Kamfora Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Здравствуйте, форумчане. Мой муж ужасно меня ревновал до моей беременности. Стоило сесть дома - ревность улетучилась. Ревновал по придурошному - нельзя было разговаривать с коллегами-мужчинами. Если по работе все же есть такая необходимость - то без улыбок и лишних слов. Нельзя слушать музыку, исполнителями которой являются мужчины-знакомые. На корпаративе нельзя танцевать. Нельзя носить платье которое открывает шею и руки. короче это было похоже на ад. я боялась даже про актера сказать что он привлекателен. Сейчас ребенку полтора года. Скоро на работу и я боюсь что он опять чудить начнет. Сейчас я ему припоминаю его неадекватность. он вроде сам над собой смеется. но я чувствую, что как только я перестану быть домозозяйкой, он снова примется за старое. он тут еще недавно заикнулся насчет второго ребенка... я конечно не поддержала. Вопрос у меня к вам такой, как его так подготовить к будущему, чтобы мой выход на работу был менее травматичен для него. и если он по прежнему будет ревновать, как его образумить?
Психологи Чернышева Ульяна Опубликовано 10 октября, 2012 Психологи Опубликовано 10 октября, 2012 Добрый вечер. Ревновал по придурошному - нельзя было разговаривать с коллегами-мужчинами. Если по работе все же есть такая необходимость - то без улыбок и лишних слов. Нельзя слушать музыку, исполнителями которой являются мужчины-знакомые. На корпаративе нельзя танцевать. Нельзя носить платье которое открывает шею и руки. короче это было похоже на ад. я боялась даже про актера сказать что он привлекателен. То, что вы описываете, не укладывается у меня в картинку "ревновал по-придурошному" и "чудить начнет" - я бы отнеслась серьезнее. Вопрос такой: есть ли у этой ревности какие- либо, так скажем, ценностные или культурные основания? Ваш муж мусульманин по вероисповеданию или происходит из мусульманской семьи? (Все, что вы перечислили выше очень похоже на мусульманские традиции в отношении женщин. Там также принято в культуре, чтобы женщина не работала). Второй вопрос: как муж ревнует вас? Как он находит поводу для ревности? Он выслеживает вас, спрашивает у общих знакомых или вы сами рассказываете ему, он вас спрашивает - насколько настойчиво, насколько подробно, насколько требовательно? Он скандалит, обижается, не разговаривает с вами, требует, применяет к вам физическую силу, открыто разговаривает с вами, все переживает в себе?
Kamfora Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 мой муж не мусульманин. он православный христианан, но не увлекающийся религией. за моим поведением "следил" воочию, так как работали вместе. я тогда находилась в состоянии постоянного стресса. если ему что-то не нравилось в моем поведении он выжидал когда придем домой и начинал кричать. однажды он пригрозил что уйдет от меня если я одену на праздник платье. я на правокауию не поддалась и посоветовала идти собирать вещи. он никуда не ушел. вскоре я узнала что беременна и все изменилось. до рукоприкладтва не доходило. он с прежней работы перевелся на другую. я тоже со старой работы ушла, хочу начать все сначала. но боюсь что он будет ревновать пуще, так как теперь это будет новый коллектив. вообще не знаю что делать. сейчас он не ревнует, отпускает с подругой в кафе клубы и тд. допросы с пристрастием не устраивает. на мою внешность роды никак не повлияли. я также привлекательна, мужчины обр. внимание. он знает что я не стану с кем либо флиртовать посторонним, а вот к коллегам скорее опять начнет с подозрением относиться а флиртом для него является обычная дежурная улыбка или реакция на шутку. ну не могу же я букой ходить на работе. эдакая несмеяна. и одеваюсь я прилично, и вульгарно не веду себя. я вообще очень верная. никогда не изменяла. у меня все серьезно. я вообще не понимаю за что он так ревновал и боюсь что опять все начнется. может он ненормальный? и что если так мне не работать и вечно беременной ходить
Kamfora Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Опубликовано 13 октября, 2012 жду мнений по этому поводу...
Психологи Чернышева Ульяна Опубликовано 17 октября, 2012 Психологи Опубликовано 17 октября, 2012 Вечер добрый. Возможно, что ревность мужа была связана конкретно с этим местом работы и, возможно, с каким-то конкретным человеком. Жаль, что муж сразу начинал "кричать" - и не было возможности выяснить о причине его чувств. Я имею в виду о причине более глубокой, чем ваше поведение, о той причине, которая, возможно, есть внутри него (чувствует ли он, к примеру, себя не таким интересным для вас, как эти коллеги, или не очень подходящим для вас и т.д. может быть, он не умеет шутить сам и завидует тем, кто умеет и т.д.) или о той причине, которая, возможно, есть между вами - в ваших отношениях (к примеру, вы смеетесь над шутками, в которых объектом насмешки был он, или вы не смеетесь над его шутками, а смеетесь над чужими шутками и т.д.) В любом случае, как быть дальше, что вызывает у него такие сильные чувства и как с ними обходиться - это может быть только результатом совместных бесед с мужем. Эти вопросы не разрешить здесь, на форуме, поскольку это то, что находится между вами - внутри ваших отношений. Как бы ни было сложно, трудно, тяжело, неприятно - эту тему важно обсуждать с самим мужем - честно и в то же время деликатно. Может быть, не удастся все обсудить за один раз. Если обсуждение будет сильно не складываться - рекомендую сходить к семейным терапевтам - к таким, которые работают в паре и с парой.
Alex4444a Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 а флиртом для него является обычная дежурная улыбка или реакция на шутку. ну не могу же я букой ходить на работе. эдакая несмеяна. и одеваюсь я прилично, и вульгарно не веду себя. я вообще очень верная. никогда не изменяла. у меня все серьезно. я вообще не понимаю за что он так ревновал и боюсь что опять все начнется. может он ненормальный? и что если так мне не работать и вечно беременной ходить а может сесть с ним, спокойно поговорить, пообещать что никогда не измените, объяснить свою позицию, и попытаться всё решить миром? может заодно и он признает о причинах такой ревности.)))) наверно, любит прям
Kamfora Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 он проблемы не видит во всем этом. и решать ничего следовательно не хочет. недавно опять "приступ" был. ребенок достал из комода мое белье и раскидал по спальне. я не заметила и ушла вместе с малышом в гости, оставив все как есть. позже муж звонит мне на сотовый и орет где я, с кем я, где ребенок. я вообще не понимаю. даю трубку подруге, затем ребенку. вечером начинаем разбираться, он говорит про белье. мне становится смешно и страшно. это же жесть какая то
Agressive Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Здравствуйте, форумчане. Мой муж ужасно меня ревновал до моей беременности. Стоило сесть дома - ревность улетучилась. Ревновал по придурошному - нельзя было разговаривать с коллегами-мужчинами. Если по работе все же есть такая необходимость - то без улыбок и лишних слов. Нельзя слушать музыку, исполнителями которой являются мужчины-знакомые. На корпаративе нельзя танцевать. Нельзя носить платье которое открывает шею и руки. короче это было похоже на ад. я боялась даже про актера сказать что он привлекателен. Сейчас ребенку полтора года. Скоро на работу и я боюсь что он опять чудить начнет. Сейчас я ему припоминаю его неадекватность. он вроде сам над собой смеется. но я чувствую, что как только я перестану быть домозозяйкой, он снова примется за старое. он тут еще недавно заикнулся насчет второго ребенка... я конечно не поддержала. Вопрос у меня к вам такой, как его так подготовить к будущему, чтобы мой выход на работу был менее травматичен для него. и если он по прежнему будет ревновать, как его образумить? Муж-ревнивец - это сложно, это грустно. Вы любите его, конечно же. Вы пробовали с ним серьезно разговаривать, говорить, что вам не нравится это? Вы пробовали его при каждой его ревности говорить ему, да и вообще более часто, что вы его любите и нуждаетесь в его любви? На ревнивцев такие слова очень качественно действуют. Ревнивца переучить - практически невозможно. Это целый жанр. Это корни человека. Попытайтесь принять его как есть. Попробуйте найти методы нейтрализовать его ревность наподобие того, что я вам выше писал - говорить как вы его любите. В идеале, конечно, неплохо бы и работу такую, где вы бы работали в паре. Но вообще ревность - не лечиться почти. Тут я мог только посоветовать любить его какой есть...
Гость Ivan Sidyakin Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Эта ревность выходит за пределы разумного. Может сходите к семейному психологу?
Agressive Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Эта ревность выходит за пределы разумного. Может сходите к семейному психологу? У меня такая же ревность до безумных вещей. По своему опыту скажу, что семейные психологи и психологи в принципе могут только дать напутствие и советы. В принципе, их могут дать здесь. А вообще, тут только работа над собой. Очень сложная работа над собой. Я так, несколько лет не могу справится с этим. Эта ревность выходит за пределы разумного. Может сходите к семейному психологу? У меня такая же ревность до безумных вещей. По своему опыту скажу, что семейные психологи и психологи в принципе могут только дать напутствие и советы. В принципе, их могут дать здесь. А вообще, тут только работа над собой. Очень сложная работа над собой. Я так, несколько лет не могу справится с этим.
Kamfora Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 спасибо за советы и мнения... думаю семейный психолог или психотерапевт не поможет нашей паре. ведь он не видит проблемы... говорить ему о любви особо не хочется после допросов с пристрастием. вот на днях ходили в клуб с его другом и женой друга. мой муж мне под столом ноги чуть не отдавил когда я согласилась с женой друга пойти потанцевать... в итоге мы оба сидели как буки и только в боулинге оказавшись "отрезанными" от толпы он более менее развеселился. он хочет буд то чтобы я только для него улыбалась... как так жить?разводиться не хочу. люблю. думала его ревность прошла. а оказывается она просто отдыхала, ждала когда ребенок подрастет и я почувствую себя поиному... мне даже и пожаловаться некому, подруги не понимают. они хотят чтобы их так мужья ревновали. маме не рассказываю, она очень эмоционально это воспримет...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.