mayday22 Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Добрый день! У нас такая проблема. Моя дочь пошла в садик в 2г 11м. Первую неделю отходила с удовольствием, максимум до 3-х часов оставалась. Вторую неделю ходила уже с неохотой, в течении дня периодически начинала плакать и ждать маму. Потом мы заболели на 2 недели. Пока болели нас перевели в группу на год старше, нам 3 года, а остальные 4-5лет, ещё один мальчик 3-х лет. Дело в том,что моя дочь достаточно развитая для своего возраста и говорит хорошо, и английский учим, и все буквы знает и пишет, и рисует хорошо и лепит и пазлы 54 шт собирает. А в её группе половина детей не говорящих, не умеющих держать карандаш в руках, хотя и её ровесники. Вот воспитательница наша и заведующая предложили нам перейти в группу постарше, чтоб ребёнок развивался. Я ещё не успела подумать, а нас они сами перевели. В эту группу ходим неделю. Доча так же плачет в течении дня и ждёт маму, говорит не хочу в садик. Не играет ни в какие игрушки, с детьми не общается (в той группе тож с детьми не общалась), общается только с воспитателем и с удовольствием занимается занятиями: лепкой, рисованием, гимнастикой и т.п. Свои игрушки тоже отказывается брать в группу. Говорит я там просто посижу и ты за мной придёшь((.Я переживаю,что позволила перевести ребёнка в более старшую группу, одна адаптация наложилась на другую. Да ещё к тому же детки все старше и уже ходят не первый год.Что можете посоветовать в нашей ситуации? Заранее благодарна.
Маленькая львица Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 А что дочка говорит вам про садик? Про других детей?
mayday22 Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 А что дочка говорит вам про садик? Про других детей? Дочка говорит что в старшей группе ей нравится больше, но не объясняет почему. Я догадываюсь, т.к. там есть занятия рисуют, лепят и пр. Не всё время сама себе предоставлена...Я очень сильно сама хочу перевести её обратно(сердце подсказывает что так правильнее), но наш папа и родственники считают подругому(((, да и уже та группа заполнена(((.
Lisetta Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Сколько ей сейчас конкретно лет и месяцев? а..поняла- ей скоро 3 года и она в группе 4-5 лет.. наверное место ваше кому-то понадобилось- не иначе . Однозначно - это плохо. Если ребенок развитый- 3-4 года, если не очень - 2-3.
mayday22 Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 Сколько ей сейчас конкретно лет и месяцев? а..поняла- ей скоро 3 года и она в группе 4-5 лет.. наверное место ваше кому-то понадобилось- не иначе . Однозначно - это плохо. Если ребенок развитый- 3-4 года, если не очень - 2-3. Ей сейчас ровно 3 года(только исполнилось), развитая она девочка.Как вы считаете могу я настаивать чтоб нас перевели обратно, хоть группа и заполнена?Может кого-то постарше найдут для той группы или кого-то в ясли отправят, чтоб нам освободить наше прежнее место?Заведующая должна действовать согласно каким то правилам?Или всё на усмотрение личное?
Lisetta Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Ей сейчас ровно 3 года(только исполнилось), развитая она девочка.Как вы считаете могу я настаивать чтоб нас перевели обратно, хоть группа и заполнена?Может кого-то постарше найдут для той группы или кого-то в ясли отправят, чтоб нам освободить наше прежнее место?Заведующая должна действовать согласно каким то правилам?Или всё на усмотрение личное? Вы готовы отдать её в школу 5 лет ? если нет- то и в детском саду действует программа развития ребенка, которая четко распределена по годам и то, что она(девочка) пропускает какой-то этап- не в её пользу, к тому же ребенок лишен общнения именно со своими сверстниками. На что заведующая имеет право- вопрос не ко мне, но такие передвижения у нас тоже происходят. Странно одно, то, что заведующая прикрывает свои действия якобы заботой о вашем ребенке и как то она развитие её проверила и специалисты её осмотрели и решили, что из всей группы она самая развитая именно во время её болезни, что наводит на размышления о её (заведующей) нечистоплотности. У нас такие переводы практикуются, но честно- мест нет, потерпите!
mayday22 Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 Вы готовы отдать её в школу 5 лет ? если нет- то и в детском саду действует программа развития ребенка, которая четко распределена по годам и то, что она(девочка) пропускает какой-то этап- не в её пользу, к тому же ребенок лишен общнения именно со своими сверстниками. На что заведующая имеет право- вопрос не ко мне, но такие передвижения у нас тоже происходят. Странно одно, то, что заведующая прикрывает свои действия якобы заботой о вашем ребенке и как то она развитие её проверила и специалисты её осмотрели и решили, что из всей группы она самая развитая именно во время её болезни, что наводит на размышления о её (заведующей) нечистоплотности. У нас такие переводы практикуются, но честно- мест нет, потерпите! В школу мы в 7 лет собирались, не раньше. Я просто в вопросах садиках ничего не соображаю, что там и как, сама единственный ребёнок в семье и не ходила в садик ни дня, что никак не сказалось на моих умственных или социальных способностях, сразу пошла без проблем в школу в 7 лет...Сижу плачу(((, пойду завтра к заведующей, попытаюсь поговорить
Lisetta Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 В школу мы в 7 лет собирались, не раньше. Вот и посчитайте- сколько ей до садика осталось, если 4 года- то группа сейчас должна быть младшая, 3-4 года, все четко.
mayday22 Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 Вот и посчитайте- сколько ей до садика осталось, если 4 года- то группа сейчас должна быть младшая, 3-4 года, все четко. Да я уже всё поняла в этой теме, что всё чётко, когда дочу перевели, в какой то группе сидеть 2 года придётся ....
Маленькая львица Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Дочка говорит что в старшей группе ей нравится больше, но не объясняет почему. Я догадываюсь, т.к. там есть занятия рисуют, лепят и пр. Не всё время сама себе предоставлена...Я очень сильно сама хочу перевести её обратно(сердце подсказывает что так правильнее), но наш папа и родственники считают подругому(((, да и уже та группа заполнена(((. Во-первых, адаптационный период еще не закончился, потому пока сложно вообще хоть что-то сказать. Вопрос в том действительно ли девочка настолько развита, что полностью прошла уже всё то, что проходят в младшей группе, не упустит ли что-нибудь? Но многие вообще в сад не ходят и благополучно потом идут в школу; если девочка действительно хорошо развита и занятия в старшей группе на ее уровне, то и хорошо. Другой вопрос в том, а как он поладит с детьми, которые все до единого ее старше. Но пока ничего критичного я не вижу. Одно дело, если в младшей группе ладила, а в старшей не ладила, так она ведь нигде с детьми не общалась. Пока не адаптировалась вообще сложно сказать, как будет потом. Может быть, и замечательно всё будет. Перевести же обратно, третий раз вводить ее, третий раз заново начинать адаптацию, многовато.
mayday22 Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 Во-первых, адаптационный период еще не закончился, потому пока сложно вообще хоть что-то сказать.Вопрос в том действительно ли девочка настолько развита, что полностью прошла уже всё то, что проходят в младшей группе, не упустит ли что-нибудь? Но многие вообще в сад не ходят и благополучно потом идут в школу; если девочка действительно хорошо развита и занятия в старшей группе на ее уровне, то и хорошо. Другой вопрос в том, а как он поладит с детьми, которые все до единого ее старше. Но пока ничего критичного я не вижу. Одно дело, если в младшей группе ладила, а в старшей не ладила, так она ведь нигде с детьми не общалась. Пока не адаптировалась вообще сложно сказать, как будет потом. Может быть, и замечательно всё будет. Перевести же обратно, третий раз вводить ее, третий раз заново начинать адаптацию, многовато. Посмотрела её работы, рисует лепит, клеит, как все в группе, рисует даже лучше некоторых 5-ти летних что удивительно. Но вот вопрос контакта меня волнует на данный момент больше всего. То,что эти дети её воспринимают как малышку, она ж их всех на полголовы ниже...ну соответственно и физически они всё равно более развиты....Ну а адаптация опять ведь в той же группе будет по сути если вернут, она там помнит ребятишек и воспитательница ей там нравилась очень...
Маленькая львица Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Посмотрела её работы, рисует лепит, клеит, как все в группе, рисует даже лучше некоторых 5-ти летних что удивительно. Но вот вопрос контакта меня волнует на данный момент больше всего. То,что эти дети её воспринимают как малышку, она ж их всех на полголовы ниже...ну соответственно и физически они всё равно более развиты....Ну а адаптация опять ведь в той же группе будет по сути если вернут, она там помнит ребятишек и воспитательница ей там нравилась очень... А в старшей группе как она относится к воспитательнице? Вы ее спрашивали, в какой группе ей больше понравились детки? С кем-нибудь хоть в какой-то группе получалось играть вместе, разговаривать?
LanaF Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Сложно сказать, не видя ребенка в реале. Но я не думаю, что стоит развитого ребенка переводить обратно в группу, где, по Вашим же словам, А в её группе половина детей не говорящих, не умеющих держать карандаш в руках, хотя и её ровесники. Опять же - Вы сами написали, что она с ними особо и не общалась, чтобы, к примеру, завести себе там друзей. В эту группу ходим неделю. Доча так же плачет в течении дня и ждёт маму, говорит не хочу в садик. Не играет ни в какие игрушки, с детьми не общается (в той группе тож с детьми не общалась), общается только с воспитателем и с удовольствием занимается занятиями: лепкой, рисованием, гимнастикой и т.п. Это нормально пока. Она адаптируется. Для ребенка развитого гораздо лучше (для развития) быть с детьми даже чуть превышающими её развитие, чем с более младшими, не разговаривающими. Да и по занятиям в этой группе - тоже самое. А адаптируется она всё равно, так или иначе, имейте терпение.
mayday22 Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 А в старшей группе как она относится к воспитательнице? Вы ее спрашивали, в какой группе ей больше понравились детки? С кем-нибудь хоть в какой-то группе получалось играть вместе, разговаривать? В старшей группе постоянная воспитательница на больничном, поэтому и не понятно, разные постоянно, какие то нравятся, какие то нет(((.С детьми не контактировала ни там, ни тут. Там за воспитательницей ходила по пятам, та её занимала чемнить, рисовать, стишки и т.п. В игрушки играла, свои носила.Тут грит когда нет занятий я просто сижу на стульчике, ни с детьми, ни с игрушками не контактирует. Говорит всегда по разному, то в той группе лучше, то в этой...ну ребёнок ещё сама толком не понимает)))
Маленькая львица Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Ну а адаптация опять ведь в той же группе будет по сути если вернут, она там помнит ребятишек и воспитательница ей там нравилась очень... Всё равно, очередной перевод - это адаптация почти заново, дерганье ребенка. В старшей группе постоянная воспитательница на больничном, поэтому и не понятно, разные постоянно, какие то нравятся, какие то нет(((.С детьми не контактировала ни там, ни тут. Там за воспитательницей ходила по пятам, та её занимала чемнить, рисовать, стишки и т.п. В игрушки играла, свои носила.Тут грит когда нет занятий я просто сижу на стульчике, ни с детьми, ни с игрушками не контактирует. Говорит всегда по разному, то в той группе лучше, то в этой...ну ребёнок ещё сама толком не понимает))) Ждите возвращения воспитательницы и ничего больше пока не делайте. Конечно, девочке сложно привыкнуть, если воспитательница каждый день новая. У девочки нет предпочтений в какой группе быть, так к чему лишние дерганья туда-сюда? Пусть привыкает, ждите.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 7 октября, 2012 Психологи Опубликовано 7 октября, 2012 Посмотрела её работы, рисует лепит, клеит, как все в группе, рисует даже лучше некоторых 5-ти летних что удивительно. Но вот вопрос контакта меня волнует на данный момент больше всего. То,что эти дети её воспринимают как малышку, она ж их всех на полголовы ниже...ну соответственно и физически они всё равно более развиты....Ну а адаптация опять ведь в той же группе будет по сути если вернут, она там помнит ребятишек и воспитательница ей там нравилась очень... для такого возраста признак развитости это не чтение и не рисование. это в первую очередь сюжетно-ролевая игра. с другими детьми. это и надо развивать.
mayday22 Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 Всё равно, очередной перевод - это адаптация почти заново, дерганье ребенка. Ждите возвращения воспитательницы и ничего больше пока не делайте. Конечно, девочке сложно привыкнуть, если воспитательница каждый день новая. У девочки нет предпочтений в какой группе быть, так к чему лишние дерганья туда-сюда? Пусть привыкает, ждите. Спасибо за совет и поддержку!Просто понимаю, что от меня зависит комфорт ребёнка и боюсь сделать неправильно(((Ну и мне душа к этой группе не лежит (конечно это глупый довод). для такого возраста признак развитости это не чтение и не рисование.это в первую очередь сюжетно-ролевая игра. с другими детьми. это и надо развивать. Дома с сестрой двоюродной 9-ти летней играют в разные они игры(куклы, прятки, догоняшки, пазлы, раскраски и т.п.)и с другой сестрой 5,5 лет тож хорошо играет. когда приходят друг к другу в гости.С ровесниками всегда на улице мы были каждый по себе или если в гости приходим к ровесникам, там то же самое, игрушки смотрит чужие, с ребёнком не играет совместно... Вот и думаю, что в младшей то группе их учат играть, а в старшей с этим возится уже никто не будет, на другое упор делается
Lisetta Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Всё равно, очередной перевод - это адаптация почти заново, дерганье ребенка. О каком дерганье речь, если она во вторую группу несколько дней только ходила. У нас мальчик в группе был в прошлом году на год всех младше -да, с ним играли, но отношение у всех было другое, как к малышу, на занятиях то же самое- сделает -хорошо, не сделает -наплевать, малыш ведь.. и не забывайте, что группу ей все равно менять НАДО будет, если не сейчас, через несколько дней, то потом, через несколько лет, что будет намного болезненней!
