trinadcat Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 помогите пожалуйста, я очень хочу измениться ради любимого человека, но не знаю как. мне 24, ему 25. Год назад я вышла замуж, тогда и начались проблемы. Сразу же поняла что выбрала не подходящего мне человека. Несмотря на постоянные скандалы, я пыталась сохранить семью. Но все же через 8 месяцев мы болезненно развелись. И так сложилось, что я сразу же начала встречаться с другим мужчиной. Очень его полюбила, совсем скоро начали жить вместе. Я думала что забуду свой брак как страшный сон. Но понимаю, что еще не оправилась от всего негатива. Я часто думаю о плохом, и в малейшей проблеме вижу ужасный исход событий, вплоть до того, что мне кажется, все повторится как в моем браке. Например, с мужем, когда я говорила о том, что меня не устраивает, всегда натыкалась на стену непонимания, все заканчивалась оскорблениями, потом я замолчала. Теперь хочу отучиться играть в молчанку. Хочу говорить, что бы сделало меня счастливой, а что расстраивает, чтобы на него не выплескивалось все как снежный ком, понимаю как обидно ему видеть мои слезы. Я знаю что он меня любит, он очень старается для меня, что никогда не перейдет на оскорбления, он – полная противоположность моему бывшему мужу. Но почему я будто запрограммирована на повторение неудачного опыта? Как освободиться от негатива??? Помогите, я не знаю как помочь себе. Очень хочу чтобы прошлая неудача не помешала моему настоящему счастью.
оляС Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 помогите пожалуйста, я очень хочу измениться ради любимого человека, но не знаю как. мне 24, ему 25. Год назад я вышла замуж, тогда и начались проблемы. Сразу же поняла что выбрала не подходящего мне человека. Несмотря на постоянные скандалы, я пыталась сохранить семью. Но все же через 8 месяцев мы болезненно развелись. И так сложилось, что я сразу же начала встречаться с другим мужчиной. Очень его полюбила, совсем скоро начали жить вместе. Я думала что забуду свой брак как страшный сон. Но понимаю, что еще не оправилась от всего негатива. Я часто думаю о плохом, и в малейшей проблеме вижу ужасный исход событий, вплоть до того, что мне кажется, все повторится как в моем браке. Например, с мужем, когда я говорила о том, что меня не устраивает, всегда натыкалась на стену непонимания, все заканчивалась оскорблениями, потом я замолчала. Теперь хочу отучиться играть в молчанку. Хочу говорить, что бы сделало меня счастливой, а что расстраивает, чтобы на него не выплескивалось все как снежный ком, понимаю как обидно ему видеть мои слезы. Я знаю что он меня любит, он очень старается для меня, что никогда не перейдет на оскорбления, он – полная противоположность моему бывшему мужу. Но почему я будто запрограммирована на повторение неудачного опыта? Как освободиться от негатива??? Помогите, я не знаю как помочь себе. Очень хочу чтобы прошлая неудача не помешала моему настоящему счастью. Зачем придумывать проблемы , которых еще нет! У вас с мужем теперь все хорошо и Вы боитесь его потерять, отсюда куча страхов. Но вы ведь сами говорите, что любит, значит не потеряете.
harcs Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 помогите пожалуйста, я очень хочу измениться ради любимого человека, но не знаю как. мне 24, ему 25. Год назад я вышла замуж, тогда и начались проблемы. Сразу же поняла что выбрала не подходящего мне человека. Несмотря на постоянные скандалы, я пыталась сохранить семью. Но все же через 8 месяцев мы болезненно развелись. И так сложилось, что я сразу же начала встречаться с другим мужчиной. Очень его полюбила, совсем скоро начали жить вместе. Я думала что забуду свой брак как страшный сон. Но понимаю, что еще не оправилась от всего негатива. Я часто думаю о плохом, и в малейшей проблеме вижу ужасный исход событий, вплоть до того, что мне кажется, все повторится как в моем браке. Например, с мужем, когда я говорила о том, что меня не устраивает, всегда натыкалась на стену непонимания, все заканчивалась оскорблениями, потом я замолчала. Теперь хочу отучиться играть в молчанку. Хочу говорить, что бы сделало меня счастливой, а что расстраивает, чтобы на него не выплескивалось все как снежный ком, понимаю как обидно ему видеть мои слезы. Я знаю что он меня любит, он очень старается для меня, что никогда не перейдет на оскорбления, он – полная противоположность моему бывшему мужу. Но почему я будто запрограммирована на повторение неудачного опыта? Как освободиться от негатива??? Помогите, я не знаю как помочь себе. Очень хочу чтобы прошлая неудача не помешала моему настоящему счастью. Прочтите выделенное и проанализируйте. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять что у вас всего лишь компенсаторные отношения. Как бы потом не было еще хуже (когда новая любовь окажется и не любовью вовсе). Хотите счастья или чтобы прошлая неудача не помешала? Эт разные вещи. Молоды вы для психолога еще, но как говорится пораньше ляжешь - пораньше встанешь. Намек ясен?
Soфi Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 trinadcat , прошлого уже нет, просто его не существует, как такового. Вам повезло, что вы встретили м.ч.-противоположность мужа. Поэт не нужно тащить прошлое в настоящее, а то, как бы настоящее не стало таким же, как и прошлое. Как освободиться от негатива? Как только приходят негативные мысли, сразу отказывайтесь от них, буквально говорите: Я отказываюсь от... Я выбираю... (и давайте позитивную установку) Простите бывшего мужа, отпустите его, простите себя, никто не виноват, это просто ошибка. А ошибки существуют для того, чтобы их исправлять. Проанализируйте свои прошлые отношения и сделайте работу над ошибками. Можете исследовать свои негативные мысли по-Байрон Кейти-http://www.thework.com/russkiy/ Хорошо помогает освободиться от прошлого. Бывшему мужу просто нужна др женщина, вам-др мужчина, только и всего, не более)) Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.