Гость GIU Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Екатерина, добрый день. У моего молодого человека прослеживаются черты анального характера: чрезмерная чистоплотность, упрямство, раздражительность, агрессия. У него проблемы с кишечником (опухоль прямой кишки). Поэтому я всё больше убеждаюсь, что это следствие анальной фиксации. Я замечаю негативное влияние родителей на него: частые упреки в его адрес с их стороны (на мой взгляд, не обоснованные), отсутствие эмоциональной поддержки, отсутствие интереса к тому, что происходит в его жизни. Из-за этого он часто жалуется на головные боли, расстройство желудка, настроение падает, мы ссоримся. Я хочу сохранить отношения. Но боюсь, что с возрастом эти черты характера станут более выраженными. Есть ли какие-либо методы психологической коррекции анального характера во взрослом возрасте? Я понимаю, что для этого нужно согласие молодого человека. Но сейчас у меня к Вам вопрос как к практикующему психологу, позволяет ли психоанализ корректировать поведение людей с анальным характером?
Gennadiy Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Доброго времени! Мы обратили внимание на то, что психолог (в разделе которого Вы создали эту тему) по какой-то причине не ответил на Ваше сообщение. Если созданная Вами тема еще актуальна - пожалуйста, дайте нам об этом знать и мы переопределим Вашу тему другому психологу, так чтобы Вы гарантированно получили бесплатную консультацию на форуме. Просто ответьте в теме что она актуальна. Если это не Ваша тема, а Вы попали в нее случайно и при этом вопросы поднятые в ней актуальны и для Вас - пожалуйста создайте новую тему в любом из разделов психологов https://psycheforum.ru/forum56.html И Вы получите бесплатную квалифицированную помощь от проверенных психологов форума. С уважением, Администрация психологического форума
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.