Перейти к содержанию

Через 4 дня мама начнет жить со мной

Гость Svetik_R

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня приняла трудное решения: я забираю к себе в свой дом свою маму.

Моя семья: муж, дочь (1-й класс), сын (1-й курс) - с 1 сентября уехал учиться в другой город.

После смерти папы, мама жила со своей мамой (моей бабушкой). Бабушка за ней ухаживала + мы с сестрой : продукты, купание, экстренная помощь. С моей мамой есть проблема: после перенесенной онкологии у нее психологическое заболевание связанное с собственной запущенностью: она сама не готовит, не купается и не моет голову. До этого готовила бабушка (справлялась в свои 86 лет), купала и убирала в доме я. После смерти бабушки, вроде как ее переезд ко мне необходимость, но когда 15 лет назад я вернулась в свой дом из института с мужем и беременная, мою сестру с семьей отправили в отдельный дом, а я стала жить в родителями. Дальше для меня воспомнания, как 5 лет ежедневного АДА. Вместо предполагаемой помощи от мамы я получила ежедневный психологический прессинг. Скандалы были во всех сферах. Примеры: мой муж, убирая весь дом, не помыл полы у моих мамы и папы в их спальне (под кроватью); мы покупали все продукты и я полностью готовила - я транжира, я покупаю не то; мой муж - полное недоразумение, его семья ужасна; после скандала - холодная война (от 3 дней до недели) и все по новому кругу. Муж выдержал 4 года. На 5-й год я ушла к первому встречному, кто позвал к нему жить. 10 лет живем вместе. Вроде все сложилось. Родился совместный ребенок. Все чего достигли сейчас только через свой труд, ни его, ни мои родители ничем не помогали. У мамы за это время приключилась болезнь, потом забрали бабушку, потом смерть папы и теперь умерла бабушка. Сестра за это время доставшийся ей дом привела в полный упадок, для мамы там места нет, а у меня дом, взятый с мужем в ипотеку и как раз отвободилась комната (сын уехал). Сегодня переговорила с мамой: она жить в ее доме не может (т.к. совершенно за собой не ухаживает), говорю: давай переедешь пока ко мне ( мы очень далеко живем), продадим дом и купим около меня квартиру. Она: я буду жить с тобой. Пришла и трусятся руки. Не могу ей отказать и что меня ждет? Еще более страшный Ад на новом витке спирали?

Опубликовано
после перенесенной онкологии у нее психологическое заболевание связанное с собственной запущенностью: она сама не готовит, не купается и не моет голову.

Психическое, вы, наверное, хотели сказать?

А какой диагноз?

Опубликовано

А какой диагноз?

Диагноз в этом учреждении не говорят, даже карточку не дают на руки. Вожу ее в больницу 1 раз в 2 недели или месяц.

Опубликовано

Наймите сиделку с бесплатным проживанием.

На такой вариант будет много желающих.

Диагноз в этом учреждении не говорят, даже карточку не дают на руки. Вожу ее в больницу 1 раз в 2 недели или месяц.

Вы ее опекун?

Опубликовано

Это очень странно.

Потому что если кто-то живет с больным, он должен по идее знать, чем больной страдает, что от него ожидать, как ему помогать, на что обратить внимание, какие лекарства, то се..

Опубликовано

Спасибо, обдумывала этот вариант. После смерти бабушки мама не хочет (по крайней мере сейчас) оставаться в том доме.

Опубликовано

А какой диагноз?

На депрессию похоже...

Автор это лечится. Нужен только доктор хороший и терпение, чтоб лекарство подобрать.

Впрочем сложный характер по ходу останется. Согласна, что квартира рядом - это вариант.

Опубликовано
Спасибо, обдумывала этот вариант. После смерти бабушки мама не хочет (по крайней мере сейчас) оставаться в том доме.

Мало ли что она не хочет.

Опубликовано
Это очень странно.

Потому что если кто-то живет с больным, он должен по идее знать, чем больной страдает, что от него ожидать, как ему помогать, на что обратить внимание, какие лекарства, то се..

Старорежимные советские психиатры они такие...не скажут... и карту прячут...

Опубликовано

Вы ее опекун?

Врачи не предлагают, у нее инвалидность 2-й группы по общему состоянию. Чтоб стать через псих.диспансер опекуном, зав. говорила нужно маму класть в клинику, на тот момент, она вообще перестала есть (говорила, если будет есть, опять рак в кишках заведется), и в клинике ее все равно никто уговаривать ни на что не будет. Привяжут к кровати и так далее. Вообщем сняли обострение своими силами, я ездила 2 раза в день, кормила и уговорами и угрозали. Хоть ест сейчас.

Опубликовано
Врачи не предлагают, у нее инвалидность 2-й группы по общему состоянию. Чтоб стать через псих.диспансер опекуном, зав. говорила нужно маму класть в клинику, на тот момент, она вообще перестала есть (говорила, если будет есть, опять рак в кишках заведется), и в клинике ее все равно никто уговаривать ни на что не будет. Привяжут к кровати и так далее. Вообщем сняли обострение своими силами, я ездила 2 раза в день, кормила и уговорами и угрозали. Хоть ест сейчас.

С чего Вы решили, что ее буду привязывать?

Опубликовано

Расскажите врачам, что она будет жить в вашем доме. Пусть хоть диагноз скажут, советы дадут какие-то.

Опубликовано
Мало ли что она не хочет.

Понимаю, но после того, как я боролась за нее тогда и она это видела, у нее есть на меня управа: перестать есть и я как щелковая.

Опубликовано
Понимаю, но после того, как я боролась за нее тогда и она это видела, у нее есть на меня управа: перестать есть и я как щелковая.

Думаете, что человеку, перенесшему онкологию кишечника, очень полезно много есть?

Опубликовано
Расскажите врачам, что она будет жить в вашем доме. Пусть хоть диагноз скажут, советы дадут какие-то.

Опишу последний визит:

Врач: у вас все нормально?

Мама: Да (улыбается)

Я: Доктор, она не хочет купаться?

Врач-маме: Почему?

Она: холодно.

Он-мне: холодно.

Я: она вообще не моется. (не для врача-запах от нее соответствующий: ее с трудом заставляю 1 раз в две недели)

Врач- маме: надо купаться(улыбается). Все, продолжайте лечение, увидемся теперь через 4 недели(раньше через две).

Опубликовано
Опишу последний визит:

Врач: у вас все нормально?

Мама: Да (улыбается)

Я: Доктор, она не хочет купаться?

Врач-маме: Почему?

Она: холодно.

Он-мне: холодно.

Я: она вообще не моется. (не для врача-запах от нее соответствующий: ее с трудом заставляю 1 раз в две недели)

Врач- маме: надо купаться(улыбается). Все, продолжайте лечение, увидемся теперь через 4 недели(раньше через две).

Это у Вас в психоневрологическом диспансере такой врач?

Опубликовано
Думаете, что человеку, перенесшему онкологию кишечника, очень полезно много есть?

Я была рядом, когда она переносила онкологию кишечника и когда я говорю : не ест, это значит ВООБЩЕ НЕ ЕСТ НИЧЕГО. Вес, когда определили, что у нее ни новая онкология, а псих. болезнь у нее был 35 кг.

Это у Вас в психоневрологическом диспансере такой врач?

Да. Там врача поменять нельзя. Все очень строго. Врач четко по участку. Ходила к зав. У нее рецепт: клиника, привязать, через 10 дней вернут то, что получится.

Опубликовано
Да. Там врача поменять нельзя. Все очень строго. Врач четко по участку. Ходила к зав. У нее рецепт: клиника, привязать, через 10 дней вернут то, что получится.

А платного психиатра не потянете?

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу. Очень было бы желательно. Это совсем другая история.Поверьте.

Симптомы снимут - будет сама себя обслуживать, есть нормально... глядишь и к вам будет относиться получше...(последнее правда не факт...не знаю, что у нее там с характером до псих. диагноза было...)

Опубликовано

У нас в городе нет их. Но когда только определили, что она больна, я ездила на консультацию. Мне врач сказал, что это (то что у человека в голове) не вылечивается. Снимается обострение через изменение восприятие, но это навсегда остается в человеке, если раз произошло. Любой стресс и т.д. может спровоцировать ухудшение, но и без стресса, обострения будут происходить циклично. Ни помню счас, может и называл он тогда диагноз, но она весила 35 кг и все вопросы у меня были про то, смогу ли я сама ее вывести из этого состояния, или только класть в клинику.

Присоединяюсь к вопросу. Очень было бы желательно. Это совсем другая история.Поверьте.

Симптомы снимут - будет сама себя обслуживать, есть нормально... глядишь и к вам будет относиться получше...(последнее правда не факт...не знаю, что у нее там с характером до псих. диагноза было...)

Я себя успокаиваю, что тогда уже было заболевание, но не выраженное, а не характер. Боже, мне так страшно. Один раз я уже семью не смогла сохранить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...