Гость Tatiannnka Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Здравстуйте! Меня зовут Тятьяна, мне 22 года. Я человек мнительный и волнительный. Люблю планировать. В последнее время моя восприимчивость стала сильно влиять на физическое здоровье(ЛОР-заболевания уже на протяжении года). Несколько близких мне человек заметили, что я люблю нарисовать себе в уме картинку по поводу определенной ситуации(другими словами, запланировать все как я хочу) и если что-то идет не так, как я себе это ожидала - то я слишком болезненно на это реагирую и трудно перестраиваюсь ( . Я сама уже заметила эту свою особенность и понимаю, что с этим нужно что-то делать, потому что только начинаю расстраиваться - сразу заболеваю или гайморитом или бронхитом( врачи разводят руками и сетуют на мою имунную систему, но раньше я так не болела! ). Вопрос: подскажите пожалуста, как мне научится легче перестраиваться? Не так болезненно воспринимать изменчевые обстоятельства этого мира?
Психологи brahman Опубликовано 22 октября, 2012 Психологи Опубликовано 22 октября, 2012 Здравствуйте Татьяна! Я думаю, вам нужно просто заранее настраиваться на то, что все пойдет не совсем так, как вы планируете. Заранее это принимать и быть к этому готовой. И понять, что в любом случае что-то пойдет не так, как вы ожидаете - и это совершенно нормально. Таким образом, когда вы заранее это приняли - тогда не будет поводов для расстройств, вы как бы встраиваете непредвиденное развитие событий в ваш план.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.