Перейти к содержанию

Принятие себя

Stilet

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблем, комплексов, вопросов у меня много, на данный момент сложно сформулировать свой запрос.

Чтобы было проще меня понять, расскажу о себе. 26 лет, безработный, высшее образование, курю, алкоголь не употребляю. Обычно замкнутый, не ищущий общения с людьми. Девственник. Отношения с девушками были (года 4 назад, последний раз), но после продолжительных прелюдий в постели, я обычно сдавал позиции.

Живу в квартире один. Досталась от родителей, мать с сестрой переехали в новую (около 15 км от меня). Отец ушел от нас пару лет назад к своей бывшей любовнице (есть две дочери от него - около 28 лет каждой).

После окончания института по своей профессии (психолог) я не устроился, да и не горел особо желанием. Обычно говорю, что разочаровался в ней, но скорее всего это глупое оправдание нехватки знаний. Работал пару месяцев агентом по рекламе, позже устроился охранником, проработал 2 года. Примечательно то, что мозги вроде есть у меня. Быстро нахожу общий язык с компьютером, есть определенные познания в этой сфере, наработанные методом проб и ошибок за 10 лет. Возникает логичный вопрос, почему не пошел учиться на факультет информатики или подобное? Не прошел по баллам, не настоял, сдался. И тем не менее приложи усилия и я мог бы устроиться на неплохую работу, которая бы меня устраивала. Но тут срабатывают комплексы, лень, неуверенность в себе (теоретических знаний мало, в основном практика), слабая сила воли. Язык у меня не "подвешен", уболтать работодателя не смогу, т.е. раcсчитывать только на знания, а что бы увеличить их уровень за счет различных курсов нужны финансы, которых пока не хватает. Плохо складывающееся отношение с людьми, так же мешает найти работу. После определенного кол-ва времени постоянного общения с любым человеком (от месяца), я начинаю замечать его(ее) бытовые привычки(стучание по столу, сербание во время еды, определенные фразы и др.), очень сильно раздражающие меня. И с каждым днем это раздражение все усиливается. Самый долгий период раздражения (около 8 лет) был на моего отца. Из-за его привычек, я буквально ненавидел его всем нутром. Раздражение постоянно копилось, а вылиться ему было некуда. Появляется мысль, что психика моя нарушена окончательно и бесповоротно. Маловероятно, что здесь поможет даже психиатр.

Эти последние 4 года усилилась депрессия из-за того, как складывается моя жизнь, от того что у меня нет целей в жизни (никаких), я никогда не знал кем я хочу стать, когда стану взрослым. Мысли о суициде стали появляться все чаще (раньше они тоже были, но в основном из-за проблем в школе и семье). Лет 10 есть стойкое желание излить свою душу кому-нибудь, но как то все некогда или некому.

Останавливает от самоубийства :

- Переживания за маму и сестру. Хотя кажется не будь меня - им было бы проще и легче, плюс у них бы появились дополнительные средства после продажи моей квартиры или сдачи ее в аренду.

- Страх смерти или остаться инвалидом, хотя вообщем то и способ найден надежный и безболезненный.

Последний год обострилась компьютерная зависимость. На интернет трачу огромное кол-во времени, забывая про родных. Если меня пытаются отвлечь, когда я нахожусь за ПК, становлюсь агрессивным. Последние полгода оторвался от внешнего мира так, что даже в сети на общение с людьми трачу минимум времени. Интернет и ПК для меня - это получение новой информации о ПК и все что с ним связано, а так же развлечения - игры и фильмы (собрал большую коллекцию).

Вероятные глобальные причины сложившейся ситуации:

- Детсад (была психотравма, последствия которой проявляются до сих пор)

- Школа (постоянные издевательства одноклассников). До сих пор есть желание избавить от них этот мир.

- Ситуация в семье (в свое время непонимание меня родителями, а так же влияние на меня их межличностного общения)

Возникшие вследствие этого внутренние проблемы:

- Невнятная речь

- Навязчивые страхи и мысли (паранойя, мысли о суициде)

- Неуверенность в себе

- Отсутствие силы воли

от которых я хотел бы избавиться, а так же разобраться в себе, в чем и прошу помочь.

Опубликовано
добрый день!

сразу спрошу - очный формат работы рассматриваете?

потому что запрос у вас мягко говоря глобальный

Да, рассматривал, но на данный момент из-за нехватки ресурсов это невозможно.

Я понимаю, что на форуме подобные моим проблемы не решить, поэтому и не тешу себя надеждой на это.

Но здесь возможно "выговориться", хотя бы частично. И можно попытаться найти хоть какой-то стимул жить. А так же узнать о каких-либо техниках или методах осознания себя.

• Психологи
Опубликовано
Да, рассматривал, но на данный момент из-за нехватки ресурсов это невозможно.

Я понимаю, что на форуме подобные моим проблемы не решить, поэтому и не тешу себя надеждой на это.

Но здесь возможно "выговориться", хотя бы частично. И можно попытаться найти хоть какой-то стимул жить. А так же узнать о каких-либо техниках или методах осознания себя.

то есть есть пока потребность выговориться...

про что бы выговориться хотели?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...