mayday22 Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 О каком дерганье речь, если она во вторую группу несколько дней только ходила. У нас мальчик в группе был в прошлом году на год всех младше -да, с ним играли, но отношение у всех было другое, как к малышу, на занятиях то же самое- сделает -хорошо, не сделает -наплевать, малыш ведь.. и не забывайте, что группу ей все равно менять НАДО будет, если не сейчас, через несколько дней, то потом, через несколько лет, что будет намного болезненней! И вам тож спасибо за советы и участие))).в одну группу 8 дней в другую - 5 и всё не на полный день...Наш папа вообще против перевода обратно, даж не говорит со мной на эту тему...Я хочу всё равно завтра пойти к заведующей и попытаться всё вернуть, ничего ему не говоря...
LanaF Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Дома с сестрой двоюродной 9-ти летней играют в разные они игры(куклы, прятки, догоняшки, пазлы, раскраски и т.п.)и с другой сестрой 5,5 лет тож хорошо играет. когда приходят друг к другу в гости.С ровесниками всегда на улице мы были каждый по себе или если в гости приходим к ровесникам, там то же самое, игрушки смотрит чужие, с ребёнком не играет совместно... То есть, ей нравится играть с более старшими?...И она умеет это делать?.. Вот и думаю, что в младшей то группе их учат играть А здесь детки не умеют,и не разговаривают, их учат - но Ваша-то умеет.
mayday22 Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 То есть, ей нравится играть с более старшими?...И она умеет это делать?.. А здесь детки не умеют,и не разговаривают, их учат - но Ваша-то умеет. Да, она любит играть с более старшими, и они с ней тож находят совместные игры.Но одно дело, когда 1 старший, другое дело, если это толпа!На улице когда гуляем я её заставляла знакомится с кем-нить(стесняется, но потом идёт и спрашивает как тебя зовут), обычно получалось опять что со старшими.Они могли поговорить о мультиках, любимых героях,о поездке на дачу или просто катались на горке, качались на качелях. Но естественно не с толпой, а 1-2 ребёнка. С ровесниками в песочнице не играет уже больше года.... Сегодня пришла в группу,сидели 2 девочки вместе, готовили материал для занятия лепкой, я её к ним, она тож стала им помогать. Расскажи говорю ,как мы в театр вчера ходили. Она начала с удовольствием и эмоциями рассказывать, девочки поддержали беседу. Но воспитательница сказала, это пока все не пришли в группу, когда народу много, начинаются подвижные игры в сложенном коллективе и моя уходит сидеть на стульчике, боится или стесняется их(((
Маленькая львица Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Да, она любит играть с более старшими, и они с ней тож находят совместные игры.Но одно дело, когда 1 старший, другое дело, если это толпа!На улице когда гуляем я её заставляла знакомится с кем-нить(стесняется, но потом идёт и спрашивает как тебя зовут), обычно получалось опять что со старшими.Они могли поговорить о мультиках, любимых героях,о поездке на дачу или просто катались на горке, качались на качелях. Но естественно не с толпой, а 1-2 ребёнка. С ровесниками в песочнице не играет уже больше года.... Сегодня пришла в группу,сидели 2 девочки вместе, готовили материал для занятия лепкой, я её к ним, она тож стала им помогать. Расскажи говорю ,как мы в театр вчера ходили. Она начала с удовольствием и эмоциями рассказывать, девочки поддержали беседу. Но воспитательница сказала, это пока все не пришли в группу, когда народу много, начинаются подвижные игры в сложенном коллективе и моя уходит сидеть на стульчике, боится или стесняется их((( Так ведь в младшей группе она тоже в толпе с детьми не играла. Раз общий язык находит с другими - уже хорошо. Не всё сразу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти