ridge Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Привет всем! Коротко о себе. С самого детства болею ОКР, (лет в 7 когда узнал о боге, должен был обязательно раз 50 перекреститься перед сном, иначе не попаду в рай, притом если хоть раз делал не правильно, то надо было начинать сначала) С возрастом, обсессии приводили к "мысленным" компульсиям, то есть например: У меня не было мобильного телефона, хотя у всех был, и я очень сильно по этому поводу переживал. Чтобы снять тревогу, мне надо было перечислить в уме 20 людей у которых тоже нет мобильного, и тд. Только лет в 18 я понял что с этим надо бороться, что это ненормально... Само осознание проблемы помогло, но наибольший вклад внес сертралин (50 мг/день), который мне прописали на приеме у психотерапевта. Помню, что подействовал он с самого первого дня, после которых последовало еще 4 дня чистейшей эйфории (скорее всего это были лучшие дни моей жизни)... Потом, психическое состояние стабилизировалось, эйфория пропала, остались лишь побочки (нулевое либидо, никакого голода, было трудно стоять неподвижно на одном месте, и тд.) и лечебный эффект. Сертралин-таки вывел меня из безнадежного состояния и тяжелейшей депрессии, и через 3 месяца приема нам пора было прощаться. Я не послушал доктора и не снизил дозу постепенно, (то есть с 50 мг на 25 мг потом на 0) а сразу прекратил прием. Тогда меня накрыло не-подетски побочками. Я забывал что происходило минуту назад, мог потянуться за сахаром к сольнице (и даже положить в чай), одеть майку и потом еще одну потому что забыл о первой, и тд. смотреть в сторону и поворачивать голову было страшно, потому что начиналось головокружение, и шум в ушах... Вот в этом шуме как раз проблема. Вот представьте - вы смотрите прямо, и вам надо повернуть глазные яблоки. Вы начинаете их повороачивать и... В процессе поворота в ваших ушах раздается шум - "иииииии", такой громкий металлический звон, как буд-то колокол... Особенно это проявлялось вечером, когда сказывалась усталость, и утром, после пробуждения. Прошло пару недель, и все побочки благополучно ушли, и вместе с ними почти насовсем и ОКР. Я уже редко сталкиваюсь с обсессиями, и практически никогда не выполняю компульсий. Но теперь, когда прошло 3,5 месяца после прекращения курса, как-то утром я снова начал слышать этот шум при повороте глазных яблок. КАК??? как могли побочки проявить себя после такого промежутка времени??? Если бы у меня была возможность опять бегать по врачам, поверьте, я бы здесь не писал. Поэтому я жду исключительно вашего мнения, а не отсыла к врачу. Итак, кто может подсказать мне, или хотя-бы высказать предположение, что это за странный шум??
sn62 Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Если начать лечить здорового человека, то он точно заболеет. Клинику необходимо наблюдать и желательно в шкуре пациента. Вы хотите что бы кто то, по одному посту поставил диагноз? Впрочем, что мешает продолжать биться лбом об пол в осмыслении вымысла Образа Божьего? Ну нет у вас мобилки и что с того? Скуки ради наберите в поисковике количество голодающих в мире. У них тоже нет мобилки, а если бы и была, то поменяли её на кусок хлеба. Что у Вас не так? А с чего решили, что должно быть как у всех. И каким образом определили как у всех? Валите в Индию и там поймёте, что такое плохо. Вы обычный человек, если врачей, Бога , лекарства и тупые мысли о своём отличии, просто засунете туда, откуда эти мысли, прут. Могу даже уточнить. В задницу. Живите своей жизнью, она и есть правильная для вас, а вокруг правильность для всех. . Какой блин там нафиг шум. Попробовали бы повоевать с демонами, когда вместо сна пограничное его состояние. Или поголодали бы, как мне довелось в грёбаной совковой армии. Поприсутствовали бы, когда людей ломали как спички, калечили их психику и здоровье. И предлагался выбор, или стань как все дерьмом, или тебя сломают так же. Это совсем не то, что описали. Хотя кто знает, может вам хуже. Но могу сказать одно. Люди все разные и нет смысла стремиться к одинаковости, особенно если отличия не противоречат нормам закона, морали и нравственности.
ridge Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Опубликовано 6 октября, 2012 Если начать лечить здорового человека, то он точно заболеет. Клинику необходимо наблюдать и желательно в шкуре пациента. Вы хотите что бы кто то, по одному посту поставил диагноз? Впрочем, что мешает продолжать биться лбом об пол в осмыслении вымысла Образа Божьего? Ну нет у вас мобилки и что с того? Скуки ради наберите в поисковике количество голодающих в мире. У них тоже нет мобилки, а если бы и была, то поменяли её на кусок хлеба. Что у Вас не так? А с чего решили, что должно быть как у всех. И каким образом определили как у всех? Валите в Индию и там поймёте, что такое плохо. Вы обычный человек, если врачей, Бога , лекарства и тупые мысли о своём отличии, просто засунете туда, откуда эти мысли, прут. Могу даже уточнить. В задницу. Живите своей жизнью, она и есть правильная для вас, а вокруг правильность для всех. . Какой блин там нафиг шум. Попробовали бы повоевать с демонами, когда вместо сна пограничное его состояние. Или поголодали бы, как мне довелось в грёбаной совковой армии. Поприсутствовали бы, когда людей ломали как спички, калечили их психику и здоровье. И предлагался выбор, или стань как все дерьмом, или тебя сломают так же. Это совсем не то, что описали. Хотя кто знает, может вам хуже. Но могу сказать одно. Люди все разные и нет смысла стремиться к одинаковости, особенно если отличия не противоречат нормам закона, морали и нравственности. Хорошо, хорошо, ты абсолютно прав, ну ты человечище, я тебя боготворю! Сколько ты пережил молодца, жаль медали не дали, а я скотина, бессердечная, да что я о жизнь знаю, меня же не расстреливали, я же в армии не был, я же не мужЫк, да я же не голодал, а все-таки, с шумом-то что?
