Перейти к содержанию

Эротический перенос

Гость SorokO

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Виталий.

Буду вам благодарна, если поможете мне разобраться в ситуации и выйти из неё достойно.

Дело в том, что я прохожу психотерапию у психолога по поводу депрессии .

И на каком-то этапе я почувствовала к психологу сильное влечение и влюблённость.

Я знаю, что это перенос и что это случается довольно часто.

На прошлой сессии я ему призналась в этом.Потому, что меня это мучало и мне казалось,что если расскажу. то мек станет легче.

А теперь чувствую себя полной дурой и психом. Самооценка уползла вообще "ниже плинтуса"

Боюсь идти к нему на сессию, но с другой стороны чувствую необходимость в его помощи.

Что ьы вы мне посоветовали?

Опубликовано
Здравствуйте!

А как на ваше признание отреагировал терапевт?

мне показалось, что он был озадачен.

но отреагировал, как положено.

т.е отреагировал , как терапевт: направил мысли на изучение этого чувства и анализ.

сбасибо, что не оставили без ответа.

• Психологи
Опубликовано
А теперь чувствую себя полной дурой и психом. Самооценка уползла вообще "ниже плинтуса"

Я считаю, что это совершенно нормально - говорить терапевту о любых своих чувствах, собственно на то он и терапевт. Вы же не считаете ненормальным рассказывать врачу о своих проблемах, даже интимных. А психотерапевт - это такой же врач, с той лишь разницей что занимается он не телом, а психикой. Попробуйте посмотреть на ситуацию с этой точки зрения.

Опубликовано
Я считаю, что это совершенно нормально - говорить терапевту о любых своих чувствах, собственно на то он и терапевт. Вы же не считаете ненормальным рассказывать врачу о своих проблемах, даже интимных. А психотерапевт - это такой же врач, с той лишь разницей что занимается он не телом, а психикой. Попробуйте посмотреть на ситуацию с этой точки зрения.

я именно так и смотрю. уговариваю себя, что некоторые врачи видят гораздо худшие вещи).

была на очередной встрече, терапевт похвалил за откровенность, умение выразить чувства и пр.

но это не помогает.

мне интересно, что на самом деле думает психолог в такой ситуации?

• Психологи
Опубликовано
мне интересно, что на самом деле думает психолог в такой ситуации?

Я пока в своей практике с таким не сталкивался, но думаю, что любой профессиональный квалифицированный психолог рассматривает это как обычный рабочий момент и не видит здесь чего-то ненормального или предосудительного. Так что не стоит так переживать - вы все сделали правильно

Опубликовано
Я пока в своей практике с таким не сталкивался, но думаю, что любой профессиональный квалифицированный психолог рассматривает это как обычный рабочий момент и не видит здесь чего-то ненормального или предосудительного. Так что не стоит так переживать - вы все сделали правильно

спасибо вам огромное

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...