AlisaPogodina Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Когда мне было лет 7-8 отец (родной) совершил со мной действия сексуального характера (оральный секс. и он мне и я ему). я тогда мало что понимала, а потом вообще на долгое время забыла об этом. В 19 лет мои родители были уже в разводе ( с моих 16 лет) и я переехала на съемное жилье - и настало время вспомнить видимо...сама не поняла с чего вдруг но стали всплывать воспоминания из детства. у меня начались психозы, истерики без повода...вобщем стала неуравновешенной...мама ничего не знала и до сих пор не знает, всегда удивлялась почему я неохотно общаюсь с отцом (а он же должен на меня имущество перевести и все дела). Общалась с ним подавляла в себе воспоминания но маме не говорила. мне сейчас 24....и я думаю.....может стоило сказать? так бы она смогла меня может в чем то понять...она не понимает почему я раздражительная, временами психованная...мое поведение иногда без повода совершенно необъяснимое. Мне кажется у меня проблемы развития личности, у меня низкая самооценка, неуверенность в себе и своих силах...постоянно мучают какие-то страхи... Вообще стоит ли матери знать о проблемах ее ребенка? У меня самой на занятия с психологом денег не будет., и хоть с мамой и живем отдельно скрыть, что я занимаюсь с психологом (если найти денег) не удастся. Стоит ли поговорить с ней? Сейчас у нее уже больше 5 лет новый муж..с папой она почти не общается...год назад последний раз виделись - разговор был о переводе имущества на меня...такового вобщем так и не произошло....
marissa Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Когда мне было лет 7-8 отец (родной) совершил со мной действия сексуального характера (оральный секс. и он мне и я ему). я тогда мало что понимала, а потом вообще на долгое время забыла об этом. В 19 лет мои родители были уже в разводе ( с моих 16 лет) и я переехала на съемное жилье - и настало время вспомнить видимо...сама не поняла с чего вдруг но стали всплывать воспоминания из детства. у меня начались психозы, истерики без повода...вобщем стала неуравновешенной...мама ничего не знала и до сих пор не знает, всегда удивлялась почему я неохотно общаюсь с отцом (а он же должен на меня имущество перевести и все дела). Общалась с ним подавляла в себе воспоминания но маме не говорила. мне сейчас 24....и я думаю.....может стоило сказать? так бы она смогла меня может в чем то понять...она не понимает почему я раздражительная, временами психованная...мое поведение иногда без повода совершенно необъяснимое. Мне кажется у меня проблемы развития личности, у меня низкая самооценка, неуверенность в себе и своих силах...постоянно мучают какие-то страхи... Вообще стоит ли матери знать о проблемах ее ребенка? У меня самой на занятия с психологом денег не будет., и хоть с мамой и живем отдельно скрыть, что я занимаюсь с психологом (если найти денег) не удастся. Стоит ли поговорить с ней? Сейчас у нее уже больше 5 лет новый муж..с папой она почти не общается...год назад последний раз виделись - разговор был о переводе имущества на меня...такового вобщем так и не произошло.... как у Вас складываются отношения с мужчинами?
AlisaPogodina Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 как у Вас складываются отношения с мужчинами? никак, если честно. я всегда с девушками. говорят эти вещи могут быть связаны. учитывая то, что мама не знает причины - конечно была в шоке моего выбора, но приняла как современная мать и все дела....
Александра Д. Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 если, как вы говорите, в детстве после насилия вы даже не поняли, что это действие сексуального характера, если теперь вы только с девушками, то с чего психозы-то? наверняка ведь есть действительно серьезные проблемы, каким же образом давнее воспоминание могло сделать вас СЕЙЧАС нервной?
AlisaPogodina Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 если, как вы говорите, в детстве после насилия вы даже не поняли, что это действие сексуального характера, если теперь вы только с девушками, то с чего психозы-то?наверняка ведь есть действительно серьезные проблемы, каким же образом давнее воспоминание могло сделать вас СЕЙЧАС нервной? Психозы с осознания того что случилось тогда....от этого и мерзко и страшно..конечно помимо этого проблем хватает...) Мне кажется это могло как то наложиться просто на мое психическое состояние. Я скорее ищу сечас ответ - стоит ли маме знать это? Прошло много лет, но стоит ли объяснить ей это в итоге?
Александра Д. Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 думаю, стоит поговорить с психологом, и чтобы мама обязательно была в курсе.
AlisaPogodina Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 думаю, стоит поговорить с психологом, и чтобы мама обязательно была в курсе. спасибо большое.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.