Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый День! Мне 33 года, моей дочке 11 мес. Моей маме 64 года. С появлением ребенка, моя мама переехала ко мне и мужу жить. Это была ее инициатива, она в прошлом работала в детском саду, потом няней. Последние годы мы говорили, что если появ ребенок, она уволится, будет заниматься с внучкой, а я смогу работать и не нужно на няню тратиться. До переезда мы общались не много, в основном по телефону, я работала с утра до ночи. После переезда, (после родов), сразу начались конфликты, т.к.: я много сплю (а спать в первые месяцы очень хотелось), много ем (а я кормила ребенка) и т.д., Работать я приступила уже через месяц (работа на дому, занятость полная, работа ответственная). Началось: слишком много работешь (хотя, по факту я работала не полный день, т.к. много времени уходило на кормление, борьбу с газиками и т.п.), ничего по дому не делаешь. Это моменты, кот действительно верны, но я физически не могла разорваться. Кроме этого оч много мелочей, по каждому поводу комментарий и как правило все ей не нравится. Еще мама сама стала делать работу, кот мы раньше сами-то не делали-мыть посуду вручную, хотя есть посудомойка, гладить пост белье, а мы не гладили-нас это устраивало и т.п., в результате я была виновата в том, что мама устает. У меня характер с возврастом стал оч взрывной, я не могу терпеть, когда мне постоянно дают советы, тем более с которыми я не согласна (когда пойти мыться, нужно ли мыть посуду в посудомойке, как поставить сушилку-бред!!). Конечно выход есть-оставить работу, маму отправить домой., но доче уже почти год, с ребенком стало легче, может все-таки можно как-то разрулить ситуацию, ведь есть причина: буду работать-мы сможем откладывать (есть общая мечта-купить дачу), не буду работать-остается только с сожалением вздохнуть. Т.е. вопрос такой: как научится не раздражаться в общении с мамой? Да, еще: не приятно это писать, но я поняла, что мы с мамой разные не только по поколениям, но и в принципе: она приехала из глубинки в молодости, без образования, мышление соответсвующее, я хоть считаю, что сама далека от идеала, но получается по сравнению с мамой образована лучше-в результате часто замечаю, что советы мамы с моей точки зрения просто смешны, и чтобы она меня не заставляла им следовать, раздржаясь, но довольно обоснованно поясняю, т.е. какие-то прописные истины доказываю маме. Когда у нас спокойный разговор, она всегда со мной соглашается, но в основном, она тупо начинает кричать, что-то общее, не относящееся к вопросу, где в итоге я всегда плохая. (Это привело еще к тому, что я сама стала бесконечно недовольной, меня буквально все раздражает, за искл мужа и ребенка, пожалуй. На работе любой пустяк прямо сказать может разозлить-подчиненная немного рассеяна, и я так злюсь, иной раз кажется, что лопну от злости). Теперь я сама себя не уважаю, т.к. понимаю, что данная ситуация меня никак не красит, стала считать, что я эгоистичная, истеричная, злая. Как можно это побороть, можно ли научится сдерживаться? (я не умею, все время срываюсь), муж говорит, что это просто развязонность. Может он прав, я раньше такой не была... Помогите пож-та грамотным советом...

Опубликовано

Галина, а может ну ее, эту дачу? Не купите сейчас, купите года через 3, когда ребенок подрастет и Вы сможете полноценно работать.

Опубликовано

Ребёнку почти год. С ним действительно уже полегче. Устройте маме отпуск: отправьте её на пару недель на море :). Все отдохнут, а там видно будет, как жить дальше.

Опубликовано

Да, действительно, можно бросить работу, наверно. Но как-то все так сложилось: сначала меня упрашивали работать, (в результате испорченные отношения, потеря такого счастливого времени), а теперь, когда действительно можно было бы скоро начинать работать-работатать прекращать. Жаль.

А как считаете, мы с мамой не уживемся?, и нет ли каких-то правил, способов для таких людей как я? Можно ли все-таки научиться сдержиавться и не отвечать на мамины советы, комментарии, не злиться, не доказывать свою правоту? (делать как она просит не могу, т.к. если иной раз и следую, часто получается не то что надо, приходится переделывать).

Опубликовано

Вы объясните маме, что вы все - одна команда.

Один деньги зарабатывает, один с ребенком сидит. И т.п.

И она - член этой команды.

А командует тот, кто деньги зарабатывает. Так уж оно заведено.

Поэтому пусть слушается. А то вы ее "уволите" и няню возьмете.

Опубликовано
Да, действительно, можно бросить работу, наверно. Но как-то все так сложилось: сначала меня упрашивали работать, (в результате испорченные отношения, потеря такого счастливого времени), а теперь, когда действительно можно было бы скоро начинать работать-работатать прекращать. Жаль.

А как считаете, мы с мамой не уживемся?, и нет ли каких-то правил, способов для таких людей как я? Можно ли все-таки научиться сдержиавться и не отвечать на мамины советы, комментарии, не злиться, не доказывать свою правоту? (делать как она просит не могу, т.к. если иной раз и следую, часто получается не то что надо, приходится переделывать).

Мое мнение: мама у Вас одна, как и ребенок и муж. И жизнь у Вас одна. Сомневаюсь, что за короткий срок вы сможете что-то изменить. Да и смысл? Мамы они все такие, все знают, детей учат вне зависимости от возраста. Душевное спокойствие, мир в семье, хорошие отношения с мамой - важнее любых денег, карьеры и дачи

Опубликовано

Свобода дорогого стоит. Нужно будет вкалывать и на работе и по дому, искать няню...

Так что все имеет свою цену - не дачу в частности.

Выбираете автор.

Опубликовано

А как насчет няни вместо мамы, если совет Фантомаса не сработает? Дача, может, и накроется, зато и ребенок присмотрен будет, и у вас интересная жизнь - ребенок, муж, работа...

Опубликовано

В чт в школе раннего развития довелось пообщаться с одной няней. Няня эконом вариант. Таджичка. По русски ни бе ни ме. Хотя у ребенка большие проблемы с речью. ему нужно каждое слово проговаривать. а она все каверкает. На ребенка хрен положила. А если не слушался так за шкирбан таскала и орала. С собой в долгий день там ни мама ни няня не догадались ему взять ни попить ни пожевать. Я угостила малыша баранками а няня все таки разродилась и отправились они за соком в магазин.

Опубликовано
хочу на березку влезть и неободраться.

+100500

о чем там с некультурной мамой разговаривать, ажнык противно, когда она свой некультурный рот раскрывает. Вот где бы найти такую бесплатную няню, чтобы поддиванной мышью шастала, ребенка облизывала и ей объяснять, что она член команды, в которой дочь деньги зарабатывает и потому командовать горазда, а некультурная мама нехай свое хайло заткнет. Ей по молодости надо было бы дочу-то в детдом отдать и культурой своей заниматься. А потом взять ее из детдома всю такую культурную и тогда общаться на равных.

Дочь деньги зарабатывает. Ха! Ну пусть позарабатывает с гирей на ноге, а некультурная мама домой на ЗАСЛУЖЕННЫЙ отдых пойдет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...