Перейти к содержанию

Пропал интерес к людям и жизни в целом, нет энергии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчане. К вам забрел из-за проблемы, мучающей меня давно.

В общем я не нытик и не за состроданием обращаюсь, за советом, может у кого-нибудь был такой период в жизни и он поделится со мной выходом из него. Так, учусь в университете 3 курс, сравниваю свое прошлое психическое состояние (когда в школе учился на последних классах) и нынешнее. В школе я был гиперактивным, участвовал во всех общественных движениях, любил общаться, гулял с девчонками, радовался жизни, были интересы, цели, стремился к чему-то очень сильно. Желал работать для получения вещей, необходимых мне.

А сейчас увлекся учебой, стал меньше времени проводить в обществе. Порой даже тяжко общаться с людьми, тем не нахожу. Вообще я общительный и трудностей не испытываю. Но исчез огонек в глазах (у меня). Раньше я мог рассказать всякую ерунду с такой харизмой, что все верили в это и принимали за истину. Общение с девушками тоже перешло на другой уровень из флирта, любви в общение по душам (как с другом). Настроение ну очень часто меняется, часто опатия какая-то, смысла жизни нет (не к чему стремиться), а раньше я являлся центром, всегда сам всех собирал на дачи и в леса с палатками.

Короче, длиться это уже 3 года (курса), чем дальше, тем больше думаю об этом. Как мужик я никому не говорю об этом, зачем остальных грузить, но самого это сильно тревожит. Я как бы плыву по течению жизни и не меняю ничего (все эти выводы из-зи того, что раньше было по-другому).

Буду рад если хоть кто-то отпишется, поделится секретом обретения мира в красках!

P.S:Я и спортом усиленно занимаюсь, дает энергии на 1-2 дня. И хобби своим, тоже вдохновляет. А вот в плане социализации...Как интерес к людям (девушкам в особенности) пробудить?

Еще к слову, страхов нет. Наоборот, считаю, что легкий страх это хорошо, ведь в моменты кратковременного стресса организм работает быстрей.

С уважением Константин.

Опубликовано

Привет..очень тебя понимаю..ты написал как про меня..точь в точь..раньше был активным,харизматичным..каких то эмоциональным,этим всех и притягивал к себе,так как внешностью не особо красив,но мне ни когда это не мешало..все в окружении заметили мое изменение..я как мертвый,тупо биомасса..раньше умел относиться к жизни просто,и не о чем не думал,а щас зациклился на себе и все время думаю о чем то своем,даже в компании,я был человеком которому было наплевать на все мнения,был без комплексов и т,п..меня очень часто обсуждали все мои поступки,какой я был безбашенный..а щас я офигиваю..как может человек скатиться в болото..кроме жалости к себе ни чего не осталось..не знаю куда убежать от себя,лезу на стены,и схожу по тихоньку с ума...ни целей в жизни ни чего..и самое поганое что буквально полтора года назад мне нинадо было ни каких целей в жизни и прочей психологической херни,жил одним днем и все..а щас мечтаю уснуть и не проснуться...так как выхода просто не вижу,да и нет его,тем у кого все хорошо легко сказать,"типа ерунда,молодые все пройдет."но увы не так все просто..и не депрессия это..ни какой спорт ни что не поможет..хотя сам думаю записаться на какую нибудь секцию..но для чего сам не знаю..

Опубликовано
Как интерес к людям (девушкам в особенности) пробудить?

Может стоит завести одну, полюбить и тогда все остальное покажется не таким уж и важным?)

Опубликовано

Стал чаще пить в одиночестве,в надежде на то что сердце поди остановиться или что нибудь подобное,или в бошке чего нибудь клинанет..реально безумно тяжело так жить,а еще тяжелее знать что все когда то было по другому,были девушки,радость,пьянки веселье от души..все было это нужно и интересно...

Опубликовано
Стал чаще пить в одиночестве,в надежде на то что сердце поди остановиться или что нибудь подобное,или в бошке чего нибудь клинанет..реально безумно тяжело так жить,а еще тяжелее знать что все когда то было по другому,были девушки,радость,пьянки веселье от души..все было это нужно и интересно...

