Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Видящие видят Вселенную не как потоки, а как энергетические нити, которые соединены в пучки. И эти нити сознательны, они дают сами команды, как себя воспринимать. Количеством нитей объединяющих точкой сборки, определятся сознание человека.

Это Вы наверное про Кастонедовских видящих...

Могу от себя сказать, что пространство соткано в виде многочисленных, замысловатых и непрерывных узоров и орнаментов разных цветов и плотности. Они находятся в постоянном движении, и возможно, реагируют на сознание того человека, который владеет им не только в физическом теле...

А нитей, соединённых в пучки, там вроде бы нет... или же они не относятся к структуре пространства...

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Могу от себя сказать, что пространство соткано в виде многочисленных, замысловатых и непрерывных узоров и орнаментов разных цветов и плотности. Они находятся в постоянном движении, и возможно, реагируют на сознание того человека, который владеет им не только в физическом теле...

Не подчиняются? Ариус, Вам сможет помочь только духовный рост...

Без него и точка сборки не в радость...)

Опубликовано
Не подчиняются? Ариус, Вам сможет помочь только духовный рост...

Без него и точка сборки не в радость...)

Зачем же так нагло подменять контекст автора, в то время, когда он ещё даже жив? :)

Не серьёзно, ей богу...

Но что с Вас взять? Вечно Вы только балагурите. А сказать-то что хотели?

Опубликовано
Это Вы наверное про Кастонедовских видящих...

А нитей, соединённых в пучки, там вроде бы нет... или же они не относятся к структуре пространства...

Видящие все одинаковы, и если они говорят разное об одних и тех же вещах, то либо врут, либо видящими не являются. В интернете хоть пруд пруди людей, которые утверждают будто читают хроники Акаши. Врут, никто ее не читает, потому что по определенным причинам сложилась ее копия, а она не является достоверной. И про узоры, тоже неправда. Потому что понятие пространства подразумевает под собой и другие Галактики, и Солнечные системы, а это означает, что основа за ним скрывается одна и таи же. Если кто-то видит узоры, то это интерпретация основы, или нитей по дону Хуану. Учение дона Хуана уникально, потому что бесчисленные учителя так заврались, что идею черпают уже друг у друга, а не из первоисточника. Дон Хуан говорит об энергетическом теле человека, которое представляет шар. И основной энергетический цент примерно в районе живота человека, нет у него никаких чакр, расписанных в йоге. А согласно последней, львиной долей энергии должна оперировать 7-ая, головная чакра, и потенциальная энергия человека сокрыта в районе крестца, что пробуждаема в огне Кундалини.

Опубликовано
Видящие все одинаковы, и если они говорят разное об одних и тех же вещах, то либо врут, либо видящими не являются. В интернете хоть пруд пруди людей, которые утверждают будто читают хроники Акаши. Врут, никто ее не читает, потому что по определенным причинам сложилась ее копия, а она не является достоверной. И про узоры, тоже неправда. Потому что понятие пространства подразумевает под собой и другие Галактики, и Солнечные системы, а это означает, что основа за ним скрывается одна и таи же. Если кто-то видит узоры, то это интерпретация основы, или нитей по дону Хуану. Учение дона Хуана уникально, потому что бесчисленные учителя так заврались, что идею черпают уже друг у друга, а не из первоисточника. Дон Хуан говорит об энергетическом теле человека, которое представляет шар. И основной энергетический цент примерно в районе живота человека, нет у него никаких чакр, расписанных в йоге. А согласно последней, львиной долей энергии должна оперировать 7-ая, головная чакра, и потенциальная энергия человека сокрыта в районе крестца, что пробуждаема в огне Кундалини.

Интересно, какое количество людей прошло через практику тантрического учения, если учесть, что только в исторической ретроспективе она датируется примерно пятью тысячами лет? Вы считаете, что всё множество этих людей за эти 5000 лет стабильно заблуждались, ведомые лишь неким ложным внушением? И зачем учителям врать каждый раз одинаково?

Подобные предположения минимум, как не серьёзны...

И я вообще-то речь веду не о том, кто прав, а кто нет, а о том, что индейцы Америки возможно сделаны из другого теста...

А разговор об основе считаю весьма скользким, если он ведётся с опорой от себя... Ну а спор об уникальности учений ни к чему положительному не приведёт...

Опубликовано
Зачем же так нагло подменять контекст автора, в то время, когда он ещё даже жив? :)

Не серьёзно, ей богу...

Но что с Вас взять? Вечно Вы только балагурите. А сказать-то что хотели?

Говорю. Карлос Кастанеда - это безудержная фантазия.

А безудержная фантазия - это.......

О! Почему-то по теме получилось...))))

Опубликовано
Говорю. Карлос Кастанеда - это безудержная фантазия.

А безудержная фантазия - это.......

О! Почему-то по теме получилось...))))

Ну, про фантазию у меня тоже есть такое же подозрение. Но это уже в последнюю очередь, когда все остальные предположения вскроются как не верные...

Опубликовано

Может кто встречал в литературе, как последователи различных тысячелетних учений объясняют тот факт, что современная наука с её атомами, электронами и т. д. существует последние сто лет где-то, ну и техника на этой основе.

Как все видящие, шаманы, колдуны и т. д. не смогли за тысячи лет практики изобрести, например, двигатель внутреннего сгорания?

Опубликовано
Может кто встречал в литературе, как последователи различных тысячелетних учений объясняют тот факт, что современная наука с её атомами, электронами и т. д. существует последние сто лет где-то, ну и техника на этой основе.

Как все видящие, шаманы, колдуны и т. д. не смогли за тысячи лет практики изобрести, например, двигатель внутреннего сгорания?

Во-первых, видение предмета не означает обязательное видение его в какой-либо форме воплощения, а во-вторых,

видящие практики применяют добытые знания для духовного совершенствования, а не для усовершенствования внешнего мира в плане улучшения комфорта и изобретения сопутствующих ему техсредств...

В виду разности отношения к познаниям у видящих и учёных, и произошёл феномен техпрогресса...

Опубликовано
во-вторых, видящие практики применяют добытые знания для духовного совершенствования, а не для усовершенствования внешнего мира ...

По-вашему зашивать ящерице живой рот это духовно. А людей с улицы завлекать правдами и неправдами в команду нагваля это тоже духовная акция? И еще, из магов никто никогда не работал, откуда у них деньги и дома для проживания немалого количества народа? Никаким там совершенством и не пахнет. Набирается группа самых безупречных и порядочных людей, а потом маги прикрываясь ими как щитом пытаются уйти из этого мира, проскочить мимо орла.

Опубликовано
Фантазия или нет, не имеет значения, лишь бы работало))

... а потом маги прикрываясь ими как щитом пытаются уйти из этого мира, проскочить мимо орла.

Оно и работает...)))

Опубликовано
Оно и работает...)))

Нет, не работает. Мимо орла пройти не возможно. Дон Хуан не говорит, что прошли, он говорит только что не вернулись обратно.

Интересно, какое количество людей прошло через практику тантрического учения, если учесть, что только в исторической ретроспективе она датируется примерно пятью тысячами лет? Вы считаете, что всё множество этих людей за эти 5000 лет стабильно заблуждались, ведомые лишь неким ложным внушением? И зачем учителям врать каждый раз одинаково?

Подобные предположения минимум, как не серьёзны...

И я вообще-то речь веду не о том, кто прав, а кто нет, а о том, что индейцы Америки возможно сделаны из другого теста...

А разговор об основе считаю весьма скользким, если он ведётся с опорой от себя... Ну а спор об уникальности учений ни к чему положительному не приведёт...

Не 5 тыс. лет заблуждались, а целых 7. Да, я считаю, что все эзотерические учения за этот период направлены на одно – наработать через практики у себя магические способности. И через них слинять из этого мира, в область, которая была определена как якобы Нирвана. А на остальное все плевать, пусть здесь люди кокошат друг дружку, насилуют, продают в рабство.

Зачем врать? Чтобы не говорить правды, и не брать на себя ответственности за то, что происходит. Я не предполагаю, а знаю это.

Цитаты привести? Я за них не прячусь, и в доводы дядю с ятаганам не привожу. Да и цитаты все переписаны давно, а кому можно верить, тот объявлен сумасшедшим, авантюристом или фантазером, как дон Хуан.

Опубликовано
По-вашему зашивать ящерице живой рот это духовно. А людей с улицы завлекать правдами и неправдами в команду нагваля это тоже духовная акция?

Разве я говорил об этих действиях? Тем более как о духовных...

И еще, из магов никто никогда не работал, откуда у них деньги и дома для проживания немалого количества народа? Никаким там совершенством и не пахнет. Набирается группа самых безупречных и порядочных людей, а потом маги прикрываясь ими как щитом пытаются уйти из этого мира, проскочить мимо орла.

Хм... за подобные нюансы я не возьмусь что-либо сказать. Здесь, чтобы что-то утверждать конкретно, необходимо пожить у этого мага...

Опубликовано
Не 5 тыс. лет заблуждались, а целых 7. Да, я считаю, что все эзотерические учения за этот период направлены на одно – наработать через практики у себя магические способности. И через них слинять из этого мира, в область, которая была определена как якобы Нирвана. А на остальное все плевать, пусть здесь люди кокошат друг дружку, насилуют, продают в рабство.

Зачем врать? Чтобы не говорить правды, и не брать на себя ответственности за то, что происходит. Я не предполагаю, а знаю это.

Цитаты привести? Я за них не прячусь, и в доводы дядю с ятаганам не привожу. Да и цитаты все переписаны давно, а кому можно верить, тот объявлен сумасшедшим, авантюристом или фантазером, как дон Хуан.

Странно, но если Вы не предполагаете, а знаете, то должны знать то, что войдя в Нирвану и достигнув просветления и освобождения, эти просветлённые не остаются в ней (хотя могут), но возвращаются в иллюзорный мир. И делают они это только из сострадания к людям и всем живым существам, живущим в плену Майи. В меру своих сил, из-за этого самого сострадания, они пытаются помочь людям вырваться из цепи страданий и Майи, и достигнуть такого же духовного просветления и освобождения, которого достигли они сами.

И цену лжи эти люди очень хорошо знают, поскольку будучи просветлёнными прекрасно видят действие закона Кармы. И не для того они тратят жизнь и свои силы, чтобы достигнув освобождения, враньём погубить все свои эти усилия и опять быть ввергнутым в колесо Сансары...

Так что осмелюсь предположить, что то, что Вы знаете, Вы знаете о шарлатанах и чёрных магах, но не о нормальных духовно просветлённых людях...

Опубликовано
если Вы не предполагаете, а знаете, то должны знать то, что войдя в Нирвану и достигнув просветления и освобождения, эти просветлённые не остаются в ней (хотя могут), но возвращаются в иллюзорный мир. И делают они это только из сострадания к людям и всем живым существам, живущим в плену Майи. В меру своих сил, из-за этого самого сострадания, они пытаются помочь людям вырваться из цепи страданий и Майи, и достигнуть такого же духовного просветления и освобождения, которого достигли они сами.

Если я все же предполагаю, тогда знаете Вы, что все именно так как описываете. Факты и действительность говорят обратное, никакого сострадания на Земле нет, и помощи тоже.

Вы правы, во всех книжках говорить именно то, что говорите Вы. Для Вас это доказательство, а для меня доказательство иного, что нет никого, кто мог бы сказать как все на самом деле. Кто зафиксировал точку сборку, о которой говорит дон Хуан? Фантазер, точки какие-то, святящиеся шары вместо тел, об этом никто не пишет. А разве он не прав, что человек является рабом? Человека не разводят здесь в человечнике, как кур в курятнике? Фантазирует. Почему? Потому что все фанфары дуют в другую сторону, дружно и громогласно.

И потом, что такое Нирвана? Это то, откуда не возвращаются, ни по желанию, ни по состраданию. Человек ушел туда, и его больше нет, он стал богом. А у богов свои цели и обязанности. Учителя заврались до того, что не видят не только несправедливости, но и носителей обратного, а также ответственности за весь произвол, что творится.

(А дальше Вы будете говорить, что я слышал неоднократно, как и то, что уже сказали, доказывая мне истину дона Хуана, что люди все и мыслят одинаково)

Опубликовано
(А дальше Вы будете говорить, что я слышал неоднократно, как и то, что уже сказали, доказывая мне истину дона Хуана, что люди все и мыслят одинаково)

Ну раз Вы знаете, что я буду говорить дальше, то мне есть смысл промолчать, тем более, что в своём убеждении Вы, как я вижу, весьма укрепились...

Замечу только то, что раз уж я, по Вашей версии, оказался в рядах тех, кто мыслит одинаково, то Вы, будучи придерживаясь противоположной стороны, уже не в этих рядах. Следовательно, не все люди мыслят одинаково (а там глядишь, ещё кто-нибудь найдётся).

Получается, что может оказаться не всё так однозначно. Так что Вы с этим как-нибудь разберитесь... и с остальным тоже...

Опубликовано
... Вы с этим как-нибудь разберитесь... и с остальным тоже...

Астральный Воин Света никогда не бывает грубым... B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...