Селена Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Мне врач сказал, что это (то что у человека в голове) не вылечивается. Снимается обострение через изменение восприятие, но это навсегда остается в человеке, если раз произошло. Любой стресс и т.д. может спровоцировать ухудшение, но и без стресса, обострения будут происходить циклично. Ни помню счас, может и называл он тогда диагноз, но она весила 35 кг и все вопросы у меня были про то, смогу ли я сама ее вывести из этого состояния, или только класть в клинику. Врач Вам правильно все сказал. Но качество жизни при заболевании может быть разным. Можно быть совсем разобранным инвалидом, а можно адаптированным к нормальной жизни человеком. Поэтому и говорю, что поменяйте доктора. Еще...Съездите с мамой к нему на прием, оплатите, может быть плюс что-то авансом и возьмите телефон врача. Потом многое можно будет решать по телефону. Корректировать прием лекарств в зависимости от состояния. Вам все равно нужно что-то решать... для человека с такими проблемами переезд- вещь оч. серьезная.
Гость Svetik_R Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Врач Вам правильно все сказал. Но качество жизни при заболевании может быть разным. Можно быть совсем разобранным инвалидом, а можно адаптированным к нормальной жизни человеком. Поэтому и говорю, что поменяйте доктора. Еще...Съездите с мамой к нему на прием, оплатите, может быть плюс что-то авансом и возьмите телефон врача. Потом многое можно будет решать по телефону. Корректировать прием лекарств в зависимости от состояния. Вам все равно нужно что-то решать... для человека с такими проблемами переезд- вещь оч. серьезная. Я когда шла разговаривать, думала буду ее уговаривать ПОКА пожить в меня. И в ужас меня привело как раз то, что она сама сказала, я ХОЧУ жить с тобой, я не хочу тут и не хочу никакую квартиру. Вот на этом у меня случился срыв. У меня не будет ДОМА, где я могу от всего укрыться, плакать, успокаиваться. Меня тогда спасло только то, что я все делала, а потом шла домой. У меня после тех "кормлений" у самой рвота при запахе пищи открывалась. Но тогда ж и папка был еще жив...
Tатьяна Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Я когда шла разговаривать, думала буду ее уговаривать ПОКА пожить в меня. И в ужас меня привело как раз то, что она сама сказала, я ХОЧУ жить с тобой, я не хочу тут и не хочу никакую квартиру. Вот на этом у меня случился срыв. У меня не будет ДОМА, где я могу от всего укрыться, плакать, успокаиваться. Меня тогда спасло только то, что я все делала, а потом шла домой. У меня после тех "кормлений" у самой рвота при запахе пищи открывалась.Но тогда ж и папка был еще жив... Svetik_R, если представить себе, что ситуация может быть разрешена иначе, чем сейчас, какое решение этой ситуации устроило бы вас?
Гость Svetik_R Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Svetik_R,если представить себе, что ситуация может быть разрешена иначе, чем сейчас, какое решение этой ситуации устроило бы вас? Спасибо, Таня. Вопрос в десятку. Это мой выбор. Я писала и обдумывала. Решала, чтож для меня важно. Пока надумала так. Маму забираю(я ж люблю ее). Дом тоже хочу(на форуме я сделала открытие, что это для меня тоже важно). Итак, остается все продавать и покупать два дома на участке или дом и флигель. Долго, муторно, но душа успокаивается. И маме сразу приподносить как действующее решение, чтоб всем не тесно и сыну было куда приезжать и гости чтоб к нам могли ходить, а ей покой без наших ограничений. День она сможет быть у меня, а ночью у меня будет дом.
Tатьяна Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Это мой выбор. Я писала и обдумывала. Решала, чтож для меня важно. Пока надумала так. Маму забираю(я ж люблю ее). Дом тоже хочу(на форуме я сделала открытие, что это для меня тоже важно). Это хорошо, что есть осознание того, что озвученное решение - собственный выбор, а не стечение обстоятельств. Так легче переносить возможные сложности, потому что любой осознанный выбор - про готовность к этим сложностям, ради чего-то еще. Итак, остается все продавать и покупать два дома на участке или дом и флигель. Долго, муторно, но душа успокаивается. И маме сразу приподносить как действующее решение, чтоб всем не тесно и сыну было куда приезжать и гости чтоб к нам могли ходить, а ей покой без наших ограничений.День она сможет быть у меня, а ночью у меня будет дом. А что, очень разумный план. Там и о сиделке можно будет задумываться, если необходимость появится. Svetik_R, есть ли реальная необходимость маму сразу ставить в известность о своих планах, или можно примериться пока и заняться поиском вариантов? Я почему спрашиваю - для мамы переезд - стресс и какое-никакое, все-же напряжение, которое может повлиять на ее самочувствие, отношение к вам и поведение. Может быть, пусть пообвыкнется и тогда ваш план покажется ей как бы само-собой разумющимся, как логическое продолжение? Заодно будет время прояснить ситуацию с сестрой, если еще не все решено относительно маминого жилья. Удачи вам!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.