Перейти к содержанию

Женщина после 40.

Womann

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 41 год. Примерно год чувствую какую-то перестройку организма. Возросло сексуальное желание. В браке 22 года. Сексуальная жизнь не удовлетворяет, потому что не успеваю испытать оргазм с мужем в последнее время, все очень быстро заканчивается. Занимаюсь самоудовлетворением. 2 месяца назад случился "левый" секс. Это было для меня потрясением. Возможно, что впервые испытала вагинальный оргазм, да еще и многократный. После этого организм стал вообще не управляемый. Я постоянно хочу секса. Мастурбация приносит лишь временное облегчение. На работе трудно сосредоточиться. Прикосновение белья делает желание невыносимым. На мужчин боюсь смотреть, мне кажется, что в глазах все читается. Я не хочу такой зависимости от мужчины. Тем более, что он из категории "плохих мальчиков". Я не могу выпрашивать секс и умолять о встречах. Немного помогает спорт. Как снять это состояние?

Опубликовано
Мне 41 год. Примерно год чувствую какую-то перестройку организма. Возросло сексуальное желание. В браке 22 года. Сексуальная жизнь не удовлетворяет, потому что не успеваю испытать оргазм с мужем в последнее время, все очень быстро заканчивается. Занимаюсь самоудовлетворением. 2 месяца назад случился "левый" секс. Это было для меня потрясением. Возможно, что впервые испытала вагинальный оргазм, да еще и многократный. После этого организм стал вообще не управляемый. Я постоянно хочу секса. Мастурбация приносит лишь временное облегчение. На работе трудно сосредоточиться. Прикосновение белья делает желание невыносимым. На мужчин боюсь смотреть, мне кажется, что в глазах все читается. Я не хочу такой зависимости от мужчины. Тем более, что он из категории "плохих мальчиков". Я не могу выпрашивать секс и умолять о встречах. Немного помогает спорт. Как снять это состояние?

Завести любовника постоянного. А лучше - нескольких.

Чисто "ради секса". Никакой "эмоциональной зависимости" B)

Опубликовано

Мне кажется, что вы напрасно открыли тему в консультарии.

Психолог вам вряд ли поможет.

А вот Рои права.

Давить в себе либидо не нужно.

Заведите любовника без эмоциональной привязки.

• Психологи
Опубликовано

Доброго вечера всем участникам дискуссии.

Обращаюсь в первую очередь к Womann - как для вас обсуждать эту тему в группе? Я тут пока еще не совсем освоилась (даже правила еще не дописала), но вижу, что другие психологи предлагают варианты - закрытой консультации, открытой консультации, групповой и т.д. Напишите, как вам удобно работать.

to TiaDalma и Roi

Как-то я не очень верю в возможность "любовника без эмоциональной привязки" - с той или с другой стороны.

Мне вспоминается фильм "Интим" - где герои какое-то время занимались "сексом ради секса"...

Опубликовано
Как-то я не очень верю в возможность "любовника без эмоциональной привязки" - с той или с другой стороны.

Здравствуйте, Ульяна.

Может быть, когда у вас будет время, вы прочтете тему:

https://psycheforum.ru/topic63335.html

Если отбросить шелуху (а там ее много), то об эмоциональной привязке там достаточно много сказано.

Но не буду вам мешать работать, удаляюсь. :)

Опубликовано
to TiaDalma и Roi

Мне вспоминается фильм "Интим" - где герои какое-то время занимались "сексом ради секса"...

От многих факторов зависит.

Если нужен "только секс",(есть любимый, но не удовлетворяющий в постели, муж) - возможно.

Опубликовано
Завести любовника постоянного. А лучше - нескольких.

Чисто "ради секса". Никакой "эмоциональной зависимости" B)

И при этом остро встает вопрос доверия чужому незнакомому мужчине. Болезни, предохранение и т.д. Для меня это очень экстремально. Я и при этом то контакте очень переживала по этому поводу.

Ну и моральный аспект...

Доброго вечера всем участникам дискуссии.

Обращаюсь в первую очередь к Womann - как для вас обсуждать эту тему в группе? Я тут пока еще не совсем освоилась (даже правила еще не дописала), но вижу, что другие психологи предлагают варианты - закрытой консультации, открытой консультации, групповой и т.д. Напишите, как вам удобно работать.

Я не очень понимаю разницу в этих формах консультаций в рамках форума. Думаю, что формат "вопрос-ответ" в этой теме меня бы устроил.

• Психологи
Опубликовано

to Womann

Насколько я поняла, вы готовы обсуждать свою тему в группе.

Я не хочу такой зависимости от мужчины. Тем более, что он из категории "плохих мальчиков". Я не могу выпрашивать секс и умолять о встречах. Немного помогает спорт. Как снять это состояние?

Правильно я понимаю, что вот это ваш вопрос? Или сейчас этот вопрос уже немного другой? К примеру, как доверять незнакомому мужчине? Как заниматься сексом без эмоциональной привязки?

to TiaDalma

К вам просьба говорить о своем личном мнении, исходя из своего личного опыта, убеждений, ценностей, переживаний и т.д., без ссылок на чужие дискуссии - чужих мнений, уверяю вас, в интернете очень много разных - и в ту, и в другую сторону. Эти мнения не интересны. Интересны вы - и то, почему вас трогает эта тема. Чем она вам лично откликается? Что побудило вас вступить в дискуссию?

to Roi

Спасибо за ваше мнение.

Опубликовано
Правильно я понимаю, что вот это ваш вопрос? Или сейчас этот вопрос уже немного другой? К примеру, как доверять незнакомому мужчине? Как заниматься сексом без эмоциональной привязки?

Мне нужно либо снять это состояние (психологически или медикаментозно), либо учиться без нервных встрясок, лишних надумываний и самокопания иметь любовника. На данный момент я не знаю, что мне выбрать и как действовать. Знаю только, что у меня "сносит крышу".

• Психологи
Опубликовано
Мне нужно либо снять это состояние (психологически или медикаментозно), либо учиться без нервных встрясок, лишних надумываний и самокопания иметь любовника. На данный момент я не знаю, что мне выбрать и как действовать. Знаю только, что у меня "сносит крышу".

День добрый.

"Медикаментозно снять состояние" - это не ко мне, это к врачам. Психологически "снять" тоже вряд ли что-то получится. Работа с психологом не похожа на "детокс", по крайней мере, в том подходе, в котором работаю я. (Наверное, такой запрос можно попробовать решить у психолога, работающего в более директивном подходе, у тех, кто практикует гипноз, к примеру.)

учиться без нервных встрясок, лишних надумываний и самокопания иметь любовника
- тоже не подходит в качестве запроса к психологу. К сожалению, ничему не учу....

Так что пока я не вижу, чем могу быть вам полезна. Может быть у вас будут какие-нибудь идеи?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...