Перейти к содержанию

Поясните мне эти особенности возрастной психики

Мона вита

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю свою помощь маме - материальную, убраться, сходить в магазин, достать лекарство, отвезти (или отвести) в поликлинику. Следует отказ. Предлагаю доброжелательно, даже с энтузиазмом, но всегда - "нам ничего не надо". Иногда формулировка дополняется" Нам ничего от тебя не надо".

В тоже время какие-то странные обмолвки, что какие-то знакомые подали на своих детей, которые не помогали родителям на алименты. И все это с эмоциями по типу "Вот пускай знает!"

Отношения у нас очень непростые, но моск доили всегда мне, не я. Доводила меня до истерик, и именно когда я научилась отсекать её провокации, стабилизировалась в своих разговорах с нею, пошли разговоры про алименты, которые платят дети своим родителям (больше чем уверены мифические дети).

Опубликовано
когда я научилась отсекать её провокации,...

Психика человека лишившегося возможности безнаказанно пить кровь у окружающих, всегда реагирует очень болезненно на этот "вампирский голод", и даже в очень отдалённой перспективе, а иногда дело доходит и до клинических расстройств психики.

Опубликовано
А почему вы не спросите: Хочешь подать на меня, на алименты? А зачем тогда рассказываешь? Зачем мне эта информация??

Помню я как-то спросила: Зачем ты мне об этом говоришь? Хочешь получить алименты? Я ведь предлагаю тебе помощь.

В ответ услышала негодование, что уже ей нельзя просто так сказать.

Психика человека лишившегося возможности безнаказанно пить кровь у окружающих, всегда реагирует очень болезненно на этот "вампирский голод", и даже в очень отдалённой перспективе, а иногда дело доходит и до клинических расстройств психики.

Да нет, я понимаю, что никуда она не подаст, у неё неплохая пенсия,

меня расстраивает, что она отказывается от моей помощи, и зачем-то заводит такие темы.

Опубликовано
Со словами с такими? Или "с эмоциями"?

Идея такова - родители в тебя вкладывались, и ты будь любезен помогай.

Эмоции типа негодования и злорадства, что дети не помогают родителям, так вот и на них есть управа.

Опубликовано
Идея такова - родители в тебя вкладывались, и ты будь любезен помогай.

Эмоции типа негодования и злорадства, что дети не помогают родителям, так вот и на них есть управа.

Это она словами прямо говорит?

Или вы додумываете?

Опубликовано
Это она словами прямо говорит?

Или вы додумываете?

Я не помню точно, как именно она выражалась, какими словами. Но один раз она говорила приблизительно такими фразами по смыслу, я точно не передам те слова, потому что уже забыла, но ставилось тем людям в укор, что не помогают или помогали мало, хотя имели всячески блага. И что получили то, что заслужили. Вообще тема бумеранга - любимая тема. Не у меня))))

Еще про одного родственника говорила, что надо на него подать на алименты его родителям. Что он мало помогает им.

И полный отказ от моей помощи при этом. И даже от подарков отказывается, которые в общем-то нужные и полезные. Иногда даже говорит, что я впустую трачу деньги, что она этот подарок продаст, потому что он ей не нужен.

Опубликовано

Мона, мама просто капризничает. Лишилась возможностей манипуляции и дуется. Ну как 3-летние дети.

Дайте ей время, она придёт в норму.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...