Перейти к содержанию

Потеряна мотивация и смысл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я потерял мотивацию к работе, трудовой деятельности, мне 35, холост. До этого был в бизнесе, зарабатывал, был оптимистичен. После развода с женой, которая меня унижала (говорила, что я по меркам успешных людей нищета, малодеятельный и др.), я потерял несколько миллионов руб. в долевом строительстве, а также был порезан хулиганом на улице, перенес 3 операции и потерял здоровье в судах. После этого вся мотивация пропала: зачем работать, если тебя могут убить, жена бросить, мошенники ограбить, наступить смерть от инфаркта. Как будто поменялись приоритеты, на первое место вышли мои принципы, скепсис и чувство справедливости. Однако мне хочется к возврату к "нормальной" жизни". Сейчас я не работаю 3-й год и живу на аренду, прогресса нет, в личном плане упадок. Работа, карьера кажутся для меня какой то игрой, шуткой, будто кто то играет нами, а мы пока глупы верим, бежим, работаем, насилуем себя, а потом все равно смерть. Мне стало смешно смотреть на начальство, которое отчитывает, хочется дать в морду и доказать, что мои нервы дороже всяких корпоративных планов и подобного БРЕДА. Знакомые считают мою позицию ненормальной, девушки опасаются моей "нестабильности". Я как будто живу в параллельном мире, не верю в эту тупую гонку, что вокруг, после которой все равно смерть для всех. Однако социальный статус, культ денег и т.п. сейчас везде, на это все смотрят и оценивают. Чуть отстал - ты неудачник. Меня это бесит вдвойне. Не вижу ничего хорошего вокруг, кроме выживания. Прошу Вас подсказать мне пути выхода из этой ситуации, это депрессия или что?

Опубликовано
Работа, карьера кажутся для меня какой то игрой, шуткой, будто кто то играет нами, а мы пока глупы верим, бежим, работаем, насилуем себя, а потом все равно смерть.

Жизнь - Игра.

нет мотивации, нет целей - просто играйте.

играйте ради игры.

можно еще стараться играть красиво.

тем более правила вам хорошо знакомы.

Опубликовано

Serg3, каждый рано или поздно, приходит к этому этапу в жизни, у вас сейчас идет переоценка жизненных ценностей, наступает новый этап в жизни, переходный период всегда тяжело, нужно просто утвердиться в своих новых приоритетах, просто прожить этот переход достойно. Чтобы ни случилось с вами, нужно для себя оставаться и поступать честно и порядочно, тогда раздрайва в разуме не будет.

Всё, о чем вы пишите негативном, что причиняет вам боль, мало того, что уже в прошлом, не тащите прошлое в настоящее, а то, как бы и настоящее не стало таким же, как прошлое, простите всех участников тех событий и отпустите (себя в том числе), это вам даст свободу и покой, но и кажущиеся негативными те события, как правило , на пользу нам, что Бог не делает=всё к лучшему, и черная полоса всегда является взлётной полосой.

Если парят начальники, сослуживцы, ...откройте свое дело. И именно то, чем вы всегда хотели заниматься, а приходилось гнаться за большими деньгами. Деньги счастья не приносят. Слушайте только себя, не эго, а разум-сердце.

Можете чуть пожить в прострации, понаблюдать за людьми в окружении себя, за собой, за своими мыслями, станьте сторонним наблюдателем, для переходного периода нужно время.

Опубликовано

Раз мотивация и смысл потеряны, в Ваших с силах найти новые. Мне это знакомо. Можно просто выйти из этой гонки за успех и жить в соответствии с Вашиивновь обретенными ценностями. На это потребуется какое-то время, перетерпеть нудачу, осмыслить то, что произошло, определиться со своими новыми приоритетами, достичь новых целей и опять радоваться жизни. Это возможно. Не отчаивайтесь.

