Торкви Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Всегда нравилось одиночество. Но вот последние года три оно стало напрягать. Причём всё больше и больше, что весьма неприятно. Собственно хотелось бы, чтобы оно не напрягало, вернутся обратно в то состояние. Что тут можно сделать? Какие плюсы есть у одиночества?
КотВмешке Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Всегда нравилось одиночество. Но вот последние года три оно стало напрягать. Причём всё больше и больше, что весьма неприятно.Собственно хотелось бы, чтобы оно не напрягало, вернутся обратно в то состояние. Что тут можно сделать? Какие плюсы есть у одиночества? А какие плюсы были?
Торкви Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 Да в том то и дело что не было каких-то конкретных плюсов. Просто хорошо себя чувствовал, и всё. А сейчас вот угнетать стало. Потому хочется для себя разложить какие именно тут плюсы можно найти.
Sofitta Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Никто не напрягает, не бубнит, не контролирует, не ревнует, не скандалит. Сам распоряжаешься своим временем, кошельком, желаниями и возможностями. Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина... И каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода!
Кайфую Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 И каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода! Автор, выберите снова Свободу!
Zarevna Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 если стало напрягать одиночество, то может стоит выбрать тогда не одиночество ))))) что вы подрузомеваете под словом одиночество?
Jester Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Когда человеку плохо, он, как правило, ищет пути к счастью, а не преимущества своего болота. Было интересно одному, сейчас захотелось компании, в чем собственно проблема ? Я, к примеру, очень люблю картошку, но когда она мне надоедает, я не вспоминаю как прекрасно запечена она была прошлогодним майским вечером, а топаю и покупаю макароны .
Торкви Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Никто не напрягает, не бубнит, не контролирует, не ревнует, не скандалит. Сам распоряжаешься своим временем, кошельком, желаниями и возможностями. Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина... Спасибо! Вот примерно то что я хотел услышать. Красотень же. если стало напрягать одиночество, то может стоит выбрать тогда не одиночество ))))) что вы подрузомеваете под словом одиночество? Если бы всё было так просто я бы не задавал такие вопросы на форуме. Дело в том что людей я люблю ещё меньше чем одиночество. Так что из двух зол выбираем меньшее и усиленно ищём в нём плюсы.)) Одиночество....ну кэп мне подсказывает что это когда ты один, у тебя никого нет.)))
Man33 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Спасибо! Вот примерно то что я хотел услышать. Красотень же. Если бы всё было так просто я бы не задавал такие вопросы на форуме. Дело в том что людей я люблю ещё меньше чем одиночество. Так что из двух зол выбираем меньшее и усиленно ищём в нём плюсы.)) Одиночество....ну кэп мне подсказывает что это когда ты один, у тебя никого нет.))) Да не говорите ерунду, ничего хорошего в одиночестве нету. "- Погоди, погоди, дедунюшка!.. Вот выпадут у тебя зубы, а я жевать тебе не буду!.. " (Шолохов)
Торкви Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Да не говорите ерунду, ничего хорошего в одиночестве нету. "- Погоди, погоди, дедунюшка!.. Вот выпадут у тебя зубы, а я жевать тебе не буду!.. " (Шолохов) А то что все люди разные вы не думали?
Man33 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 А то что все люди разные вы не думали? А что вы делаете на форуме, ведь людей вы не любите?
Zarevna Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Если бы всё было так просто я бы не задавал такие вопросы на форуме. Дело в том что людей я люблю ещё меньше чем одиночество. Так что из двух зол выбираем меньшее и усиленно ищём в нём плюсы.))Одиночество....ну кэп мне подсказывает что это когда ты один, у тебя никого нет.))) Плюсов не вижу, минусов - сколько угодно ))) Но вы об оных не спрашивайте - значит промолчу )))) Вы в своем гордом одиночестве смените обстановку, ну можно тупо переехать - тогда будет гордое мобильное одиночество или займитесь чем-нить новым - тогда будет гордое интересное одиночество или уйдите жить в лес - тогда будет выживание в гордом одиночестве )))
trazolan Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Да в том то и дело что не было каких-то конкретных плюсов. Просто хорошо себя чувствовал, и всё. Именно это "просто" и есть сложнейший механизм баланса. Жаль, если Вы его утратили.
Rono Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Автор, не было у вас одиночества тогда, видимо. Просто вам не нужны были люди, а теперь нужны. Одиночество - это когда нужны, но нет никого.
moishe Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор,Вы просто были довольны своей жизнью. У одиночества действительно много плюсов-свобода передвижения,выбора места работы, путешествия,тусовки,секс с разными партнёрами(если привлекает такое),возможность иметь любое хобби и увлечение. А сейчас что-то поменялось.Может,уставать стали больше или стрессовая ситуация изменила Ваше понимание гармонии внутреннего мира с внешним. Отдохните,занятие найдите поспокойнее.
