tais1982 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Не знаю что делать. Отношения с мужем портятся на глазах. В декабре 7 лет свадьбы будет. Двое детей 6 лет и 1 год. Нет, мы не ссоримся, скандалов нет, а как-то тихо все распадается и мы отдаляемся друг от друга. Самое тяжелое, что я с мужем поговорить об этом не могу, не знаю чувствует ли он то же самое или считает, что все в порядке. Как-то не научили меня с мужем разговаривать о своих чувствах, это неправильно - знаю, с ним с первым надо было обо всем поговорить, а не писать сюда, но у меня не получается...Наверно, потому что сама не в полной семье росла. В общем, как снежный ком проблема на проблему наслаивается, в голову мысли о разводе приходят все чаще...Первая проблема существует давно и я с ней пытаюсь бороться, постоянно мужу указываю - это его проблемы с алкоголем, нет, он не пропивает все до последней копейки, в основном пьет пиво 4 дня в неделю, в выходные достаточно много, в течении всего дня, конечно, не так что на ногах не стоит, но все равно много. Если бы я его не ограничивала, пил бы больше и каждый день, он не считает это чем-то ненормальным, говорит, "что все пиво пьют, а он дома все мужские дела делает, деньги зарабатывает и все мне отдает, а я еще чем-то недовольна". Конечно, он мне обещал много раз бросить пить, но это осталось только обещанием. Только выпив пиво, он чувствует всю полноту жизни, полностью расслабляется, отдыхает, без алкоголя для него отдых - это не отдых! Страшно, что дети (2 сына) на все это смотрят и тоже считают нормой жизни, а значит их, скорее всего, ждет такое же будущее. Вторая проблема: в ней я, наверно, сама виновата, я достаточно экономная, выросла в семье, где денег постоянно не хватало, а муж, наоборот, рубаха - парень, о завтрашнем дне особо не задумывался раньше, я его все пыталась перестроить, что деньги с умом надо расходовать, вот и добилась...У меня скоро юбилей - 30 лет, думала подарят мне гости деньги, я на них себе золотые украшения куплю, муж сам всегда меня раньше настраивал, что надо что-то памятное покупать, чтоб на всю жизнь осталось, на прошлые день рождения сам настаивал, чтобы я золото себе покупала. А тут заявил вчера, "нечего тебе всякие побрякушки покупать, я итак тебе много уже надарил, для дома что-нибудь купим - телевизор или ноутбук, например, ну или из одежды себе что-то купишь, а-то золото купишь, а сама в драных сапогах ходить будешь?" Я аж опешила, до слез обидно стало! Ведь это мои слова...Ему было 30 лет летом, я ему то же самое говорила. А теперь, когда он стал таким каким я его пыталась сделать, мне это не нравится, и что делать теперь не знаю. Третья проблема: муж уже 2 месяца примерно спит в другой комнате со старшим ребенком, объясняет это тем, что младший ребенок, который спит пока в нашей спальне плохо спит и муж от этого не высыпается, соответственно, никакого секса. И опять я вижу в этом свою вину. Полгода назад все было хорошо, я даже уже устала от постоянных домоганий со стороны мужа. Он это заметил и напрямую сказал: у меня такое ощущение, что ты от этого устала, сама ты ко мне никогда не пристаешь, а порой вообще никак не реагируешь на мои ласки. Я объяснила это тем, что устаю за день с маленьким ребенком, он и ночью часто просыпался, вставать приходилось, поэтому, конечно, порой я думала, как бы побыстрее до кровати добраться, ну и до секса мне никакого дела не было. После этого все постепенно сошло на нет, и теперь муж вообще спит в другой комнате. Я молчу, ничего не говорю, а сама плачу, когда его нет дома. А сказать ему обо всем - не могу...Ну а четвертая проблема: муж постоянно высказывает критику в сторону моей матери, то она жадная, то хитрая, то еще что-то...Мне это неприятно, хотя я не отрицаю, что у моей мамы очень тяжелый характер, мне ли это не знать, я же с ней прожила 23 года, но это моя мать и мне, конечно, обидно. Сначала я молчала, потом стала напоминать, что это моя мама, все-таки, - не помогло, теперь как только он начинает плохо отзываться о моей маме, я в отместку начинаю критиковать его родителей, говорить, что его мать - транжира, а отец - пьяница. Дайте, пожалуйста, совет, что делать, как действовать?
