jokkim Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Здравствуйте.Проблем сейчас, которые буду описывать нет, но интересно узнать у профессионалов (Джовдет, привет давно не общались, года 3 где-то уже ;-) ) могут ли теоретически названные симптомы свидетельствовать о вялотекущем эндогенном процессе. В общем, вкратце. Мне 26. С детства астено-психастенического склада в явно выраженной акцентуации, ближе даже к умеренной психопатии(то есть настолько выраженно). Где то до 17-18 выраженно, к 26 всё меньше и меньше стал похож на выраженного астеника, в принципе довольно хорошо скомпенсировался, если даже не гиперкомпенсировался. =))) В конце 2005 года на фоне переутомления по учёбе и кризисе в семье (отец получил тяжёлую травму и был прикован к постели), пил эенергетики и кофе для повышения работоспособности, в итоге поднялось АД до 190/100 попал в клинику неврозов. пролежал 3 недели.Потом пли лекарства амбулаторно 1,5 месяца (сонопакс, феназепам, какой то антидепрессант ещё). Взял академотпуск в институте. В 2008 ом году был кризис. НА фоне этого кризиса серьёзно увлёкся психопатологией и характерологией, чтобы разобраться в себе и что со мной. У самого физико-математическое высшее образование, так что разбираться в профессиональной естественно-научной литературе было само удовольствие.Прочитал лекции по писхопатологии Снежневского, книги Леонгарда и Личко про акцентуации личности, учебник Психиатрии Жарикова да и много чего ещё интересного. Тяжелая ситуация в личной жизни(встречался с бывшей девушкой товарища, за что испытывал мучительные угрызения совести, но расстаться с ней не мог)в том 2008 ом году в тот момент привела к упомянутому кризису, возникли ряд симптомов: 1)Сначала бессонница и астения потом, гипнагогические галлюцинации 2) Затем чувство тревоги, обострённая рефлексия, деперсонализация 3) Потом деперсонализация обострилась, чувство тревоги тоже, навязчивая рефлексия вплоть до "умственной жвачки". Не мог делать простых вещей. Нелепые ассоциации, не контролируемые сознанием. Допустим на сказанное кем то слово - поток в принципе бессвязных между собой ситуаций из жизни или слов Обратился к хорошему психиатру из НЦПЗ РАМН частным образом. Пропил амбулаторно 3 месяца курс из атипичного нейролептика(сероквель), антидепрессант(не помню какой), транквилизатор (атаракс), ноотроп (луцетам). Всё нормализовалось. Врач сказала, что это тревожно-депрессивное расстройство невротического уровня и никакой эндогенной почвы нет. В мае-июне 2010 го на фоне усталости на работе и опять же тяжёлой ситуации в личной жизни (расстался с другой уже девушкой, с которой встречались два года) появилась сначала астения и лёгкая бессонница, затем что то типа "умственной жвачки" и странных ассоциаций. Всё проходило гораздо мягче,чем в 2010 м году. Я просто взял отпуск на 2 недели и всё прошло. В сентябре 2010 го на 2 недели опять потворилось. Взял отпуск на 1,5 недели и всё прошло. С августа 2010 года возобновил занятия музыкой, которой не занимался с 2009 года и вплоть до сегодняшнего дня подобных состояний не было. А если и было то проходило за 1-2 дня и было пару раз. Не факт, что с этим связано, но заметил, что переключение с логического труда(работаю программистом) на музицирование и обратно в принципе может быть причиной отсутствия подобных состояний. Вопрос к знающим любителям психиатрии и профессионалам(Джовдет, ещё раз привет, если меня помнишь ;-) ): Что такое со мной? МОжет это быть вялотекущий эндогенный процесс или нет? ЕСли нет, то на что это похоже? ЕСли да, то как можно его затормозить или нивелировать?
Sars Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Что такое со мной? МОжет это быть вялотекущий эндогенный процесс или нет? ЕСли нет, то на что это похоже? (Вздохнул) Это ЖИЗНЬ. Привыкнешь. _http://www.moskva.fm/artist/%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%80_%D1%88%D0%B0%D0%BE%D0%B2/song_1068150
jokkim Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 (Вздохнул) Это ЖИЗНЬ.Привыкнешь. _http://www.moskva.fm/artist/%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%80_%D1%88%D0%B0%D0%BE%D0%B2/song_1068150 Ну да, жизнь никто не отменял. Просто патологии мышления нету ли?!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.