Перейти к содержанию

Кто прав кто виноват

Smiti

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня .. хочу совета иль осуждения .. Мне 27, жене 27,сыну 1год.

Вообще все началось с что познакомился с своей женой на бывшей работе , так слово за слово ,фраза да фраза ..

тогда мне нравился её вспыльчивый характер на мои мелкие шуточки , а она реагировала ну просто ОГОНЬ.

Затем я сменил работу и как то случилось что пару раз виделись и начали встречаться .. встречались , встречались решили жить вместе . жили как все наверно и мирно и войной , и ссоры и примирения …

после 2-х лет вот такой вот жизни - свадьба . все вроде как и замечательно , после года в браке , жена забеременела . после того как мне сказали что будет СЫН я был на 7-м небе ..

ранние \тяжелые роды… Но слава Богу с ребенком все ОК. Как только нас выписали с роддома , думаю –« тяжело будет жене одной с маленьким ребенком , я то постоянно на работе » , сразу согласился пожить у тещи , благо от неё до меня 30 мин и все.

Не скажу что было все было гладко , как говориться в «чужой монастырь со своим уставом..» молчал , зная что мой малый в тепле , накормлен , спит , вообще там народу много (у жены еще сестра есть) .. так прошло 4-е месяца . терпение закончилось и мы съехали на съемную квартиру …

Наверно с этого момента Все и началось…

Начались постоянные недоговорки , скрытые обиды , недовольство .. а проявлялось это в чем хочешь , начиная «от почему чашка не вымыта ??» и заканчивая «Твоя мама часто ходит к нам в гости ??»… Ну думаю тяжело её, + наверно после родовая депрессия , буду больше стараться помогать , поначалу стиралки не было , приходил с работы (работаю с 6-18) –куча всего в ванной , как умел так и стирал выходило долго(на мой взгляд хоть долго но хорошо) ,за что получал упрек «ты не хочешь сидеть с малым …»

{ ДА- был период (до 2х месяцев)когда я не брал малого на руки , боялся что то поломать , там все такое хрупкое , куда там с моими то неуклюжими руками.}

Купили нормальную стиралку )) уже попроще ..

С едой тож как то несильно было , кушал что есть , жена то занята малым , ничего страшного ,справимся , освоив 2-3 блюда 2-го можно вполне нормально чередовать и быть не голодным..

Уборка квартиры – ничего сложного нету – сколько нужно времени на 1-к квартиру =40-50мин . Думаю «что проще -пойти погулять иль убирать \корячится мыть полы?.. » конечно уборка - в конечном счете упрек «ты не хочешь гулять с малым» ..

Попервой когда только переехали я спал как убитый , ну не слышал я как плачет ребенок , вообще не слышал , спал себе , после упреков- «тебе пофиг , ты даже вставать ночью не хочешь»- поговорили – жена стала меня будить при плаче , и через пару недель я уже спокойно просыпался и кормил с бутылки …

«Вот я сижу дома , никуда не выхожу » заходили разговоры , «а ты хоть с друзьями видишься », говорила она . думаю ладно пусть сходит посидит с подругами , в 7 месяцев я спокойно кормил\улаживал малого спать , жена шла гулять ,я ложился спать –завтра ж на работу.

ЗА 1 год после свадьбы , Нашкрябли на СВОЮ 1к квартиру.. сразу ремонт – тут нечего говорить – опять мы у тещи. Куда ж идти , маленький ребенок … хорошо что хоть недолго )

Наряду со всем этим у меня было предязвенное состояние , лечение .. потом перерыв .. открытая язва , лечение .ну и как вы понимается длительный больничный… через неделю\две , у меня , аппендицит операция .. больничный..

Накал страстей получил на годовщину нашей свадьбы .

