Бривиана Опубликовано 30 марта, 2008 Опубликовано 30 марта, 2008 Уважаемые посетители форума, наблюдаю спекуляцию на теме "оскорбления". Чтобы прекратить разговоры о некорректном поведении форумчан, модераторов, а также чтобы озвучить основные тезисы политики форума создаю эту тему. 1. В разделе "Работа форума, предложения и замечания" сообщают о проблемах в работе форума, а также озвучивают свои предложения и замечания. Публикации, выдержки, цитаты из тем или личной переписки не являются предложениями и замечаниями. 2. Для выражения недовольства работой форума или модераторами достаточно сформулировать недовольство и ждать реакции, а не вступать в полемику с теми, кто имеет другую точку зрения. Если есть желание продолжить дискуссию можно перейти в личку или в раздел "Без цензуры". 3. Форум находится в интернет-пространстве. Его функция - общение. Посетителем форума может стать любой человек, цель которого общение. Тематика форума определяет специфику создаваемых посетителями тем: психологические проблемы, вопросы философии, психиатрии, психологии. Также существуют разделы сопутствующих областей, близких к тематике форума: религия, эзотерика, самоусовершенствование общества, личности. Посетители могут общаться и на свободные темы в разделе "Разговорчики о том о сем". 4. Любое общение сопровождается конфликтными ситуациями. Для решения конфликтов создан раздел "Без цензуры", там же можно "выпустить пар" и говорить о чем угодно, не обращая внимания на правила форума. 5. Посетители форума - люди разные. Всех отличает уровень культуры общения, уровень психологической зрелости, уровень умения выхода из конфликтных ситуаций, уровень психологической совместимости, уровень адекватности восприятия реальности в силу разных условий жизни, в которых живет человек в реальном мире. Следует иметь в виду, что мнение противоположное вашему, не обязательно неправильное, иногда оно просто другое. 6. На форуме обсуждаются не реальные личности, а их прототипы, которые обозначаются никами. Ситуации, в одних случаях обсуждаются близкие к оригиналу, в других случаях не имеющие ничего общего с реальными событиями, однако важные для той или иной личности сейчас. Большинство конфликтов возникает на почве несовпадения предствалений друг о друге участников. Личность под одним из ников создает гипотетическую провокационную тему, на которую другие пользователи реагируют, как на реальную и оскорбления в свой адрес, также воспринимают, как реальные. Чтобы этого избежать следует задать вопрос себе: почему меня так задел комментарий несуществующего персонажа? Стоит ли этот вопрос того, чтобы тратить свою психическую энергию на доказывание тому, кого, возможно, не существует, что я прав? 7. Как отличить виртуальный персонаж от реальной личности под определенным ником, готовой к диалогу? Люди, готовые к общению имеют следующую атрибутику на нашем форуме: в профиле они оставляют о себе хотя бы минимум информации, у них есть друзья, комментарии, их сообщения имеют смысловую нагрузку, без шаблонов, они создают темы, или активно участвуют не только в "разговорчиках", но и в других разделах. Они готовы к личной переписке и в ней готовы объяснить вам свою позицию. У них может быть какой-нибудь статус. Если профиль участника ничего вам не говорит, то вполне возможно и реагируете вы ни на кого. 8. Если вы определили, что персонаж виртуален, его сообщения провакативны, и диалог установить не удается, вы можете поступить следующим образом: если на ваше сообщение, не обращенное к обидчику, поступает оскорбительный, с переходом на личности комментарий, воспользуйтесь кнопкой "жалоба". Если модераторы не отреагировали напишите личное сообщение любому модератору, которому вы доверяете, даже если он из другого раздела. Модератор вам объяснит как поступить в этой ситуации дальше. Если вы не считаете нужным объясняться в личной переписке с обидчиком воспользуйтесь функцией "игнор", вы перестанете видеть сообщения обидчика. 9. Модераторы могут разрешить спор, если вы не вступали в словесную перепалку с обидчиком, если вы пытались мирно уладить конфликт, но попытка была безуспешной, если вы воспользовались кнопкой "игнор", но обидчик продолжает вас доставать. Если данные пункты вами не выполнены, ваши жалобы на модераторов являются манипуляциями и раздуванием конфликтов, поиск справедливости в этом случае может не увенчаться успехом. 10. Публичное обсуждение действий модераторов - есть грубое нарушение правил форума и стало последнее время распространенным явлением на форуме, я расцениваю это как признак неуважения к администрации форума. 11. Помните о том, что на форуме есть иерархия наблюдателей: посетители - активные посетители - постоянные посетители - "продвинутые" - модераторы - глобальные модераторы - администратор. Все ваши предложения читаются и обсуждаются, но реализуются только те, которые нашли поддержку на всех уровнях, то есть актуальны для всего форума, а не для одного или нескольких участников. 12. Если вы хотите привлечь внимание к своей проблеме, пригласите в тему с помощью личных сообщений тех людей, чье мнение вы хотели бы услышать. Отправьте им ссылку на вашу тему. Если вы пришли на форум для общения, ищите единомышленников, а не оппонентов, общайтесь на интересующие вас темы, создавайте свои. Тогда ваше пребывание тут будет комфортным и приятным. Всем удачи!
April Опубликовано 30 марта, 2008 Опубликовано 30 марта, 2008 10. Публичное обсуждение действий модераторов - есть грубое нарушение правил форума и стало последнее время распространенным явлением на форуме, я расцениваю это как признак неуважения к администрации форума. Всё вы сказали очень профессионально, грамотно и правильно. Именно за это я всегда ценил и продолжаю ценить ваше мнение. И все же выскажу свое. Бривиана. Ну нельзя недовольным людям заткнуть рот ссылаясь только лишь на правила форума. Любые правила несовершенны, впрочем, как и любой земной закон. Не бывает дыма без огня и если многие недовольны действиями модераторов, значит эту проблему нужно решать а не ссылаться на букву правил. Нельзя оставлять пружину в натянутом состоянии. Форум действительно лихорадит и нужно раз и навсегда решать проблему а не прятаться от нее. Для этого, нужно предложить всем желающим высказаться по этому вопросу. Прежде всего, нужно попросить всех, высказать конкретные предложения, а не просто плакаться и жаловаться, как замполиту. Необходимо создать подобную тему в Без цензуры и отнестись к высказываниям форумчан повнимательнее, позабыв на какое то время про правила о модераторах и т.д. Вот такое мое имховое ИМХО... ЗЫ: На форуме, сконцентрировано столько интеллекта. Ну неужели нельзя придумать выход? Или это горе от ума?
МАЛИНА4ка Опубликовано 30 марта, 2008 Опубликовано 30 марта, 2008 April реакция человека на провокацию конфликта зависит от его цели пребывания на форуме. Если моё мнение критикуют,а я уверена в нём,у меня есть пару вариантов реакции:1.Я задумаюсь о своём мнении 2.Я пропущу критику мимо.3.Я буду защищать своё имхо. А брызгание ядом-д/с я/г
Бривиана Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Опубликовано 30 марта, 2008 Всё вы сказали очень профессионально, грамотно и правильно. Именно за это я всегда ценил и продолжаю ценить ваше мнение. И все же выскажу свое. Бривиана. Ну нельзя недовольным людям заткнуть рот ссылаясь только лишь на правила форума. Любые правила несовершенны, впрочем, как и любой земной закон. Не бывает дыма без огня и если многие недовольны действиями модераторов, значит эту проблему нужно решать а не ссылаться на букву правил. Нельзя оставлять пружину в натянутом состоянии. Форум действительно лихорадит и нужно раз и навсегда решать проблему а не прятаться от нее. Для этого, нужно предложить всем желающим высказаться по этому вопросу. Прежде всего, нужно попросить всех, высказать конкретные предложения, а не просто плакаться и жаловаться, как замполиту. Необходимо создать подобную тему в Без цензуры и отнестись к высказываниям форумчан повнимательнее, позабыв на какое то время про правила о модераторах и т.д. Вот такое мое имховое ИМХО... ЗЫ: На форуме, сконцентрировано столько интеллекта. Ну неужели нельзя придумать выход? Или это горе от ума? Я с вами согласна, April. Именно к этому я и призываю форумчан. Обсуждайте в "Без цензуры" все спорные вопросы, для этого и создан раздел. Конечно правила несовершенны, но "ты дурак - сам дурак, а модератор тоже дурак, потому что не вмешался и не сказал кто же из нас дурак" не является конструктивной критикой и не способствуют усовершенствованию правил. Кто из тех, кого лихорадит на форуме последовал приведенному мною выше алгоритму? Почему на форуме есть люди, которые даже не подозревают о том, что на форуме кого-то лихорадит и ни разу не был замечен ни в одном конфликте? Поверьте, April, что на этом форуме одно из непрописанных правил заключается именно в том, что все давно усвоили, что на чужой роток не накинешь платок. Вслед за этим появилось и второе правило: накинутый платок на свой роток защищает от открытого чужого ротка. Нравится это другим или нет, но данный способ действует досконально. Право молчания и игнорирования есть у каждого посетителя форума. Если вы встретились с деструктивной формой общения у вас всегда есть выбор: опуститься до уровня деструктива и ответить той же монетой, но после этого не ждать справедливого решения или поддержки у администрации, либо проявить благоразумие и проигнорировать деструктивное обращение к вам до тех пор, пока оно не примет форму конструктивного и только после этого вступить в диалог. Мы же наблюдаем другую картину: сначала скандал примет максимальные масштабы, а потом сторона, чувствующая себя беспомощной, взывает к справедливости и к защите. Где же логика?
Enotje Опубликовано 30 марта, 2008 Опубликовано 30 марта, 2008 ты дурак - сам дурак, а модератор тоже дурак, потому что не вмешался и не сказал кто же из нас дурак" Разве об этом речь? Если модератор реально работает, а не раз от разу, то и таких ситуаций в принципе не могло бы быть по определению, имею в виду свою. А то как-то странно получается, уже после замечания человека несет и несет - модератор молчит. Не дело это.
Enotje Опубликовано 30 марта, 2008 Опубликовано 30 марта, 2008 Ну нельзя недовольным людям заткнуть рот ссылаясь только лишь на правила форума. Любые правила несовершенны, впрочем, как и любой земной закон. Не бывает дыма без огня и если многие недовольны действиями модераторов, значит эту проблему нужно решать а не ссылаться на букву правил. Нельзя оставлять пружину в натянутом состоянии. Форум действительно лихорадит и нужно раз и навсегда решать проблему а не прятаться от нее Модератор модератором, но все-таки стоит не забывать, что пользователи тоже живые люди, а не рабы, т.е. имеют право голоса. Мое мнение, что модератор все-таки должен иметь нравственные принципы, но это только мое мнение.
Бривиана Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Опубликовано 30 марта, 2008 ты дурак - сам дурак, а модератор тоже дурак, потому что не вмешался и не сказал кто же из нас дурак" Разве об этом речь? Если модератор реально работает, а не раз от разу, то и таких ситуаций в принципе не могло бы быть по определению, имею в виду свою. А то как-то странно получается, уже после замечания человека несет и несет - модератор молчит. Не дело это. Что означает "реально работает"? Модераторство - дело добровольное, у модератора есть жизнь вне форума, поэтому на форуме несколько модераторов. Если не отреагировал один, можно обратиться к другому, впрочем любой модератор посоветовал бы вам воспользоваться функцией "игнор". Если вы этого не делаете, значит вам интересно продолжать словесную перепалку, чем может в этом случае помочь модератор? Вероятно максимально перемещать ваши ссоры в раздел "Без цензуры"? На каком основании наказывать человека, который также может привести кучу цитат своего оппонента, написанных в ответ на его?
Enotje Опубликовано 30 марта, 2008 Опубликовано 30 марта, 2008 Что означает "реально работает"? Модераторство - дело добровольное, у модератора есть жизнь вне форума, поэтому на форуме несколько модераторов. Если не отреагировал один, можно обратиться к другому, впрочем любой модератор посоветовал бы вам воспользоваться функцией "игнор". Если вы этого не делаете, значит вам интересно продолжать словесную перепалку, чем может в этом случае помочь модератор? Вероятно максимально перемещать ваши ссоры в раздел "Без цензуры"? На каком основании наказывать человека, который также может привести кучу цитат своего оппонента, написанных в ответ на его? Вот о том и речь! Я ж не говорю, что не заслужила замечание, а говорю - что зачем ждать "крови", человек после замечания аж 6-ой пост катает, а модератор на форуме и молчит. Я просто высказала свое мнение и все. Что модераторство добровольное дело - я знаю, но если согласился человек, то и работай, не нравится - откажись, их же не из под палки заставляют модерировать. Что касается моего оппонета, то тут и дом меня "красота" из нее "светилась", так что проблема глубже.
info_zoria Опубликовано 30 марта, 2008 Опубликовано 30 марта, 2008 Вот о том и речь! Enotje ну что вы в самом деле? Ведь было полезнецкое? Как там говорят , « что нас не убивает, делает нас сильнее». Я вот тоже не нашел с человеком общий язык, вызвал на светский раут в « без цензуры», полезно? Полезно! Из шкафа достал «101 км» интересно будет ударить по черному юмору.
