Перейти к содержанию

Дефектное состояние

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, давно меня не было на этом форуме.

Предыстория вкратце. В стационаре назначили сероквель. Потом в срочном порядке выписали и направили в ПНД. Там врач увидела и сказала, что за это время (полгода в сумме в дневном и обычном стационаре) никаких улучшений не произошло. Я решил снова принимать флюанксол (вместе с сероквелем). В первый же день приема, к вечеру, я ощутил что-то такое, чего не ощущал уже два года - эмоции. Я вдруг понял, что за эти два года мое состояние не только не улучшилось, но даже ухудшилось, причем намного. Через два дня у меня наступила полная ремиссия. Врач очень удивилась этому - неделю назад приходил как овощ, а теперь - полная ремиссия! Да еще и с полной критикой. Но счастье не продлилось долго - ремиссия длилась три дня, а потом все вернулось назад.

Ремиссия показала мне, что я нахожусь в глубоком дефекте, хотя я даже и не подозревал об этом. Вот и сейчас сижу и мысли никак не идут. Вроде и хочется подумать про себя, например, или про ту ремиссию, да хоть про что, и не думается, никак мысли не шевелятся. Проблем мне это пока не доставляет, если не считать того, что я опять не могу сам себе чай налить или дверь закрыть - сложно, да и общаться с родными почти перестал, они сами заметили эту разницу, когда я резко опять в дефект ушел. Заметил я и когнитивный дефицит - в ремиссии все давалось запросто и думать было легко, и поведение более какое-то открытое, чтоли, эмоциональное, контролируемое.

А сейчас я как будто на автомате - выполняю некоторые действия и ни шагу в сторону, даже подумать об этом не могу, что бы что-то сделать кроме как кровать-комп-туалет-кровать. Зубы не чищу пять дней, гимнастику забросил, сплю в одежде, из комнаты почти не выхожу. Причем и до ремиссии было почти так же, просто вот было у меня нормальное состояние, а теперь я думаю, что так жить нельзя, что со стороны это выглядит ужасно. Никаких интересов, мысли все пустые, тупо сижу перед монитором и ни о чем не думаю, и ни разу не скучно.

Говорил врачу, он предлагает инсулин, ну как предлагает, вернее, не отказывает. А если и он не поможет? Я не хочу жить овощем, хотя мне уже не так тяжело об этом думать. Как только ремиссия прошла, я стал пытаться копировать то поведение, те мысли, те эмоции, но получалось все хуже и хуже, пока я совсем не забыл про все эти эмоции.

Все оказалось гораздо хуже, чем я предполагал.

Опубликовано

Во-первых, ИМХО, убежденнооеИМХО, не соглашайтесь на инсулинку. Химическая декортикация. Нафига оно Вам? Во-вторых, дефект никогда не осознается. Следовательно, ваши мысли не следствие дефекта.

Опубликовано
Во-вторых, дефект никогда не осознается.

Ну у меня он тоже не осознавался до того момента, когда я ощутил эмоции. Тогда я сразу понял, что раньше мне было лучше, ну а потом, когда совсем хорошо стало, я и понял, что у меня был дефект.

Вообще, мой случай не самый типичный. Много врачей не верило в то, что у меня бывают такие состояния.

Химическая декортикация.

А если форсированная ИКТ? У нас ее не делают, но в Москве, наверно, можно пройти курс. Только врач мне говорил, что от нее эффект менее стойкий по сравнению с обычной ИКТ. Хотя от обычной толстеют и болеют диабетом.

Нафига оно Вам?

Я перепробовал много лекарств за эти два года, и все улучшения были вот такими короткими ремиссиями. Мне дали вторую нерабочую группу инвалидности, конечно, это хорошо, но тогда, в ремиссии, я задумался - а как я жить буду? Я же ничего не могу, слабоумный по сути. И это не отмазка, чтобы ничего не делать, это я узнал, когда наступила ремиссия. То, чему я мог научится тогда за день, в моем обычном состоянии мне не одолеть никогда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...