sn62 Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Хорошо, хорошо, ты абсолютно прав, ну ты человечище, я тебя боготворю! Сколько ты пережил молодца, жаль медали не дали, а я скотина, бессердечная, да что я о жизнь знаю, меня же не расстреливали, я же в армии не был, я же не мужЫк, да я же не голодал, а все-таки, с шумом-то что? А что с ним такого? Ну есть и далее? У меня позвоночник нафиг и что живу. Постоянно его мысленно на место правлю, это когда в сознании , а утром после сна прикольно, пешком пару километров чтоб сволочь знал кто хозяин тела. Угу с весом в 110 кг и давлением, при котором в постели люди лежат, блин по горам два раза в неделю по 10 км это блин чо, шум в глазах? Это блин жизнь и принимай её такой, какая она есть и не верещи как недорезанный поросёнок, индивидуалист хренов. Лекарства выкинь и всё получится. Ты Человек и вполне можешь со всеми своими болячками совладать, просто скажи им, что сильнее. Ты сильнее, а не они. Можешь ради прикола говном мазаться, или там святую воду пить и то и другое это силы прежде всего твои, как и твоя вера в то, что человек, а не сопля, с шумами в глазах. Ты и есть этот шум, тебе он по этой причине и подвластен. А меня можешь унижать сколько влезет, ниже того, что я сам с собой делал, всё одно не получится так что плевать хотел на любое унижение. Я – Человек и этим всё сказано. Дерьмо и Истина одновременно. Вроде доступно объяснил, на этом диалог закончу.
ridge Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Опубликовано 6 октября, 2012 Эммм... У вас на форуме все такие? Извини sn62 я не хотел тебя обижать, в расплату можешь обзывать меня и дальше поросёнком, соплей и любыми матерными словами, я все обязательно прочитаю! Не серчай. Можешь поверить, я не понаслышке знаю что такое боль. Все-таки хотелось бы уточнить, что я зарегался не для меряния письками на тему "у кого проблемы круче", а получить ответ на вполне конкретный вопрос, освещенный в первом посте.
Roy Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Эммм... У вас на форуме все такие? Не все. В разделе есть психиатр, но появляется он достаточно редко. Но, коли появится, наверняка тебе ответит. Или товарищи по несчастью отзовутся. Была тут тема о сертралине. Попробуй найти через поиск - глядишь чё полезное для себя в ней почерпнёшь.
ridge Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 Угу, нашел, перечитал много постов людей с ОКР, и все думал - "блин, ведь со мной точно так было", множество знакомых до боли симптомов... Но ничего похожего на этот звон в голове не нашел. Хотя наверное и впрямь не так уж это важно, пустяк по сравнению с самим ОКР. Все же надеюсь кто-нибудь отзовется... А это не побочки А что по твоему?
Джовдет Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 А что по твоему? По-моему, на брудершафт мы не пили. так что давайте придерживаться светского этикета. А вот возврат симптоматики невротического расстройства в соматизированном виде - наиболее вероятный вариант.
ridge Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 Да пожалуйста, раз удобнее на "вы" Оперируя медицинскими терминами, вы наверняка догадывались что я мало мог понять из вашей фразы. Прибегнув к википедии, я все-таки предполагаю что "возврат симптоматики невротического расстройства в соматизированном виде" означает примерно следующее - психическое заболевание спровоцировало заболевание "физическое". Тогда что это за хворь такая? Другими словами, к каким диагнозам подходит этот симптом?
Джовдет Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Другими словами, так ли хреново сейчас, что надо лечится?
ridge Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 Другими словами, так ли хреново сейчас, что надо лечится? О да, я понял. Вы бы наверняка плюнули на то что по утрам у вас голова трещит когда смотрите по сторонам, это же пустяк, есть же болезни и похлеще, раз ходить можно, думать можно, считай здоров. Я не спорю, многие на этом форуме наверняка задаются вопросом какого х...... я открыл эту тему и лезу тут со своими пустяками. Вон у человека позвоночник разваливается, а другие о самоубийстве думают. В таком случае, я наверное и впрямь попал не по адресу. Нагноился палец, пофигу, зачем лечить. Вон рука целая осталась. Ну и что с того что палец к руке примыкает? Авось ничего не будет, не расползется. Узнаю постсовковую медицину. Можно закрывать тему.
Джовдет Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Может и плюнул бы. Да говорим мы сейчас не обо мне. Я Вам вопрос задал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти