Перейти к содержанию

Как не быть "лохом"?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как не быть слишком наивным, доверчивым в отношениях с людьми? Как научиться не предоставлять людям слишком много информации о себе? Какое определение вы можете дать наивности и где проходит граница между наивностью и честностью? Какая мера доверия к окружающим является нормальной, а что уже называется "лоховитостью"? Как освободиться от чужого влияния и стереотипов, что мешают свободной и гармоничной жизни?

Опубликовано
Вопрос индивидуальный, каждый задумывается в жизни над этим и решать нужно самому.

Готовых ответов нету.

Собственно, лох - это, по, большому счету, внутренне несвободный человек, не умеющий думать собственной головой, принимать, верные решения и не имеющий достаточно силы воли, чтобы им следовать.

Опубликовано

Слово "лох" - презрительное. (Лохами называют вообще всех, кто не может постоять за себя.) Быть лохом, значит иметь психологическую слабость.

на данный момент ты социально не значимый элемент, твое мнение (если таково вообще имеется) никого не интересует, поэтому чаще всего ты молчишь, ты боишься смотреть в глаза другим пацанам, а если и пересекаетесь взглядами, стараешься отвести его, и чувствуешь внутри какое-то неприятное напряжение...Вообщем попросту говоря ты опущеный.

Многих людей называют «лохами», потому что они не прижились в коллективе

я вообще то ищу помощи, а не подтверждения того, что я лох...

Опубликовано

Я более чем доверителен в общении с людьми, тем под грифом "табу" у меня практически нет, в зависимости от человека, могу говорить с ним о разных вещах и событиях своей жизни.

Другой вопрос в том, что на собраниях православных активистов я не буду обсуждать то, какие позы из Камасутры мне нравятся больше всего, а первому встречному я не буду надиктовывать свой номер и пин код банковского счета.

Нужно думать головой кому и что можно говорить и не впадать в паранойю.

Опубликовано
Многих людей называют «лохами», потому что они не прижились в коллективе

Тебе сколько лет? Такую чушь пишешь, что смешно.

Нормальные люди никого и никак не называют, а если и рискнут могут провести следующие пару недель в больнице.

Другое дело, что дети в школе, любят меряться письками и доминировать над более слабыми. Но школьные разборки ничего общего со взрослой жизнью не имеют. Часто те, кто задирал слабаков в школе потом спиваются, снаркоманиваются и дохнут в подворотнях, когда слабаки выучиваются, получают солидную работу и заводят семью. Это не закономерность, но факт.

Нет никаких "лохов". Но если ты себя таковым считаешь - то с тобой непременно будут так обращаться. Лох - это не социальнай статус, а твое собственное представление о себе.

Соц.статус например - студент, безработный, заключенный.

Коли ты такие вопросы поднимаешь, тебе следует повышать свою самооценку. Твое самовосприятие создает соответствующую реальность. Нужно подниматься со дна, ведь для успешной жизни необходимо держаться на плаву ;)

Опубликовано
Тебе сколько лет?

Мне 22 :D

Нормальные люди никого и никак не называют, а если и рискнут могут провести следующие пару недель в больнице.

Одному моему знакомому харькали в **, кормили сигаретами и поили собачим шампунем и ни че так...

Другое дело, что дети в школе, любят меряться письками и доминировать над более слабыми. Но школьные разборки ничего общего со взрослой жизнью не имеют.

1) Почему?

2) Да ладно, в колледже также залошить могут, а некоторых и в инсте.

3) Хотите сказать на работе ни кого не презирают?

Твое самовосприятие создает соответствующую реальность.

Как?

Опубликовано
Одному моему знакомому харькали в ебло, кормили сигаретами и поили собачим шампунем и ни че так...

По-твоему это нормальные люди? В некоторых армейский частях людей до суицида доводят, это же не означает что они нормальные.

Кстати мат на форуме запрещен ;)

1) Почему?

2) Да ладно, в колледже также залошить могут, а некоторых и в инсте.

3) Хотите сказать на работе ни кого не презирают?

Да всякое может быть, вопрос в том - каковы причины. Просто так никто никого не презирает. Это психологические связи. Насильник-жертва.

Если "лох" - состояние души человека, то да, такого человека будут чмырить везде. Но здесь только сам человек виноват, а не те, кто его опускает. Как ты себя позиционируешь в социуме - таких людей и отношение привлекаешь.

Обычно после школы народ взрослеет. У меня был одноклассиник, которого стебали всем классом, но сейчас он мужик, и в весе набрал, женился, своя машина, и готов руками переубедить любого, кто по-прежнему считает его школьным дурачком.

А вот когда врослый мужик позиционирует себя как малолетку - это серьезная проблема.

Опубликовано
По-твоему это нормальные люди? В некоторых армейский частях людей до суицида доводят, это же не означает что они нормальные.

А кто они?

Если "лох" - состояние души человека, то да, такого человека будут чмырить везде.

И как быть? Как не быть слишком наивным, доверчивым в отношениях с людьми? Как научиться не предоставлять людям слишком много информации о себе? Какое определение вы можете дать наивности и где проходит граница между наивностью и честностью? Какая мера доверия к окружающим является нормальной, а что уже называется "лоховитостью"? Как освободиться от чужого влияния и стереотипов, что мешают свободной и гармоничной жизни?

Как ты себя позиционируешь в социуме - таких людей и отношение привлекаешь.

Например? И каких людей лох привлекает своим поведением?

А вот когда врослый мужик позиционирует себя как малолетку - это серьезная проблема.

Например?

Опубликовано
Как не быть слишком наивным, доверчивым в отношениях с людьми? Как научиться не предоставлять людям слишком много информации о себе? Какое определение вы можете дать наивности и где проходит граница между наивностью и честностью? Какая мера доверия к окружающим является нормальной, а что уже называется "лоховитостью"? Как освободиться от чужого влияния и стереотипов, что мешают свободной и гармоничной жизни?

Поживи еще лет десять лохом, а потом все само собой произойдет. С возрастом начинаешь верить меньше и видеть больше. Это как про циников, которыми не рождаются, а становятся)

Опубликовано

Только опыт. Только шишки набивать.

А какую ты информацию о себе предоставляешь?

Опубликовано
Поживи еще лет десять лохом, а потом все само собой произойдет. С возрастом начинаешь верить меньше и видеть больше. Это как про циников, которыми не рождаются, а становятся)

Херню советуете, сэр. Циники «не только не способны верить в то, что им говорят, но и не способны вообще верить во что-либо"... Это как жизнь наполовину.

Опубликовано
Херню советуете, сэр. Циники «не только не способны верить в то, что им говорят, но и не способны вообще верить во что-либо"... Это как жизнь наполовину.

Бесплатно только сыр в мышеловке.

Опубликовано

Дорогой мой человек, зачастую лохами считают людей, как раз свободных от чужого влияния и стереотипов, тех, кто живет свободной и гармоничной жизнью. Они не считают, что над кем-то нужно стебаться, сами ни кого за лохов не держат, спокойные и миролюбивые люди, восхищаются лазурью небес, пением птиц, не гонятся за материальным. Они всем доверяют. Им комфортно с самими собой наедине. А вообще у нас в обществе у отдельных представителей высших животных принято кого-то "залошить", за неимением подходящей кандидатуры с вышеперечисленными параметрами, за лоха любой сойдет.

А вот если отвечать на вопрос как не быть лохом, то тут можно очень много и долго говорить и спорить, ведь по сути ты не будешь им, пока тебя им не назовут, все те же отдельные представители рода человеческого. А так, какой бы ты из себя ни был, ты просто человек, своеобразный, индивидуальный, самоличностный. А если тебя беспокоит то, что ты слишком открыт людям и доверяешь всем и все, не волнуйся несколько раз на грабли наступишь, рано или поздно станешь более осмотрительным. А если ты из за этого не пострадаешь, то и заморачиваться зачем?

Опубликовано
зачастую лохами считают людей, как раз свободных от чужого влияния и стереотипов, тех, кто живет свободной и гармоничной жизнью. Они не считают, что над кем-то нужно стебаться, сами ни кого за лохов не держат, спокойные и миролюбивые люди, восхищаются лазурью небес, пением птиц, не гонятся за материальным. Они всем доверяют. Им комфортно с самими собой наедине.

Сдаётся мне - я лох. И никаких комплексов по этому поводу.

Опубликовано

onrr, в 22 года я задавал себе примерно те же вопросы что и вы , сейчас мне 28. Борьба:

1. относитесь к новым людям с осторожностью, присматривайтесь к ним- постепенно будете видеть их почти сразу.

2.Те кто видит слабость других и лошит их-самоутверждается за их счет(паразитирует).Доброта принимается часто за слабость-не показывайте доброты всем подряд

3.Если есть возможность,займитесь единоборствами(лучше боксом) - кроме отпора ето еще и развивает силу духа

4.Сила-в друзьях.Не видел человека у которого много друзей и его считают лохом(или он сам ся считает)

Опубликовано

У меня с заведением друзей тож проблемма.По радио услышал определение "не лоха" - ето тот человек который умеет делать хотя бы одну вещь по-настоящему круто Будь то его специальность по которой он работает или его хобби.Остается лишь научиться делать что-то профессионально-и люди к тебе потянутся сами.Правда сам не проверял-я тяжело болен и не могу много работать над собой...

Да вот еще по теме "как не быть лохом" - практические советы:

Начните одеваться лучше--есть утверждение что на сколько круто человек ся чувствует настолько он и хорошо одевается-так вот:ОЧЕНЬ ВАЖНО!я заметил что ета законорномерность работает и в ОБРАТНУЮ СТОРОНУ--начинаешь лучшее одеваться и через некоторое время начинаешь чувствовать ся лучше!Появляется чувство собственного достоинства,начинаешь следить за собой-и люди ето тоже замечают.Сначала в нвой одежде не комфортно но месяца за 2 привыкаешь

2.Купить машину

3.Если до сих пор девственник любым способом лишиться

Ети 3 совета мной проверены и работают точно

Опубликовано

Лох это судьба. Да что париться, я наивный, добрый, честный человек, скромный еще... о своей скромности могу говорить часами=) Но суть в другом, скажем ситуация такая, я дал денег взаймы человеку которого считал другом, он меня кидает с ними. Но суть не в этом, деньги там не большие, и вернуть могу их, ну жестким напоминанием. Но я человек такой, что если я беру в долг, то я вот жопу порву, но верну, у меня в голове это сидеть будет. Вот так я думаю и про остальных, если взял в долг, думаю человек париться по этому поводу будет. Но есть такая категория людей, который одолжил и забыл. Я же в данной ситуации как бы лох=) Но на самом деле, просто тот чел гниль, а не я лох, я добрый человек, который помог тому парню гнилому. И слава богу, что я сейчас понял что рядом со мной гниль, а то кто знает, куда бы привело знакомство с таким человеком. А по сути, совет тут один, не хочешь быть лохом, никому не доверяй.Но по мне, так если твоей добротой и наивностью воспользовались, то с фига ли ты лох, ты же дело доброе сделал. А с той стороны просто тварь, которая использует чужую доброту. и прикрывает свои гнилые поступки словом ЛОХ в твою сторону.

П.С. Меня вот другой вопрос интересует. Последнее время из меня прет агрессия, хочется "убиват", что делать? Так то я спокойный, но просто как то надо это выплеснуть куда то, а то вдруг взорвусь .

Опубликовано
П.С. Меня вот другой вопрос интересует. Последнее время из меня прет агрессия, хочется "убиват", что делать? Так то я спокойный, но просто как то надо это выплеснуть куда то, а то вдруг взорвусь .

Общайся с теми кто бы залошил в тебе желание быть агрессивным

Опубликовано
Лох это судьба. Да что париться, я наивный, добрый, честный человек, скромный еще... о своей скромности могу говорить часами=) Но суть в другом, скажем ситуация такая, я дал денег взаймы человеку которого считал другом, он меня кидает с ними. Но суть не в этом, деньги там не большие, и вернуть могу их, ну жестким напоминанием. Но я человек такой, что если я беру в долг, то я вот жопу порву, но верну, у меня в голове это сидеть будет. Вот так я думаю и про остальных, если взял в долг, думаю человек париться по этому поводу будет. Но есть такая категория людей, который одолжил и забыл. Я же в данной ситуации как бы лох=) Но на самом деле, просто тот чел гниль, а не я лох, я добрый человек, который помог тому парню гнилому. И слава богу, что я сейчас понял что рядом со мной гниль, а то кто знает, куда бы привело знакомство с таким человеком. А по сути, совет тут один, не хочешь быть лохом, никому не доверяй.Но по мне, так если твоей добротой и наивностью воспользовались, то с фига ли ты лох, ты же дело доброе сделал. А с той стороны просто тварь, которая использует чужую доброту. и прикрывает свои гнилые поступки словом ЛОХ в твою сторону.

У вас несколько иной пример. Если одалживаешь другу (а считая человека таковым просто не можешь отказать), ты не становишься лохом, если он эти деньги не станет спешить возвращать..

Лохом становятся тогда, когда эти деньги одалжывают чужим людям, и ведутся на всякие скази.. Это другое.

Тю..)) ОЧЕНЬ многие люди в душе хотели бы кого-нибудь замочить. Просто не говорят об этом в слух и считают свои мысли реакцией на внешние раздражители.. (типа, просто эмоциональный эпотаж_)

Опубликовано
У вас несколько иной пример. Если одалживаешь другу (а считая человека таковым просто не можешь отказать), ты не становишься лохом, если он эти деньги не станет спешить возвращать..

Лохом становятся тогда, когда эти деньги одалжывают чужим людям, и ведутся на всякие скази.. Это другое.

Так в том то и дело, что незнакомому человеку, ну вот реально попал он в такое положение что нужна ему помощь, но я ему не стану помогать, тупо из за того что бы не быть лохом. Это нормально? А потом я попаду в такую же ситуацию и мне никто не поможет. Даже давая денег пусть и из за наплетенных сказок, человек хочет помочь искренне, так почему же он лох? Скорее тот кто обманывает, тот сука последняя. Почему восхваляют этих сук, он же посути кинул хорошего, доброго человека. Но если прислушиваться к таким высказываниям "лоха не грех кинуть", уж извините, останутся одни черствые люди, которые не будут способны на помощь. Видел видео, в Китае где то, на проезжей людной дороге сбила машина мальчика лет 6, он лежит ему больно, корчится, но все (язык не поворачивается их людьми назвать) человеки идут мимо, дальше едет машина типа газели только ихняя, и проезжает по мальчику, не остановилась, просто тупо проехала. Потом мальчика тетка какая то в сторону оттащила. Так к чему я это, может мальчику помочь не хотел никто, потому что лохом выглядеть не хотел? Просто думаю это маразм, называть человека худым словом, который готов помочь. Пусть даже по наивности своей, но он добрый хороший человек. А вот тот кто использует таких людей, гниль последняя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...