Гость SorokO Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Здравствуйте, Виталий. Буду вам благодарна, если поможете мне разобраться в ситуации и выйти из неё достойно. Дело в том, что я прохожу психотерапию у психолога по поводу депрессии . И на каком-то этапе я почувствовала к психологу сильное влечение и влюблённость. Я знаю, что это перенос и что это случается довольно часто. На прошлой сессии я ему призналась в этом.Потому, что меня это мучало и мне казалось,что если расскажу. то мек станет легче. А теперь чувствую себя полной дурой и психом. Самооценка уползла вообще "ниже плинтуса" Боюсь идти к нему на сессию, но с другой стороны чувствую необходимость в его помощи. Что ьы вы мне посоветовали?
Психологи brahman Опубликовано 22 октября, 2012 Психологи Опубликовано 22 октября, 2012 Здравствуйте! А как на ваше признание отреагировал терапевт?
Гость SorokO Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Здравствуйте!А как на ваше признание отреагировал терапевт? мне показалось, что он был озадачен. но отреагировал, как положено. т.е отреагировал , как терапевт: направил мысли на изучение этого чувства и анализ. сбасибо, что не оставили без ответа.
Психологи brahman Опубликовано 25 октября, 2012 Психологи Опубликовано 25 октября, 2012 А теперь чувствую себя полной дурой и психом. Самооценка уползла вообще "ниже плинтуса" Я считаю, что это совершенно нормально - говорить терапевту о любых своих чувствах, собственно на то он и терапевт. Вы же не считаете ненормальным рассказывать врачу о своих проблемах, даже интимных. А психотерапевт - это такой же врач, с той лишь разницей что занимается он не телом, а психикой. Попробуйте посмотреть на ситуацию с этой точки зрения.
Гость SorokO Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Я считаю, что это совершенно нормально - говорить терапевту о любых своих чувствах, собственно на то он и терапевт. Вы же не считаете ненормальным рассказывать врачу о своих проблемах, даже интимных. А психотерапевт - это такой же врач, с той лишь разницей что занимается он не телом, а психикой. Попробуйте посмотреть на ситуацию с этой точки зрения. я именно так и смотрю. уговариваю себя, что некоторые врачи видят гораздо худшие вещи). была на очередной встрече, терапевт похвалил за откровенность, умение выразить чувства и пр. но это не помогает. мне интересно, что на самом деле думает психолог в такой ситуации?
Психологи brahman Опубликовано 29 октября, 2012 Психологи Опубликовано 29 октября, 2012 мне интересно, что на самом деле думает психолог в такой ситуации? Я пока в своей практике с таким не сталкивался, но думаю, что любой профессиональный квалифицированный психолог рассматривает это как обычный рабочий момент и не видит здесь чего-то ненормального или предосудительного. Так что не стоит так переживать - вы все сделали правильно
Гость SorokO Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Я пока в своей практике с таким не сталкивался, но думаю, что любой профессиональный квалифицированный психолог рассматривает это как обычный рабочий момент и не видит здесь чего-то ненормального или предосудительного. Так что не стоит так переживать - вы все сделали правильно спасибо вам огромное
Психологи brahman Опубликовано 3 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 3 ноября, 2012 Пожалуйста, всегда рад помочь! )
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.