Перейти к содержанию

Как не быть "лохом"?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из этой ситуации нет прямого выхода. Если человека чморят, он может накачаться, пройти курс рукопашного боя, приобрести пару ножей, кастетов, может быть, даже ствол и конкретно и беспощадно опустить тех, кто его чморил. Но при этом он сам опустится на уровень тех, кто его чморил и убьет в себе все хорошее, что в нем было. Меняться, безусловно, надо. Но становиться таким как тот, кто тебя чморил - это не выход. 

Опубликовано

Жестокость доведённой до ручки жертвы хулиганов/мошенников и т.д. мотивируется совсем другим, нежели жестокость хулиганов/мошенников и т.д., которых просто прикалывает издеваться над более слабыми, или они пытаются получить личную выгоду, наплевав на физическое и психическое здоровье и материальное положение жертвы. Это путать не надо. Какой-нибудь зачморённый одноклассниками школьник, который наконец от отчаяния решился сломать челюсть стулом подвернувшемуся обидчику, не становится таким же подонком и мудаком - он действует по мере своих возможностей и борется за своё здоровье или даже жизнь, а не за какой-то там статус, авторитет и прочую чепуху.

Если обидчик сильнее, ловчее, да и просто больше проскиллован в драках, только полный идиот будет геройствовать и, типа, сохраняя достоинство, вызовет его разобраться один на один. Простой доведённый до отчаяния человек нападёт со спины и врежет так, что мало не покажется, выставив себя полным психом. Тогда к нему уже никто не полезет, чтобы потом через каждые три метра не оглядываться)) В одно время именно такой ход помог мне прекратить подобный кошмар, начать восстанавливать уверенность в себе, и теперь, пусть я и полный задрот в физическом плане, но могу борзо посылать гопников и отпихивать с дороги алкашей, которые клянчат мелочь) То, что я по прежнему дерусь не важно, не мешает мне быть готовым к драке и возможным п..дюлям. А это - самое важное, потому что из многих ситуаций можно выйти победителем или хотя бы сохранив то самое достоинство, если ты в него хоть сколько-нибудь веришь.

И всякое разумно-добро-вечное в человеке убивает не он сам, а как раз такие вот мудаки. Ребёнок не вырастет социопатом и мизантропом, если его окружают нормальные люди, которые его поддерживают и говорят как правильно поступать и видеть ситуацию. А если его используют вместо груши для битья или унитаза для эмоциональных отправлений и говорят после этого, что он сам, видите ли, во всём виноват - то провоцирует, то позволяет так с собой обращаться и ваще ну чиста не по пацански ся ведёт, то когда ребёнок вырастет и, дай б-г, переломит свой неуверенный затравленный характер, он будет смотреть как на говно уже на всех людей, потому что других попросту не видел.

К автору: к сожалению, уверенность в своих силах и своём мнении, как и умение разбираться в людях, приходит только с жизненным опытом и здоровым пох..ем на общественное мнение)) Дело в другом: чем раньше ты поймёшь, на каких граблях больше топтаться не следует, тем больше этого самого "человеческого" ты в себе сохранишь. Ну и, конечно, не будь таким жестоким - не провоцируй и не позволяй тебя "кидать", "опускать" и как там ещё скажут вон те люди, которые считают, что зековский сленг - это нормально и не выставляй бедных ни в чём неповинных хулиганов и мошенников виноватыми в своём испорченном человековосприятии:)) Ну а если серьёзно - просто будь осторожнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...