Опубликовано
Здравствуйте! Я потерял мотивацию к работе, трудовой деятельности, мне 35, холост. До этого был в бизнесе, зарабатывал, был оптимистичен. После развода с женой, которая меня унижала (говорила, что я по меркам успешных людей нищета, малодеятельный и др.), я потерял несколько миллионов руб. в долевом строительстве, а также был порезан хулиганом на улице, перенес 3 операции и потерял здоровье в судах. После этого вся мотивация пропала: зачем работать, если тебя могут убить, жена бросить, мошенники ограбить, наступить смерть от инфаркта. Как будто поменялись приоритеты, на первое место вышли мои принципы, скепсис и чувство справедливости. Однако мне хочется к возврату к "нормальной" жизни". Сейчас я не работаю 3-й год и живу на аренду, прогресса нет, в личном плане упадок. Работа, карьера кажутся для меня какой то игрой, шуткой, будто кто то играет нами, а мы пока глупы верим, бежим, работаем, насилуем себя, а потом все равно смерть. Мне стало смешно смотреть на начальство, которое отчитывает, хочется дать в морду и доказать, что мои нервы дороже всяких корпоративных планов и подобного БРЕДА. Знакомые считают мою позицию ненормальной, девушки опасаются моей "нестабильности". Я как будто живу в параллельном мире, не верю в эту тупую гонку, что вокруг, после которой все равно смерть для всех. Однако социальный статус, культ денег и т.п. сейчас везде, на это все смотрят и оценивают. Чуть отстал - ты неудачник. Меня это бесит вдвойне. Не вижу ничего хорошего вокруг, кроме выживания. Прошу Вас подсказать мне пути выхода из этой ситуации, это депрессия или что?

Вот и хорошо, что вы расстаись со своей женой - ни к чему хорошему это и так не привело, а так и вовсе бы загнулись, будь она с вами и поныне. Вы многое потеряли судя по вашей истории - выходит, вам нечего терять и нечего страшиться. Да, могут убить; да, могут предать; да, можно лишиться всех средств к существованию; да, можно заболеть неизлечимой болезнью; да, мошенники могут ограбить - всё, что угодно может случиться уже через пять минут, не говоря про дни и годы. Ни в чём нельзя быть уверенным до конца - даже в себе и в своих возможностях..мы меняемся с годами, меняются наши жизненные установки и приоритеты - так, что теперь, бояться перемен?.. Бояться нестабильности собственного "Я"?.. Ваша бывшая теперь уже жена вгоняла вас в угол, в болото - а она сама вообще лично ВАМ что-то давала, чтобы так мозг делать?.. Если человек чем-то не доволен, он личным примером должен показывать - как он видит успешность и самореализацию, а не сотрясать пустоту вымученными и выдуманными словами. Если что-то не нравится - нужно стараться исправить это вместе, а не гнобить..ИМХО.

"Нормальная жизнь"?.. Однако представления о "нормальной жизни" остались во вчера, разве не так?.. Сейчас для вас та "нормальная жизнь" может показаться не такой уж нормальной..достаточно задать один вопрос: вы были счастливы в той "нормальной жизни"?..

С нами играют ровно столько, сколько мы сами позволяем с собой играть.. Даже если нет собственного бизнеса и приходится работать на дяденьку какого-нибудь - можно не чувствовать себя рабом, здесь уже играет роль настроенность внутреннего мира. А попробовали бы хоть раз "дать в морду и доказать, что нервы дороже всяких корпоративных планов и подобного БРЕДА"..Это не так уж не осуществимо - глядиь и полегчает во многом.. Всё копится внутри, а выхода никакого - так ни к чему дельному прийти не удастся, вы только сожжёте себя собственным недовольством, вот и всё..

Чуть отстал и ты неудачник?.. А разве вы бы хотели разделить жизнь с человеком, который будет смотреть на вас сквозь призму ваших слов?.. Не нужно равнять всех под одну гребёнку - есть достойные люди и девушки среди них не исключение.. Знаете, почему поиски вопрос о смысле жизни были оставлены даже великими умами?.. Потому что мы все выживальщики и борцы за свой кусок счастья, как голодные собаки - за свой кусок мяса или по крайней мере какую-нибудь косточку..

..Вы сами не определил для себя ту жизнь, которую хотите видеть и в которой чувствовали бы себя полноценными (по крайней мере, вы высказались и описали ситуацию в общем), а если этого не сделали вы - за вас этого никто не сделает..постарайтесь посмотреть на то, чего хотите и скажите, как это выглядит.. Хотеть того, что не имеет формы и определений - погоня за призраком..

