Перейти к содержанию

Помогите улучшить климат в семье

Гость DiziE

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Помогоите, пожалуйста, улучшить климат в семье.

Я живу с молодым человеком (МЧ) в так называемом гражданском браке. У меня есть сын от другого мужчины. МЧ знает, воспитывает сына с самого рождения (сыну 2 годика).

Меня многое напрягае в моих отношениях с МЧ и в отношениях МЧ с сыном.

1. Я сына до сих пор кормлю грудью. Для МЧ - это как красная тряпка. Вчера я пришла с работы (работаю до обеда), сынишка спал, МЧ был в нормальном расположении духа. Поели, я пошла отдохнуть... Встала МЧ спит... часов в 18 сын проснулся и полез ко мне заниматься любимым делом. Через насколько минут МЧ тоже проснулся. Прибежал ко мне в комнату, убедился в том чем занимается сын, быстро оделся и ушел из дома... Так уже было несколько раз. Изначально я разговаривала с ним, объясняла. что по моему мнению для ребенка это полезно и я не собираюсь бросать кормить ему в угоду. В ответ я услышала обвинения не весть в чем. Разговор закончился ни чем.

2. Я понимаю, что МЧ по своему любит сынишку, но не проявляет к нему ласки, любви (внешне). Но именно он очень многому научил ребенка и именно благодаря ему он такой замечательный (не капризный, но с характером)

3. Когда я задаю простые вопросы типа: ты куда? когда ты будешь? и т.п. часто слышу: я не лезу в твои дела, и ты в мои не лезь...

И так во всем. вроде мелочи, а напрягают

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

по моему мнению для ребенка это полезно

А откуда у вас такое мнение? Это безусловно очень полезно для грудного ребенка, но для 2 летнего, на мой взгляд, польза довольно сомнительна. Кстати, как ваш МЧ аргументирует свою позицию в этом вопросе?

Когда я задаю простые вопросы типа: ты куда? когда ты будешь? и т.п. часто слышу: я не лезу в твои дела, и ты в мои не лезь...

Вы давно вместе живете? Как у вас отношения в целом: есть ли взаимопонимание, доверие и т.д.? Может быть вы слишком стремитесь его контролировать и поэтому такая реакция?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...