Перейти к содержанию

муж как ребенок.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замужем всего год, до этого встречались пять лет с перерывами. Мне кажется что муж ведет себя все больше как ребенок, ответственности никакой. :( Я перестала чувствовать себя зашищенной. Он не может распеделить бюджет, на что то важное под конец месяца уже не хватает, зато на его увлечения он всегда найдет средства, он хронический гитарист. Я тоже не без тараканов, трачу деньги на своих любимых кошек, их у меня три. На себя я сама зарабатываю, а тут он сказал что хочет чтоб я бросила работу и сидела дома, убиралась, готовила, бросила курить и мы бы завели ребенка. Раньше я хотела очень детей, а он нет, теперь сама оттягиваю, курить не бросаю... Боюсь что он не сможет дать мне спокойно выносить ребенка, не сможет обеспечить ни матерьяльно, ни тем более морально.

В нашей семье я всегда была ребенком, только в критических ситуациях становясь взрослой, а теперь я чувствую, что я взрослая а он забрал роль ребенка. Как вырастить мужа? Он ведь был взрослым, ответственным человеком, с тараканами, но надежным.

Опубликовано
а теперь я чувствую, что я взрослая а он забрал роль ребенка. Как вырастить мужа?

Пособие о том, как вырастить мужа здесь: _http://satway.ru/articles/angel-a-woman-for-man/

Опубликовано
Пособие о том, как вырастить мужа здесь: _http://satway.ru/articles/angel-a-woman-for-man/

Интересно, но если честно непонятно! :) ведь там написано, что вырастить можно только если он тоже хочет! А как помочь ему прийти к этому? С моста прыгать? Согласится уйти с работы и зависнуть дома? Я бобсь что я завязну, так уже было, я тогда просто ушла в него, он стал центром моего мира, если не всем миром. Тогда мы даже разходились, он ушел, да я бы тоже ушла от той размазни которой тогда была...

Я наверно еще боюсь что стану ему неинтересна, как только стану сидеть дома и заниматся хозяйством.

Опубликовано
Я наверно еще боюсь что стану ему неинтересна, как только стану сидеть дома и заниматся хозяйством.

Т.е. просто тупо страшно осесть дома с дитем?

А сейчас вы ему чем интересны?

Опубликовано
Т.е. просто тупо страшно осесть дома с дитем?

А сейчас вы ему чем интересны?

Страшно! Причем даже без дитя, хоть с котами! :) их тоже кормить надо, да и становиться домохозяйкой мне страшно, опять в болото впадать, сейчас я общаюсь на работе и с лучшей подругой, потом останется только подруга, жуть! я два дня то спокойно дома просидеть не могу, на работу почти лечу! :) Да и увлечения у меня довольно дорогие, помимо котов. :) Я привыкла получать то что хочу и расчитывать на СВОИ деньги. А ут я буду от него зависеть и не только я, но и коты и мои увлечения. Плюс опыт не очень хороший, сама в болото попадала, но хоть вылезла, а моя мама так и сидит... :( после какого то времени силения дома уже никуда не хочется и ни с кем общатся тоже...

А чем я ему интересна, я не знаю. Наверно непредсказуемостью... :) он очень спокойный и молчаливый, а у меня шило в известном месте, плюс я его всегда смешу и готовлю вкусно когда вдохновение есть. :)

Опубликовано
А как помочь ему прийти к этому? С моста прыгать?

Ну написано же там, хорошо написано. Вы ведь фактически стали мамой своему мужу, правда?

Опубликовано
Раз из мужчины сделали ребенка, то может и наоборот сможете?

С ребенком пока только не торопитесь.

Модет, вот только как? Я если честно немного боюсь эксперементировать с ним, я бы лучше себя изменила!

Ему я в самом начале самооценку подняла, а потом года два расхлебывала последствия... :) страшновато как то...

Ну написано же там, хорошо написано. Вы ведь фактически стали мамой своему мужу, правда?

Правда. Не отрицаю.

Опубликовано
Да какая там мама.

