и оттаять ото льда?

Холодная-это какая? Как лед? В маске? Получается ты прячешь свое настоящее отношение, настроение. Так выходит?(мало идешь на контакт, далека от людей ( а где ты?), улыбчивая галлограмма(маска?)

По идеи есть и теплая...та, которая подольдом? Она какая?

Стена-это защита. Ты так защищаешь себя от чего?

Но всем своим видом я транслирую отстраненность и страх.

Без стены страшно или со стеной страшно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...