Перейти к содержанию

Ассоциации

Elena2104

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так уж случилось, что мне пришлось столкнуться с серьезной проблемой, справиться с которой я не могу. Суть проблемы следующая. У моего любимого мужчины была сводная сестра, когда ей было 18 лет уна умерла. Произошло это 11 лет назад. Он очень сильно любил сестру, она была для него самым родным и близким человеком. Это была трагедия для всей семьи. До ее гибели, его отчим ( отец сестры), мать у них одна, выгнал его из дома, ему уже было 18 и он посчитал, что парень уже взрослый и пора ему самому крутиться в этой жизни. После сметри сестры его мать потеряла смысл жизни, она постоянно оплакивает сестру и эта тема вот уже 11 лет постоянно живет в их семье. Но все бы ничего. 6 месяцев назад мы с ним познакомились, каким-то нереальным образом. При первой же встрече я ощутила, что это мой родной человек, мужчина с которым я хотела провести бы всю свою жизнь. Наши чувства взаимны. Но есть одно но.. Когда у нас случилась первая близость, он стал сходить с ума. Оказалось, что я невероятно похоже на его сетру! Сначала он думал, что ассоциации уйдут, но после близости все стало только хуже! у него теперь ощущение, что это было практически с сестрой. Я видела фотографию сестры, мы действительно как под копирку... я не думала, что бывают такие сходства. Мы ходили вместе к психологу. Психолог сказал, что у него травма после смерти сестры, и есть решение проблемы. Для начала он должен проститься с сестрой и смириться с ее смертью, а потом он должен начать узнавать меня как меня, тк я не его сестра и мы абсолютно разные, не смотря на внешние сходства.

Мы любим друг друга. И я и он хотим быть вместе. Но из-за его ассоциаций, когда он смотрит мне в глаза, на лицо, у него идут слезы и он не может возбуждаться.. потому что постоянно вспоминает сестру, день похорон и т.д. 3 месяца это уже не проходит. Он очень страдает от этого. У нас нет полноценных отношений из-за всего этого. Он не знает как ему быть и я не могу помочь ему. Это какой-то ужас. Помогите пожалуйста. Может хотя бы совет дельный. Я сама врач, 2 года изучала психологию, но абсолютно не понимаю, что делать в этой ситуации.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Елена, сочувствую вашей ситуации. Мне кажется, что психолог, к которому вы обращались вместе с вашим молодым человеком, дал вам корректную рекомендацию. Вашему молодому человеку, если всё так, как вы описываете, показана очная психотерапия. Что делать вам - оказывать ему помощь, поддержку, помочь ему решиться обратиться к психотерапевту и пройти курс психотерапии. Вы можете сама также обратиться к психотерапевту или психологу, но не по интернету.

Опубликовано
Здравствуйте Елена, сочувствую вашей ситуации. Мне кажется, что психолог, к которому вы обращались вместе с вашим молодым человеком, дал вам корректную рекомендацию. Вашему молодому человеку, если всё так, как вы описываете, показана очная психотерапия. Что делать вам - оказывать ему помощь, поддержку, помочь ему решиться обратиться к психотерапевту и пройти курс психотерапии. Вы можете сама также обратиться к психотерапевту или психологу, но не по интернету.

Большое спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...