Галка_ Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Добрый День! Мне 33 года, моей дочке 11 мес. Моей маме 64 года. С появлением ребенка, моя мама переехала ко мне и мужу жить. Это была ее инициатива, она в прошлом работала в детском саду, потом няней. Последние годы мы говорили, что если появ ребенок, она уволится, будет заниматься с внучкой, а я смогу работать и не нужно на няню тратиться. До переезда мы общались не много, в основном по телефону, я работала с утра до ночи. После переезда, (после родов), сразу начались конфликты, т.к.: я много сплю (а спать в первые месяцы очень хотелось), много ем (а я кормила ребенка) и т.д., Работать я приступила уже через месяц (работа на дому, занятость полная, работа ответственная). Началось: слишком много работешь (хотя, по факту я работала не полный день, т.к. много времени уходило на кормление, борьбу с газиками и т.п.), ничего по дому не делаешь. Это моменты, кот действительно верны, но я физически не могла разорваться. Кроме этого оч много мелочей, по каждому поводу комментарий и как правило все ей не нравится. Еще мама сама стала делать работу, кот мы раньше сами-то не делали-мыть посуду вручную, хотя есть посудомойка, гладить пост белье, а мы не гладили-нас это устраивало и т.п., в результате я была виновата в том, что мама устает. У меня характер с возврастом стал оч взрывной, я не могу терпеть, когда мне постоянно дают советы, тем более с которыми я не согласна (когда пойти мыться, нужно ли мыть посуду в посудомойке, как поставить сушилку-бред!!). Конечно выход есть-оставить работу, маму отправить домой., но доче уже почти год, с ребенком стало легче, может все-таки можно как-то разрулить ситуацию, ведь есть причина: буду работать-мы сможем откладывать (есть общая мечта-купить дачу), не буду работать-остается только с сожалением вздохнуть. Т.е. вопрос такой: как научится не раздражаться в общении с мамой? Да, еще: не приятно это писать, но я поняла, что мы с мамой разные не только по поколениям, но и в принципе: она приехала из глубинки в молодости, без образования, мышление соответсвующее, я хоть считаю, что сама далека от идеала, но получается по сравнению с мамой образована лучше-в результате часто замечаю, что советы мамы с моей точки зрения просто смешны, и чтобы она меня не заставляла им следовать, раздржаясь, но довольно обоснованно поясняю, т.е. какие-то прописные истины доказываю маме. Когда у нас спокойный разговор, она всегда со мной соглашается, но в основном, она тупо начинает кричать, что-то общее, не относящееся к вопросу, где в итоге я всегда плохая. (Это привело еще к тому, что я сама стала бесконечно недовольной, меня буквально все раздражает, за искл мужа и ребенка, пожалуй. На работе любой пустяк прямо сказать может разозлить-подчиненная немного рассеяна, и я так злюсь, иной раз кажется, что лопну от злости). Теперь я сама себя не уважаю, т.к. понимаю, что данная ситуация меня никак не красит, стала считать, что я эгоистичная, истеричная, злая. Как можно это побороть, можно ли научится сдерживаться? (я не умею, все время срываюсь), муж говорит, что это просто развязонность. Может он прав, я раньше такой не была... Помогите пож-та грамотным советом...
alltrim2 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Галина, а может ну ее, эту дачу? Не купите сейчас, купите года через 3, когда ребенок подрастет и Вы сможете полноценно работать.
Linnet Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Ребёнку почти год. С ним действительно уже полегче. Устройте маме отпуск: отправьте её на пару недель на море . Все отдохнут, а там видно будет, как жить дальше.
Галка_ Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 Да, действительно, можно бросить работу, наверно. Но как-то все так сложилось: сначала меня упрашивали работать, (в результате испорченные отношения, потеря такого счастливого времени), а теперь, когда действительно можно было бы скоро начинать работать-работатать прекращать. Жаль. А как считаете, мы с мамой не уживемся?, и нет ли каких-то правил, способов для таких людей как я? Можно ли все-таки научиться сдержиавться и не отвечать на мамины советы, комментарии, не злиться, не доказывать свою правоту? (делать как она просит не могу, т.к. если иной раз и следую, часто получается не то что надо, приходится переделывать).
Фантомас Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Вы объясните маме, что вы все - одна команда. Один деньги зарабатывает, один с ребенком сидит. И т.п. И она - член этой команды. А командует тот, кто деньги зарабатывает. Так уж оно заведено. Поэтому пусть слушается. А то вы ее "уволите" и няню возьмете.
romat30 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Да, действительно, можно бросить работу, наверно. Но как-то все так сложилось: сначала меня упрашивали работать, (в результате испорченные отношения, потеря такого счастливого времени), а теперь, когда действительно можно было бы скоро начинать работать-работатать прекращать. Жаль. А как считаете, мы с мамой не уживемся?, и нет ли каких-то правил, способов для таких людей как я? Можно ли все-таки научиться сдержиавться и не отвечать на мамины советы, комментарии, не злиться, не доказывать свою правоту? (делать как она просит не могу, т.к. если иной раз и следую, часто получается не то что надо, приходится переделывать). Мое мнение: мама у Вас одна, как и ребенок и муж. И жизнь у Вас одна. Сомневаюсь, что за короткий срок вы сможете что-то изменить. Да и смысл? Мамы они все такие, все знают, детей учат вне зависимости от возраста. Душевное спокойствие, мир в семье, хорошие отношения с мамой - важнее любых денег, карьеры и дачи
Гость asska Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Свобода дорогого стоит. Нужно будет вкалывать и на работе и по дому, искать няню... Так что все имеет свою цену - не дачу в частности. Выбираете автор.
Crosby87 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Я до сих пор не могу с мамой найти общий язык...мы раздражаем друг друга..с батей нормально, но не как друзья..
коша Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 хочу на березку влезть и неободраться.
Nelly81 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 А как насчет няни вместо мамы, если совет Фантомаса не сработает? Дача, может, и накроется, зато и ребенок присмотрен будет, и у вас интересная жизнь - ребенок, муж, работа...
коша Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 В чт в школе раннего развития довелось пообщаться с одной няней. Няня эконом вариант. Таджичка. По русски ни бе ни ме. Хотя у ребенка большие проблемы с речью. ему нужно каждое слово проговаривать. а она все каверкает. На ребенка хрен положила. А если не слушался так за шкирбан таскала и орала. С собой в долгий день там ни мама ни няня не догадались ему взять ни попить ни пожевать. Я угостила малыша баранками а няня все таки разродилась и отправились они за соком в магазин.
Tamina Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 хочу на березку влезть и неободраться. +100500 о чем там с некультурной мамой разговаривать, ажнык противно, когда она свой некультурный рот раскрывает. Вот где бы найти такую бесплатную няню, чтобы поддиванной мышью шастала, ребенка облизывала и ей объяснять, что она член команды, в которой дочь деньги зарабатывает и потому командовать горазда, а некультурная мама нехай свое хайло заткнет. Ей по молодости надо было бы дочу-то в детдом отдать и культурой своей заниматься. А потом взять ее из детдома всю такую культурную и тогда общаться на равных. Дочь деньги зарабатывает. Ха! Ну пусть позарабатывает с гирей на ноге, а некультурная мама домой на ЗАСЛУЖЕННЫЙ отдых пойдет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти