LanaF Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Да, она любит играть с более старшими, и они с ней тож находят совместные игры.Но одно дело, когда 1 старший, другое дело, если это толпа!На улице когда гуляем я её заставляла знакомится с кем-нить(стесняется, но потом идёт и спрашивает как тебя зовут), обычно получалось опять что со старшими.Они могли поговорить о мультиках, любимых героях,о поездке на дачу или просто катались на горке, качались на качелях. Но естественно не с толпой, а 1-2 ребёнка. С ровесниками в песочнице не играет уже больше года.... Сегодня пришла в группу,сидели 2 девочки вместе, готовили материал для занятия лепкой, я её к ним, она тож стала им помогать. Расскажи говорю ,как мы в театр вчера ходили. Она начала с удовольствием и эмоциями рассказывать, девочки поддержали беседу. Но воспитательница сказала, это пока все не пришли в группу, когда народу много, начинаются подвижные игры в сложенном коллективе и моя уходит сидеть на стульчике, боится или стесняется их((( И?.. А в садике ей прямо необходимо именно с толпой играть?.. Дети играют небольшими группами, иногда всего 2-3 ребенка - это нормально. Так это работа (и забота) воспитателя - занять ребенка в общей игре. И что значит - "в сложенном коллективе"? Это опять таки воспитательница разруливает. Ребенок ещё не привык, и если её никто не зовет, вот она и сидит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти