Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вы находите любимое дело? Как вы отличаете плохое от хорошего? Как вы выбираете спутниц по жизни? Как вы решаете с кем общаться, а с кем нет? Как вы вообще отличаете правду от лжи? Я кажеться спёкся, сердце молчит, не во что уже не верю.

Опубликовано

Я стал каким-то животным, поспать, пожрать, подрочить когда уже вообще настроение говно, напиться да и подраться. Это же ненормально, верно? Почему же мне тогда похер? Где я потерял свою душу?

Опубликовано

У цивилизованных людей это определяет разум, анализ жизни, себя, происходящего. Для животных есть религия, идеология и прочее мозгопромывание. Ну, а чтобы выбирать, надо прикинуть, что нравится, что нет, что приносит пользу, а что только вред.

Опубликовано

Когда я писал что не во что не верю, я не имел ввиду религию. Я имел ввиду что не верю не в одно дело, которое существует на земле и не в один образ мыслей. Ну тоесть, нет нечего святого, за что бы я хотел бороться.

Опубликовано
Нафига мне вспоминать? Вы же тут не зря сидите, вспоминайте за меня. И советов давайте, да побольше.

Щас, погоди... некогда..., я вот шнурки тока поглажу...

Опубликовано
Ты лучше магический шар настрой и поищи в нём какие-нибудь умные советы.

умные -- платно, а безвозмездно только плохих можем надавать...и не всегда советов)))))

Опубликовано

Когда ты загнан и забит

Людьми, заботой иль тоскою;

Когда под гробовой доскою

Все, что тебя пленяло, спит;

Когда по городской пустыне,

Отчаявшийся и больной,

Ты возвращаешься домой,

И тяжелит ресницы иней,-

Тогда - остановись на миг

Послушать тишину ночную:

Постигнешь слухом жизнь иную,

Которой днем ты не постиг;

По-новому окинешь взглядом

Даль снежных улиц, дым костра,

Ночь, тихо ждущую утра

Над белым запушенным садом,

И небо - книгу между книг;

Найдешь в душе опустошенной

Вновь образ матери склоненный,

И в этот несравненный миг -

Узоры на стекле фонарном,

Мороз, оледенивший кровь,

Твоя холодная любовь -

Все вспыхнет в сердце благодарном,

Ты все благословишь тогда,

Поняв, что жизнь - безмерно боле,

Чем quantum satis* Бранда воли,

А мир - прекрасен, как всегда.

Александр Блок

motoloony, попробуйте просто полюбить жизнь))

Опубликовано
Я имел ввиду что не верю не в одно дело, которое существует на земле и не в один образ мыслей. Ну тоесть, нет нечего святого, за что бы я хотел бороться.

А зачем бороться? Живите своей жизнью в своё удовольствие. Прикинте, что вам нравится, что нет, что приносит положительные ощущения, а что отрицательные и от этого отталкивайтесь.

Опубликовано
Как вы находите любимое дело?

О! У меня их много, да собственно, и всегда есть новые. Ну в общем не скучно.

А как нахожу.... Ну собственно, мои увлечения программирования, электроника, математика, игры пишу 3D, пока мелкие, и всего две.

А вот что двигает мной сказать точно не могу, наверное потому что, я не пью и девушки нет.... И чтоб об этом не думать, я изучаю разные науки. И при том я же безработный

Как вы отличаете плохое от хорошего?

А очень просто, если то от чего хорошо тебе и не вредит остальным то это хорошее.

Как вы выбираете спутниц по жизни?

Ну с этим проблемы у меня

Как вы решаете с кем общаться, а с кем нет?

Ну.... я так, кто может мне дать деньги, за какие нибудь услуги (ремонт электроники , программирования или чтонибудь купить) с тем и общаюсь

Как вы вообще отличаете правду от лжи?

Все врут, так что, пока не проверю не поверю.

не во что уже не верю.

Я так понял ты в религии не веришь, а что ты теряешь с этого? Что обязательно быть стадным бараном?

Главное чтоб хорошо было тебе и это не вредило другим!

Опубликовано
Как вы находите любимое дело? Как вы отличаете плохое от хорошего? Как вы выбираете спутниц по жизни? Как вы решаете с кем общаться, а с кем нет? Как вы вообще отличаете правду от лжи? Я кажеться спёкся, сердце молчит, не во что уже не верю.

Ошибаются все, особенно те, кто говорят, что не ошибаются. Даже умный и начитанный человек может начать встречаться не с тем. Встречаться с тем, к кому ни одного позыва души нет, как минимум глупо.

Хорошо и плохо не приходит само. Этому должны учить родители, школа, СМИ, личный опыт. Правда дети сейчас никого не интересуют. Ну например... Драться нехорошо, а вот защищать кого-то хорошо. Плохо защищать того, кто неправ. И так далее. Говорят "библия -- костыли для суда". Я не отношусь к числу верующих, но понимаю что такое социум. Те самые десять заповедей дают необходимую базу для существования. Закон должен контролировать её исполнение и оберегать человека от нарушений. Библия и закон -- необходимые меры, которые придумало человечество для своего выживания. В социуме можно существовать только сообща. Конечно есть раковые опухоли на теле человечества, но если бы их масса достигла критической, то человечество погибло бы. Всё в нашем мире относительно. Для природы мы можем казаться раковой опухолью, а люди-паразиты -- кнопкой самоуничтожения человечества. Но это всё громко, пространно и пафосно.

Любимое дело. Его можно найти только в поиске. Сидя на диване ничего не найдёшь. Искать-искать и ещё раз искать. Вот когда его найдёшь -- сразу поймёшь, что это оно. Только о нём думать и будешь. Любая проблема и заковырка будет казаться скорее приключением или вызовом, а не нудной обязанностью или повинностью. Это может быть и не творческая работа. Кому-то нравится возиться со счетами, кому-то с бумагами -- каждому своё.

Дружба. В школе особых оснований для дружбы нет. Общие только стены (за редким исключением). Именно по этому долгая дружба в школе может закончиться ничем после её окончания. Дружба по интересам надёжнее. Я не отношусь к людям как к вещам, но мне трудно доверять сплетникам, лицемерам, стервецам и лгунам. Такая дружба может обернуться против нас. Я скорее доверяю тому человеку, который предпочитает не обсуждать других, особенно тех, кто у него претендует на звание друга. Человек, который говорит, что у него сто друзей, скорее всего вообще дружить не умеет. Друзей много не бывает. Ну и само собой дружу с тем, у кого мировоззрение похоже на моё и мы друг друга понимаем.

Ложь и правда. Есть много литературы на эту тему. Там описаны и правила определения лжи и поправки на неточности. Кроме того лжеца не всегда можно раскусить. Ложь может показать время. Как относиться к ней -- дело каждого. Я принимаю только ложь во благо, а не корыстную ложь. Во благо -- оберегаешь другого, корыстная -- себя.

Отношения. Для меня отношения вытекают из дружбы. Общий взгляд на мир, общие ценности, влечение, представление об идеале, чувство защищенности, доверие, лёгкость в общении, взаимоуважение. Я не верю, что дружбы между полами не бывает. Иногда мне кажется, что только между полами она и бывает, а иногда вырастает в нечто большее, но никуда не исчезает -- тогда это идеальный брак. Например, я готовлю, шью, рисую,читаю, слежу за собой, занимаюсь фитнесом дома, ценю аккуратность, уют и не считаю, что женщина должна самоутверждаться на работе или деградировать дома. Не вижу ниего страшного ни в домохозяйстве, ни в работе. У меня есть хобби и я бы предпочла заниматься им, а не работой. Соответственно я ищу мужчину, который разделяет со мной этот взгляд на жизнь и отвечает моим пожеланиям: сам не запускает себя, имеет руки, и готов содержать семью. Имеет ли он хобби? Это уже его дело -- я не возражаю и не заставляю. Главное, чтобы человеком оставался и был умнее меня. Планка высокая, но если другое не устраивает, так зачем быть с кем попало? Зачем изводить себя, если душа не лежит. Мне повезло -- нашла, душа лежит, но то лишь счастливый случай. Если захотеть, то можно найти хоть на северном полюсе.

Опубликовано

правильно рассуждаешь Аномалия :rolleyes:

и почему девушки с таким мировоззрением,мне ну никак не встречаются на жизненном пути?

не подскажете в каких местах можно встретить подобное чудо? :unsure:

Опубликовано

Привет. Не знаю читаешь ли ты эту тему еще, надеюсь прочтешь... Так же как ты думал, ни одно дело не интересовало, думал целью надо задаться и идти к ней, но остывал кадждый раз, к делу... Так трепыхался я долго, пока не понял, что самая большая ценность в этом мире это люди, люди по-настоящему близкие тебе, друзья, приятели и просто прохожие. Знаю, люди самые скверные существа на планете, но у любой медали есть обратная сторона. И еще. у каждого есть(или был) внутренний ребенок и у тебя он тоже должен быть, возможно он глубоко спит. Так вот этот ребенок и позволяет нам просто так радоваться, мечтать, получать чистые эмоции. Разбуди его: вспомни детсво, что ты тогда любил, какую музыку слушал, послушай ее сейчас,

Опубликовано

Знаете, свет - он точно есть, причем он внутри Вас, и вго внещнем мире его искать бесполезно, и даже Ваш внутренний мир что-то застит, я думаю, просто обычная рутинная пелена, ничего серьезного, надо только подумать - как же вокруг красиво (Вы же это точно видете, только как-то все тускло), а на само деле, ну, например, снег, или - какой человек учный, или - неужели солнце всем нам светит? или (если хочешь) - ну надо же, и мне, бездельнику, зарплату дали, пойду пива попью - ну это же благодать.. А ты мне что

тут?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...