Рожать просто боится.

Сколько вам лет?

Можно на ты. :) мне 24 ему 26

Боюсь не рожать, боюсь того что будет дальше. Одна его фраза:что если мы заведем собаку, то ему придется бросить играть на гитаре, так как ей внимание нужно. Я в шутку спросила, а если ребенка? Он на полном серьезе сказал что ребенок, это легче и им он заниматься не должен, внимание ему меньше чем собаке надо...

Опубликовано
Одна его фраза:что если мы заведем собаку, то ему придется бросить играть на гитаре, так как ей внимание нужно. Я в шутку спросила, а если ребенка? Он на полном серьезе сказал что ребенок, это легче и им он заниматься не должен, внимание ему меньше чем собаке надо...

А. Вот это аргумент. Да.

А если ему сказать, что с ребенком сложнее, чем с собакой, и что он будет, как миленький, с колясочкой гулять?

Опубликовано
А. Вот это аргумент. Да.

А если ему сказать, что с ребенком сложнее, чем с собакой, и что он будет, как миленький, с колясочкой гулять?

Сказала, но мне кажется он не понял, он хронический гитарист и я думаю что гитара у него будет на первом месте покрайней мере во время беремености. Потом он может и поймет, когда ребенка увидит, но мне то поддержка и раньше нужна будет. А назначить занятие по гитаре на день родов, для него это нормально будет.

Опубликовано
Сказала, но мне кажется он не понял, он хронический гитарист и я думаю что гитара у него будет на первом месте покрайней мере во время беремености. Потом он может и поймет, когда ребенка увидит, но мне то поддержка и раньше нужна будет. А назначить занятие по гитаре на день родов, для него это нормально будет.

Может, того? Поменять мужа-то?

Опубликовано
Может, того? Поменять мужа-то?

Нееее... :) я его люблю, просто зашла в тупик, когда он чуть не потребовал чтоб я дома сидела, хоть это и неправильно но я боюсь ему себя доверить именно сейчас, год назад согласилась бы. Просто не могу понять, может это я неправильно как то себя повела, вот он в детство и скатился? Как его оттуда вытянуть, раньше же нормальный был! Я сама не очень взрослая, и с ответственностью не очень дружу, а тут и он! Это же вообще катастрофа!

Опубликовано
А что - год назад он бюджет планировал, как заправский экономист?

Ну не совсем, но по крайней мере он расчитывал сколько отложить до конца месяца, чтоб на еду хватало и у меня спрашивал когда покупал какуюнибудь примочку для гитары, как я вышла на работу, все. Раз у меня деньги есть значит он свою зарплату тратит как хочет... и даже зная что у меня в один из месяцев всю зарплату сняли, он даже не подумал экономить, а потом долго удивлялся, как так не хватило на шоколадки его любимые...

Опубликовано
Он на полном серьезе сказал что ребенок, это легче и им он заниматься не должен, внимание ему меньше чем собаке надо...

ууу, как все запущено...

Опубликовано
ууу, как все запущено...

Ну я потом показала на примере наших друзей сколько внимания нужно ребенку, он похоже понял, но меня все равно не отпускает...

Что мне то делать? Правда что ли на него все обязаности повесить?

Опубликовано
Например, что? И каким образом?

Ну например, если хочет содержать семью, пусть содержит! Я буду свою зарплату например на отпуск откладывать, получится содержать меня и котов пару месяцев полностью, и при этом вести себя как взрослый ответственный человек, на которого можно положиться, без проблем ухожу с работы и начнем думать о ребенке.

Если не получится, может он сам поймет что нужно взрослеть.

перечитать статью еще раз

Перечитала, причем все по этой теме. :) пытаюсь понять, но пока не очень получается. Я со всем согласна, но как начать?

Опубликовано
пытаюсь понять, но пока не очень получается. Я со всем согласна, но как начать?

А какие решения и действия принимали в последнее время лично Вы? Какие решения принимал муж и спорили ли Вы с ним по поводу его решений?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...