Гость body1979 Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Доброго времени суток! Меня зовут Александр, мне 33 года, и у меня большие проблемы в отношениях. Я сам по себе очень закрытый человек, ценящий личное пространство, и помимо отношений имеющий другие интересы (я профессионально занимаюсь спортом, работаю тренером). Моя девушка изводит меня своей как она говорит "любовью", но для меня эта самая любовь превратилась в пытку. Дикая ревность, причем не просто ревность, а какое-то безумие. Любая прошедшая мимо женщина "имеет на меня виды", и хочет меня отбить. То же самое во время какого-то общения по интернету. Любое лицо женского пола вызывает не просто истерику - психоз с вызыванием скорой помощи. Я живу в таком аду уже полтора года... На сколько меня хватит еще - я не знаю... Смешно звучит, да? Ну так уйди, типа... А вот не получается у меня. Ведь есть в ее любви и положительные качества.. Она всегда ждет меня, всегда на связи, готова сделать для меня все... Разве можно разбрасываться такими чувствами? Да и секс великолепный. Может, такого больше никогда в моей жизни не будет... Ну и как человек, не верящий в любовь с первого взгляда, да и вообще в любовь... Я думаю, что мог бы быть с ней вполне в отношениях... Если бы не эти все НО. Она хорошая женщина.Честная, добрая... В моем понимании любви я ее люблю. Но она говорит, что если ты не бьешься в экстазе 24 часа в сутки в мыслях о Любимом, то это все - НЕ ЛЮБОВЬ. И ей такие отношения не нужны... Убедить ее в том, что это не так - я так и не смог((( Я много раз пытался от нее уйти - но никак не выдерживаю... Примешивается и чувство вины - она из-за меня (разговоров со мной, где я не выдерживал и срывался от ее постоянных претензий) много раз попадала в больницу с гипертоническими кризами... И каждый раз звонила мне оттуда и просила не бросать ее... От всего этого бедлама полностью встала моя работа, я перестал получать от нее удовольствие( я постоянно в напряжении, в депрессии, постоянно думаю о том, что вот мне надо отзвониться через час, а то будет писец разборка, я ощущаю себя в этих отношениях словно в тюрьме. Но проходит день-два без нее - и мне начинает ее не хватать. Вещи, что она мне дарила, воспоминания и тд. Короче, я не могу понять, что же мне делать. Несколько сумбурно... Если нужно какие-то подробности, спрашивайте. С уважением, Александр.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 7 октября, 2012 Психологи Опубликовано 7 октября, 2012 Доброго времени суток!Меня зовут Александр, мне 33 года, и у меня большие проблемы в отношениях. Несколько сумбурно... Если нужно какие-то подробности, спрашивайте. С уважением, Александр. Доброго))) приятно познакомиться. вопросы... гм... сразу задам такой вот вопрос - кто в вашей жизни, значимый человек, старательно делал все, чтобы вас этого личного пространства лишить под флагом бааальшой к вам любви?
Гость body1979 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Доброго))) приятно познакомиться. вопросы... гм... сразу задам такой вот вопрос - кто в вашей жизни, значимый человек, старательно делал все, чтобы вас этого личного пространства лишить под флагом бааальшой к вам любви? Да вроде не было такого человека в моей жизни раньше. По крайней мере значимого. Вы имели в виду мое детство или что-то иное? Или я не так вас понял. Было несколько иное. Моя девушка счас чуть что - сразу попадает в больницу и тем самым я постоянно испытываю чувство вины, которое она постоянно подтверждает на словах, дополняя это тем, что если я уйду - она покончит с собой. Хоть это и шантаж, но она со своим экспрессивным характером может это сделать даже чисто случайно, на эмоциях.. Или мне так кажется. И я просто боюсь. Это все связано скорее всего с моей бабушкой (деспотического характера, читали "Похороните меня за плинтусом"? Мой вариант.) - которая так мной манипулировала в детстве - чуть что (ну например я не хотел делать уроки)) падала перед маленьким ребенком (мне тогда было 7-10 лет) на пол и билась в конвульсиях. Я с ужасом понимал, что это Я ВИНОВАТ в этом. Счас такое же чувство беспомощности и вины. Как то так) Что касается личного пространства... У меня никогда не было постоянных отношений (хотя непостоянных было много) и семьи, я привык быть перекати-поле, я даже спать с кем-то вместе в одной постели не могу чисто физически. Вопрос личного пространства для меня очень болезненен. Порой я вообще думаю, что не создан для семьи и общества, потому что слишком люблю одиночество.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 13 октября, 2012 Психологи Опубликовано 13 октября, 2012 Моя девушка счас чуть что - сразу попадает в больницу и тем самым я постоянно испытываю чувство вины, которое она постоянно подтверждает на словах, дополняя это тем, что если я уйду - она покончит с собой. Хоть это и шантаж, но она со своим экспрессивным характером может это сделать даже чисто случайно, на эмоциях.. Или мне так кажется. И я просто боюсь. а вы правда виноваты в ее попаданиях в больницу??? Это все связано скорее всего с моей бабушкой (деспотического характера, читали "Похороните меня за плинтусом"? Мой вариант.) - которая так мной манипулировала в детстве - чуть что (ну например я не хотел делать уроки)) падала перед маленьким ребенком (мне тогда было 7-10 лет) на пол и билась в конвульсиях. Я с ужасом понимал, что это Я ВИНОВАТ в этом. Счас такое же чувство беспомощности и вины. Как то так) если вам кажется что одно с другим связано - а как бабушка влияла на ваше личное пространство? Что касается личного пространства... У меня никогда не было постоянных отношений (хотя непостоянных было много) и семьи, я привык быть перекати-поле, я даже спать с кем-то вместе в одной постели не могу чисто физически. Вопрос личного пространства для меня очень болезненен. Порой я вообще думаю, что не создан для семьи и общества, потому что слишком люблю одиночество. если всю жизнь это личное пространство отбиралось - то вполне логично для вас избегать людей вообще, потому что есть страх, что будет как раньше. тем не менее, женщину вы выбрали ту, которая с вами делает то же самое. и в этих отношениях находитесь по своему личному выбору
Гость body1979 Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 В больницу она попадает после ругани со мной. У нее гипертония и кризы. Но я не могу с ней не ругаться, потому что частенько это напоминает шантаж: "Если не сделаешь как мне надо - я попаду в больницу" Про бабушку привел пример в контексте чувства вины. Не думаю, что это связано с моим личным пространством. Я не припомню, чтоб бабушка как-то это пространство ограничивала. если всю жизнь это личное пространство отбиралось Скорее наоборот. Всю жизнь я был хозяином себе и своим желаниям. А сейчас - нет. И складывается впечатление, что брак - это какая-то тюрьма, где ты больше теряешь, чем приобретаешь. Что касается выбора женщины... Недостатки есть у всех) Мы же не ковер на рынке покупаем) Вот разобраться бы, как с этим разобраться))
Психологи Гаврилыч Опубликовано 16 октября, 2012 Психологи Опубликовано 16 октября, 2012 В больницу она попадает после ругани со мной. У нее гипертония и кризы. Но я не могу с ней не ругаться, потому что частенько это напоминает шантаж: "Если не сделаешь как мне надо - я попаду в больницу" это же то же самое, что делала с вами бабушка.... разве нет? Про бабушку привел пример в контексте чувства вины. Не думаю, что это связано с моим личным пространством.Я не припомню, чтоб бабушка как-то это пространство ограничивала. право на собственный выбор и собственные решения - это тоже ваше личное пространство. И складывается впечатление, что брак - это какая-то тюрьма, где ты больше теряешь, чем приобретаешь. Что касается выбора женщины... Недостатки есть у всех) Мы же не ковер на рынке покупаем) Вот разобраться бы, как с этим разобраться)) вы выбрали именно ту женщину, которая шантажирует вас так же, как ваша бабушка. если бы вас эта женщина не устраивала - вы бы давно ушли от нее. таки чего вы пытаетесь добиться, сохраняя эти отношения?
Гость body1979 Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 это же то же самое, что делала с вами бабушка.... разве нет? право на собственный выбор и собственные решения - это тоже ваше личное пространство. вы выбрали именно ту женщину, которая шантажирует вас так же, как ваша бабушка. если бы вас эта женщина не устраивала - вы бы давно ушли от нее. таки чего вы пытаетесь добиться, сохраняя эти отношения? по поводу шантажа - думаю, то же самое. но вот в чем фишка. вы можете гарантировать, что это именно ее притворство? А вдруг ей на самом деле так плохо? А я получается ей совсем не верю и черств душой, не обращая внимания на ее боль. в жизни мы делаем многое из того, что на первый взгляд, кажется, нам совсем не надо. просто я понимаю, что никто не совершенен. И что мне всегда будет что-то не нравится в отношениях. Гармонии как видно мне не дождаться. А что касается того, чтобы уйти. Если бы еще она меня не любила, тогда запросто. Для меня это ключевой момент. Я практически сразу выбрасываю из головы человека, если он ко мне ничего не испытывает (переживаю конечно, но однозначно ставлю точку). А вот если наоборот, то мне расстаться очень сложно. Практически невозможно. Пока этот человек сам ко мне не охладеет.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 19 октября, 2012 Психологи Опубликовано 19 октября, 2012 по поводу шантажа - думаю, то же самое. но вот в чем фишка. вы можете гарантировать, что это именно ее притворство? А вдруг ей на самом деле так плохо? А я получается ей совсем не верю и черств душой, не обращая внимания на ее боль. а какое это имеет значение? притворство или нет? как минимум это очевидная манипуляция. в жизни мы делаем многое из того, что на первый взгляд, кажется, нам совсем не надо. просто я понимаю, что никто не совершенен. И что мне всегда будет что-то не нравится в отношениях. Гармонии как видно мне не дождаться. А что касается того, чтобы уйти. Если бы еще она меня не любила, тогда запросто. Для меня это ключевой момент. Я практически сразу выбрасываю из головы человека, если он ко мне ничего не испытывает (переживаю конечно, но однозначно ставлю точку). А вот если наоборот, то мне расстаться очень сложно. Практически невозможно. Пока этот человек сам ко мне не охладеет. скажите... для вас манипуляции, шантаж, истерики, требования, угрозы - это любовь?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.