Гость nadia235 Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Здравствуйте. Хочу послушать советы и мнения. Очень нуждаюсь в помощи. Я замужем 1 год, у меня ребенок пол годика. Нахожусь в декрете. С мужем у нас хорошие отношения. Со свекровью у меня плохие отношения. Сложились со временем. Она одна без мужа(в разводе). У нее есть еще взрослая дочь(45 лет),т.е. сестра мужа. У нее своя семья: муж и 2 ребенка. Она со своим зятем тоже не общается, точнее зять с ней. Свекровь все время к нам лезет. Сначала ко мне лезла и сыну со своими просьбами. советами, навязывающими мнениями(все не опишешь), потом начала напрягать одного моего мужа(сына ее). Скажу в крации про нее: живет для себя и только, она самая лучшая, обижает своими словами других, очень очень очень наглая, типа ей все должны, живет на показуху. жадная. все время напрашивалась с нами, к нам. А по факту сын ее без жилплощади, без прописки у нее в квартире(прописан в коммуналке, которая досталась сестре его), отказалась прописывать нашего сына у себя, навестила внука 3 раза за пол года(что дарит ему писать тоже стыдно). А по мелочам даже перечислять не хочется(отвезти в магазин. отвезти на вокзал, в аэропорт, ее подруг на вокзал, ее на день рождении другой внучки, дать ей компьютер, принадлежащий мне и моим родителям(у нас с мужем есть свой), отправлять нам просроченные лекарства, просить дорогие подарки на день рождения, просить вместо меня ходить в тренажерку в мои выходные дни, напрашивается к нам на праздники наши и родителей моих...). Было все. Поверьте, это не только мое мнение, многие с ней отказались общаться из ее знакомых, и даже ее зять, и мои друзья слышали и видели очень многие слова и поступки. Мы живем у моих родителей. Они нам помогают всем. Мы не платим за квартиру, у нас общий холодильник, постоянно покупают внуку одежду, игрушки. Я разговаривала с мужем и пришли к тому, что я не буду общаться с ней, только по необходимости здравствуйте, до свидания. Я понимаю, что никто никому ничего не должен. Просто, как с человеком общаться не хочу. Вроде разобрались. Здесь вдруг я понимаю, что она ничего не поняла. Я ездила на машине, которую купили мои родители(права только у меня). Когда я вышла замуж, муж начал тоже ездить на ней. Типа все мое-твое. Когда мы еще более менее общались с ней, я закрывала глаза на ее просьбы отвести ее, привести ее. Потом ситуация созрела до конфликта между мною с ней по всем причинам описанным выше. А она все равно просит привозить ее, отвозить. Хотя у ее дочери есть личный автомобиль. Понимаете, когда просьбы один раз месяца в 3- они не заметны, а когда просьб несколько в месяц(отвезти в магазин. отвезти на вокзал, в аэропорт, ее подруг на вокзал, ее на день рождении другой внучки,...). Она прекрасно знает, как я к ней отношусь, и она все равно просит. Я понимаю у нее наглости нет предела. Я пытаюсь объяснить свое мнение мужу. Он вроде понимает меня, но говорит, как я ей откажу, она же моя мать. Я все понимаю, но должны же быть границы. Сейчас ситуация такова: она уехала в другой город к родственникам- муж отвез, затем поехала его сестра туда же- муж отвез(есть у нее муж и машина), сестра прилетела- муж встретил, скоро прилетает свекровь. Пусть едет с сестрой на ее машине, встречает(у свекрови же тяжелые сумки). Я ему еще не говорила. У нас все время ссоры с каждой его такой поездкой. Мне приходилось врать родителям, что он не провожал сестру(они ее тоже не любят, т.к. она успела насолить своим языком и им). Незнаю, что делать. С ситуацией придется что- нибудь решать. Может продавать родительскую машину. А нам брать с мужем дешевую девятку на наши с ним деньги. И будет общая. Может это решит хоть часть проблем, связанных с ней. Посоветуйте, пожалуйста. Может есть другой выход?
Shurochka Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 «Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся» (2Тим. 3:1‑5).
Гость nadia235 Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 «Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся» (2Тим. 3:1‑5). Вы меня называете неблагодарной? Единственное за что я благодарна свекрови- за мужа. Вы меня не знаете, чтобы говорить о неблагодарности. Просто есть такие черты как человечность. Я знаю, что такое человечность. А то, что мы получаем это лицемерие, несправедливость. Если вы про меня написали.
romat30 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Старайтесь не быть такой как свекровь - мелочной, эгоистичной, самовлюбленной. Не хотите ее возить - не возите. Не хотите общаться - не общайтесь. Муж пусть сам решает, это его мама, какая она бы не была. Не очень понятно какие неудобства эта ситуация создает Вам, кроме внутреннего дискомфорта. Муж тратит время на маму, а мог бы потратить на Вас и на ребенка?
Гость nadia235 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Старайтесь не быть такой как свекровь - мелочной, эгоистичной, самовлюбленной. Не хотите ее возить - не возите. Не хотите общаться - не общайтесь. Муж пусть сам решает, это его мама, какая она бы не была. Не очень понятно какие неудобства эта ситуация создает Вам, кроме внутреннего дискомфорта. Муж тратит время на маму, а мог бы потратить на Вас и на ребенка? У меня две причины. Первая- да, вы правы, он мог бы проводить это время с нами. Но я понимаю, что она его мать какая бы она ни была. Я не против. Он сам мне говорит: ему легче сделать, что она просит, чтобы она не доставала. Это его слова. Мне обидно, потому что меня это касается. Например, я была на 37 неделе беременности. Я поехала к врачу. Он спал после ночной смены. Потом муж забрал меня после приема врача и мчал всю дорогу до дома, т.к. его разбудила мать, чтобы он отвез ее подругу на вокзал. Время поджимало. Мне было обидно. И таких ситуаций очень много. Т.е. я его понимаю в его ситуациях, а для нее сделать надо, чтобы отстала. Очень неприятно. Он ничего ей не говорит. Она же мать, хоть и такая. Вторая причина- почему я и мои родители должны, закрывая на все глаза, помогать ей. Она знает как я отношусь к ней. А она все равно через мужа пользуется мной. Я единственный раз в жизни за два года спросила ее о прописке ее внука. Она отказала. Т.е. она мне сказала: кто ты такая, когда я возмутилась по поводу просьбы отвезти ее знакомую. А после говорит отвезти в аэропорт и встретить. Это же несправедливо. Пусть муж ходит к ней, навещает. Я же не против. Но все в меру. Возить ее может ее дочь. Что то тяжелое, конечно, ей сын пусть помогает таскать. Я не против. Я все понимаю.
TiaDalma Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 А почему свекровь должна вашего сына прописывать? Вы зациклились на материальном. Сбежит от вас муж.
yuliaeva Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 У меня две причины. Первая- да, вы правы, он мог бы проводить это время с нами. Но я понимаю, что она его мать какая бы она ни была. Я не против. Он сам мне говорит: ему легче сделать, что она просит, чтобы она не доставала. Это его слова. Мне обидно, потому что меня это касается. Например, я была на 37 неделе беременности. Я поехала к врачу. Он спал после ночной смены. Потом муж забрал меня после приема врача и мчал всю дорогу до дома, т.к. его разбудила мать, чтобы он отвез ее подругу на вокзал. Время поджимало. Мне было обидно. И таких ситуаций очень много. Т.е. я его понимаю в его ситуациях, а для нее сделать надо, чтобы отстала. Очень неприятно. Он ничего ей не говорит. Она же мать, хоть и такая. Вторая причина- почему я и мои родители должны, закрывая на все глаза, помогать ей. Она знает как я отношусь к ней. А она все равно через мужа пользуется мной. Я единственный раз в жизни за два года спросила ее о прописке ее внука. Она отказала. Т.е. она мне сказала: кто ты такая, когда я возмутилась по поводу просьбы отвезти ее знакомую. А после говорит отвезти в аэропорт и встретить. Это же несправедливо. Пусть муж ходит к ней, навещает. Я же не против. Но все в меру. Возить ее может ее дочь. Что то тяжелое, конечно, ей сын пусть помогает таскать. Я не против. Я все понимаю. Вы просто потеряете мужа...Прекратите делить его. Вы жена, она мать. Женская ревность с обоих сторон. Почитайте тему "ненавижу сноху" в разделе "родители и дети". Может, посмотрите на ситуацию с другой стороны. Если не получается в человеке рассмотреть хорошее-не смотрите в ее сторону вовсе. Но, не опускайтесь до мелкой дележки! Простите ей ее "глупость". Не реагируйте на провокации. Пожалейте ее , в конце концов...Ведь каждого человека есть за что пожалеть. От одиночества она Вам жизнь портит. Не в аэропорт ей надо-а, понятное дело, внимание, чтоб не забывали о ней!
romat30 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Вторая причина- почему я и мои родители должны, закрывая на все глаза, помогать ей. Никто не может заставить человека делать что-то помимо его воли, не применяя физического насилия. Не хотите помогать - не помогайте. Мне кажется вы боитесь конфликта в такой ситуации и желаете, что бы проблема разрешалась без Вашего участия. Ну, что бы муж сам все понял, вправил мозги своей мамочке или что нибудь такое. Понятное дело конфликт опасен. Если вы будете открыто посылать свекровь - отношения с мужем лучше не станут, если у супруга отнять машину, что бы не занимался ерундой ( я так понимаю она Ваша) супруг может впасть в неадекват. Вам решать, что выгоднее в такой ситуации, насколько отношения со свекровью Вас достали
Гость nadia235 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 А почему свекровь должна вашего сына прописывать? Вы зациклились на материальном. Сбежит от вас муж. [/quote Не должна. Я спросила. Это дом мужа. Нашего отдельного дома у нас нет. Я спросила у своих родителей, он у своей матери. Правильно же. Пусть сын с ней общается, помогает ей. Я не против, это же его мать. Только, чтобы меня не касалось. Она пользуется мной. Терпение когда-нибудь заканчивается. Я для мужа готова сделать все, дать ему все. Он это знает. Представьте, у Вас же есть люди, которых Вы терпеть не можете, которые Вам делают лишь неприятные вещи. Вы наверняка пытаетесь с ними не общаться или общаться только по необходимости. Но Вы наверняка никогда им ничего делать не будете, помогать, отдавать что то. Я не только о материальном.
Гость nadia235 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Никто не может заставить человека делать что-то помимо его воли, не применяя физического насилия. Не хотите помогать - не помогайте. Мне кажется вы боитесь конфликта в такой ситуации и желаете, что бы проблема разрешалась без Вашего участия. Ну, что бы муж сам все понял, вправил мозги своей мамочке или что нибудь такое. Понятное дело конфликт опасен. Если вы будете открыто посылать свекровь - отношения с мужем лучше не станут, если у супруга отнять машину, что бы не занимался ерундой ( я так понимаю она Ваша) супруг может впасть в неадекват. Вам решать, что выгоднее в такой ситуации, насколько отношения со свекровью Вас достали Вы имеете ввиду конфликта с мужем или с ней. С ним мы уже ссоримся. Я ее не посылаю. Я здороваюсь с ней просто и все. Посылать не собираюсь пока. Я думаю купить общую машину с мужем. Может это решит хоть часть проблем. И пусть возит ее куда ей надо. Ему скоро надоест самому. А мне будет спокойнее. Вы просто потеряете мужа...Прекратите делить его. Вы жена, она мать. Женская ревность с обоих сторон. Почитайте тему "ненавижу сноху" в разделе "родители и дети". Может, посмотрите на ситуацию с другой стороны. Если не получается в человеке рассмотреть хорошее-не смотрите в ее сторону вовсе. Но, не опускайтесь до мелкой дележки!Простите ей ее "глупость". Не реагируйте на провокации. Пожалейте ее , в конце концов...Ведь каждого человека есть за что пожалеть. От одиночества она Вам жизнь портит. Не в аэропорт ей надо-а, понятное дело, внимание, чтоб не забывали о ней! Я не могу, когда мной пользуются. Внутри все взрывается. Должно же быть какое-то понимание, какие-то границы разумного. Мне очень дорого мой внутренний комфорт. Мужу когда-нибудь надоест, он сам придет к этому.
yuliaeva Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Я не могу, когда мной пользуются. Внутри все взрывается. Должно же быть какое-то понимание, какие-то границы разумного. Мне очень дорого мой внутренний комфорт. Мужу когда-нибудь надоест, он сам придет к этому. Вы правы, мужу надоест...только не к Вам он придет...Ваш внутренний комфорт пострадает больше от ненависти и злости.Вы делите мужа, как игрушку дети в детском саду! Вы не обязаны любить свекровь, но и обижать ее не имеете права. Вы тем самым проявляете свое НЕУВАЖЕНИЕ к мужу. Будьте хитрее. Если складывается опять ситуация,в которой( как Вам кажется) свекровь не права(много требует от Вас)-создайте противодействие. Ей подругу на вокзал-Вам срочно в АПТЕКУ. А вот на чью сторону муж станет-того и игрушка! Но, это не правильно! Ни к чему хорошему это не приведет! Посмотрите на себя со стороны!
Гость nadia235 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Я не могу, когда мной пользуются. Внутри все взрывается. Должно же быть какое-то понимание, какие-то границы разумного. Мне очень дорого мой внутренний комфорт. Мужу когда-нибудь надоест, он сам придет к этому. Вы правы, мужу надоест...только не к Вам он придет...Ваш внутренний комфорт пострадает больше от ненависти и злости.Вы делите мужа, как игрушку дети в детском саду! Вы не обязаны любить свекровь, но и обижать ее не имеете права. Вы тем самым проявляете свое НЕУВАЖЕНИЕ к мужу. Будьте хитрее. Если складывается опять ситуация,в которой( как Вам кажется) свекровь не права(много требует от Вас)-создайте противодействие. Ей подругу на вокзал-Вам срочно в АПТЕКУ. А вот на чью сторону муж станет-того и игрушка! Но, это не правильно! Ни к чему хорошему это не приведет! Посмотрите на себя со стороны! Я так делала. Сказала мне надо к врачу. Он выполнил просьбу матери, сказав я тебя люблю, но я не могу отказать, если у меня есть время. Мужу надоест- я про нее. Я его не напрягаю никогда. Он сам говорит со мной легко. А вы какой вариант предлагаете? Что бы Вы сделали?
Нежность Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 А почему Вас так задевает, что муж помогает ей? Что плохого в том, что он ее подвозит? Вам не хватает денег на бензин или беспокоитесь об износе машины? Или сам факт Вас задевает?
Burano Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Автор, представьте,что это у Вас нет мужа, живете одна,дочери не нужны,один сын пытается поддержать, а его жена против. И на вокзал самой, на такси, и в аэропорту самой чемоданы тягать... Запомните, как сын относится к своей матери, так же он будет относиться к своей жене. "Отучив" мужа помогать матери и быть чутким к ее просьбам, Вы выроете могилу своему браку. Научившись говорить матери холодное резкое НЕТ, он начнет говорить тоже самое и на Ваши просьбы. Воттогда и поедете сами и в магазин, и на вокзал, и в аэропорт.
TiaDalma Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Автор, представьте,что это у Вас нет мужа, живете одна,дочери не нужны,один сын пытается поддержать, а его жена против.И на вокзал самой, на такси, и в аэропорту самой чемоданы тягать... Запомните, как сын относится к своей матери, так же он будет относиться к своей жене. "Отучив" мужа помогать матери и быть чутким к ее просьбам, Вы выроете могилу своему браку. Научившись говорить матери холодное резкое НЕТ, он начнет говорить тоже самое и на Ваши просьбы. Воттогда и поедете сами и в магазин, и на вокзал, и в аэропорт. Это же бесполезно. B) Рассказывать автору.
Man33 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Мне приходилось врать родителям, что он не провожал сестру(они ее тоже не любят, т.к. она успела насолить своим языком и им). Незнаю, что делать. С ситуацией придется что- нибудь решать. Может продавать родительскую машину. А нам брать с мужем дешевую девятку на наши с ним деньги. И будет общая. Может это решит хоть часть проблем, связанных с ней. Посоветуйте, пожалуйста. Может есть другой выход? А ваши родители не просят помощи у вас или вашего мужа? И если да, то как реагирует ваш муж? Почему вы живете с вашими родителями, а не у свекрови?
Гость nadia235 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Автор, представьте,что это у Вас нет мужа, живете одна,дочери не нужны,один сын пытается поддержать, а его жена против.И на вокзал самой, на такси, и в аэропорту самой чемоданы тягать... Запомните, как сын относится к своей матери, так же он будет относиться к своей жене. "Отучив" мужа помогать матери и быть чутким к ее просьбам, Вы выроете могилу своему браку. Научившись говорить матери холодное резкое НЕТ, он начнет говорить тоже самое и на Ваши просьбы. Воттогда и поедете сами и в магазин, и на вокзал, и в аэропорт. Кто сказал, что дочери она не нужна. Ей дочь помогает все время. Я не хочу, чтобы он говорил ей нет. Автомобиль моих родителей. У ее дочери тоже есть автомобиль. Когда просьб очень много. Каждую неделю. Без преувеличения. Одних ее знакомых мы отвезли на вокзал около десяти. Вы наверное не представляете просто, что такое может быть. Можно же не только сына просить, но и дочь, где-то сама, подруги сами могут. У ее сына своя семья, тем более с маленьким ребенком. Вы наверное не можете такого представить и меня понять. Это же бесполезно. B) Рассказывать автору. А вы какой-то критичный. Легко критиковать. не находясь на моем месте.
Red forever Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Кто сказал, что дочери она не нужна. Ей дочь помогает все время. Я не хочу, чтобы он говорил ей нет. Автомобиль моих родителей. У ее дочери тоже есть автомобиль. Когда просьб очень много. Каждую неделю. Без преувеличения. Одних ее знакомых мы отвезли на вокзал около десяти. Вы наверное не представляете просто, что такое может быть. Можно же не только сына просить, но и дочь, где-то сама, подруги сами могут. У ее сына своя семья, тем более с маленьким ребенком. Вы наверное не можете такого представить и меня понять. А причем тут свекровь, когда дело в Вашем муже? Он не хочет говорить "нет". Ему так комфортнее. Меняйте мужа. Хи.
Гость nadia235 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 А ваши родители не просят помощи у вас или вашего мужа? И если да, то как реагирует ваш муж?Почему вы живете с вашими родителями, а не у свекрови? Просят очень редко. Тем более мы живем вместе и машина их. Муж реагирует нормально, потому что это очень. Это незаметно. Мы живем у моих родителей, т.к. у нас двухкомнатная квартира. А у нее однокомнатная, она сразу сказала, что у нее жить негде- снимайте. А причем тут свекровь, когда дело в Вашем муже? Он не хочет говорить "нет". Ему так комфортнее. Меняйте мужа. Хи. Не было бы столько просьб- не было бы столько проблем. А муж действительно не может в каких-то бредовых просьбах сказать нет.
Sunny27 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Не было бы столько просьб- не было бы столько проблем. А муж действительно не может в каких-то бредовых просьбах сказать нет. Ну скажите вы ей нет, чего боитесь, что перед мужем вас оклеветает, муж на вашей же машине ездит еще и без прав как я поняла?
yuliaeva Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Я так делала. Сказала мне надо к врачу. Он выполнил просьбу матери, сказав я тебя люблю, но я не могу отказать, если у меня есть время. Мужу надоест- я про нее. Я его не напрягаю никогда. Он сам говорит со мной легко. А вы какой вариант предлагаете? Что бы Вы сделали? А у нас с мужем тоже была похожая ситуация. Мне казалось, что свекровь "много на себя берет". Доходило до абсурда: она постирала нашу одежду(помогла) и развесила ее как смогла-детские яркие футболки были постираны на 90 градусов и не имели прежнего вида. Я сказала ей, что она это делает не так как делаю я, чем очень сильно меня злит. После этого она складывала в мой шкаф мои вещи(порядок наводила)-я поняла, что она не реагирует на мои слова и я сказала мужу, чтобы эта ситуация больше не повторялась-меня это злит.Она просила и просит сейчас "возить ее по делам"-мне не нравилось это! Мой эгоизм взял верх в тот момент и я начала "додумывать" ее изьяны! С каждым днем наши отношения портились. Я во всем видела плохое. Я уже не знала к чему придраться! Я стала похожа на вампиршу. Вытягивала из нее все "соки"(муж все это видел и ему было тяжело)...Это при том, что мы с мужем живем у его родителей в доме(уже год-мы продали квартиру и строим в данный момент дом), свекровь сидит с моим ребенком, когда он болеет, каждый день забирает из детсада "до обеда", готовит сыну "вкусняшки" по заказу, и так далее...И я открыла глаза и посмотрела со стороны! Как она меня все это время терпит? Не я ее, а ОНА меня! Я не просто была не права-я была настоящей СУКОЙ! Я поменяла свое отношение к ней. Могу сейчас сказать, что у нас хорошие отношения. Мне повезло со свекровью! Мой муж тоже возит ее по делам-он сын, который помагает своей матери! У родителей есть своя машина, но сын может сам хотеть помочь своей маме! Вы постарайтесь найти для себя хорошее в свекрови. Ну, в конце концов, не могла ужасная и наглая женщина выростить такого замечательного сына, за которого Вы захотели выйти замуж!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.