Думаю сделаю приятно .. заказал столик , Цветы (да именно цветы – числится за мной пару промашек , когда не подарил ей - на прошлую годовщину + на рождение ребенка – тут сам виноват понадеялся на других(( , вот думаю исправлюсь ) в небольшом ресторанчике . ничего не говорил до вечера ей о так сказать мероприятии , после вечерней прогулки , когда малого она отдала теще , жена вернулась и устроила скандал что аж соседи слышали «Какого х_Я, где мои цветы и ты меня не ценишь» и т.д. .. Кое как замяли … Последнее что было ,это когда я убрал квартиру, пылесос ,вытер пыль , помыл ванную , (она в то время гуляла с малым ) , а ей осталось протереть пол, она заявило что я «Скотина, ты не ценишь меня,куча матов в мою сторону, мне такой муж не нужен …..» швырнула кольцо , забрала малого и ушла к теще… ни звоним , ни общается . скоро у малого 1год даж не пригласили (

А вопрос : как скинуть с шеи жену но не потерять ребенка. Я его ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ, все для него сделаю , по себе знаю такое неполноценная семья( Не хочу что б так жил мой сын

Опубликовано

Если кратко - жене действительно не нужен муж, который стирает, готовит, кормит ребенка. Не зависимо от того, что она говорит

Опубликовано
скоро у малого 1год даж не пригласили (

А вопрос : как скинуть с шеи жену но не потерять ребенка. Я его ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ, все для него сделаю , по себе знаю такое неполноценная семья( Не хочу что б так жил мой сын

Так не ждите приглашения, сами идите. Созвонитесь сначала и идите.

Проконсультируйтесь с юристом по поводу приобретенной в браке квартиры.

А сына - навещайте регулярно, вот и все.

Опубликовано
А какой же по вашему им нужен ?

Дело не в том, какой нужен, а в том, что модель отношений в семье была построена,вероятно, не корректно. Скорее всего Вы описали только часть проблем, которые в конечном итоге привели к разрыву. Смотрите - как вы решали конфликты в семье - постоянно шли на уступки, подстраивались под жену. Сказала - жить будем у мамы - переехали к теще, закатила скандал, что мало внимания - ресторан и подарки, заявила что не занимаетесь ребенком - взяли в руки подгузники и соску. Не ужели не замечали, что чем больше пытаетесь угодить жене, тем хуже становится? Вы с детсва уверены, что женщины - существа для которых нужно сделать все что они попросят, особенно если эта женщина - любимая и чем больше будешь делать - тем больше счастья. Теперь убедились, что это не так.

Опубликовано

Не слушайте. Если с одной женщиной не повезло, это еще не значит, что все такие. Мое субъектиное мнение - у нее каша в голове от свалившейся ребеночной жизни, к которой она по-настоящему не была готова. У всех процесс взросления происходит в разное время, и зачастую от этого страдают близкие люди. Я так понимаю, жена вам уже не нужна? Договаривайтесь о ребенке. Алименты с вашей стороны, разрешение на воскресного папу или как вам там обоим удобно - с ее. Возможно, ей даже понравится со временем свобода - когда ребенок с вами - и она будет его чаще оставлять. А будете просто так давать деньги - есть риск, что ребенка не увидите. Ознакомьте ее с официальной картинкой прав и обязанностей обеих сторон.

Опубликовано
Дело не в том, какой нужен, а в том, что модель отношений в семье была построена,вероятно, не корректно. Скорее всего Вы описали только часть проблем, которые в конечном итоге привели к разрыву. Смотрите - как вы решали конфликты в семье - постоянно шли на уступки, подстраивались под жену. Сказала - жить будем у мамы - переехали к теще, закатила скандал, что мало внимания - ресторан и подарки, заявила что не занимаетесь ребенком - взяли в руки подгузники и соску. Не ужели не замечали, что чем больше пытаетесь угодить жене, тем хуже становится? Вы с детсва уверены, что женщины - существа для которых нужно сделать все что они попросят, особенно если эта женщина - любимая и чем больше будешь делать - тем больше счастья. Теперь убедились, что это не так.

Возможно вы и правы но как бы вам объяснить , поверьте я знаю что такое неполноценная семья , и я хочу быть лучшим для сына чем были для меня , что б он мог сказать это мой отец ... ведь вы б для своего ребенка наверно тоже могли б сделать много , и постирать и покормить ... я могу недоесть и отдать сыну...

как бы мне сейчас то разрулить ситуацию . может какой то совет по манере поведения ?

Опубликовано
Не слушайте. Если с одной женщиной не повезло, это еще не значит, что все такие. Мое субъектиное мнение - у нее каша в голове от свалившейся ребеночной жизни, к которой она по-настоящему не была готова. У всех процесс взросления происходит в разное время, и зачастую от этого страдают близкие люди. Я так понимаю, жена вам уже не нужна? Договаривайтесь о ребенке. Алименты с вашей стороны, разрешение на воскресного папу или как вам там обоим удобно - с ее. Возможно, ей даже понравится со временем свобода - когда ребенок с вами - и она будет его чаще оставлять. А будете просто так давать деньги - есть риск, что ребенка не увидите. Ознакомьте ее с официальной картинкой прав и обязанностей обеих сторон.

Не могу иль не хочу понимать почему мой сын идет по стопам моим (?..

Какая может быть каша - если в этом ничего сложного нету , возможно я мало оставался один с ним (малым) , и каждый день - не единичный случай но к примеру,

+ в субботу\воскресенье я могу спокойно весь день быть с малым , и покормить и уложить и погулять , даже может и покупать .. без Проблем ..

+ регулярные посещения тещи - min 1 раз в неделю это точно с ночевкой под предлогом устала,хочу выспаться , а то и 2--а раза когда тесть в ночь ...

+ свекровь (либо я сам)на период моих болезней таскал(а ) еду , даж готовить не нужно было ...

какая каша если тебе ничего не надо делать ?

, если Вы говорите процесс взросления , ведь 27 это уже как бы немало для девушки\женщины и мозГ то должен быть где то ? ..

Нужна ли жена - возможно если через пару недель\месяц будет хоть что то с её стороны , то может все образуется-прощу,все не без греха - я Хочу Полную семью , А не то что так

Если дойдет до развода - Алименты 100% буду платить - никаких денег в руку , лучше малому что купить

Опубликовано

Если бы автор четко понимал свои права, не велся бы на манипуляции, мог бы построить раноправные отношения - он бы не оказался в такой заднице. Что сейчас изменится? Что помешает жене (уже бывшей) по прежнему вить веревки их муженька и быть всегда недовольной, нести всякую хрень, назначать мужа ответственным за все что в жизни происходит?

Опубликовано
Ну да есть ...

А его позиция какая?

Он просто смотрит, как его жена разводит дочь и делает из нее мать-одиночку?

Он подкаблучник?

Опубликовано
А его позиция какая?

Он просто смотрит, как его жена разводит дочь и делает из нее мать-одиночку?

Он подкаблучник?

Ну позиция тестя мне самому не сильно ясна . но он устроился лучше меня однозначно ) .. 3 бабы в семье (правда уже 2-е)- даже делать ничего не надо .

как я понимаю там идет позиция не вмешательства - меня не трогают , моя хата с краю . а теща - а какая мать отвернется от своего ребенка - "мой ребенок святой" а зятек -г

подкаблучник - возможно , я бы сказал что его голос там не особо влияет

Опубликовано
Ну позиция тестя мне самому не сильно ясна . но он устроился лучше меня однозначно ) .. 3 бабы в семье (правда уже 2-е)- даже делать ничего не надо .

как я понимаю там идет позиция не вмешательства - меня не трогают , моя хата с краю . а теща - а какая мать отвернется от своего ребенка - "мой ребенок святой" а зятек -г

подкаблучник - возможно , я бы сказал что его голос там не особо влияет

Ну если тесть подкаблучник, как вы думаете, какой муж нужен вашей жене? Такой же, как и у мамы.

Вы хотите быть подкаблучником?

Опубликовано
Ну если тесть подкаблучник, как вы думаете, какой муж нужен вашей жене? Такой же, как и у мамы.

Вы хотите быть подкаблучником?

я нет , некоем случаи .

Опубликовано

Мозг может и до конца жизни не появиться. 27 - это еще шанс есть. Типичное заблуждение многих мужчин - а чо там, она ж дома весь день сидит, с ребенком развлекается. Маленький ребенок - это труд практически 24 часа в день. Вы на работе больше отдыхаете, чем она с ребенком дома. Плюс какие-то домашние дела. Ваша и тещина эпизодическая помощь - это не способ отдохнуть для нее, как вы считаете. Это глоток свежего воздуха, чтоб совсем с ума не сойти. И все это помножено на резкое изменение стиля жизни. Она до этого жила для себя, любимой, а теперь ее жизнь - на десятом месте. На первых девяти - ребенок. Нельзя то, это, туда, сюда. Мозги заняты только кашками/подгузниками/тряпками и прочая и прочая. Попробуйте в таком ритме пожить несколько месяцев, год. Сломаетесь. Это не значит, что нужно разрушать семейную жизнь. Понимала бы, что это не навсегда, что ребенка можно рано в детский садик отдать и отдохнуть... Поэтому я и написала, что она, видимо, не готова была. Потому что когда готовы - все это в радость. Да, тяжело, но в радость. И понимаешь, что эти трудности не вечны и оно стоит того.

