Перейти к содержанию

Развод - самое верное решение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моего отца никаких зависимостей нет, он никогда не пил, не курил, не играл, не гулял и т.д. Он вообще человек очень рациональный и надежный. Мой отец - педант. И думаю, тут другой конец этой палки сыграл роль: он слишком правильный, а от этого очень устаешь, если честно. Мой муж - полная противоположность моего отца.

Опубликовано

нет, сейчас представить не могу, т.к. на данный момент я на самом деле уставшая. А вообще некоторое чувство давления испытываешь. Как будто давит на плечи.

Опубликовано

А так сложно найти мужчину без "прошлого"?

Подразумеваю человека,который отпустил все прошлые связи и теперь свободен.

Зачем Вам все эти издержки в виде бывших,которые как муравьи бегают и гадят как слоны?

Почему нельзя просто взять и заняться личной жизнью,без криков,предсмертных стонов и объяснений.

Если мужика рвёт по частям и он живёт,оглядываясь на другую семью/женщину,то перетягивать на

свою сторону не стоит,свои метания он должен завершить сам,иначе на Вас выплеснет собственные неудачи.

Потому есть смысл подождать вариант-спокойного,остывшего от войны мужчину.

Опубликовано

Нет, ощущение давления.

Отец категоричен.

Я, кстати, тоже. Я тоже пытаюсь задавить своим мнением. Отец считает (с гордостью), что я похожа на него в своей разумности, рациональности и организованности (это несколько не так на самом деле).

Именно живя с мужем, я поняла, что слишком категорична, что не даю права другим на свое мнение, на свои ошибки. Муж живет иначе, он считает, что у каждого есть свое мнение, свое видение ситуации, своя правда, и каждый имеет на это право.

Опубликовано
Муж живет иначе, он считает, что у каждого есть свое мнение, свое видение ситуации, своя правда, и каждый имеет на это право.

И право гадить в душу любимой женщине? :blink:

Он взрослый человек,края должОн видеть.

Или вы разные.

Опубликовано
Я, кстати, тоже. Я тоже пытаюсь задавить своим мнением. Отец считает (с гордостью), что я похожа на него в своей разумности, рациональности и организованности (это несколько не так на самом деле).

Жизнь гораздо сложнее любой разумности, рациональности и организованности.

Более того, последнее хорошо в меру и легко может начать работать против .

Сильно чревато перфекционизмом , депрессиями, гипертрофированным чувством вины, страхом оказаться в чем-то "не на высоте.

Именно живя с мужем, я поняла, что слишком категорична, что не даю права другим на свое мнение, на свои ошибки.

Видимо, именно для этого он с той тетка Вам были нужны.

ты появилась в моей жизни и перебила самую большую мою любовь.

Эта его фраза годы работала для Вас как манок для утки.

ПЕРЕВОД: ты самая-самая и супротив тебя ни одна самая большая любовь не устоит.

Как только Вы осознавали, что это просто пищалка и пытались сохранить свою психику-

включался страх оказаться не на высоте и ощутить то самое знакомое отцовское давление на плечи.

Качели.

Муж Вас так просто не отпустит, Вы с ним комплиментарны и поэтому нужны друг другу.

Чтоб развестись, лучше сначала освободиться. Иначе нервы истретипите себе.

Вам нужно работать со страхом наказания.

Лучше в кабинете психотерапевта, но можно и самой.

Например, так.

Сядьте в кресло, расслабтесь.

Представьте себе себя в детстве перед недовольным отцом.

Переживите всю гамму неприятных чувтсв. Особенно чувтсво давления на плечи.

Усильте его насколько сможете.

И дальше с грузом что-то происходит..

Потом нарисуйте себя, свои плечи, груз...

Если хотите, могу Вам помочь по скайпу.

Опубликовано
И право гадить в душу любимой женщине? :blink:

Он взрослый человек,края должОн видеть.

Или вы разные.

Ну, это действительно его право в силу его выбора, мой выбор - принимать эти гадости в свою душу или нет.

А так сложно найти мужчину без "прошлого"?

Подразумеваю человека,который отпустил все прошлые связи и теперь свободен.

Зачем Вам все эти издержки в виде бывших,которые как муравьи бегают и гадят как слоны?

Почему нельзя просто взять и заняться личной жизнью,без криков,предсмертных стонов и объяснений.

Если мужика рвёт по частям и он живёт,оглядываясь на другую семью/женщину,то перетягивать на

свою сторону не стоит,свои метания он должен завершить сам,иначе на Вас выплеснет собственные неудачи.

Потому есть смысл подождать вариант-спокойного,остывшего от войны мужчину.

Полностью с вами согласна, просто каждый приходит к осознанию в свое время, кто-то раньше, кто-то позже. Нужно пройти свои уроки.

Опубликовано
Жизнь гораздо сложнее любой разумности, рациональности и организованности.

Более того, последнее хорошо в меру и легко может начать работать против .

Сильно чревато перфекционизмом , депрессиями, гипертрофированным чувством вины, страхом оказаться в чем-то "не на высоте.

Видимо, именно для этого он с той тетка Вам были нужны.

Эта его фраза годы работала для Вас как манок для утки.

ПЕРЕВОД: ты самая-самая и супротив тебя ни одна самая большая любовь не устоит.

Как только Вы осознавали, что это просто пищалка и пытались сохранить свою психику-

включался страх оказаться не на высоте и ощутить то самое знакомое отцовское давление на плечи.

Качели.

Муж Вас так просто не отпустит, Вы с ним комплиментарны и поэтому нужны друг другу.

Чтоб развестись, лучше сначала освободиться. Иначе нервы истретипите себе.

Вам нужно работать со страхом наказания.

Лучше в кабинете психотерапевта, но можно и самой.

Например, так.

Сядьте в кресло, расслабтесь.

Представьте себе себя в детстве перед недовольным отцом.

Переживите всю гамму неприятных чувтсв. Особенно чувтсво давления на плечи.

Усильте его насколько сможете.

И дальше с грузом что-то происходит..

Потом нарисуйте себя, свои плечи, груз...

Если хотите, могу Вам помочь по скайпу.

здравствуйте Маша, а можно попросить у вас никнейм в скайпе? было б интересно пообщаться с вами. или если можно отправьте плз ваш электронный адрес. мой же [email protected]. thanks

Гость OcharovannajaDusha
Опубликовано

В жизни и не такое бывает, уж поверьте мне. Делайте так как вам на данном этапе комфортнее. Это важно для вас сейчас.

Опубликовано

Спасибо. Я так и делаю.

Кстати, все еще смешнее: после того, как мы расстались, он, оказывается, побежал к первой жене и сейчас живет у неё - семья восстановилась после почти 10-ти лет развала, идиллия, все счастливы и довольны. Правда, звонит мне на домашний (там определителя нет) и молчит - но это так, видимо, для полноты новых ощущений от старой семьи. :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...