Перейти к содержанию

Я устала от собственной ревности.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Примерно месяц назад я познакомилась с парнем. Мы познакомились с ним на одном сайте знакомств. Наши отношения начали развиваться быстро. У нас с ним много общего. Общие интересы, взгляды на жизнь. Нам интересно друг с другом. На этой неделе мы признались друг другу в любви. Все было очень хорошо. Но 2 дня назад я обнаружила, что он добавил в список своих контактов (в одной из соц. сети) несколько девушек. Мне было очень неприятно. Я сказала ему об этом. Он ответил, что это просто общение. Но я ему не поверила. Вчера он удалил свою анкету с сайта знакомств чтобы я не нервничала. Но мне от этого не легче...

У меня постоянно возникают плохие мысли. Мне трудно справится с этим.

Я понимаю, что все это глупо. Таким дурацким поведением я могу все испортить. Но я ничего не могу с собой поделать.

Как справится с ревностью? Как перестать постоянно искать признаки измены и изводить себя?

Опубликовано

я бы тоже скорее напряглась от такого поступка. Он скорее всего выбирает, у вас тоже есть пока право выбора, в шутку потом спросите - ну что выбрал ? мы остановимся на нашем выборе или мне дальше присматриваться?

Опубликовано

Я тоже хочу поделиться своими переживаниями по поводу ревности,своей.Мой парень,не давал мне везких поводов для ревности.Но я ему не доверяю,почему сама незнаю.Допустим ситуация сегодняшняя. Он собрался ехать на свадьбу к брату,позвал меня,я отказалась.ОбЪяснив это тем,что там я никого незнаю и чувствовать  себя буду дискомфортно (был уже у нас такой опыт ходьбы на свадьбу.Я испортила и себе и ему настроение) Я представляю себе всякие ситуации,как он знакомиться с девушками,танцует,флиртует и сердце кровью обливается.Держалась я держалась.ну думаю напишу ему смс,для собственного успокоения,он не отвечает,я ещё одну,он опять молчит,я давай звонить ему.Трубку взял,сказал,что ему некогда,он в конкурсе учавствует,у меня естественно все опустилось (сразу подключилась фантазия,что там за конкурсы ему я вида вроде не подала,держалась из-за всех сил)Сейчас сижу и думаю,что не переживу если он останиться ночевать там, т.к. свадьба в другом городе находиться.Я ему сказала о том,что мне будет крайне неприятно если он там останется.На что он сказал,что как получиться,вот это КАК ПОЛУЧИТЬСЯ меня очень задело.До этого тоже были ругани,он общается с парнем у него у парня есть девушка,ещё до меня он с ними общался,а потом говорил мне ещё в самом начале,что она вроде как к нему подкатывает.Когда он со мной начал встречаться,а я младше его на 4 года ему 27,мне 23,а ей лет 30 с хвостиком,то она ему сказала,что я для него маленькая.С этого у меня всё и началось,тогда я ничего не сказала.Вынашивала это в себе.Они с ней переодически созваниваются.Она то точно на него глаз положила.Он меня уверяет,что с ней ничего не было и быть не может,а меня всё равно это общение бесит!!!Тут договорились,что он поможет мне кое-что по хозяйству,тут позвонила она и они там вместе с её друго разговаривали с ним,разговор затянулся,её друг уже от разговора отошёл,а она всё болтает.В этот момент я конечно же прошу выполнить его,то о чём мы с ним договаривались,а он ноль эмоций продолжает разговаривать,я иду делаю это сама (демонстративно),он не шевельнулся.Когда он договорил я устроила скандал.Обвинила его в несуществуещем (будто он с ней спит,конечно это я со злости).Он обижается на меня,говорит,что я о нём высокого мнения(((( Помогите мне,подскажите как мне бороться с собой,как донести до него,то что я чувствую,а я чувствую себя плохо,он я думаю не лучше.Порой я дохожу до того,что лучше мне его оставить и не мучать ни его ни себя,но я его люблю. До этого я так и развелась,только бывший мой муж действительно давал поводы,крайне везкие.Может я на этом фоне и ему не доверяю?Когда отнашения в самом начале я не ревную,как только я привяжусь к человеку начинается,что-то не вообразимое.Я панически боюсь,что меня предадут,сделают мне в очередной раз больно.В то же самое время я понимаю,что если так и случиться,то я на это никак не смогу повлиять.А нервы я себе все уже истрепала,подорвала своё здоровье за 2 года брака.Разводилась я с невростинией.Это параноя,да?

