Гость Makcemilian Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Всем доброго времени суток! Случилось так, что пришлось мне обратится за помощью на этот форум, т.к. уже и не знаю где найти правильного ответа. Я не особо красноречив, так что уж не обессутьте Начню свою историю так, около 3 лет назал мне посчастливилось закончить Московский университет и с горем пополам найти более менее нормальную работу, на тот момент мне было 25 лет и вроде все утраивало, даже иногда более чем, периодически получалось урвать бонусы и все такое, в общем не бедствовал, но и деньгами не раскидывался. Всегда имел много друзей, знакомых, общался совершенно в разных кругах, но ни на минуту меня не покидала мысль о зарабатывании денег и о той сумме которая лежала на моем банковском счету - тут я конечно преувеличил, жил от зарплаты до зарплаты все четко расчитывая. Около года назад я понял что развитие в данной компании для меня закончилось т.к. в гос структуре рости без связей не имеет смыла, точнее не возможно. Но меня не покидала мысль что завтра я должен перейти на другую должность, что как то, что то изменится в лучшую сторону, что я смогу зарабатывать больше, но на протяжении всего времени ничего не сдвигалось. Так вот суть моей проблемы такая, что я постоянно думаю о своем достатке, что я смогу себе позволить, а что нет, я перестал радоваться тому что имею, моим друзьям, знакомым, мои интересы на почве отсутствия возможностей потерпели фиаско. Лишний раз я вроде и хочу порадоваться, но меня что то гложит Семьи у меня нет, так как я заглядываю в будущее и не хочу что бы мои дети росли с финансовыми ограничениями, в общем по моиму тексту наверное понятна причина проблемы Неужели смысл жизни кроется в материальном достатке для меня...... Не судите строго по написанному выше, нормальный человек бы ответил иди и ищи другую работу, забатывай так чтобы хватало, но я не думаю что это будет окончательным решением проблемы...В общем все что было в голове на данный момент воспроизвел.
andronik Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Не судите строго по написанному выше, нормальный человек бы ответил иди и ищи другую работу, забатывай так чтобы хватало, но я не думаю что это будет окончательным решением проблемы...В общем все что было в голове на данный момент воспроизвел. Думаю, что нормальный человек ответил бы другое: в 28 лет пора бы научиться соотносить запросы с возможностями, а главное, подумать о семье и детях. Детям, например, куда важнее, чтобы их любили и ценили родители, чем вопрос, растут они с финансовыми ограничениями или без. Кроме того жена тоже может зарабатывать не менее чем Вы.
Ispovednik Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 я перестал радоваться тому что имею, моим друзьям, знакомым, мои интересы на почве отсутствия возможностей потерпели фиаско. Лишний раз я вроде и хочу порадоваться, но меня что то гложит Семьи у меня нет, так как я заглядываю в будущее и не хочу что бы мои дети росли с финансовыми ограничениями, в общем по моиму тексту наверное понятна причина проблемы Неужели смысл жизни кроется в материальном достатке для меня......Не судите строго по написанному выше, нормальный человек бы ответил иди и ищи другую работу, забатывай так чтобы хватало, но я не думаю что это будет окончательным решением проблемы...В общем все что было в голове на данный момент воспроизвел. В общем-то Makcemilian, ты прав, для тебя найти другую работу и больше зарабатывать не будет решением проблемы. Так что этот момент можно сразу отбросить. На самом деле есть что-то для тебя такое, что ты хотел бы иметь, и на первый взгляд тебе кажется или казалось, что материальный достаток может все решить, но не все решают деньги (а таких денег, которые, как тебе кажется, могли бы что-то решать тебе не заработать) и получилось так, что ты теперь в растерянности, и возможно именно это заставляет тебя думать о том, что и у твоих детей будет то же, что сейчас у тебя. Кстати, так же еще есть момент, когда иметь желаемое нематериальное человеку мешает работа, направленная на зарабатывание как можно большего количества денег и начинает напрягать то, что ты отдаешь ей всего себя а ожидаемого результата не получаешь. Что я могу тебе посоветовать. Вечером, отъедь подальше от цивилизации, чтоб никого рядом не было, и просто посмотри на закат (выбери место покрасивей). Подумай, а сколько он стоит? А сколько есть подобного этому закату бесплатного, но бесценного? Жизнь, которую ты можешь дать своим детям это не бесценный дар? А ты думаешь о том, сколько ты сможешь дать им денег. Подумай о том, сколько ты сможешь дать им любви. И получить от общения с ними бесценные минуты, часы, дни и годы счастья, и той самой радости, которую сейчас ты не можешь почувствовать.
Гость Makcemilian Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 В общем-то Makcemilian, ты прав, для тебя найти другую работу и больше зарабатывать не будет решением проблемы. Так что этот момент можно сразу отбросить. На самом деле есть что-то для тебя такое, что ты хотел бы иметь, и на первый взгляд тебе кажется или казалось, что материальный достаток может все решить, но не все решают деньги (а таких денег, которые, как тебе кажется, могли бы что-то решать тебе не заработать) и получилось так, что ты теперь в растерянности, и возможно именно это заставляет тебя думать о том, что и у твоих детей будет то же, что сейчас у тебя. Кстати, так же еще есть момент, когда иметь желаемое нематериальное человеку мешает работа, направленная на зарабатывание как можно большего количества денег и начинает напрягать то, что ты отдаешь ей всего себя а ожидаемого результата не получаешь. Что я могу тебе посоветовать. Вечером, отъедь подальше от цивилизации, чтоб никого рядом не было, и просто посмотри на закат (выбери место покрасивей). Подумай, а сколько он стоит? А сколько есть подобного этому закату бесплатного, но бесценного? Жизнь, которую ты можешь дать своим детям это не бесценный дар? А ты думаешь о том, сколько ты сможешь дать им денег. Подумай о том, сколько ты сможешь дать им любви. И получить от общения с ними бесценные минуты, часы, дни и годы счастья, и той самой радости, которую сейчас ты не можешь почувствовать. По поводу заката отличный совет, спасибо! Обязательно на неделе сделаю что то подобное А что качсается семьи и детей, то у меня ни того ни другого пока не было и сравнить не с чем те чувства радости, что Вы описываете Возможно после того как с этим столкнусь смогу подтвердить эти чувства Думаю, что нормальный человек ответил бы другое: в 28 лет пора бы научиться соотносить запросы с возможностями, а главное, подумать о семье и детях. Детям, например, куда важнее, чтобы их любили и ценили родители, чем вопрос, растут они с финансовыми ограничениями или без. Кроме того жена тоже может зарабатывать не менее чем Вы. Так в этом то и дело, что по всей видимости я не нормальный человек, я не стремлюсь к созданию семьи, и кто Вы такой что бы говорить, что семья это главное, ведь не для всех так ни так ли? А что касается запросов, так они действительно велики и опускаться не ниже какого то своего определенного минимума не хочется, поэтому собственно я и завел данную тему, мне сложно переключится на что то другое, я привык к одному и стремлюсь к большемуиначе если как вы пишите "соотносить запросы" значит стоять на месте без движений в перед...
АринаА Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Да-да. Лучше с костылем, чем на своих двоих и автомобиле. Так надежнее.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.