Торкви Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 А что вы делаете на форуме, ведь людей вы не любите? Так интернет же.)) Плюсов не вижу, минусов - сколько угодно ))) Но вы об оных не спрашивайте - значит промолчу ))))Вы в своем гордом одиночестве смените обстановку, ну можно тупо переехать - тогда будет гордое мобильное одиночество или займитесь чем-нить новым - тогда будет гордое интересное одиночество или уйдите жить в лес - тогда будет выживание в гордом одиночестве ))) Это стёб я так понимаю? Заняться чем-нибудь новым - это хобби чтоли найти? Тут может быть вы правы. Только последнее время ещё и апатия какая-то. Как-то даже ничего не хочется. Автор, не было у вас одиночества тогда, видимо. Просто вам не нужны были люди, а теперь нужны. Одиночество - это когда нужны, но нет никого. Так мне и сейчас не нужны. И это взаимно. Но одному тож чё-то не очень... Ну хотя есть в этом плюсы. Сам не знаю что я так парюсь. Автор,Вы просто были довольны своей жизнью.У одиночества действительно много плюсов-свобода передвижения,выбора места работы, путешествия,тусовки,секс с разными партнёрами(если привлекает такое),возможность иметь любое хобби и увлечение. А сейчас что-то поменялось.Может,уставать стали больше или стрессовая ситуация изменила Ваше понимание гармонии внутреннего мира с внешним. Отдохните,занятие найдите поспокойнее. Знать бы что поменялось... Спасибо за совет.
Sofitta Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Именно это "просто" и есть сложнейший механизм баланса. Жаль, если Вы его утратили. Тоже придерживаюсь такой точки зрения. Для меня, например, этот баланс очень важен. Работа связана с необходимостью общения с большим (относительно конечно) количеством людей и хоть эта работа нравится, возвращение домой (в свое личное пространство) воспринимаю как удовольствие побыть одному. Я сама выбираю с кем, когда и сколько мне общаться в свободное время. Нет необходимости приспосабливаться к потребностям в бытовых мелочах. Да и много других мелких нюансов, из которых складывается образ жизни. А близкие люди на расстоянии становятся еще ближе При нынешних-то средствах коммуникации это не проблема!
abissus Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Да в том то и дело что не было каких-то конкретных плюсов. Просто хорошо себя чувствовал, и всё. А сейчас вот угнетать стало.Потому хочется для себя разложить какие именно тут плюсы можно найти. Чем именно стало угнетать? например: может, Вы погружаетесь в неприятные мысли, а раньше этого не было, или еще что-то - только Вы можете сами ответить на это вопрос.
Lanna Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Знать бы что поменялось... посмотрите последнюю серию мультфильма про Маугли. Жил себе спокойно все серии а потом начались метания, волнения, вопросы без ответов... Возможно это как раз ваш вариант того что же такого в вас поменялось))) Хотя вряд ли вы в этом признаетесь даже себе. В мультфильме "взрослые" тоже не сказали обо всем прямо, а деликатно улыбались и вздыхали)))
Торкви Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Опубликовано 10 октября, 2012 Тоже придерживаюсь такой точки зрения. Для меня, например, этот баланс очень важен.Работа связана с необходимостью общения с большим (относительно конечно) количеством людей и хоть эта работа нравится, возвращение домой (в свое личное пространство) воспринимаю как удовольствие побыть одному. Я сама выбираю с кем, когда и сколько мне общаться в свободное время. Нет необходимости приспосабливаться к потребностям в бытовых мелочах. Да и много других мелких нюансов, из которых складывается образ жизни. А близкие люди на расстоянии становятся еще ближе При нынешних-то средствах коммуникации это не проблема! О да. У меня тож самое. Тоже работа связана с большим количеством общения. В итоге домой прихожу выжитый как лимон. Зато такой кайй посидеть в тишине в своей комнате с чашкой чая! Спасибо что напомнили.))).... Но потом наступают выходные, в которые одиночество ощущаерся особенно сильно. Чем именно стало угнетать? например: может, Вы погружаетесь в неприятные мысли, а раньше этого не было, или еще что-то - только Вы можете сами ответить на это вопрос. Да трудно этор всё словами объяснить. Ну да , пожалуй вы правы - прежде всего мысли неприятные. Ощущение пустоты, бессмысленности....ну как так так всё. посмотрите последнюю серию мультфильма про Маугли. Жил себе спокойно все серии а потом начались метания, волнения, вопросы без ответов... Возможно это как раз ваш вариант того что же такого в вас поменялось)))Хотя вряд ли вы в этом признаетесь даже себе. В мультфильме "взрослые" тоже не сказали обо всем прямо, а деликатно улыбались и вздыхали))) К сожалению давно не смотрел мультики.))) Может поисните? Вообще если задуматься немало вы положительных сторон назвали. Впринципе получил что хотел.)) Спасибо всем.
Lanna Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 К сожалению давно не смотрел мультики.)))Может поисните? просто посмотрите Не воспринимайте это как указание на ваш возраст, просто если захотеть ответ можно найти везде. Это только кажется что истину можно найти только в перемудреном трактате очередного сумасшедшего гения.
Торкви Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Опубликовано 10 октября, 2012 посмотрите последнюю серию мультфильма про Маугли. Жил себе спокойно все серии а потом начались метания, волнения, вопросы без ответов... Возможно это как раз ваш вариант того что же такого в вас поменялось)))Хотя вряд ли вы в этом признаетесь даже себе. В мультфильме "взрослые" тоже не сказали обо всем прямо, а деликатно улыбались и вздыхали))) Забавно.))) Мне канеш говорили что я "дикий", "нелюдимый". Но с Маугли ещё никто параллели не проводил.)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти