Перейти к содержанию

Поговорим о смысле

Azat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Виталий. Могу ли я создать тему у Вас, параллельно консультируясь у другого психолога по другой проблеме? Спасибо.

Опубликовано

У меня следущие вопросы относительно смысла жизни и его поиска: 1)много ли времени нужно, чтобы найти его 2)каковы отличительные черты этого понятия 3)какие действия предпринять, чтобы хотя бы приблизиться к его нахождению 4)связано ли осознание смысла с уровнем самоуважения.

• Психологи
Опубликовано

1. Это все очень индивидуально - кому-то не хватает и жизни, а кто-то находит его довольно быстро. Смотря где и как его искать...

2. Не совсем понял вопрос, уточните что имеется в виду

3. В первую очередь должно быть большое желание и стремление это сделать, а также постоянные усилия в этом направлении. Информации на эту тему достаточно много, но нужно уметь ее грамотно фильтровать

4. А что для вас самоуважение?

Опубликовано

- Не совсем понял вопрос, уточните что имеется в виду

-Например, некотроые утверждают, что у каждого смысл свой, некоторые говорят, что он должен быть вне человека(альтруистическая основа) или например, чем смысл отличается от целей

-А что для вас самоуважение?

-Состояние ума, настроения, духа, когда человек в себе уверен, когда у него высокие к себе требования, когда он не согласен на малое, когда он принимает себя, когда он имеет собственное мнение и готов его отстоять, когда он не поддается манипуляциям, когда очень усерден в действии, когда следит за собой как физически так и морально.

• Психологи
Опубликовано
-Например, некотроые утверждают, что у каждого смысл свой, некоторые говорят, что он должен быть вне человека(альтруистическая основа) или например, чем смысл отличается от целей

Вообще, понятие смысла жизни очень многогранно и многопланово. Можно сказать и что он у каждого свой, и что он должен выходить за пределы конкретной личности и т.д. О смысле вообще можно говорить очень долго, вас что интересует конкретно?

Если говорить о целях - то смыслом жизни можно назвать самую масштабную и глобальную, предельную цель.

Насчет уровня самоуважения - я думаю такая связь есть, если человек не уважает себя - вряд ли он вообще будет задаваться подобными вопросами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...