Перейти к содержанию

Мое личное пространство.

Гость body1979

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Меня зовут Александр, мне 33 года, и у меня большие проблемы в отношениях.

Я сам по себе очень закрытый человек, ценящий личное пространство, и помимо отношений имеющий другие интересы (я профессионально занимаюсь спортом, работаю тренером).

Моя девушка изводит меня своей как она говорит "любовью", но для меня эта самая любовь превратилась в пытку.

Дикая ревность, причем не просто ревность, а какое-то безумие. Любая прошедшая мимо женщина "имеет на меня виды", и хочет меня отбить. То же самое во время какого-то общения по интернету. Любое лицо женского пола вызывает не просто истерику - психоз с вызыванием скорой помощи.

Я живу в таком аду уже полтора года... На сколько меня хватит еще - я не знаю... Смешно звучит, да? Ну так уйди, типа... А вот не получается у меня. Ведь есть в ее любви и положительные качества.. Она всегда ждет меня, всегда на связи, готова сделать для меня все... Разве можно разбрасываться такими чувствами? Да и секс великолепный. Может, такого больше никогда в моей жизни не будет... Ну и как человек, не верящий в любовь с первого взгляда, да и вообще в любовь... Я думаю, что мог бы быть с ней вполне в отношениях... Если бы не эти все НО. Она хорошая женщина.Честная, добрая... В моем понимании любви я ее люблю. Но она говорит, что если ты не бьешься в экстазе 24 часа в сутки в мыслях о Любимом, то это все - НЕ ЛЮБОВЬ. И ей такие отношения не нужны... Убедить ее в том, что это не так - я так и не смог(((

Я много раз пытался от нее уйти - но никак не выдерживаю... Примешивается и чувство вины - она из-за меня (разговоров со мной, где я не выдерживал и срывался от ее постоянных претензий) много раз попадала в больницу с гипертоническими кризами... И каждый раз звонила мне оттуда и просила не бросать ее...

От всего этого бедлама полностью встала моя работа, я перестал получать от нее удовольствие( я постоянно в напряжении, в депрессии, постоянно думаю о том, что вот мне надо отзвониться через час, а то будет писец разборка, я ощущаю себя в этих отношениях словно в тюрьме. Но проходит день-два без нее - и мне начинает ее не хватать. Вещи, что она мне дарила, воспоминания и тд. Короче, я не могу понять, что же мне делать.

Несколько сумбурно... Если нужно какие-то подробности, спрашивайте.

С уважением, Александр.

• Психологи
Опубликовано
Доброго времени суток!

Меня зовут Александр, мне 33 года, и у меня большие проблемы в отношениях.

Несколько сумбурно... Если нужно какие-то подробности, спрашивайте.

С уважением, Александр.

Доброго))) приятно познакомиться.

вопросы... гм...

сразу задам такой вот вопрос - кто в вашей жизни, значимый человек, старательно делал все, чтобы вас этого личного пространства лишить под флагом бааальшой к вам любви?

Опубликовано
Доброго))) приятно познакомиться.

вопросы... гм...

сразу задам такой вот вопрос - кто в вашей жизни, значимый человек, старательно делал все, чтобы вас этого личного пространства лишить под флагом бааальшой к вам любви?

Да вроде не было такого человека в моей жизни раньше. По крайней мере значимого. Вы имели в виду мое детство или что-то иное? Или я не так вас понял.

Было несколько иное. Моя девушка счас чуть что - сразу попадает в больницу и тем самым я постоянно испытываю чувство вины, которое она постоянно подтверждает на словах, дополняя это тем, что если я уйду - она покончит с собой. Хоть это и шантаж, но она со своим экспрессивным характером может это сделать даже чисто случайно, на эмоциях.. Или мне так кажется. И я просто боюсь.

Это все связано скорее всего с моей бабушкой (деспотического характера, читали "Похороните меня за плинтусом"? Мой вариант.) - которая так мной манипулировала в детстве - чуть что (ну например я не хотел делать уроки)) падала перед маленьким ребенком (мне тогда было 7-10 лет) на пол и билась в конвульсиях. Я с ужасом понимал, что это Я ВИНОВАТ в этом. Счас такое же чувство беспомощности и вины. Как то так)

Что касается личного пространства... У меня никогда не было постоянных отношений (хотя непостоянных было много) и семьи, я привык быть перекати-поле, я даже спать с кем-то вместе в одной постели не могу чисто физически. Вопрос личного пространства для меня очень болезненен. Порой я вообще думаю, что не создан для семьи и общества, потому что слишком люблю одиночество.

• Психологи
Опубликовано
Моя девушка счас чуть что - сразу попадает в больницу и тем самым я постоянно испытываю чувство вины, которое она постоянно подтверждает на словах, дополняя это тем, что если я уйду - она покончит с собой. Хоть это и шантаж, но она со своим экспрессивным характером может это сделать даже чисто случайно, на эмоциях.. Или мне так кажется. И я просто боюсь.

а вы правда виноваты в ее попаданиях в больницу???

Это все связано скорее всего с моей бабушкой (деспотического характера, читали "Похороните меня за плинтусом"? Мой вариант.) - которая так мной манипулировала в детстве - чуть что (ну например я не хотел делать уроки)) падала перед маленьким ребенком (мне тогда было 7-10 лет) на пол и билась в конвульсиях. Я с ужасом понимал, что это Я ВИНОВАТ в этом. Счас такое же чувство беспомощности и вины. Как то так)

если вам кажется что одно с другим связано - а как бабушка влияла на ваше личное пространство?

Что касается личного пространства... У меня никогда не было постоянных отношений (хотя непостоянных было много) и семьи, я привык быть перекати-поле, я даже спать с кем-то вместе в одной постели не могу чисто физически. Вопрос личного пространства для меня очень болезненен. Порой я вообще думаю, что не создан для семьи и общества, потому что слишком люблю одиночество.

если всю жизнь это личное пространство отбиралось - то вполне логично для вас избегать людей вообще, потому что есть страх, что будет как раньше.

тем не менее, женщину вы выбрали ту, которая с вами делает то же самое. и в этих отношениях находитесь по своему личному выбору

Опубликовано

В больницу она попадает после ругани со мной. У нее гипертония и кризы. Но я не могу с ней не ругаться, потому что частенько это напоминает шантаж: "Если не сделаешь как мне надо - я попаду в больницу"

Про бабушку привел пример в контексте чувства вины. Не думаю, что это связано с моим личным пространством.

Я не припомню, чтоб бабушка как-то это пространство ограничивала.

если всю жизнь это личное пространство отбиралось

Скорее наоборот. Всю жизнь я был хозяином себе и своим желаниям. А сейчас - нет. И складывается впечатление, что брак - это какая-то тюрьма, где ты больше теряешь, чем приобретаешь.

Что касается выбора женщины... Недостатки есть у всех) Мы же не ковер на рынке покупаем) Вот разобраться бы, как с этим разобраться))

• Психологи
Опубликовано
В больницу она попадает после ругани со мной. У нее гипертония и кризы. Но я не могу с ней не ругаться, потому что частенько это напоминает шантаж: "Если не сделаешь как мне надо - я попаду в больницу"

это же то же самое, что делала с вами бабушка.... разве нет?

Про бабушку привел пример в контексте чувства вины. Не думаю, что это связано с моим личным пространством.

Я не припомню, чтоб бабушка как-то это пространство ограничивала.

право на собственный выбор и собственные решения - это тоже ваше личное пространство.

И складывается впечатление, что брак - это какая-то тюрьма, где ты больше теряешь, чем приобретаешь.

Что касается выбора женщины... Недостатки есть у всех) Мы же не ковер на рынке покупаем) Вот разобраться бы, как с этим разобраться))

вы выбрали именно ту женщину, которая шантажирует вас так же, как ваша бабушка.

если бы вас эта женщина не устраивала - вы бы давно ушли от нее.

таки чего вы пытаетесь добиться, сохраняя эти отношения?

Опубликовано
это же то же самое, что делала с вами бабушка.... разве нет?

право на собственный выбор и собственные решения - это тоже ваше личное пространство.

вы выбрали именно ту женщину, которая шантажирует вас так же, как ваша бабушка.

если бы вас эта женщина не устраивала - вы бы давно ушли от нее.

таки чего вы пытаетесь добиться, сохраняя эти отношения?

по поводу шантажа - думаю, то же самое. но вот в чем фишка. вы можете гарантировать, что это именно ее притворство? А вдруг ей на самом деле так плохо? А я получается ей совсем не верю и черств душой, не обращая внимания на ее боль.

в жизни мы делаем многое из того, что на первый взгляд, кажется, нам совсем не надо.

просто я понимаю, что никто не совершенен. И что мне всегда будет что-то не нравится в отношениях. Гармонии как видно мне не дождаться.

А что касается того, чтобы уйти. Если бы еще она меня не любила, тогда запросто. Для меня это ключевой момент. Я практически сразу выбрасываю из головы человека, если он ко мне ничего не испытывает (переживаю конечно, но однозначно ставлю точку). А вот если наоборот, то мне расстаться очень сложно. Практически невозможно. Пока этот человек сам ко мне не охладеет.

• Психологи
Опубликовано
по поводу шантажа - думаю, то же самое. но вот в чем фишка. вы можете гарантировать, что это именно ее притворство? А вдруг ей на самом деле так плохо? А я получается ей совсем не верю и черств душой, не обращая внимания на ее боль.

а какое это имеет значение? притворство или нет?

как минимум это очевидная манипуляция.

в жизни мы делаем многое из того, что на первый взгляд, кажется, нам совсем не надо.

просто я понимаю, что никто не совершенен. И что мне всегда будет что-то не нравится в отношениях. Гармонии как видно мне не дождаться.

А что касается того, чтобы уйти. Если бы еще она меня не любила, тогда запросто. Для меня это ключевой момент. Я практически сразу выбрасываю из головы человека, если он ко мне ничего не испытывает (переживаю конечно, но однозначно ставлю точку). А вот если наоборот, то мне расстаться очень сложно. Практически невозможно. Пока этот человек сам ко мне не охладеет.

скажите...

для вас манипуляции, шантаж, истерики, требования, угрозы - это любовь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...