А сейчас нужно?

Опубликовано

dykc

.хотя сам думаю записаться на какую нибудь секцию..но для чего сам не знаю

Секции, мужские хобби чтобы не быть уж совсем тряпкой, общение с мужиками помогает наплевать на многое.

kuchizuke

Может стоит завести одну, полюбить и тогда все остальное покажется не таким уж и важным?)

Есть такая мысль, даже кажется все из-за того, что девушек в жизни стало меньше (на техническую спец. поступил, 2 в группе и на потоке также), да и качество общения стало другим, будим работать над этим.

dykc

Считаю, что это не выход. Бывают моменты в жизни когда доходишь до определенной стадии и вот ХОП!!!, в голове изменение произошло и начинаешь менять жизнь. Наверно можно искусственно как-то это вызвать...

Опубликовано
Есть такая мысль, даже кажется все из-за того, что девушек в жизни стало меньше (на техническую спец. поступил, 2 в группе и на потоке также), да и качество общения стало другим, будим работать над этим.

Вы повзрослели. Пришла пора пересмотреть приоритеты, всего лишь.

Опубликовано
Вы повзрослели. Пришла пора пересмотреть приоритеты, всего лишь.

А вы правы, мне нравится ваша мысль. Надо подумать над этим. Классный у вас форум.

Позже отпишусь, как дела продвигаются, не ради ведения псевдо-блога, вдруг опять стороннее мнение понадобится.

Опубликовано

Да я тоже давно осознал что тупо повзрослел,и тут же пожалел что это сделал:)ведь это очень рано,в 21год заморачиваться о какой то х..йне..ну увы это произошло...у автора еще не все так плохо,он как я понял достаточно комуникабелен с девушками..а я уж общаться как то разучился..только по пьяни могу и тоже с пьяными девушками.ну запишусь я в секцию,а дальше что?ведь я ни когда не стану тем кем хочу..

Да я тоже давно осознал что тупо повзрослел,и тут же пожалел что это сделал:)ведь это очень рано,в 21год заморачиваться о какой то х..йне..ну увы это произошло...у автора еще не все так плохо,он как я понял достаточно комуникабелен с девушками..а я уж общаться как то разучился..только по пьяни могу и тоже с пьяными девушками.ну запишусь я в секцию,а дальше что?ведь я ни когда не стану тем кем хочу..

Опубликовано
ну запишусь я в секцию,а дальше что?ведь я ни когда не стану тем кем хочу..

Лично я спортом занимаюсь чтобы совсем не зачахнуть + общение с мужиками, это важно т.к. пора менять интересы на более взрослые. Было как-то зимой, сессия месяц сидел учил, на тренировки не ходил. Сессию сдал и понял, что абсолютно отстранился от социума, пришлось нагонять...Сам себя послушаю, бред полнейший несу, но это так))) Еще очень часто ищу сатьи в интернете на подобие "Мужская харизма","Цель жизни","Секреты НЛП"....

Будьте упорным, ищите, ищите.....Давайте вместе искать будим! Я вот начну приоритеты пересматривать. А кем вы хотите стать?

А, еще полезно идеал для себя найти будь то персонаж из книги, фильма, или друг лучший. У меня вот есть, мой враг, мы с ним ппц как не ладили....Но я им восхищаюсь. Отчасти недоволен тем, что не похожу на него. А он, как я заметил, под меня иногда кости.

Опубликовано

Глупо мне кажется под кого то косить,надо иметь свои стиль свою индивидуальность...хотя я все это и понимаю но все равно завидую некоторым черной завестью(а буквально два года назад я не знал что такое завидовать другим)..я бы хотел быть как мой отец,с такими же мозгами,он не простой из 80х-90х..очень известный так сказать криминальных кругах города..хоть щас и сидит(подставили)но даже на зоне у него уже свой круг шестерок,типа мини дело свое на зоне..звонит домой нам с матерью когда захочет,и даже на зоне может достать огромный букет роз и открыток к приезду матери..очень смышленный и комуникабельный..нет такого человека с кем бы он не смог найти общий язык..не важно какой по социальному статусу человек,и даже с низшим классом хорошо общается,что редко для таких дядек..жалею ведь я его сын а не в него пошел..ну почему так...им все восхищаются даже пацаны все с моего района его знают..и наверное смеются что в кого такой сын долб..еб вырос...а все эти статейки про нлп и прочее..ну читал я все это.и как то в мозгах то ни чего прибавилось..мне кажется вообще от природы,от рождения зависит какой человек,с каким характером.и не изменить уже его.ведь если например голова круглая а хочешь квадратную:)хоть лопни но ни чего не сделаешь..хоть бы один пример найти когда человек замкнутый и не очень красивый превращался в супер пупер веселого без комплексного альфа сомца..

Опубликовано
хоть бы один пример найти когда человек замкнутый и не очень красивый превращался в супер пупер веселого без комплексного альфа сомца..

Начинай работать, не видел примера, ощути на своей шкуре)))Я видел, правда он потом с девушкой расстался и снова стал прежним, невзрачным пареньком. Кстати, история этого паренька ооочень похода на мою ситуацию. Но я уже понял куда двигать надо. Да, статейки - фуфло. Живая практика незаменима!

А характер, я считаю, можно изменить. Надо искать, думать, верить, не сдаваться. Раз вы общаетесь на этом форуме значит вы уже ищите чего-то, думаете, проявляете упорство.

А отцу вашему респект, молодец. :good:

Ладно, ушел спать, обмозгую приоритеты)))

На сегодня вывод такой: Сравнив прошлое и настоящее, энергию дают девушки. Изменить отношение к ним, найти единственную, стремиться к лучшему. Сам и на булке хлеба могу неделю прожить, на себя наплевать. А вот когда близким плохо, тогда готов действовать и ничто не остановит меня. А значит надо найти "центр своей вселенной". Ёмаё, какой я романтик, как напишу бывает. Короче, буду проверять свою теорию.

Советую и вам вынести план своих действий на общую критику. чтобы услышать новое чужое мнение, да и верится в это больше, когда написано и сформулировано хоть как-то, не только образ в голове.

Все, кто читает эту тему, будьте добры Подвергните мою теорию критике или допишите свои суждения по этому поводу, это важно!!!

Опубликовано
. Я как бы плыву по течению жизни

Это очень даже хорошо

Что такое «жить в потоке», или как применить принципы Дао в жизни?

.http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1671/

и не меняю ничего (все эти выводы из-зи того, что раньше было по-другому).

Давай конкретику:

что хочешь ты получить от жизни прямо сейчас?

На сегодня вывод такой: Сравнив прошлое и настоящее, энергию дают девушки. Изменить отношение к ним, найти единственную, стремиться к лучшему. Сам и на булке хлеба могу неделю прожить, на себя наплевать. А вот когда близким плохо, тогда готов действовать и ничто не остановит меня. А значит надо найти "центр своей вселенной". Ёмаё, какой я романтик, как напишу бывает. Короче, буду проверять свою теорию.

Советую и вам вынести план своих действий на общую критику. чтобы услышать новое чужое мнение, да и верится в это больше, когда написано и сформулировано хоть как-то, не только образ в голове.

Все, кто читает эту тему, будьте добры Подвергните мою теорию критике или допишите свои суждения по этому поводу, это важно!!!

Ок. Просил - критикую.

Не нравится мне твоя теория.

Ты в ней упор делаешь на зависимость от посторонних лиц, от девушек.

Если получится, рискуешь всю жизнь гоняться за женским драйвом, потому что свой не научился производить.

Проблема в тебе, решай ее автономно.

Ну, параллельно с девушками встречаться не возбраняется,канешно.

Изменить отношение к ним, найти единственную,

Это не прокатит.

Отсутствие интереса к ним ты изменить не сможешь.

ПыСы. Расскажи про некоторе встречи. Может, слишком много девушек контачишь?

Это тоже не есть гут.

Опубликовано

Просто_Маша

Это очень даже хорошо

Что такое «жить в потоке», или как применить принципы Дао в жизни?

Я считаю это не есть хорошо. Ну живешь ты как и все, обычный гражданин, ничем не выделяешься. Я люблю вдохновлять людей, что-то организовывать, быть ведущей личностью. Хочу изменять мир, ломать рамки...Иногда меня "прет", я становлюсь именно таким.

что хочешь ты получить от жизни прямо сейчас?

Прямо сейчас хочу быть без забот, окружен лучшими друзьями, иметь какое-то дело (любимое хобби) по жизни, чтобы рядом была спутница, которая будит меня вдохновлять...Это что касается духовного, а физическое: машина, квартира, работа прибыльная, в этом я не сомневаюсь.

Не нравится мне твоя теория.

Ты в ней упор делаешь на зависимость от посторонних лиц, от девушек.

Если получится, рискуешь всю жизнь гоняться за женским драйвом, потому что свой не научился производить.

Да, раньше был такой момент, думал: девушка будит, буду счастлив и буду радоваться. А пока её нет, грустил. В итоге я грустный со своими проблемами (в голове, никого не гружу), замкнутый круг...

Отсутствие интереса к ним ты изменить не сможешь.

Как по вашему можно в себе интерес пробудить?

Спасибо за критику!!!!!!!!!!!!

Возможно я все придумываю и нагнетаю, возможно мне нужен какой-то теплоотвод, куда я смогу скидывать негатив. Или мощный источник позитива. Или возможность реализовать свои желания (потребность).

В том-то и прикол, что сам запутался, не могу найти решение. Хожу в думах от безысходности. Потанциал есть, общительный в меру, увлеченный, упорный, короче, нормальный парень, потерявшийся в внутреннем мире. :D

ПыСы. Расскажи про некоторе встречи. Может, слишком много девушек контачишь?

Не, в том и дело, что сейчас меньше, чем раньше...

dykc

А если не секреткуда ты двигать будешь?как будешь самосовершенствоваться?

Буду больше общаться с девушками, двигать в их сторону....

Опубликовано

Очень помогает обретение, ощущение, осознание смысла в жизни.

Любое действие приносит удовлетворение когда знаешь, для чего его совершаешь.

Опубликовано
Любое действие приносит удовлетворение когда знаешь, для чего его совершаешь.

Да да да, верно сказано, на 1000% с вами согласен.

Порой кажется, что именно из-за этого у меня проблемы. Учеба занимает много времени, уж такой я человек, пока не выполню все на отлично, не успокоюсь. А на реализацию своих фантазий и целей времени нет или средств.

Опубликовано
Да да да, верно сказано, на 1000% с вами согласен.

Порой кажется, что именно из-за этого у меня проблемы. Учеба занимает много времени, уж такой я человек, пока не выполню все на отлично, не успокоюсь. А на реализацию своих фантазий и целей времени нет или средств.

Возможно ваше сегодняшнее состояние следствие недостатка положительных эмоций.

Без них жизнь превращается в рутину, человек со временем погружается в стабильное подавленное состояние, характеризующееся апатией, потерей жизненного тонуса. А находясь в таком состоянии даже при наличии свободного времени становится труднее заставить себя заняться даже когда-то любимым делом. От нашего психического состояния зависит то, как мы воспринимаем окружающий мир. Для человека в здравом расположении духа многое вызывает интерес, а также проблемные ситуации не кажутся такими уж проблемными. Напротив, человек в состоянии психического угнетения все больше теряет способность ощущать положительные эмоции и интерес, и даже вполне разрешимую ситуацию может воспринимать как серьезную проблему. Как видите, многое зависит от нас самих и нашего настроя.

Автор, я думаю, вы справитесь со своим состоянием просто выделив "для себя" какой-то объем времени. Сейчас вашей учебе отлично, а вам - неудовлетворительно. Найдите "золотую середину" - когда учебе будет хорошо и вам хорошо.))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...