Перейти к содержанию

После развода ничего не хочется

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго вечера и светлой головы!

Не уверена, что вопрос в этот раздел, тема вопроса касается не только секса. Есть такая проблема: после развода с мужем уже больше года нет желания заводить какие-то отношения, даже просто "для здоровья". Чисто физически вроде всё нормально, но когда начинаю думать о том, что надо с кем-то уже познакомиться, всплывает весь негативный опыт и все желание уходит на второй план. Достаточно долго приходилось через не хочу и скандалы заниматься сексом с мужем и этот опыт тоже всплывает, когда думаю о реальных отношениях с кем-то еще. В чем может быть дело и как от этого избавляются? Хочется нормальной полной жизни, а не онанизма до пенсии.

Опубликовано

Не уверена, что вопрос в этот раздел, тема вопроса касается не только секса. Есть такая проблема: после развода с мужем уже больше года нет желания заводить какие-то отношения, даже просто "для здоровья". Чисто физически вроде всё нормально, но когда начинаю думать о том, что надо с кем-то уже познакомиться, всплывает весь негативный опыт и все желание уходит на второй план. Достаточно долго приходилось через не хочу и скандалы заниматься сексом с мужем и этот опыт тоже всплывает, когда думаю о реальных отношениях с кем-то еще. В чем может быть дело и как от этого избавляются? Хочется нормальной полной жизни, а не онанизма до пенсии.

1. Отработка былых эмоциональных связей может тянуться долгое время сходя на нет через возможно длительное время,..так как это такая же зависимость, как любая другая.

2. Человек по своей природе склонен постоянно цепляться за старые чувства и отношения, копаться в себе, пытаться найти "правых-виноватых", свалить с себя груз ответственности и т.д.

Главное – не попасть в эту ловушку, хотя в начале, она неизбежна, надо только отслеживать, чтобы туда не затянуло на долго.

3. В отношениях, если они закончились, надо поставить точку, иначе они будут "якорить" долго, в зависимости от степени былых привязок.

Опубликовано

Спасибо!

1. Отработка былых эмоциональных связей может тянуться долгое время сходя на нет через возможно длительное время,..так как это такая же зависимость, как любая другая.

А как можно ускорить? Чтобы именно переработать это и не переживать постоянно.

Главное – не попасть в эту ловушку, хотя в начале, она неизбежна, надо только отслеживать, чтобы туда не затянуло на долго.

3. В отношениях, если они закончились, надо поставить точку, иначе они будут "якорить" долго, в зависимости от степени былых привязок.

А "в начале" - это как долго? И недопустимо долго - это сколько? Очень не хочется с этим жить еще год-два-три. И точку - это как? Для меня вроде точка уже давно стоит, еще до развода, в общем никакой привязанности, кроме приятельских чувств + совместное воспитание ребенка. Или нужна какая-то другая точка? А если не все прошло с его стороны и он пытается что-то вернуть, это имеет значение?

Опубликовано

А бывает иначе, мужчина влюбился в женщину, (если можно это так обозначить) следит за ней, узнает все ее пароли в соц сетях, контролирует каждый ее шаг, а о том что бы построить отношения с молодым человеком и речи не может идти, пресекается даже поход в спорт зал. Разводиться, бросает все. Освободившись от старой жизни 7 лет, 4 года из них тайно следить за этой женщиной, в итоге когда узнает что и он ей нравился долгое время, то случается с этим мужчиной страшная депрессия, он не может сойтись с этой женщиной, более того когда попытки сблизиться заканчиваются срывами и слезами той женщины, ей то не понять от чего мужчина имея такую симпатию не может с ней быть, вот это катастрофа. Или это маниакальная зависимость?

В вашем случае это время, работа над собой, заставить себя тоже не получиться, смотрите положительные фильмы, ищите позитив. Главное знать что вы заслуживаете нежности, заботы и доброты.

Опубликовано

Нормальная полная жизнь - это когда делаешь, что хочешь, и не делаешь того, чего не хочешь. Ну, по возможности, конечно.

Опубликовано

И меня заела эта хрень под названием " эмоциональный шлейф", есть богатый опыт переживания (не скажу положительный). я и разводится не хотела-потому что не хотела опять во все эти чувства. Понимаю, что глупо играть страуса, а хочется.

Опубликовано

Есть такая проблема: после развода с мужем уже больше года нет желания заводить какие-то отношения, даже просто "для здоровья".

............

Достаточно долго приходилось через не хочу и скандалы заниматься сексом с мужем и этот опыт тоже всплывает, когда думаю о реальных отношениях с кем-то еще. В чем может быть дело и как от этого избавляются?

Вы свое нежелание вступать в отношения объясняете тем, что у вас всплывает память о сексе с мужем, который вам не нравился.

А может быть, другое объяснение лучше подойдет? Например, страх перед мужчинами?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...