Опубликовано
Сейчас я не работаю 3-й год и живу на аренду, прогресса нет, в личном плане упадок.

В этом вся проблема. Избыток свободного времени вгоняет в депрессию, все известный факт. Начинаешь много думать о разном и чем дольше, тем масштабнее вопросы. Именно вопросы, на которые нет ни у кого ответа. Именно поэтому жизнь - движение.

Опубликовано

Здравствуйте, Серг! Вас беспокоит то, что Вы не в команде, у Вас низкий социальный статус? От подобных мыслей падает самооценка? Вы задумывались, почему Вы так долго живете в " параллельном мире"? Если Вы уже 3 года в этом мире, и ничего не пытаетесь изменить, то, значит, Вам это для чего-то нужно. Скажите: не можете или не хотите? Вы хотите, чтобы кто-нибудь сказал Вам, как выйти Вам из созданного Вами " паралельного мира"? Вы спрашиваете, зачем работать, если в любой момент можешь умереть? Работа - это спасение от подобных навязчивых мыслей. Ни самокопание, ни друзья, ни родные, никто Вам не поможет, если Вы САМИ не определите себе цель и мотивацию в жизни.Подумайте об этом.

Опубликовано

Серж, знаете принцип: когда тебе плохо, найди того, кому еще хуже и помоги ему. Пробовали?

А еще чувственно и мотивационно меня когда-то поддержал, надеюсь, и вас поддержит фильм "Серфер души". Главная героиня, спортсменка, нашла мотивацию к радости от жизни, потеряв то "лучшее", что у нее было в жизни. И все равно добилась своих целей и стала счастливой. Практичный фильм.

Опубликовано

Serg3, у моего друга похожая ситуация. Был бизнес - грузоперевозки в Москве, прогорел. Теперь работает вообще без выходных (пара выходных в месяц), отдает долги, 2 года еще. Снимает комнату у алкашей, да еще не один! Девушку туда не приведешь вообще... со здоровьем - беда. (да и у меня упырёвская комната, надо себя в конец не уважать чтобы пригласить туда даму!) Настроение просто нет, но при этом как-то держится...

У вас ситуация по лучше кажется, если можете не работать. Но как уже говорилось выше - это и проблема, если даже нет хобби. К сожалению, только в состоянии стресса, мозг по настоящему начинает работать... Так что устройтесь, в вашем случае сможете без проблем уволиться, но, думаю не пожалеете, что сделали это...

Опубликовано
Сейчас я не работаю 3-й год и живу на аренду, прогресса нет, в личном плане упадок.

Да.. Это тупик.

Вспомните себя в самые лучшие моменты вашей жизни.. Чего хотели, о чем мечтали, чем интересовались??

Опубликовано

Привет, что, дружище, все достало? Ну у тебя хотя бы жена была, пусть стерва и дура, бизнес, какой никакой доход, пусть и от аренды, но никому пятки не лижешь... а вот я к своим 35 остался в полной .опе, ни жены, ни семьи, ни своего жилья, ни бизнеса, ни образования...да сказать у меня то и личной жизни не было, всегда были проблемы в интимной сфере, но как то об этом не задумавался, все так как то шло своим чередом, как дурной сон, сейчас оглядываюсь и понимаю, что изменить уже ничего нельзя...вернее нет, изменить можно, начать заново нельзя. Как в песне: "Душит ненависть, бессилье и страх, злоба душит в двойне..." (с) Крупнов, как я его понимаю, порочный круг, который просто нет возможности разорвать из за страха стать посмещищем. Если бы можно было взять и просто подарить свою ненужную жизнь тому, кому она нужна, отдал бы не задумываясь. Незнаю как у тебя, есть ли депрессия, скорее есть, а у меня это перманентное состояние, депресия давно переросшая в невроз, вполне возможно любящая меня девушка решила бы мою проблему, но как мужчине мне нечего ей предложить...При чем все окружающие считают меня положительным и успешным человеком, у меня более-менее нормальная работа, правда от слова раб, но это ничего, не плохая машина, и вроде все хорошо, очень многие хотели бы видеть меня в роли зятя, да и девушки многие не против замужества за мной но как они во мне ошибаются! Откуда им знать, что за богатырской спиной скрыта серая, пугливая мышка. Интересно, у меня не стоит потому что я труслив, или я труслив потому что не стоит? И постоянные мысли о смерти, по крайней мере развлевкаю себя тем, что постоянно быкую на дороге на "крутых" жду, когад меня или престрелят, или искалечат, первый вариант беспроигрышный, второй - промежуточный, будет чем обосновать свою несостоятельность...

В ощем как то так, не переживай, с удовольствием тебе помогу если смогу, почку конечно не отдам, а вот левое, или правое яичко - пожалста, все равно нефиг не нужны. Извини что на ты.

Опубликовано

Not_yet, а какой город и какая машина? Если приезжаешь в большой город, например, пусть даже с высшим, но каким-нибудь педагогическим образованием, без связей, начинаешь "все сначала", то устроить жизнь сложно. Грубо говорят, ты каждый день начинаешь все сначала. Особенно это касается жилья, которое самому купить просто нереально. Может и реально, но я не знаю кем надо работать и сколько получать... А без своего жилья... какой девушке понравится, что в 30 лет ты снимаешь сраную комнату? Нет, конечно бывают исключения, любовь и все такое... но мне тупо стыдно в этом признаваться, поэтому отношения и не развиваются. А вот быковать на дороге завязывай, пустое это...

Опубликовано
Not_yet, а какой город и какая машина? Если приезжаешь в большой город, например, пусть даже с высшим, но каким-нибудь педагогическим образованием, без связей, начинаешь "все сначала", то устроить жизнь сложно. Грубо говорят, ты каждый день начинаешь все сначала. Особенно это касается жилья, которое самому купить просто нереально. Может и реально, но я не знаю кем надо работать и сколько получать... А без своего жилья... какой девушке понравится, что в 30 лет ты снимаешь сраную комнату? Нет, конечно бывают исключения, любовь и все такое... но мне тупо стыдно в этом признаваться, поэтому отношения и не развиваются. А вот быковать на дороге завязывай, пустое это...

МО, октавия а5, если что то скажет. Я многое перепробовал, и читал и общался на психотерепевтические темы, все бестолку, думаю вот найти какие тренинги может, для неудачников...но таковых не нахожу. У Литвака что то мелькало, но при ближайшем рассмотрении оказались как всегда курсы менеджеров, как короче всех налюбить и остаться Д'артаньяном...психотерапевты - самоучки и переквалификанты в большинстве своем. А по последнему - так все пустота, просто у кого то есть чем ее заполнить...

Опубликовано

Not_yet, у меня друзья многие остались в родном городе, население - 60 тыщ, никто из них особо ничего не предпринимает, кто с родителями живет в 30 лет, работают на 12 тыщ, а одни даже сделал 2 ребенка, о которых не может позаботиться в должной мере (з.п. - те же 12 тыщ) да еще живет с бабой у которых свои 3 ребенка. Думаю у них бОльшие проблемы... Да и у меня их куча: не могу решиться начать отношения, когда нет своего жилья и машины, мне девушке тоже нечего предложить... да и плевать! Решил в бассейн записаться! :rolleyes:

Опубликовано
Решил в бассейн записаться! :rolleyes:

Ну это достойно уважения! А дальше что? Надеяться на чудо? Или смириться с положением вещей?

Опубликовано

Многие советуют бассейн. Это небольшая цена за разнообразие в жизни и улучшение самочувствия. Посмотрим еще пойду- нет, одному на это еще надо решиться... А дальше все вместе: смириться с положением вещей, надеяться на чудо, и пробовать изменить положение вещей когда появляется возможность. Возможности всегда появляются, тем более в Москве. У самого куча упущенных... да и плевать :rolleyes:

Опубликовано
Многие советуют бассейн. Это небольшая цена за разнообразие в жизни и улучшение самочувствия. Посмотрим еще пойду- нет, одному на это еще надо решиться... А дальше все вместе: смириться с положением вещей, надеяться на чудо, и пробовать изменить положение вещей когда появляется возможность. Возможности всегда появляются, тем более в Москве. У самого куча упущенных... да и плевать :rolleyes:

А что там решаться то? Это ж не с парашютом прыгать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...