stradivar Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 мда, страшновато за будущее вашей семьи. ну во-первых не паниковать и отбросить мысли о разводе, во-вторых, все-таки попробовать поговорить с мужем, не с первой так со второй попытки, с третьей, с десятой, с одного бока, с другого, попробовать уговорить его на поход к психологу. ну а потом просто отпустить ситуацию и посмотреть, что будет. не давить, не ругаться, не пытаться переубедить. спокойно разговаривайте и не бойтесь.
tais1982 Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Опубликовано 22 октября, 2012 перечитала сейчас, что написала, сделала вывод, что, конечно, главная-то проблема в алкоголизме мужа, которое он категорически не хочет признавать. Даже если все остальные проблемы решаться, то на фоне первой - самой главной проблемы будут возникать другие, брак будет постепенно рушиться, как это и происходит сейчас. А если бы проблема алкоголизма ушла, то другие бы три проблемы я решила, смогла бы поговорить с мужем, а главное у меня было бы желание с ним разговаривать, а так, когда он "под шафе" разговаривать мне особо не хочется, а когда он трезвый, я зачастую нахожусь в обиде за прошлую его пьянку, либо же он сам не в настроении о чем-либо разговаривать, так как хорошее настроение у него зачастую бывает только под градусом. Говорила я с ним и по поводу лечения, но он, конечно же отказывается. К психологу ходили мы с ним по моей инициативе, наверно, лет 5 назад, опять же по проблеме алкоголизма, но то ли психолог плохой попался, то ли муж высказывался убедительнее меня...В общем, итог - мне выписали дорогущие антидепрессанты, которые я не пила, а то что муж столько пьет посчитали нормальным.
romat30 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Трудно что-то добавить к Вашим словам Хотели, что бы муж не тратил деньги на побрякшки - своего добились Устали от домогательств - муж отстал Какие желания - такие и результаты, желайте чего-нибудь другого. Только сначала с желаниями четко определитесь. Напишите здесь - я хочу чтобы.... и далее список Ваш муж не алкоголик, всем это очевидно, даже психологу к которому Вы ходили. Вас беспокоит этот сюжет, это правда, вот с этим и разбирайтесь. Вопрос может быть таким: "Муж любит пить пиво, меня это бесит. Как мне изменить отношение к ситуации?"
1954nbd Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Вопрос может быть таким: "Муж любит пить пиво, меня это бесит. Как мне изменить отношение к ситуации?" Поддерживаю. Мы можем изменить отношение к ситуации, но не можем "изменять" других людей. ИМХО. А отношения автора с мужем похожи на отношения мамы и сына: "и я с ней пытаюсь бороться, постоянно мужу указываю я его все пыталась перестроить, что деньги с умом надо расходовать я в отместку начинаю критиковать его родителей"
gvp Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 перечитала сейчас, что написала, сделала вывод, что, конечно, главная-то проблема в алкоголизме мужа, которое он категорически не хочет признавать. Даже если все остальные проблемы решаться, то на фоне первой - самой главной проблемы будут возникать другие, брак будет постепенно рушиться, как это и происходит сейчас. А если бы проблема алкоголизма ушла, то другие бы три проблемы я решила, смогла бы поговорить с мужем, а главное у меня было бы желание с ним разговаривать, а так, когда он "под шафе" разговаривать мне особо не хочется, а когда он трезвый, я зачастую нахожусь в обиде за прошлую его пьянку, либо же он сам не в настроении о чем-либо разговаривать, так как хорошее настроение у него зачастую бывает только под градусом. Говорила я с ним и по поводу лечения, но он, конечно же отказывается. К психологу ходили мы с ним по моей инициативе, наверно, лет 5 назад, опять же по проблеме алкоголизма, но то ли психолог плохой попался, то ли муж высказывался убедительнее меня...В общем, итог - мне выписали дорогущие антидепрессанты, которые я не пила, а то что муж столько пьет посчитали нормальным. Глупенькая, так вы сами неосознанно "вырыли могилу" своему браку... Возможно есть шанс запрыгнуть в последний вагон... но, тут всё от вас зависит. Перестаньте "пилить" человека. Выпивает скорее всего от того что "мозг сношаете" своими нравоучениями и в постели вы тоже всё сломали хуже некуда...
tais1982 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Трудно что-то добавить к Вашим словамХотели, что бы муж не тратил деньги на побрякшки - своего добились Устали от домогательств - муж отстал Какие желания - такие и результаты, желайте чего-нибудь другого. Только сначала с желаниями четко определитесь. Напишите здесь - я хочу чтобы.... и далее список Ваш муж не алкоголик, всем это очевидно, даже психологу к которому Вы ходили. Вас беспокоит этот сюжет, это правда, вот с этим и разбирайтесь. Вопрос может быть таким: "Муж любит пить пиво, меня это бесит. Как мне изменить отношение к ситуации?" Вы думаете, если человек выпивает в день по 5 литров пива в день - это не алкоголизм...то даже не знаю, что Вам на это ответить. Свое отношение пыталась изменить, на время получается, но через какое-то время все, что пыталась в себе зарыть, вырывается наружу. Тем более, я не считаю и никогда не буду считать нормальным столько пить, к тому же у нас 2 сыновей, которые на это смотрят, что их ждет в будущем остается догадываться! Поддерживаю. Мы можем изменить отношение к ситуации, но не можем "изменять" других людей. ИМХО.А отношения автора с мужем похожи на отношения мамы и сына: "и я с ней пытаюсь бороться, постоянно мужу указываю я его все пыталась перестроить, что деньги с умом надо расходовать я в отместку начинаю критиковать его родителей" тогда может подскажете, что делать, а не только будете на мои ошибки указывать?Давайте я буду молчать, я раньше молчала, лучше не становится, муж только больше пить начинает.
1954nbd Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 тогда может подскажете, что делать, а не только будете на мои ошибки указывать?Давайте я буду молчать, я раньше молчала, лучше не становится, муж только больше пить начинает. Психолог не даёт сразу готовых советов, а пытается разобраться в "корнях" проблемы. Одной из причин я вижу не партнёрские отношения между супругами. Если вы мой пост восприняли как попытку указать на ошибки, то простите. Готовые советы легко дают бабушки, сидящие у подъезда на лавочке.
Timma Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 а я бы, может, и написала всё это.. только переставила местами.. первое - отсутствие секса второе - про подарки.. дело ведь не в подарках, а в отношении к вам, вашим желаниям.. третье - про маму..что вы все её недостатки знаете, но не надо мужу вам на вашу же маму жаловаться четвертое, как итог.. про пиво.. про то, что вы беспокоитесь и за него, и за детей, что он неприятен, когда выпьет и т.п... как-то так... дать почитать до того как он выпьет и отшутиться, что ответить тож письменно можно), но, лучше спокойно вечерком всё обсудить...без пива
Геспер Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Поделюсь своим опытом решения проблемы с сексом после рождения ребенка. Я принимала бодрящий душ, ребенка перекладывала на другую кровать и показывала мужу, что он мне не безразличен. Усталость сильная, понимаю, нежелание секса еще может быть связано с вашим подсознанием на глубинном и в каком-то смысле генетическом уровне - пока не подрос ребенок, другого рожать нельзя.
romat30 Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Вы думаете, если человек выпивает в день по 5 литров пива в день - это не алкоголизм...то даже не знаю, что Вам на это ответить. Свое отношение пыталась изменить, на время получается, но через какое-то время все, что пыталась в себе зарыть, вырывается наружу. Тем более, я не считаю и никогда не буду считать нормальным столько пить, к тому же у нас 2 сыновей, которые на это смотрят, что их ждет в будущем остается догадываться! Алкоголизм, не алкоголизм, какая разница. Необходимо решать Ваши проблемы. Алкоголизм мужа является проблемой, если муж перестает зарабатывать деньги, устраивает скандалы, гадит в квартире. По вашим описаниям проблема в том, что Вам не нравится сколько и как муж пьет, а значит дело в Вашем отношении к происходящему. По поводу детей - употребление пива в больших количествах не способствует воспитанию в духе трезвости, нужно быть готовой к тому, что дети переймут поведение родителей. Вы хотите, что бы сыновья были похожи на мужа? Если да, то они воспримут все и хорошее и плохое, будут пить пиво ( возможно), но при этом оставаться приличными людьми. Если нет, зачем Вы с ним живете? Кроме того, по моему мнению, не нужно впутывать детей в ваши отношения с мужем, мол я о детях беспокоюсь, нет смысла спекулировать на родительских чувствах, оправдывая свои поступки и желания
tais1982 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Психолог не даёт сразу готовых советов, а пытается разобраться в "корнях" проблемы.Одной из причин я вижу не партнёрские отношения между супругами. Если вы мой пост восприняли как попытку указать на ошибки, то простите. Готовые советы легко дают бабушки, сидящие у подъезда на лавочке. Что значит партнерские отношения между супругами? Я так понимаю, что у нас должна быть одна общая цель, мы должны делать все возможное для ее достижения. Алкоголизм, не алкоголизм, какая разница. Необходимо решать Ваши проблемы. Алкоголизм мужа является проблемой, если муж перестает зарабатывать деньги, устраивает скандалы, гадит в квартире. По вашим описаниям проблема в том, что Вам не нравится сколько и как муж пьет, а значит дело в Вашем отношении к происходящему. По поводу детей - употребление пива в больших количествах не способствует воспитанию в духе трезвости, нужно быть готовой к тому, что дети переймут поведение родителей. Вы хотите, что бы сыновья были похожи на мужа? Если да, то они воспримут все и хорошее и плохое, будут пить пиво ( возможно), но при этом оставаться приличными людьми. Если нет, зачем Вы с ним живете? Кроме того, по моему мнению, не нужно впутывать детей в ваши отношения с мужем, мол я о детях беспокоюсь, нет смысла спекулировать на родительских чувствах, оправдывая свои поступки и желания Изменить мое отношение...не получается! Улыбаться пьяному мужу, говорить ему как его люблю, когда меня воротит от него когда, он пьяный, как-то не выходит! Поделюсь своим опытом решения проблемы с сексом после рождения ребенка. Я принимала бодрящий душ, ребенка перекладывала на другую кровать и показывала мужу, что он мне не безразличен. Усталость сильная, понимаю, нежелание секса еще может быть связано с вашим подсознанием на глубинном и в каком-то смысле генетическом уровне - пока не подрос ребенок, другого рожать нельзя. По поводу моей усталости - уже все в прошлом, привыкла, ребенок спит по ночам теперь лучше. Просто у меня муж очень любит ко мне приставать, когда сам в попитии, мне это неприятно. а я бы, может, и написала всё это.. только переставила местами..первое - отсутствие секса второе - про подарки.. дело ведь не в подарках, а в отношении к вам, вашим желаниям.. третье - про маму..что вы все её недостатки знаете, но не надо мужу вам на вашу же маму жаловаться четвертое, как итог.. про пиво.. про то, что вы беспокоитесь и за него, и за детей, что он неприятен, когда выпьет и т.п... как-то так... дать почитать до того как он выпьет и отшутиться, что ответить тож письменно можно), но, лучше спокойно вечерком всё обсудить...без пива Писала письма, было и такое, в нем высказывались претензии только по поводу алкоголя (для меня эта проблема первостепенна), как видите, а воз и ныне там!
Nelly81 Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Партнерские отношения - это, я так понимаю, общение друг с другом, командная работа и тд
romat30 Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Изменить мое отношение...не получается! Улыбаться пьяному мужу, говорить ему как его люблю, когда меня воротит от него когда, он пьяный, как-то не выходит! Не ответили на вторую часть вопроса ( случайно?) - хотите, что бы дети были похожи на мужа? Почему Вы думаете, что изменить отношение к ситуации, это радоваться, когда муж пива нахлещется? Какие неудобства приносит лично Вам употребление мужем алкоголя? Или дело только в том в что не трезвый он Вам не приятен?
Shurochka Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Машина у мужа есть? Хобби? Увлечения?
1954nbd Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 [quote name='tais1982' date='24.10.2012, 16:31' post='2196953' Что значит партнерские отношения между супругами? Я так понимаю, что у нас должна быть одна общая цель, мы должны делать все возможное для ее достижения.quote] Вот общих целей я не увидела, а только ваши-должен. Опишите цели, которые ставит муж. Опишите цели, которые ставите вы. Найдите в них общее. Только честно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 октября, 2012 Психологи Опубликовано 24 октября, 2012 Не знаю что делать. Отношения с мужем портятся на глазах. В декабре 7 лет свадьбы будет. Двое детей 6 лет и 1 год. Нет, мы не ссоримся, скандалов нет, а как-то тихо все распадается и мы отдаляемся друг от друга. Самое тяжелое, что я с мужем поговорить об этом не могу, не знаю чувствует ли он то же самое или считает, что все в порядке. Как-то не научили меня с мужем разговаривать о своих чувствах, это неправильно - знаю, с ним с первым надо было обо всем поговорить, а не писать сюда, но у меня не получается...Наверно, потому что сама не в полной семье росла. В общем, как снежный ком проблема на проблему наслаивается, в голову мысли о разводе приходят все чаще...Первая проблема существует давно и я с ней пытаюсь бороться, постоянно мужу указываю - это его проблемы с алкоголем, нет, он не пропивает все до последней копейки, в основном пьет пиво 4 дня в неделю, в выходные достаточно много, в течении всего дня, конечно, не так что на ногах не стоит, но все равно много. Если бы я его не ограничивала, пил бы больше и каждый день, он не считает это чем-то ненормальным, говорит, "что все пиво пьют, а он дома все мужские дела делает, деньги зарабатывает и все мне отдает, а я еще чем-то недовольна". Конечно, он мне обещал много раз бросить пить, но это осталось только обещанием. Только выпив пиво, он чувствует всю полноту жизни, полностью расслабляется, отдыхает, без алкоголя для него отдых - это не отдых! Страшно, что дети (2 сына) на все это смотрят и тоже считают нормой жизни, а значит их, скорее всего, ждет такое же будущее. Вторая проблема: в ней я, наверно, сама виновата, я достаточно экономная, выросла в семье, где денег постоянно не хватало, а муж, наоборот, рубаха - парень, о завтрашнем дне особо не задумывался раньше, я его все пыталась перестроить, что деньги с умом надо расходовать, вот и добилась...У меня скоро юбилей - 30 лет, думала подарят мне гости деньги, я на них себе золотые украшения куплю, муж сам всегда меня раньше настраивал, что надо что-то памятное покупать, чтоб на всю жизнь осталось, на прошлые день рождения сам настаивал, чтобы я золото себе покупала. А тут заявил вчера, "нечего тебе всякие побрякушки покупать, я итак тебе много уже надарил, для дома что-нибудь купим - телевизор или ноутбук, например, ну или из одежды себе что-то купишь, а-то золото купишь, а сама в драных сапогах ходить будешь?" Я аж опешила, до слез обидно стало! Ведь это мои слова...Ему было 30 лет летом, я ему то же самое говорила. А теперь, когда он стал таким каким я его пыталась сделать, мне это не нравится, и что делать теперь не знаю. Третья проблема: муж уже 2 месяца примерно спит в другой комнате со старшим ребенком, объясняет это тем, что младший ребенок, который спит пока в нашей спальне плохо спит и муж от этого не высыпается, соответственно, никакого секса. И опять я вижу в этом свою вину. Полгода назад все было хорошо, я даже уже устала от постоянных домоганий со стороны мужа. Он это заметил и напрямую сказал: у меня такое ощущение, что ты от этого устала, сама ты ко мне никогда не пристаешь, а порой вообще никак не реагируешь на мои ласки. Я объяснила это тем, что устаю за день с маленьким ребенком, он и ночью часто просыпался, вставать приходилось, поэтому, конечно, порой я думала, как бы побыстрее до кровати добраться, ну и до секса мне никакого дела не было. После этого все постепенно сошло на нет, и теперь муж вообще спит в другой комнате. Я молчу, ничего не говорю, а сама плачу, когда его нет дома. А сказать ему обо всем - не могу...Ну а четвертая проблема: муж постоянно высказывает критику в сторону моей матери, то она жадная, то хитрая, то еще что-то...Мне это неприятно, хотя я не отрицаю, что у моей мамы очень тяжелый характер, мне ли это не знать, я же с ней прожила 23 года, но это моя мать и мне, конечно, обидно. Сначала я молчала, потом стала напоминать, что это моя мама, все-таки, - не помогло, теперь как только он начинает плохо отзываться о моей маме, я в отместку начинаю критиковать его родителей, говорить, что его мать - транжира, а отец - пьяница. Дайте, пожалуйста, совет, что делать, как действовать? добрый день, для того что бы понять как действовать - необходимо определить чего вы хотите . в зависимости от ваших целей - действия могут быть очень разные чего вы хотите сейчас?
Параша Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 перечитала сейчас, что написала, сделала вывод, что, конечно, главная-то проблема в алкоголизме мужа, которое он категорически не хочет признавать. Даже если все остальные проблемы решаться, то на фоне первой - самой главной проблемы будут возникать другие, брак будет постепенно рушиться, как это и происходит сейчас. А если бы проблема алкоголизма ушла, то другие бы три проблемы я решила, смогла бы поговорить с мужем, а главное у меня было бы желание с ним разговаривать, а так, когда он "под шафе" разговаривать мне особо не хочется, а когда он трезвый, я зачастую нахожусь в обиде за прошлую его пьянку, либо же он сам не в настроении о чем-либо разговаривать, так как хорошее настроение у него зачастую бывает только под градусом. Говорила я с ним и по поводу лечения, но он, конечно же отказывается. К психологу ходили мы с ним по моей инициативе, наверно, лет 5 назад, опять же по проблеме алкоголизма, но то ли психолог плохой попался, то ли муж высказывался убедительнее меня...В общем, итог - мне выписали дорогущие антидепрессанты, которые я не пила, а то что муж столько пьет посчитали нормальным. Вот где, милая моему сердцу Таисия, собака порылась: когда Ваша вторая половинка ... "под шафе" ... разговаривать с ней НЕ стоит! Ещё меньше стоит "разговаривать" с ней когда она (Ваша вторая половинка) НЕ "под шафе": - НЕ, ну ебать мой лысый пряник! - думает половинка, - когда я пьян (а пьян всегда я) моя благоверная чуть ли НЕ опохмелит себя со мной (рассольчику там, опистограмм тебе в постель). А приду я тверёзый? И зачнёт она нудеть, пыхтеть, скрипеть, бухтеть: - ... - Ну и на хуй мне э-это надо? - думает половинка, - лучше я буду и далее ПИТЬ, КУРИТЬ и СМОТРЕТЬ НА ЖЕНЩИН! Тась, тащи рассолу-то! ... Со-Весть форума.
tais1982 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Не ответили на вторую часть вопроса ( случайно?) - хотите, что бы дети были похожи на мужа? Почему Вы думаете, что изменить отношение к ситуации, это радоваться, когда муж пива нахлещется? Какие неудобства приносит лично Вам употребление мужем алкоголя? Или дело только в том в что не трезвый он Вам не приятен? Конечно, я хочу, чтобы дети переняли у мужа хорошие качества, я его люблю, меня все в нем устраивает, кроме его этой пагубной привычки. Я бы не рожала от него детей, если бы не хотела, чтобы они были на него похожи. А что значит изменить отношение? Не обращать внимание? Объясните, пожалуйста. Если я буду молчать, мой муж будет думать, что меня все устраивает, начнет пить еще больше, что тогда? Да, он мне неприятен пьяный. Я не знаю как еще объяснить то, что мне не нравится, что он пьет. Мне кажется, любому нормальному человеку понятно, что столько пить нельзя. Это вредно для здоровья, личность деградирует, и чем все это кончится неизвестно... Машина у мужа есть? Хобби? Увлечения? да, у мужа есть машина. Никаких хобби и увлечений у него нет.
Shurochka Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 да, у мужа есть машина. Никаких хобби и увлечений у него нет. А если куда-то поехать надо..а он под пивком? И куда он ездит? А вы работали в браке?
tais1982 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 А если куда-то поехать надо..а он под пивком? И куда он ездит? А вы работали в браке? Под пивком он, конечно, никуда не ездит. Для этого на крайняк есть я, у меня есть права, ну или друга может попросить съездить, куда надо. В браке я работала 2 года перед тем как уйти в декрет по беременности, сейчас сижу дома со вторым ребенком. добрый день,для того что бы понять как действовать - необходимо определить чего вы хотите . в зависимости от ваших целей - действия могут быть очень разные чего вы хотите сейчас? сейчас хочу, чтобы муж бросил пить.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 октября, 2012 Психологи Опубликовано 24 октября, 2012 Под пивком он, конечно, никуда не ездит. Для этого на крайняк есть я, у меня есть права, ну или друга может попросить съездить, куда надо. В браке я работала 2 года перед тем как уйти в декрет по беременности, сейчас сижу дома со вторым ребенком. сейчас хочу, чтобы муж бросил пить. что вы можете для этого сделать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти