zolotoiroman Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Посоветуйте, пожалуйста многие рекомендуют спать в течении дня по 20-30 минут, для хорошего самочувствия и поднятия тонуса. Но я не могу, вот так просто, взять и уснуть. Может есть какие-то методики для быстрого засыпания. Буду рад, любым советам.
Shurochka Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Когда-нибудь практиковали аутотренинг или медитацию??
zolotoiroman Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 Когда-нибудь практиковали аутотренинг или медитацию?? Нет
Oksik Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 А можно и не спать днем, если не хочется. Организм сам подскажет, что и когда ему нужно.
alltrim2 Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 насколько я знаю, основная проблема такого быстрого сна не "как уснуть", а "как вовремя проснуться", иначе можно продрыхнуть несколько часов, пока не выспишься или пока не разбудят.
endorphin Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 нужно съесть дурман-травы, пару чайных ложек
Shurochka Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Нет Уснуть - это просто.. как только освоишь практику расслабления и концентрации.. Я когда не могу уснуть (обычно после кофе в 12 ночи..)), просто себе приказываю расслабиться и спать. Действует мгновенно приказ..
zolotoiroman Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 Уснуть - это просто.. как только освоишь практику расслабления и концентрации..Я когда не могу уснуть (обычно после кофе в 12 ночи..)), просто себе приказываю расслабиться и спать. Действует мгновенно приказ.. Можно поподробнее что это за практика расслабления?
zolotoiroman Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 И что больше никто не может помочь быстро уснуть?
Гость Rih Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Боюсь, дело в том стопроцентных способов нет. Как сказала Shurochka расслабление. Если я правильно ее поняла, то при этом нужно просто лежать и расслабляться, ничем свою нервную систему не напрягая. Ни книжкой, ни великими думами) Действительно помогает, если не бессонница.
Rono Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Скачайте книгу "Искусство быть собой" Леви, Там очень хорошо описан аутотренинг. Освойте эту методику, и будете засыпать очень быстро и в любое время просыпаться, в какое вам надо. Помимо этого, можно за несколько минут днём отлично расслабляться и отдыхать, это и в автобусе можно делать, и в офисе. Меня лично очень впечатлило. За полгода реально можно научиться легко владеть этой техникой.
Sopheeya1984 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Посмотрите что такое Йога-нидра (психотехника, разработанная Свами Сатьянанда Сарасвати). /ссылку на книгу, увы, дать не могу/ В числе прочих достоинств - полный отдых и восстановление ума и тела (в соотношении час за 4) вне зависимости о того, заснете вы при этом (скорее всего) или нет. Можно также скачать соответствующие аудизаписи. Но лучше всего прежде всего спросить специалистов-психологов здесь на сайте. Возможно, у них есть свои наработки-разработки.
Oksanchik Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 А зачем спать днем 20-30 минут? что это дает??? Хотя у меня мама это практиковала и говорила, что потом, как новенькая. Никогда не могла это понять.
Sopheeya1984 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Йога Нидра - новая тема для автора этой темы.
Psyr Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 ...Можно также скачать соответствующие аудизаписи.Но лучше всего прежде всего спросить специалистов-психологов здесь на сайте. Возможно, у них есть свои наработки-разработки. А можете посоветовать, где конкретно таких людей побыстрей найти? Именно в части саморелаксации (можно и с помощью музыки)? заранее спасибо ... а то сам спасаюсь (к сожалению не всегда работает) только самогипнотическим аудиосеансом - "зеленый поток" (можно в интернете поискать)
Alfa Jocker Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 А можете посоветовать, где конкретно таких людей побыстрей найти? Именно в части саморелаксации (можно и с помощью музыки)? заранее спасибо ... а то сам спасаюсь (к сожалению не всегда работает) только самогипнотическим аудиосеансом - "зеленый поток" (можно в интернете поискать) трудности с засыпанием ?
Psyr Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 трудности с засыпанием ? да, от ненормированного рабочего дня и обилия дел - мучают бессоницы (когда не использовал специально собой подобранную музыку - бессоницы были чаще)
Alfa Jocker Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 да, от ненормированного рабочего дня и обилия дел - мучают бессоницы (когда не использовал специально собой подобранную музыку - бессоницы были чаще) пару способов что помогают: прогулка на свежем воздухе. физические упражнения...как вариант сойдет даже танец ;) горячий душ... вообщем все что помогает расслабиться и "прочистить" голову... ну и медитация конечно. а насчет музыки... помимо упомянутого направления здесь и в другой теме мне нравится еще восточные вещи. сборник музыки для китайской чайной церемонии подарил моменты относительной тишины... Индия делает вещи......у кришнаитов особенно нравятся мотивы.
Psyr Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 пару способов что помогают:прогулка на свежем воздухе. физические упражнения...как вариант сойдет даже танец ;) горячий душ... вообщем все что помогает расслабиться и "прочистить" голову... ну и медитация конечно. а насчет музыки... помимо упомянутого направления здесь и в другой теме мне нравится еще восточные вещи. сборник музыки для китайской чайной церемонии подарил моменты относительной тишины... Индия делает вещи......у кришнаитов особенно нравятся мотивы. танцы не пробывал, да и не хочется; душ предпочитаю прохладный; медитации... хотел заняться, да боязно немного (а может и лень) - знакомых толковых нет а музыку... ))) я подобрал себе большую коллекцию, могу много чем поделиться (https://psycheforum.ru/topic60249s0.html?gopid=2318790entry2318790 - тут написал первые примеры по памяти, если интересно - могу гораздо больше посоветовать, но через недельку - когда основной компьютер восстановлю)
Alfa Jocker Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 медитации... хотел заняться, да боязно немного (а может и лень) - знакомых толковых нет так медитация это ж вышак лени. там суть в том что б вообще ничего не делать )))))))
Psyr Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 так медитация это ж вышак лени.там суть в том что б вообще ничего не делать ))))))) это странно - но в этом и сложность: мысли постоянно бегают и не дают остановиться замечается это по утру, когда просыпаешься: стоит только придать мыслям немного силы - всё, мозг дает команды сердцу, пульс учащается и уже не уснуть...
Alfa Jocker Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 это странно - но в этом и сложность: мысли постоянно бегают и не дают остановиться замечается это по утру, когда просыпаешься: стоит только придать мыслям немного силы - всё, мозг дает команды сердцу, пульс учащается и уже не уснуть... каким образом это происходит ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти