Перейти к содержанию

Очень боюсь своих мыслей о смерти

Гость Elenka1982

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый вечер! В последнее время все чаще стали возникать мысли о смерти, смерти своей и своих близких. Порой до такой степени что не могу часами уснуть , волосы встают дыбом и жутко страшно. Но самое страшное что больше всего я боюсь смерти своего маленького ребенка, которому еще не исполнилось и года. Меня эти мысли изводят. Начну с того что беременность мне " досталась" очень трудно, вынашивала свою малышку и носилась со своим пузиком как с самым бесценным грузом. Я люблю ее больше своей жизни. Смотрю на нее и плачу очень часто, от того что она у меня есть. Замечу что семья у нас благополучная, муж любит и меня и дочку, работает. Есть у нас мамы, папы, бабушки, дедушка, сестры. Все хорошо, казалось бы ну зачем мне об этом думать. Я не знаю как мне переключиться. Я боюсь что мои мысли материализуются. Помогите. Муж смеется над моими мыслями, я пыталась до него их довести.

• Психологи
Опубликовано

Елена добрый день.

Я боюсь что мои мысли материализуются. Помогите. Муж смеется над моими мыслями, я пыталась до него их довести

Не думаю что вашему мужу смешно, это раекция смеха на стресс, тк его тревожат ваши мысли, но как помочь кроме как перевести в шутку он не знает.

На самом деле все признаки послеродовой депрессии. При наличии всех родственников в вашей душе происходят процессы с негативными чувствами, которые вы не то чтобы не можете назвать, вы даже осознать их не можете.

Смотрю на нее и плачу очень часто, от того что она у меня есть

Рождение малышки с одной стороны радостно для вас, а с другой плаксивая реакция говорит о подавленном и скрытом конфликте. Послеродовую депрессию лучше разбирать в терапии.

Будут вопросы по терапии - пишите, обсудим.

С уважением, Екатерина.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...