Enotje Опубликовано 30 марта, 2008 Опубликовано 30 марта, 2008 Enotje ну что вы в самом деле? Ведь было полезнецкое? Как там говорят , « что нас не убивает, делает нас сильнее».Я вот тоже не нашел с человеком общий язык, вызвал на светский раут в « без цензуры», полезно? Полезно! Из шкафа достал «101 км» интересно будет ударить по черному юмору. Нее, я не могу только через обзывательства (могу сорваться, но не в правилах), а оппонент по-другому не умеет. Все, темы ушла, интереса к обсуждению нет. Туфелька, спасибо за моральную поддержку и совет.
Virtual_Solo Опубликовано 30 марта, 2008 Опубликовано 30 марта, 2008 сначала скандал примет максимальные масштабы, а потом сторона, чувствующая себя беспомощной, взывает к справедливости и к защите. Где же логика? Все как в жизни B) И логика та же
Virtual_Solo Опубликовано 30 марта, 2008 Опубликовано 30 марта, 2008 Что касается моего оппонета, то тут и дом меня "красота" из нее "светилась", так что проблема глубже. Ты даже не представляешь насколько глубже. Кое кому хотелось поэкспериментировать с вселенским законом, ну собственно за что боролся B)
April Опубликовано 30 марта, 2008 Опубликовано 30 марта, 2008 Прикол, конечно, но вроде как немного в тему. Как пытались бороться с руганью Говорят, однажды Пушкин послал издателю "Московского телеграфа" Вяземскому свое стихотворение "Телега жизни" с примечанием: "Можно печатать, пропустив русский титул". Это означает, что можно пропустить нецензурное слово, стих от этого не пострадает. Представляем способы, с помощью которых в разные времена в разных странах пытались бороться с руганью. 10 место: Во времена царствования Михаила и Алексея, в XVII веке, за ругань и сквернословие били кнутом и секли розгами прямо на месте. Увы - приходилось часто менять палачей, поскольку наказуемых было ужасно много. 9 место: Петербургский цензор Гедеонов как-то раз запретил две пьесы из-за пошлости, плохого русского языка и частого употребления нехороших слов. Конфуз получился страшный: автором этих пьес была Екатерина II. 8 место: Александр Сергеевич Пушкин был повинен в том, что посадили в тюрьму сороку его покровителя Инзова. Сороку пришлось держать в клетке на заднем дворе, потому что Пушкин зачем-то обучил ее непристойным ругательствам. 7 место: Из труппы британского детского театра был уволен актер, который нехорошо выругался во время репетиции. Администрация решила не рисковать. Кстати, актер играл роль попугая и ругался, будучи в образе. 6 место: Совет Каунаса принял решение штрафовать людей на улицах за ругательства. Впрочем, дело вовсе не в том, что вы скажете. Ругаться запрещено только на русском языке. 5 место: Автолюбители в Германии чаще всего платят штрафы вовсе не за нарушение правил дорожного движения, а за пререкания и ругательства в адрес полицейских, это статистика. 4 место: Ужасная правда про большой теннис. Несмотря на то, что теннис называют "спортом джентльменов", там ругаются все. На Уимблдоне прошлось даже создать негласный штаб по борьбе с руганью. Виновные платят большие штрафы. 3 место: В 1883 году в США судом рассматривался вопрос: допустима ли в частном телефонном разговоре грубая речь и брань. Конечно, ругаться, запретили на том основании, что телефонные линии обслуживаются достойными женщинами. 2 место: Толстой учил не только детей в Ясной Поляне, но и солдат на Кавказе. Солдаты уроки его запоминали, но по-своему. Через много лет они вспоминали: "Граф Толстой? Как же, помним. Первейший матершинник был. Бывало так выругается, что хоть святых выноси. И все как-то не по-русски норовит". Дело в том, что Толстой хотел отучить солдат материться. А поскольку душа все же требует время от времени ругательств, Толстой взамен предлагал абстрактные слова наподобие "ерондер пуп". Конечно, у Толстого ничего не получилось. 1 место: По воспоминаниям бывшего командира зенитного подразделения во Вьетнаме, когда советские военные советники обучали мирных северо-вьетнамских крестьян обращению с зенитными установками, малограмотные "новобранцы" понимали единственный способ обращения - "делай, как я". Вьетнамцы оказались настолько прилежными учениками, что их старания порой могли подвести инструкторов под монастырь. Вьетнамцы запоминали все подряд вместе с ругательствами. На проверках они то и дело следом за словами "Так точно, товарищ генерал!" посылали его к такой-то, простите, матери.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти