digitalness Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Здравствуйте, давно меня не было на этом форуме. Предыстория вкратце. В стационаре назначили сероквель. Потом в срочном порядке выписали и направили в ПНД. Там врач увидела и сказала, что за это время (полгода в сумме в дневном и обычном стационаре) никаких улучшений не произошло. Я решил снова принимать флюанксол (вместе с сероквелем). В первый же день приема, к вечеру, я ощутил что-то такое, чего не ощущал уже два года - эмоции. Я вдруг понял, что за эти два года мое состояние не только не улучшилось, но даже ухудшилось, причем намного. Через два дня у меня наступила полная ремиссия. Врач очень удивилась этому - неделю назад приходил как овощ, а теперь - полная ремиссия! Да еще и с полной критикой. Но счастье не продлилось долго - ремиссия длилась три дня, а потом все вернулось назад. Ремиссия показала мне, что я нахожусь в глубоком дефекте, хотя я даже и не подозревал об этом. Вот и сейчас сижу и мысли никак не идут. Вроде и хочется подумать про себя, например, или про ту ремиссию, да хоть про что, и не думается, никак мысли не шевелятся. Проблем мне это пока не доставляет, если не считать того, что я опять не могу сам себе чай налить или дверь закрыть - сложно, да и общаться с родными почти перестал, они сами заметили эту разницу, когда я резко опять в дефект ушел. Заметил я и когнитивный дефицит - в ремиссии все давалось запросто и думать было легко, и поведение более какое-то открытое, чтоли, эмоциональное, контролируемое. А сейчас я как будто на автомате - выполняю некоторые действия и ни шагу в сторону, даже подумать об этом не могу, что бы что-то сделать кроме как кровать-комп-туалет-кровать. Зубы не чищу пять дней, гимнастику забросил, сплю в одежде, из комнаты почти не выхожу. Причем и до ремиссии было почти так же, просто вот было у меня нормальное состояние, а теперь я думаю, что так жить нельзя, что со стороны это выглядит ужасно. Никаких интересов, мысли все пустые, тупо сижу перед монитором и ни о чем не думаю, и ни разу не скучно. Говорил врачу, он предлагает инсулин, ну как предлагает, вернее, не отказывает. А если и он не поможет? Я не хочу жить овощем, хотя мне уже не так тяжело об этом думать. Как только ремиссия прошла, я стал пытаться копировать то поведение, те мысли, те эмоции, но получалось все хуже и хуже, пока я совсем не забыл про все эти эмоции. Все оказалось гораздо хуже, чем я предполагал.
Джовдет Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Во-первых, ИМХО, убежденнооеИМХО, не соглашайтесь на инсулинку. Химическая декортикация. Нафига оно Вам? Во-вторых, дефект никогда не осознается. Следовательно, ваши мысли не следствие дефекта.
digitalness Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 Во-вторых, дефект никогда не осознается. Ну у меня он тоже не осознавался до того момента, когда я ощутил эмоции. Тогда я сразу понял, что раньше мне было лучше, ну а потом, когда совсем хорошо стало, я и понял, что у меня был дефект. Вообще, мой случай не самый типичный. Много врачей не верило в то, что у меня бывают такие состояния. Химическая декортикация. А если форсированная ИКТ? У нас ее не делают, но в Москве, наверно, можно пройти курс. Только врач мне говорил, что от нее эффект менее стойкий по сравнению с обычной ИКТ. Хотя от обычной толстеют и болеют диабетом. Нафига оно Вам? Я перепробовал много лекарств за эти два года, и все улучшения были вот такими короткими ремиссиями. Мне дали вторую нерабочую группу инвалидности, конечно, это хорошо, но тогда, в ремиссии, я задумался - а как я жить буду? Я же ничего не могу, слабоумный по сути. И это не отмазка, чтобы ничего не делать, это я узнал, когда наступила ремиссия. То, чему я мог научится тогда за день, в моем обычном состоянии мне не одолеть никогда.
Джовдет Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Слабоумные не оперируют сложноподчиненными предложениями. Дефектные шизофреники то же
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.