Опубликовано

Запомните, что вы прежде всего в отношениях с человеком, а не с инопланетянином!Поэтому у него есть право выбора, и если он встретит другую и решит быть с ней, то он скорее всего все равно уйдет от вас.Вы относитесь к нему как к быдлу.Своей ревностью вы пытаетесь решать за своего молодого человека!

В здоровых отношениях люди относятся друг к другу как к личностям,а в больных происходят подобные ситуации, но ничто не мешает вам исправить их.Я не могу дать полную и достаточно результативную консультацию, так как не знаю нюансов и подробностей, но я показал вам основы здоровых отношений.А по поводу недоверия или подозрений - эта ваша природная женская интуиция(которая у мужчин не развита вообще), не стоит этого бояться!И еще когда к вам подходит знакомиться парень, и у вас возникает это чувство, лучше послать его на 3 буквы, так как ему от вас нужно будет тело и статус.

Опубликовано

Ревность - всегда проявление неуверенности в себе или тревожности. Когда оно появляется, то любое поведение партнера Вы будете истолковывать против него самого. Например, на вопрос: Почему ты не брал трубку, когда я тебе звонила?, Ваш партнер может начать оправдываться. "Ага, оправдывается, значит, есть, что скрывать". Может молчать.  "Ага, молчит, значит, есть, что скрывать". Может начать нападать в ответ.  "Ага, ведет себя агрессивно, значит, есть, что скрывать". Может попробовать Вас чем-то задобрить (лаской, например).  "Ага, пытается задобрить, значит, есть, что скрывать". 

И со временем это только ухудшается, потому что с каждым его действием Ваше недоверие будут возрастать, как снежный ком. Поэтому первое, что нужно сделать, это осознать, что проблема в Вашей голове.

Есть ли что-то в этом мире (слова, действия...), что сможет Вас убедить, что этот человек будет Вам всегда верен?

Опубликовано

что этот человек будет Вам всегда верен?

Вот эта хрень и усложняет жизнь - убежденность в том, что что-то или кто-то должен быть ВСЕГДА, или чего-то не должно быть НИКОГДА.

Но это же маразм чистой воды! :)

Каждый человек, мало того что рано или поздно умирает, он ещё и меняется на протяжении всей жизни. В один период он любит одного человека, другой период он его не любит, а любит другого, третий период никого не любит, черветрый ничего не хочет и т.д. и т.п.

Ну если подумать просто МОЗГОМ - ну с какого такого хрена, если даже человек признался в любви, он будет любить вас до гроба? Да, вы можете считать что он это самое вам должен... НО - это совершенно никак не меняет человеческую суть. И тот самый факт что чувства человека и вообще его мировосприятие меняется с течением жизни...

Что если вам человек пообещает например никогда не пукать, чтобы быть с вами кристально чистым (хаха) - да это может звучать "романтично" - но это же бредятина :)

Поэтому самое простое - любить и доверять, пока вы вместе. Если случилось так, что ваш человек от вас уходит, или изменил - значит он сам изменился, потому что жизнь идет и всё в ней меняется. И если не поменялись вы по отношению к нему, это совсем не значит что и он не будет меняться... у каждого своя суть и своя жизнь.

А искать какие-то признаки того, что вам не нравится - приближать это самое время, когда вас любить уже не будут (если ещё любят), потому что любовь тоже понятие конечное... и имеет свойство проходить со временем, особенно если её используют не по назначению (окуная в какашки негативных эмоций и всего подобного).

Опубликовано

Как справится с ревностью? Как перестать постоянно искать признаки измены и изводить себя?

замените вопрос - что делать?, на вопрос - какой бы я хотела быть?

когда получите ответ, то и живите в русле вашего ответа.

Опубликовано

Видимо вся проблемы в вашей неуверенности в себе. Может у вас есть какие то комплексы по поводу себя?  Подумайте, ведь если он не хотел бы быть с вами, он бы не выбирал вас. а был с другими. Сядьте поговорите с вашим молодым человеком, и если он даже удалил свою страничку в знакомствах это уже что то значит. Он дорожит вами. 

Опубликовано

Наши партнеры или намечающиеся партнеры.. как у вас.. не вещи.

Следует сделать над собой усилие, не давая ходу ревнивым мыслям. Говоря им СТОП!

Но важнее даже не это, а позаботится о себе..

Если бы вы в то время, когда ваш парень участвовал в конкурсе, тоже были заняты вдохновляющим, увлекательным, приносящим радость занятием.. а не сидели тупо у окна его поджидая..вам бы было не до него.

И когда бы вы встретились вы бы обменялись впечатлениями и энергетикой. Это были бы отношения, которыми стоит дорожить..

Отчего вы думаете что не заслуживаете любви?? Почему вы не любите и не заботитесь о себе??

Опубликовано

На самом деле, по себе знаю, что когда партнер где-то флиртует-развлекается, заниматься чем бы-то ни было крайне трудно, энергия как-то к нему уходит.
И современный мир сошел с ума! Вообще говоря, изначально и на протяжении многих сотен лет союз мужчины и женщины предполагал именно то, что они ВСЕГДА будут вместе и верны друг другу. "Пока смерть не разлучит вас" - это откуда? Другой вопрос, что не все так могут, но это совсем не значит, что  к  этому не надо стремиться.А рассуждения о том, что все имеют право изменяться и изменять, только вгоняют в депрессию.
Надо верить в то, что все будет хорошо, сколько сил хватит. Если для ваших МЧ ваши отношения станут серьезными, может быть, они пересмотрят хотя бы частично свое поведение (мой жених года через 4 отношений частично пересмотрел, проблемы все равно есть, но уже несопоставимо).И главное знать и помнить, что вы достойны того, чтобы вам были верны ВСЕГДА!

Опубликовано

Ревность... забирает силы, дает почву крепким корням обидчивости, неуверенности, недоброжелательности. Ревность - это страх потерять чувства, котрые мы привыкли называть любовью. Любовь постоянна, и поддерживается вспышками в смене одних обстаятельств другими. Не допускайте мыслей измены, как только вы начинаете подразуевать плохое, как он тут же  становиться обличии ваших обвинений. Отпустите обиды прошлого и распрощайтесь с внутренним желанием приследвать мужщин в измене - ведь тот кто ищет, тот всегда найдет! Причины ухода энергий полно - но закон сохранения энергии никуда не делся - все уходит и возвращается, подобно отливам и приливам. Живите счастливо!

Опубликовано

Влад 33, а можно по подробнее, что происходит при ревности с энергией и как это дает приливы и отливы?

Опубликовано

Примерно месяц назад я познакомилась с парнем. Мы познакомились с ним на одном сайте знакомств. Наши отношения начали развиваться быстро. У нас с ним много общего. Общие интересы, взгляды на жизнь. Нам интересно друг с другом. На этой неделе мы признались друг другу в любви. Все было очень хорошо. Но 2 дня назад я обнаружила, что он добавил в список своих контактов (в одной из соц. сети) несколько девушек. Мне было очень неприятно. Я сказала ему об этом. Он ответил, что это просто общение. Но я ему не поверила. Вчера он удалил свою анкету с сайта знакомств чтобы я не нервничала. Но мне от этого не легче...

У меня постоянно возникают плохие мысли. Мне трудно справится с этим.

Я понимаю, что все это глупо. Таким дурацким поведением я могу все испортить. Но я ничего не могу с собой поделать.

Вы себе диагноз неправильно поставили, поэтому "лекарство от ревности" вам не поможет. Собственно, кого и к кому вы, гипотетически, ревнуете? Своего знакомого парня к его, возможно, знакомым девушкам...

Вас мучает не ревность, а чувство унижения от того, что вы, возможно, у вашего парня не одна, и что он даже не собирается отказываться от других ради вас.

Теперь, что делать с этим чувством унижения.

А ничего... собственно. С одной стороны, оно у вас и должно быть, а с другой стороны, неправильно его культивировать и раздувать до высоты небоскреба.

Представьте, что вы работаете в организации... уборщицей. А ваш друг в этой организации - на посту директора. Можете ли вы чувствовать себя униженной из-за того что вы простая уборщица, а он - директор? Можете. И можете довести себя этим чувством до состояния депрессии. И устроить сцену директору, обозвать его всеми эпитетами и уволиться из организации. Но можно посмотреть на ситуацию иначе: да, ваш статус много ниже, чем его, но всякая работа заслуживает уважения, и ваш друг, хотя и директор, испытывает к вам настоящие дружеские чувства.

Опубликовано

у него есть право выбора, и если он встретит другую и решит быть с ней, то он скорее всего все равно уйдет от вас.Вы относитесь к нему как к быдлу.Своей ревностью вы пытаетесь решать за своего молодого человека!

Интересно слышать о праве выбора...когда уже признался в любви. Тоесть .."дорогая я тебя люблю но я ещё повыбираю"? Какой смысл завязыать отношения с человеком который не хозяин своему слову? честнее тогда вообще ничего не говорить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...