Опубликовано
Мозг может и до конца жизни не появиться. 27 - это еще шанс есть. Типичное заблуждение многих мужчин - а чо там, она ж дома весь день сидит, с ребенком развлекается. Маленький ребенок - это труд практически 24 часа в день. Вы на работе больше отдыхаете, чем она с ребенком дома. Плюс какие-то домашние дела. Ваша и тещина эпизодическая помощь - это не способ отдохнуть для нее, как вы считаете. Это глоток свежего воздуха, чтоб совсем с ума не сойти. И все это помножено на резкое изменение стиля жизни. Она до этого жила для себя, любимой, а теперь ее жизнь - на десятом месте. На первых девяти - ребенок. Нельзя то, это, туда, сюда. Мозги заняты только кашками/подгузниками/тряпками и прочая и прочая. Попробуйте в таком ритме пожить несколько месяцев, год. Сломаетесь. Это не значит, что нужно разрушать семейную жизнь. Понимала бы, что это не навсегда, что ребенка можно рано в детский садик отдать и отдохнуть... Поэтому я и написала, что она, видимо, не готова была. Потому что когда готовы - все это в радость. Да, тяжело, но в радость. И понимаешь, что эти трудности не вечны и оно стоит того.

Поэтому нужно скушать мужа?

Он помогает, насколько может, читайте выше.

Опубликовано
Это не значит, что нужно разрушать семейную жизнь. Понимала бы, что это не навсегда, что ребенка можно рано в детский садик отдать и отдохнуть... Поэтому я и написала, что она, видимо, не готова была. Потому что когда готовы - все это в радость. Да, тяжело, но в радость. И понимаешь, что эти трудности не вечны и оно стоит того.

Я - читаю

Опубликовано

ну незнаю незнаю , поскольку я почти 2-а месяца сидел дома на болничном, с чередованием ходил на работу то я отлично знаю все расписание , и утренний\обедянный сон и 2-а кормления ночью , 2-а гуляния на улице , и как вкл стиралку , и как развести кашу и поверте не только знаю , но и делал (не вижу в этом ничего страшного)... " эпизодическая помощь - это не способ отдохнуть , " можно сломаться" - а что мне нужно было делать - взять и отправить её в турцию на 12 дней , при том что поскольку после покупки квартиры + ремонт , долги,проценты и кредит ... любая халтура , за все брался , денег то не особо. Или нужно было б Забить Болт свесить ноги с дивана , смотреть телек и говорить мол "Сама дорогая ,сама" инициатива "может давай мы маленького туда сюда " исходила больше от неё , а я еще 0,5года затягивал .. Если уже такие разговоры то человек как то морально готов .. я так думаю/ И так и сяк плохой муж ?

Опубликовано

Вот бывает же такое, обычно женщины после родов так погружаются в материнство, как вы это сделали. Не вижу ничего плохого в том, что вы так ответственно подошли к своему ребенку, это заслуживает всяких похвал, просто с вами оказалась рядом женщина, которая это не оценила. Оставайтесь собой, любая бы оценила такую помощь и не слушайте тех, кто называет вас подкаблучником, о таком муже можно только мечтать. А жена обнагела просто.

Опубликовано
И так и сяк плохой муж ?

Попытки играть в "хорошего" мужа привели в тупик, если правда все то что пишите. Вы пытаетесь у всех ( в первую очередь у жены) получить "хорошую " оценку, доводя дело просто до абсурда. Для полноты картины не хватает только тележки, в которую впряжены Вы и Выша жена вами управляет. Я бы не поверил во все это ( муж работает, готовит, стирает, сидит с ребенком, а вечно недовольная жена на него шипит) если бы сам не побывал в такой ситуации. Если покапаетесь в себе выяснете, что такое униженное, неравноправное, не справедливое положение Вам выгодно. Вы смотрите на себя и думаете - я же идеальный муж, а с мегерой женой - так вообще алмаз. Несколько странно что жена так быстро вас бросила, обычно такие отношения тянутся долго. Вероятно есть еще какие-то факты, Вами не рассказанные. Женщина не может долго смотреть на "идеального" мужа потому что каждый раз, когда он берется за стирку и готовку она понимает что является "плохой" женой и никудышной хозяйкой. А такое долго терпеть невозможно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...